Телки, свиньи и другие жЫвотные на дорогах
Модератор: andy
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Телки, свиньи и другие жЫвотные на дорогах
Вчера получил массу впечатлений от культурности и цивилизованности поведения животных на дорогах. Решил поделиться с форумчанами.
Итак, свинья. Едем мы вчера по одной из "региональных" трасс Р-** - после ночных ливней на обочине лужи. На расстоянии примерно с километр от деревни - в луже на обочине лежит свинья. Нет, даже СВИНЬЯ - огромная, розово-черная, с блаженной мордой принимает грязевую ванну и громко хрюкает от удовольствия (специально остановился посмотреть на это дело). ПДД не нарушает, между прочим, хоть и свинья.
Дальше, уже на М-10 в одной из деревень - по дороге шли две телки (может, и коровы, я особо не вглядывался). Шли по обочине, более того - навстречу движению машин. И без людей. Судя по всему - отвязались или убежали из хлева. И все равно - никакого нарушения ПДД они себе не позволяли, одно удовольствие смотреть было...
А вот отдельные жЫвотные - метались на дороге, как курицы с отрубленной головой, пытаясь перебежать ее в неположенном месте (между прочим, метрах в 70 от светофора), вываливальсь в свинско-пьяном виде с обочины на проезжую часть (хорошо я вовремя перестроился в левый ряд, как чувствовал, машина в правом тормозила страшно, дабы не сбить это тело)... Как все поняли - речь в этом абзаце идет о людях, которые вели себя хуже животных...
Итак, свинья. Едем мы вчера по одной из "региональных" трасс Р-** - после ночных ливней на обочине лужи. На расстоянии примерно с километр от деревни - в луже на обочине лежит свинья. Нет, даже СВИНЬЯ - огромная, розово-черная, с блаженной мордой принимает грязевую ванну и громко хрюкает от удовольствия (специально остановился посмотреть на это дело). ПДД не нарушает, между прочим, хоть и свинья.
Дальше, уже на М-10 в одной из деревень - по дороге шли две телки (может, и коровы, я особо не вглядывался). Шли по обочине, более того - навстречу движению машин. И без людей. Судя по всему - отвязались или убежали из хлева. И все равно - никакого нарушения ПДД они себе не позволяли, одно удовольствие смотреть было...
А вот отдельные жЫвотные - метались на дороге, как курицы с отрубленной головой, пытаясь перебежать ее в неположенном месте (между прочим, метрах в 70 от светофора), вываливальсь в свинско-пьяном виде с обочины на проезжую часть (хорошо я вовремя перестроился в левый ряд, как чувствовал, машина в правом тормозила страшно, дабы не сбить это тело)... Как все поняли - речь в этом абзаце идет о людях, которые вели себя хуже животных...
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Re: Телки, свиньи и другие жЫвотные на дорогах
Что есть, то есть. Недавно поворачиваю налево на T образном перекрёстке, прямо на углу стоит "лошадь". Уже поворачиваю, и тут она включает поворотник и отъезжает. Оттормозился с визгом, 10 см до бампера осталось. Ну и кто она после этого? Даже материться не стал.
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
У животных присутствует инстинкт самосохранения. Те кто, им не обладает - попадают под колёса. У нас местные дворовые собаки перебегают дорогу по пешеходному переходу, в отличие от людей. Куда прутся, за 10 метров до зебры, непонятно.Longenen писал(а):Что есть, то есть. Недавно поворачиваю налево на T образном перекрёстке, прямо на углу стоит "лошадь". Уже поворачиваю, и тут она включает поворотник и отъезжает. Оттормозился с визгом, 10 см до бампера осталось. Ну и кто она после этого? Даже материться не стал.
- Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
У человека это называется страхLongenen писал(а):У животных присутствует инстинкт самосохранения.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Раздражают пешеходы дуром прущие по "зебре", не глядя, уступают им или нет. Ничего не имею против ПДД- пешеход на "зебре" хозяин, но должна быть какая-то взаимовежливость, погляди хоть- успею я оттормозиться или нет.
- Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
Я тут металась по проселочной дороге, а передо мной металась собака... Еле-еле не зацепила ее (еще хорошо, что одна на дороге была, было, куда метаться).
А еще передо мной переходил дорогу бык, вальяжно и по сторонам не глядя....
А еще передо мной переходил дорогу бык, вальяжно и по сторонам не глядя....
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Тереза
Когда я вижу собаку на дороге (обочине) - я к ней особенно внимателен, сам собачник. Ну а бык - это вообще замечательное создание, и к нему, к тому же, вполне применимо высказывание "У носорога очень плохое зрение. Но при его весе это уже не его проблемы".
Когда я вижу собаку на дороге (обочине) - я к ней особенно внимателен, сам собачник. Ну а бык - это вообще замечательное создание, и к нему, к тому же, вполне применимо высказывание "У носорога очень плохое зрение. Но при его весе это уже не его проблемы".
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Zayec
Лично мне жалко всех живых сужеств - кроме тех долбое.ов, которые не соблюдают ПДД
Лично мне жалко всех живых сужеств - кроме тех долбое.ов, которые не соблюдают ПДД
- VAS
- Водила

- Модель авто: 21074, 2005, Зеленый Сад, 73т.км, ГБО, карб
- Контактная информация:
Согласен, а еще раздражают "вышивальщики", что на километр меняют полосу раз 10.Classic писал(а):Раздражают пешеходы дуром прущие по "зебре", не глядя, уступают им или нет. Ничего не имею против ПДД- пешеход на "зебре" хозяин, но должна быть какая-то взаимовежливость, погляди хоть- успею я оттормозиться или нет.
И когда видишь, что к перекрестку на красный подъедешь, и газ заранее сбрасываешь.. И тут кто-нибудь с ревом обгоняет, чтобы встать на красный впереди тебя...
- Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
Однажды нарушение правил - мое и одного-чувака-на-суперджипе спасло жизни нескольким пешеходам. Хотя я не призываю так делать. Кажется, я рассказывала на форуме об этом случае, но могу повторить, если не накажут модераторыVAS писал(а):И тут кто-нибудь с ревом обгоняет, чтобы встать на красный впереди тебя...
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
А у нас некоторые ждут зеленый сигнал и только тогда переходят (даже нельзя сказать, что перебегают). Это я тоже о собакахLongenen писал(а): ... У нас местные дворовые собаки перебегают дорогу по пешеходному переходу ...
- VAS
- Водила

- Модель авто: 21074, 2005, Зеленый Сад, 73т.км, ГБО, карб
- Контактная информация:
Будьте любезны.. а от наказания спасет ссылкаТереза писал(а):.. могу повторить...
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Встала перед зеброй во втором ряду на Проспекте Андропова в Москве, до перехода оставалось место, думаю, потом хрен кто пропустит, дай-ка потихоньку перестроюсь в первый ряд. Перестраиваюсь, и вижу, что летит нечто на огромном джипе по правому ряду и частично по тротуару. Увидело меня и встало сзади. Пешеходов не было еще видно. Короче, так вышло, что если бы этот чувак на джипе не увидел Терезу..... Он бы заметил пешеходов слишком поздно, когда они бы уже намотались на его колеса...VAS писал(а):.. могу повторить...
Будьте любезны..
-
Димон на зелёнке
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Димон на зелёнке
Остановился только из-за Терезы, когда я вырулила. Может, посчитал, что "проскочит". Ведь там не одна семерка была, + еще более высокие авто.
я вообще к тому, что... нефиг нарушать
Остановился только из-за Терезы, когда я вырулила. Может, посчитал, что "проскочит". Ведь там не одна семерка была, + еще более высокие авто.
я вообще к тому, что... нефиг нарушать
- saturn
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
- Контактная информация:
"Тот из вас кто без греха пусть первый бросит в меня камень" (с)Тереза писал(а):я вообще к тому, что... нефиг нарушать
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
В тему - полная версия аватары - май 2008г., Краснодарский край. Едем в Большую Азишскую пещеру на плато Лаго-Наки.
У коров НЕТ заднего хода!
Встречный разъезд затруднён - жду, когда обойдут. На встречку не полез - фиг знает что у них на уме, да и гораздо интереснее было остановиться и заполучить этот замечательный снимок - жена вышла из машины и сделала несколько кадров. 
У коров НЕТ заднего хода!
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 - сдан в трейдин. Citroen C5X
Ехал в прошлые выходные через Рязанскую область , вообщем стадо коров у дороги, их постухи отгоняют, немного сбавляю скорость - вдруг 2 чуда рогатых начинают выбегать на дорогу - я газ , пролетел мимо, а вот сделующие машины торомозили уже юзом -(( Куры и кошки с собаками не всчет уже - 3х собак я сбивал на Мотоцикле ИЖ-Ю-5 . Одну даже (породистый спаниель) приходилось вызывать ГИБДД. Хозяин позвал своего дружка который бегал почему на другой стороны дороги , он начал бежать - видит мото - назад - там машина , обратно под мото - ( мото с коляской и 5ю мешками картована, колом не может встять да и опасно ) , в итоге приехали гибдд , составили протокол , меня признали не виновыным -))
- saturn
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
- Контактная информация:
saturn писал(а):"Тот из вас кто без греха пусть первый бросит в меня камень" (с)
Димон на зелёнке писал(а):Попал?
Судя по рентгену черепа - промазал!Stanislav писал(а):Судя по рентгену черепа - не на вылет.
- Zayec
- Вечная Память!

SOT: Ё-маё! Дал бы знать, заехал бы в гостиTechnoMCJ писал(а):Ехал в прошлые выходные через Рязанскую область