Спидометр характеристики!!!

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

orentoxic
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074i, 2010
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 3 раза

Спидометр характеристики!!!

Непрочитанное сообщение orentoxic » Ср окт 19, 2011 8:33:17

Здравствуйте!
У мну семерка новая (относительно теперь уже, 2010 г.), 21074. Меня интересует спидометр новый, тот который без дневного счетчика пробега. А именно интересна модель прибора, а если уж вдаваться в подробности погрешность показаний.
Из истории. Доблестные сотрудники ГИБДД остановили за превышение, 51 км/ч в месте где положено 40. Я начал препираться, типа я ехал где то 45. Прибор ВИЗИР. Мне инспектор показал инструкцию на прибор, там написано погрешность показаний при измерении скорости 1км/ч (!). Меня это очень поразило. Я у него спросил свидетельство о поверке прибора, так как ни одного клейма на приборе не увидел. На что он отказался его показывать, хотя у него явно какое то свидетельство в руке было, он мотивировал тем что он читал 185 приказ (Административный регламент ГАИ) по которому он может его мне не показывать. Я взбрыкнул, и сказал пиши протокол, я не согласен, после чего в протоколе написал что инспектор отказался предъявить свидетельство о поверке, в следствии чего я не могу быть уверенным о правильности измерения скорости данным техническим средством. Собственно дело о 100 рублях. Я бы может и согласился на 100 р (не так много), но он мне так явно доказывал что его прибор самый лучший, и ему никакая поверка не нужна, а я вообще за скоростью не служу, и из за таких как я у нас высокая аварийность.
Просто хочу немного подготовится к "глупому суду", так как там явно будут показания инспектора что он мне предъявил это свидетельство и в таком роде. Я хочу узнать какова погрешность самого прибора на машине, если +/- 4 км/ч то можно будет по форме уйти от наказания (5км/ч по КоАППу+4км/ч спидометр+1км/ч прибор = 10 км/ч итого превышение 50 км/ч, при измеренном 51 км/ч).
Дело я скорее всего проиграю, потому как я слышал мировые судьи даже Искру (которая показывает только скорость, без видеофиксации) защишают и заставят меня платить 100 р. Но тут уже как говорится назвался груздем полезай в корзину. Да и мне интересно как дело пойдет.

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 133 раза
Контактная информация:

Re: Спидометр характеристики!!!

Непрочитанное сообщение санек52 » Ср окт 19, 2011 9:19:51

скоко на деле ехал?
погрешность спидака на такой скорости 8-10 км/ч (проверено Главной дорогой :yes: ) Это на 13х колесах. На 14х меньше, на 15х точно.

orentoxic
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074i, 2010
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение orentoxic » Ср окт 19, 2011 12:24:24

на деле думаю и было 50 км/ч... в том месте не очень разгонишься... во первых знак почти сразу после лежачего полицейского, а во вторых дорога там не очень...

Колеса 13-е, сток. А никто не знает конкретно какая модель, а то я заходил на оф.сайт Автоприбора, а там несколько моделей спидометров http://www.avtopribor.ru/production.htm ... gory_id=21
погуглив чуток нашел только эту модель 23.3802010... но она вроде как с суточным пробегом. об остальных из списка гугл не знает...
а вот по поводу 8-10 км/ч интересно, еще бы только официальную инфу найти...

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2729 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср окт 19, 2011 16:22:07

orentoxicКак правило, гайцы ставят на своих приборах "опрежение" на 11км/час от установленного знака(!) (!) Знайте все!! И если он запищал/зафиксировал/сфотал, то капут у любого судьи :sad: .Но! Только с вашей фоткой, а не пролетавшей вороны, которая про тот знак была не фкурсе :D

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Ср окт 19, 2011 16:24:31

orentoxic
Зайди в автозапчасти,попроси коробку со спидометром,там всяко должна быть документация со всеми ТТХ спидометра.Я так думаю

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»