Реально ли без опыта привести машину в божеский вид?
Модератор: andy
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074 1999г.в. 142тык,карб,двиг 2106
- Контактная информация:
Реально ли без опыта привести машину в божеский вид?
Всем привет,купил семерку первая машина,опыта в ремонте нету,да и плюс пока учился думаю подубил,суть : сцепление гонит,резонатор пробит,вся дребезжит,и движок немного жрет масло и дымить начал слегка.
Вообщем машина укатанная,но что делать,на какую заработал такую и купил,хотя по незнанке лоханулся,разводить руками поздно.
Я не богат,студент,так что не могу похвастаться большими гонорарами,хочу привести машину в хорошее состояние малой кровью,с помощью форума,уже справлялся с небольшими неполадками,но теперь пришла очередь движка,грешу либо на поршневые кольца,либо на сальники клапанов,то что о просит переборки факт.
Как вы считаете,возможно ли осуществить это своими силами?ли копить деньги на автосервис.Автосервис нехочу еще потому,что люблю копаться в ней и руки вроде прямые,справил себе подсветку приборов,и вообще дружу с электрикой.Вообщем стоить ли разбирать движок?И смогу ли я там найти неисправности?
Вообщем машина укатанная,но что делать,на какую заработал такую и купил,хотя по незнанке лоханулся,разводить руками поздно.
Я не богат,студент,так что не могу похвастаться большими гонорарами,хочу привести машину в хорошее состояние малой кровью,с помощью форума,уже справлялся с небольшими неполадками,но теперь пришла очередь движка,грешу либо на поршневые кольца,либо на сальники клапанов,то что о просит переборки факт.
Как вы считаете,возможно ли осуществить это своими силами?ли копить деньги на автосервис.Автосервис нехочу еще потому,что люблю копаться в ней и руки вроде прямые,справил себе подсветку приборов,и вообще дружу с электрикой.Вообщем стоить ли разбирать движок?И смогу ли я там найти неисправности?
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Реально ли без опыта привести машину в божеский вид?
реально, спецы по движкам тут есть, подскажут
Lex2107 писал(а):пришла очередь движка,грешу либо на поршневые кольца,либо на сальники клапанов,то что о просит переборки факт.
сложно малой кровью, инструмент имеется? (в том числе специальный)Lex2107 писал(а):хочу привести машину в хорошее состояние малой кровью
-
- Ученик
- Модель авто: ваз 21074i, Штат 07х5, пока всё сток...
Мурзилка,терпение и этот форум тебе в помощь! А вообще-то было бы желание и упорство...
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Инструмент есть,ну нету только лебедки скинуть движок,и динамометрического ключа (эт я куплю),а так ключи,отвертки,дрель,да много инструмента есть,ну кроме дорогостоящих сложных станков и устройств,сварочного аппарата нету еще
P.S. малой кровью,я имею ввиду по деньгам,а не по времени и работе.
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Lex2107
А лебёдка тебе и не нужна если малой кровью моторчик делать, зачем его по полу валять, снимай поддон и головку, подкинь кольца ведь точить то не собираешься, головку на верстаке можно перебрать, на годик два хватит.
Сколько пробежала то?
А лебёдка тебе и не нужна если малой кровью моторчик делать, зачем его по полу валять, снимай поддон и головку, подкинь кольца ведь точить то не собираешься, головку на верстаке можно перебрать, на годик два хватит.
Сколько пробежала то?
-
- Ученик
- Модель авто: ваз 21074i, Штат 07х5, пока всё сток...
ты ещё фотик приготовь! если что не ясно, чтоб фото сюда скинуть...Lex2107 писал(а):Инструмент есть,ну нету только лебедки скинуть движок,и динамометрического ключа (эт я куплю),а так ключи,отвертки,дрель,да много инструмента есть,ну кроме дорогостоящих сложных станков и устройств,сварочного аппарата нету еще
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
по спидометру 136тык,но там стояли накладки,приборку я разбирал,там одного болта небыло,так что не факт что это реальный пробег.
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Лучше было бы точнуть блок ИМХО. Скорее всего и направляющие клапанов с клапанами менять надо, это самому без опыта и инструмента сложно сделать, надо будет просмотреть износ направляющих, иначе масло так и будет жрать.Lex2107 писал(а):по спидометру 136тык