План электрификации дачи

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Longenen
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

План электрификации дачи

Непрочитанное сообщение Longenen » Сб июн 26, 2010 6:38:43

Всё начиналось довольно обычно. Прошлым летом возле моей дачи открылся пункт приёма цветмета. А этой весной мы недосчитались проводов на столбах. Кто их срезал итак понятно (желаю им смерти под счетверённым электровозом ВЛ10У и составом из 80 вагонов гружёным отборным щебнем), товарищество восстанавливать свет не собирается, клянчит денег.
Т.к соседи в основном пенсионеры, неуёмно жадные, собрать денег нужную сумму не получается.

В связи с этим встал вопрос, как обеспечить хотя бы минимальное электроснабжение?

Из потребителей в летнее время будет водяной электронасос 1100Вт, возможно сварочный инвертор.
Ну насос понятно, считаем как реактивную мощность, т.е нужно будет генератор мин. 2.4 КВТ, а как считать инвертор?
Инвертер пока еще не купил, но думаю это будет нечто со сварочным током до 135-150А, и чтобы можно было варить вторым и\или третьим электродом.
Какую мощность потребляет инвертер подобного класса, и какой бензогенератор его утяне

Эпизодически буду цеплять электроинструмент (до 1квт) ну и само-собой освещение (до 1 кВт)

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2729 раз

Re: План электрофикации дачи

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб июн 26, 2010 6:47:35

Longenen писал(а): нечто со сварочным током до 135-150А, и чтобы можно было варить вторым и\или третьим электродом.
Для этих электродов и 100А много. Если насос и сварка не работают одновременно, то
Longenen писал(а): 2.4 КВТ
должно хватить. 3 кВт для спокойного сна..

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Сб июн 26, 2010 7:12:18

Буйный писал(а):
Longenen писал(а): нечто со сварочным током до 135-150А, и чтобы можно было варить вторым и\или третьим электродом.
Для этих электродов и 100А много. Если насос и сварка не работают одновременно, то
Longenen писал(а): 2.4 КВТ
должно хватить. 3 кВт для спокойного сна..
Так то оно так, пусть сварочное напряжение 20В, ток 100A, пусть КПД = 0,8, итог получаем 2,5 КВт, фактически на пределе. А пускового броска тока там нет?

Димыч
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанное сообщение Димыч » Сб июн 26, 2010 7:12:59

Буйный, я не электрик, но 5- 6 разрядов имеется иногда ;) , по- моему мощность генера должна быть в 1,5 раза выше суммарной мощности всех потребителей. Или я ошибаюсь?

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сусанин » Сб июн 26, 2010 7:32:49

за сварочник скажу
у меня http://www.avtoall.ru/goods/?skod=00035&kod=138749
могу сказать, что 4й электрод нах не нужен,хотя сам гнался за максимальным током и толщиной электрода, варил 3 при токе 55 -60А печку из трубы 4мм к трубе толщиной 6-7мм прогревается нормально, шов относительно ровный (не сварщик!), зимой я думаю варить будет нечево чтобы пришлось увеличивать ток для прогрева

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Сб июн 26, 2010 15:47:23

Сусанин писал(а):за сварочник скажу
у меня http://www.avtoall.ru/goods/?skod=00035&kod=138749
могу сказать, что 4й электрод нах не нужен,хотя сам гнался за максимальным током и толщиной электрода, варил 3 при токе 55 -60А печку из трубы 4мм к трубе толщиной 6-7мм прогревается нормально, шов относительно ровный (не сварщик!), зимой я думаю варить будет нечево чтобы пришлось увеличивать ток для прогрева

А мощность у него на выходе какая? И будет ли бросок тока при включении? Вот что меня интересует.
2 Димыч А никто и не собирается вешать одновременно сварочник и насос. Так сколько нужно КВА чтобы это нормально работало?

Димыч
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанное сообщение Димыч » Сб июн 26, 2010 16:10:50

Longenen
Тогда считай по потреблению инвертора или насоса, что больше тока жрёть, плюс освещение всё равно включать будешь иногда вместе с насосом или инструментом. Думаю, порядка 3 кВт должно хватить. Опять же дача- чайник вскипятить- 2-3 кВт...Конечно запас по мощности должон быть, но в какую сумму это выльется- вопрос. Не проще провод купить, да переодически времянку вешать- убирать?
Сколько по метражу срезали?

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 548 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вс июн 27, 2010 6:09:59

Longenen писал(а):пусть сварочное напряжение 20В
??? А не 50 ли? По моим подсчетам: пусть 30А на сварку- уже 6 кВт, плюс 3 кВт- насос, инструмент и свет. Итого 9 кВт для спокойного сна- можно включать всё. А поскольку одновременно варить и работать перфоратором не будешь, то жене можно позволить включить чайник.

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Вс июн 27, 2010 6:35:25

Тута недавно у друзей видел сварочник-инвертор , так на нём написано мах 6кВА... Но для сварки электродом 2,5...3 генератора 3,5кВА малова-то , и варить приходилось вдвоём , потому что надо было принудительно подгазовывать , потому как генератор не успевал прибавить мощность и электрод прилипал... Вот с 4,5кВА такого помню небыло - он изначально выдавал мощность побольше.
А вообще , если будешь покупать генератор , то настоятельно проси испытать его с твоим сварочником. Ведь тебе надо работать именно с ним. Если не потянет - бери на шаг выше , проверяй и т.д. А то нам на работу впарили генератор 3,5кВА , дескать автомат 16А держит Ваш сварочный , значит и мощность у него ниже 3кВТ и генератра на 3,5 заглаза... А пускового тока на дугу оказалось малова-то. :sad:

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Вс июн 27, 2010 7:16:07

vanadiumus писал(а):Тута недавно у друзей видел сварочник-инвертор , так на нём написано мах 6кВА... Но для сварки электродом 2,5...3 генератора 3,5кВА малова-то , и варить приходилось вдвоём , потому что надо было принудительно подгазовывать , потому как генератор не успевал прибавить мощность и электрод прилипал... Вот с 4,5кВА такого помню небыло - он изначально выдавал мощность побольше.
А вообще , если будешь покупать генератор , то настоятельно проси испытать его с твоим сварочником. Ведь тебе надо работать именно с ним. Если не потянет - бери на шаг выше , проверяй и т.д. А то нам на работу впарили генератор 3,5кВА , дескать автомат 16А держит Ваш сварочный , значит и мощность у него ниже 3кВТ и генератра на 3,5 заглаза... А пускового тока на дугу оказалось малова-то. :sad:
А модель какая?
Последний раз редактировалось Longenen Вс июн 27, 2010 7:34:17, всего редактировалось 1 раз.

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Вс июн 27, 2010 7:32:43

vanadiumus писал(а):Тута недавно у друзей видел сварочник-инвертор , так на нём написано мах 6кВА... Но для сварки электродом 2,5...3 генератора 3,5кВА малова-то , и варить приходилось вдвоём , потому что надо было принудительно подгазовывать , потому как генератор не успевал прибавить мощность и электрод прилипал... Вот с 4,5кВА такого помню небыло - он изначально выдавал мощность побольше.
Да нету у меня сварочника. Я и хочу купить генератор и сварочник, чтобы они совместно работали. Остальное - собственно и так работать будет.

2Димыч Вы наверное тему с конца читаете, поскольку пишете очевиднейшие вещи. Был конкретный вопрос технического характера, а не про цену и не "проще ли". Не проще, поскольку срезали магистральный кабель который по столбам идёт, там его надо метров 700 точно.

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение lazurko » Пн июн 28, 2010 22:06:42

:pop: может чего не так то не пинайте...... в общем щас можно найти генератор с уже встроенным сварочником тоесть просто прицепляеш провода и вариш :pop: при этом он (генератор) еще и тянет все остальное как просто генератор думаю вам будет интересно этот вариант :beer2:

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сусанин » Пн июн 28, 2010 22:14:02

lazurko
типа такога?
http://www.dizgen.ru/svarka/

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение lazurko » Пн июн 28, 2010 22:39:14

ну типа да выбор то богатый да и мобильность повышается забыть что то из агрегатов нереально

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.

Непрочитанное сообщение Stanislav » Вт июн 29, 2010 0:30:41

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»