В 2005 году тесть купил АВЕО-2 (не знаю что означает, поколение, наверное. Есть и 3). Комплектация самая простая, мотор 1,5. Для работы ему нужна машина каждый день, поэтому для этих целей служили жигули. Обычно жигуль служил года 2 и приходил в полный хлам, продавался по цене практически лома. То есть брались б/у на ходу и ушатывались по полной.
Последняя шестерка умерла и была продана в 2008 году.
Затем АВЕО стала рабочей, а не парадно-выходной (в первый год даже с пирожком в салон нельзя было сесть, вдруг запачкаешь
Экономия на всех расходниках. Масло лилось всегда разное, дешевое, промывок не было ни разу. Предпоследнее масло отслужило 18 тык. В горловине черное гуано толстым слоем. В последний год начало кушать заметно больше.
Заменен топливный фильтр (под машиной, сломано какое-то пластмассовое крепление фильтра к топливопроводу, так и осталось), глушитель, ремень ГРМ. Делалось у соседа в гараже. Это ВСЕ, что менялось. Пробег около 120 тысяч. Кузов немного покоцаный, днищем был пойман бордюр, небольшая вмятина. Короче, последние годы машина активно эксплуатировалась для работы. Салон и багажник в не очень нормальном состоянии.
Справедливости ради надо сказать, что все работает, заводится с полтыка, нормально рулится и тормозит. Правда, какие-то стуки в подвеске есть.
Теперь о главном. Тесть хочет купить другую машину, универсал. И для работы жигуля какого ни будь. Ну или со мной поменяться, если я захочу.
Я в серьезных раздумьях. В пятерочку я вложил душу, знаю, как говорится, каждый винтик. Больно будет смотреть на ее убиение. Я понимаю, что АВЕО это уже другой уровень совсем, но как-то не лежит душа к ней. Плюс психологическая сторона этого дела... На свою машину я заработал сам, и не хочу разговоров за спиной. Ведь никто не понимает технической стороны вопроса, а видят только иномарку почти новую...
Еще подумываю о серьезных расходах на обслуживание.
Прошу вашего мнения, друзья. Как мне быть?