Вопрос по законам Украины!!
Модератор: andy
- Vitkvit
- Водила
- Модель авто: VAZ 210508
- Контактная информация:
Вопрос по законам Украины!!
Если украдены документы на автомобиль, но нужно перегнать его из двора в гараж. Чем грозит остановка работниками ГАИ или нужно грузить на эвакуатор? Тормознут эвакуатор? Где документы на перевозимую машину? Нужен выход из ситуации. Может просто в час пик сесть за руль и на свой риск?
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Вопрос по законам Украины!!
ну прежде всего написать заяву в милицию.затем сообщить(лучше самому) в МРЭО,где выдавалось вод.удостоверение.обьяснить ситуацию.обязаны выдать дубликат(не бесплатно).без документов машину перегонять геморно.насчет эвакуатора ,честно, не знаю.но лучше,чем своим ходом.не думаю,что будут эвакуатор останавливать...
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Vitkvit
Вообще-то идешь в РУВС, пишешь заяву, там тебе дают бумагу, с бумагой идешь в районное ГАИ, там дают бумагу с отметкой, что документы не изымались.
Но на это надо время. Если мешину надо перегнать, а без документов боишься, то заяви в милицию - и переганяй. Вдруг остановят (шансов мало), объяснишь. Не поверят - пусть проверяют, тыже заявил.
Я бы просто перегнал и без документов. В Киеве не помню когда останавливали. Главное, не едь в правом ряду и очень медленно, чтобы не вызвать лишних подозрений.
Вообще-то идешь в РУВС, пишешь заяву, там тебе дают бумагу, с бумагой идешь в районное ГАИ, там дают бумагу с отметкой, что документы не изымались.
Но на это надо время. Если мешину надо перегнать, а без документов боишься, то заяви в милицию - и переганяй. Вдруг остановят (шансов мало), объяснишь. Не поверят - пусть проверяют, тыже заявил.
Я бы просто перегнал и без документов. В Киеве не помню когда останавливали. Главное, не едь в правом ряду и очень медленно, чтобы не вызвать лишних подозрений.
- Vitkvit
- Водила
- Контактная информация:
машину мне отдали:)за ненадобстью:) хозяин сказал забирай как хочешь. Бегать по МРЕО, милиции и т.д. он бегать не будет. Обстановка типа "на ключи и я забыл про машину".
скорее всего сяду за руль и поеду:) вот только нужно разобрать ситуацию остановку гаишником) Машина не в угоне:) хозяин теоретически есть, но подтвердить свое "владение" тачкой он тоже не сможет если приедет на место остановки:) короче токо взятка((((
скорее всего сяду за руль и поеду:) вот только нужно разобрать ситуацию остановку гаишником) Машина не в угоне:) хозяин теоретически есть, но подтвердить свое "владение" тачкой он тоже не сможет если приедет на место остановки:) короче токо взятка((((
- гость
Ну, тогда я не знаю. Никаких законных прав на эту машину у тебя нет и, похоже, не предвидится.
- Vitkvit
- Водила
- Контактная информация:
вот и я о том же:)заберут на штрафплощадку) потом что? за рулем я:) штраф на меня? лавандос за штрафплощадку платить мне?гость писал(а):Поможет ли?Vitkvit писал(а):... короче токо взятка((((
- гость
Если просто в городе в час пик, то можно свободно доехать в толпе. Можно в паре с кем-то ехать, чтобы подстраховал на пустынном участке. По мобилке.