План электрификации дачи
Модератор: andy
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
План электрификации дачи
Всё начиналось довольно обычно. Прошлым летом возле моей дачи открылся пункт приёма цветмета. А этой весной мы недосчитались проводов на столбах. Кто их срезал итак понятно (желаю им смерти под счетверённым электровозом ВЛ10У и составом из 80 вагонов гружёным отборным щебнем), товарищество восстанавливать свет не собирается, клянчит денег.
Т.к соседи в основном пенсионеры, неуёмно жадные, собрать денег нужную сумму не получается.
В связи с этим встал вопрос, как обеспечить хотя бы минимальное электроснабжение?
Из потребителей в летнее время будет водяной электронасос 1100Вт, возможно сварочный инвертор.
Ну насос понятно, считаем как реактивную мощность, т.е нужно будет генератор мин. 2.4 КВТ, а как считать инвертор?
Инвертер пока еще не купил, но думаю это будет нечто со сварочным током до 135-150А, и чтобы можно было варить вторым и\или третьим электродом.
Какую мощность потребляет инвертер подобного класса, и какой бензогенератор его утяне
Эпизодически буду цеплять электроинструмент (до 1квт) ну и само-собой освещение (до 1 кВт)
Т.к соседи в основном пенсионеры, неуёмно жадные, собрать денег нужную сумму не получается.
В связи с этим встал вопрос, как обеспечить хотя бы минимальное электроснабжение?
Из потребителей в летнее время будет водяной электронасос 1100Вт, возможно сварочный инвертор.
Ну насос понятно, считаем как реактивную мощность, т.е нужно будет генератор мин. 2.4 КВТ, а как считать инвертор?
Инвертер пока еще не купил, но думаю это будет нечто со сварочным током до 135-150А, и чтобы можно было варить вторым и\или третьим электродом.
Какую мощность потребляет инвертер подобного класса, и какой бензогенератор его утяне
Эпизодически буду цеплять электроинструмент (до 1квт) ну и само-собой освещение (до 1 кВт)
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: План электрофикации дачи
Для этих электродов и 100А много. Если насос и сварка не работают одновременно, тоLongenen писал(а): нечто со сварочным током до 135-150А, и чтобы можно было варить вторым и\или третьим электродом.
должно хватить. 3 кВт для спокойного сна..Longenen писал(а): 2.4 КВТ
-
Longenen

Так то оно так, пусть сварочное напряжение 20В, ток 100A, пусть КПД = 0,8, итог получаем 2,5 КВт, фактически на пределе. А пускового броска тока там нет?Буйный писал(а):Для этих электродов и 100А много. Если насос и сварка не работают одновременно, тоLongenen писал(а): нечто со сварочным током до 135-150А, и чтобы можно было варить вторым и\или третьим электродом.должно хватить. 3 кВт для спокойного сна..Longenen писал(а): 2.4 КВТ
- Димыч

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Буйный, я не электрик, но 5- 6 разрядов имеется иногда
, по- моему мощность генера должна быть в 1,5 раза выше суммарной мощности всех потребителей. Или я ошибаюсь?
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
за сварочник скажу
у меня http://www.avtoall.ru/goods/?skod=00035&kod=138749
могу сказать, что 4й электрод нах не нужен,хотя сам гнался за максимальным током и толщиной электрода, варил 3 при токе 55 -60А печку из трубы 4мм к трубе толщиной 6-7мм прогревается нормально, шов относительно ровный (не сварщик!), зимой я думаю варить будет нечево чтобы пришлось увеличивать ток для прогрева
могу сказать, что 4й электрод нах не нужен,хотя сам гнался за максимальным током и толщиной электрода, варил 3 при токе 55 -60А печку из трубы 4мм к трубе толщиной 6-7мм прогревается нормально, шов относительно ровный (не сварщик!), зимой я думаю варить будет нечево чтобы пришлось увеличивать ток для прогрева
-
Longenen

Сусанин писал(а):за сварочник скажу
А мощность у него на выходе какая? И будет ли бросок тока при включении? Вот что меня интересует.
2 Димыч А никто и не собирается вешать одновременно сварочник и насос. Так сколько нужно КВА чтобы это нормально работало?
- Димыч

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Longenen
Тогда считай по потреблению инвертора или насоса, что больше тока жрёть, плюс освещение всё равно включать будешь иногда вместе с насосом или инструментом. Думаю, порядка 3 кВт должно хватить. Опять же дача- чайник вскипятить- 2-3 кВт...Конечно запас по мощности должон быть, но в какую сумму это выльется- вопрос. Не проще провод купить, да переодически времянку вешать- убирать?
Сколько по метражу срезали?
Тогда считай по потреблению инвертора или насоса, что больше тока жрёть, плюс освещение всё равно включать будешь иногда вместе с насосом или инструментом. Думаю, порядка 3 кВт должно хватить. Опять же дача- чайник вскипятить- 2-3 кВт...Конечно запас по мощности должон быть, но в какую сумму это выльется- вопрос. Не проще провод купить, да переодически времянку вешать- убирать?
Сколько по метражу срезали?
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
??? А не 50 ли? По моим подсчетам: пусть 30А на сварку- уже 6 кВт, плюс 3 кВт- насос, инструмент и свет. Итого 9 кВт для спокойного сна- можно включать всё. А поскольку одновременно варить и работать перфоратором не будешь, то жене можно позволить включить чайник.Longenen писал(а):пусть сварочное напряжение 20В
- vanadiumus
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
Тута недавно у друзей видел сварочник-инвертор , так на нём написано мах 6кВА... Но для сварки электродом 2,5...3 генератора 3,5кВА малова-то , и варить приходилось вдвоём , потому что надо было принудительно подгазовывать , потому как генератор не успевал прибавить мощность и электрод прилипал... Вот с 4,5кВА такого помню небыло - он изначально выдавал мощность побольше.
А вообще , если будешь покупать генератор , то настоятельно проси испытать его с твоим сварочником. Ведь тебе надо работать именно с ним. Если не потянет - бери на шаг выше , проверяй и т.д. А то нам на работу впарили генератор 3,5кВА , дескать автомат 16А держит Ваш сварочный , значит и мощность у него ниже 3кВТ и генератра на 3,5 заглаза... А пускового тока на дугу оказалось малова-то.
А вообще , если будешь покупать генератор , то настоятельно проси испытать его с твоим сварочником. Ведь тебе надо работать именно с ним. Если не потянет - бери на шаг выше , проверяй и т.д. А то нам на работу впарили генератор 3,5кВА , дескать автомат 16А держит Ваш сварочный , значит и мощность у него ниже 3кВТ и генератра на 3,5 заглаза... А пускового тока на дугу оказалось малова-то.
-
Longenen

А модель какая?vanadiumus писал(а):Тута недавно у друзей видел сварочник-инвертор , так на нём написано мах 6кВА... Но для сварки электродом 2,5...3 генератора 3,5кВА малова-то , и варить приходилось вдвоём , потому что надо было принудительно подгазовывать , потому как генератор не успевал прибавить мощность и электрод прилипал... Вот с 4,5кВА такого помню небыло - он изначально выдавал мощность побольше.
Последний раз редактировалось Longenen Вс июн 27, 2010 7:34:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Longenen

Да нету у меня сварочника. Я и хочу купить генератор и сварочник, чтобы они совместно работали. Остальное - собственно и так работать будет.vanadiumus писал(а):Тута недавно у друзей видел сварочник-инвертор , так на нём написано мах 6кВА... Но для сварки электродом 2,5...3 генератора 3,5кВА малова-то , и варить приходилось вдвоём , потому что надо было принудительно подгазовывать , потому как генератор не успевал прибавить мощность и электрод прилипал... Вот с 4,5кВА такого помню небыло - он изначально выдавал мощность побольше.
2Димыч Вы наверное тему с конца читаете, поскольку пишете очевиднейшие вещи. Был конкретный вопрос технического характера, а не про цену и не "проще ли". Не проще, поскольку срезали магистральный кабель который по столбам идёт, там его надо метров 700 точно.
- lazurko
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
- lazurko
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
ну типа да выбор то богатый да и мобильность повышается забыть что то из агрегатов нереально