Работа в такси.
Модератор: andy
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Работа в такси.
Сложилось так, что пришлось работать/подработать в такси. У нас в городе есть контора такси GPS, то есть работа без рации. Что бы приняли туда, сказал, что есть опыт работы в такси. А на самом деле нет((. Где то с месяц ездил по вызовам без шашек и проблем не возникало. Сегодня пришла рассылка: всем получить шашки в противном случае возникнут трудности. Вот и лежит сейчас она передо мной и смотрит на меня.
Ну и собственно сам вопрос: какие документы я должен иметь при себе помимо обязательных "водительских"?. Путевой лист, а еще что?
Ну и собственно сам вопрос: какие документы я должен иметь при себе помимо обязательных "водительских"?. Путевой лист, а еще что?
- Raz2_VAZ
- Водила

- Модель авто: (Учебная)ВАЗ 21043 93г.в*5ст КПП, остальное сток
Re: Работа в такси.
страховка третьих лиц от ущерба, и страховка водителя
медицинская справка
обучение на получение лицензии
Вроде все основное) ну не считая шашечек конечно
медицинская справка
обучение на получение лицензии
Вроде все основное) ну не считая шашечек конечно
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
Я так понимаю это если на автомобиле желтые номера и в страховке написано машина такси..Форумчанка писал(а):И тех.осмотр проходить раз в пол года
- Витя
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-21074i,06 г.в.,белая.
Хорошо что не розовые или зеленые...Washington писал(а):Я так понимаю это если на автомобиле желтые номера и в страховке написано машина такси..
- Форумчанка
ГАИшникам, думаю, и шашечек хватит, чтобы классифицировать машину как такси.Washington писал(а):Я так понимаю это если на автомобиле желтые номера и в страховке написано машина такси..
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
Однако остряк.Витя писал(а):Хорошо что не розовые или зеленые...
Именно. Машину очень жалко.Kazantip писал(а): Пензу с Москвой можно не сравнивать
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
У меня выходит примерно 10км-100р. Это если в конце дня сумму разделить на пробег.Bemrik писал(а):а что по чем выходит по зароботку?
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Чёта маловато получается... Не пойду в такси работать.Washington писал(а):У меня выходит примерно 10км-100р. Это если в конце дня сумму разделить на пробег.
-
Bupyc
- Классиковод

- Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
- Контактная информация:
Ну есле подсчитать?Пример стоит у тебя газовое оборудование!полный бак 27литров хватает в городе (без пробок) на 220-240км,берем среднее значение 230!Стоимость газа варируется от 11-13 берем стеднее 12! хотя в основном везде 11,5. 12*27=324 рупилька проезжаем мы на этом 230 тоесть, 230(км)\324(руб)=0,71(коп) за 1 км + отдай копейку ещё дядьке за навигатор + ГСМ без топливо+себе дорогому+поломка подвески в скором будущем+нервы.......................и т.д.!
- AntonSN
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21053 99г. БСЗ, ОЗОН
- Контактная информация:
Сейчас тоже работаю в такси, деться просто некуда!
Когда устраивался попросили мед справку, талон ТО, права и док-ты на машину. Всё отксерокопировали, дали рацию, шашки и вперёд!
По началу вроде интересно было, а потом начала сыпаться машина
.
Клиенты разные попадаются, кто то едет молчком, кто то базарит всякую чушь. Но больше всего достали курильщики, начинают курить даже не спросив можно или нет, доходило до того что ругались и я их высаживал.
По заработку когда как, в удачные дни можно заработать 1000(чистыми) и даже больше, а иногда рублей триста еле накатаешь
Город у нас небольшой, чуть больше 100 тыс.чел.
Когда устраивался попросили мед справку, талон ТО, права и док-ты на машину. Всё отксерокопировали, дали рацию, шашки и вперёд!
По началу вроде интересно было, а потом начала сыпаться машина
Клиенты разные попадаются, кто то едет молчком, кто то базарит всякую чушь. Но больше всего достали курильщики, начинают курить даже не спросив можно или нет, доходило до того что ругались и я их высаживал.
По заработку когда как, в удачные дни можно заработать 1000(чистыми) и даже больше, а иногда рублей триста еле накатаешь
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
Bupyc
Ну ты и замутил с расчетами...У меня комп выдает 7/7L(8L)\100км. цена бензина 22.80р. В итоге 182р(200р) за 100км.
AntonSN
У нас город 500тыс. чел, по деньгам выходит так же. Очень большая конкуренция, все хотят катаясь срубать много денег.
Щас чую шашку повешу, так и доблестные ДПС будут себе не пиво стрелять. Итак еле концы с концами сводишь..
Прихожу к тому, что такси это не работа, а временная подработка. Чистыми много не выходит.
Ну ты и замутил с расчетами...У меня комп выдает 7/7L(8L)\100км. цена бензина 22.80р. В итоге 182р(200р) за 100км.
AntonSN
У нас город 500тыс. чел, по деньгам выходит так же. Очень большая конкуренция, все хотят катаясь срубать много денег.
Щас чую шашку повешу, так и доблестные ДПС будут себе не пиво стрелять. Итак еле концы с концами сводишь..
Прихожу к тому, что такси это не работа, а временная подработка. Чистыми много не выходит.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
часто вижу как таксисты стоя на стоянке с шашечками при посадке клиентов в авто эти самые шашечки прячут в салон и вуаляWashington писал(а):Щас чую шашку повешу, так и доблестные ДПС будут себе не пиво стрелять.
- Витя
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-21074i,06 г.в.,белая.
Не единожды видел как тоже самое делали водители маршруток с номером маршрута.Зачем-не знаю.VladiZlav писал(а):в авто эти самые шашечки прячут в салон и вуаля
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
А затем, что работают не от агенства/АТП/фирмы/предприятия. Просто на своей газели шарашат мужики.Витя писал(а):Зачем-не знаю
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
в том то и дело, что работы не стало не в москве. А что тогда делать "простому крестьянину"?! Его только и "грабют все: и белые и красные"! Хотя красные особо не грабили - давали как-то жить! Поэтому и вынуждены многие подрабатывать. В ЕБН-годы (ельцинские) вообще "атас" был: какие только дробоганы не ходили и в такси и даже вместо городских автобусов: приезжает старый курганец-автобус, за рулем - водила подозрительной небритой наружности, больше смахивающий на бандита из "Белого солнца пустыни". Народ же особо не глядит - кто приехал, к тому и лезут. Как дебилизм дерьмократичесий малость стихать начал, так местное начальство запретило такой "бизнес". Остались только газели, и слышал, что хотят "умножить на ноль" всех нелегалов-таксистов. Мол, налоги не платят, нет медосмотра перед сменой и т.п. А по сути - одно дерьмократическое уродство - отнять у людей последнюю возможность приносить деньги в семью!
А пока есть возможность - ведь берете "с колес" попутчиков - лишний стольник - не лишний, хоть часть бенза отбить получается! Но думаю, прикроют скоро это все упыри-демократы!
А пока есть возможность - ведь берете "с колес" попутчиков - лишний стольник - не лишний, хоть часть бенза отбить получается! Но думаю, прикроют скоро это все упыри-демократы!
- Форумчанка
- Korsar
- Пешеход

- Модель авто: Классика
Я сам из Саратова,у меня выходит где-то также.Рассценки нашей фирмы 3км=80руб,остальные 13 рублей за км.,с гусей можно и побольше сорватьWashington писал(а):У меня выходит примерно 10км-100р. Это если в конце дня сумму разделить на пробег.Bemrik писал(а):а что по чем выходит по зароботку?
- Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Контактная информация:
Korsar писал(а):Рассценки нашей фирмы 3км=80руб,остальные 13 рублей за км.
с ними тормозят реже. пока.VladiZlav писал(а):шашечки прячут в салон и вуаля
- ALVALCHER
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: LADA 111730
- Контактная информация:
Washington
я когда на квартире стоял, парень жил там, работал в такси, студент, то есть утром учеба ночью работа, все, что нужно ему было, это регистрация в одном из "Такси", рация, и лицензия на рацию..это то, что проверяли менты в основном, а так еще договор же с фирмой Такси, что он не бомбила...ну за ночь, в провинции, он зарабатывал 500-700 стабильно...учитывая то, что в смену выходил за месяц раз 8, когда деньги заканчивались
я когда на квартире стоял, парень жил там, работал в такси, студент, то есть утром учеба ночью работа, все, что нужно ему было, это регистрация в одном из "Такси", рация, и лицензия на рацию..это то, что проверяли менты в основном, а так еще договор же с фирмой Такси, что он не бомбила...ну за ночь, в провинции, он зарабатывал 500-700 стабильно...учитывая то, что в смену выходил за месяц раз 8, когда деньги заканчивались
- 2105 user
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
- Тип двигателя: Карбюраторный
Кстати, да. В Новосибе сколько раз видел, что таксистов тормозят только за явные/наглые нарушения и оч.быстро отпускают. И от самих таксистов то же слышал, что гайцы на них сквозь пальцы смотрят.Andreys писал(а):с ними тормозят реже. пока.