Выходит, что я, "господа, соврамши!" (С). Ведь первая моя машинка, на которой поехала самостоятельно - отнюдь не ЗиЛ-130, а ГАЗ-24, красная, с желтым рулем ("супертюнинХ")!
Правда, на Волгу приходилось садиться верхом, как на лошадь, и "перебирать ногами" - многие вспомнят такую детскую пластмассовую машинку
Потом купили трехколесный велосипед, не знаю, какого завода. Я на нем гоняла и по однокомнатной квартире (
И мама сама сделала мне самокат (из дерева; колеса взяла, кажется, от уже ненужной коляски). Самокат оказался классный, сейчас отдаленно помню (мне года 2-3 было): выкрашенный белой краской, достаточно широкий, чтобы не совсем уж сразу заваливаться на бок, но резвый для 2летнего ребенка. Каталась я на нем года 3, пока не доломали с приятелями.
Когда я из трехколесного друга выросла, мы с бабушкой пошли продавать его около универсама (теперь это "чиста супермаркет"...
Велосипед купила веселая тетенька за 4 рубля
Потом купили велосипед "Дружок", ломала я его долго, но кто-то порезал мне шины (темная детская история).
А доламывать "колесных друзей", лазая в механизм, я начала с велосипеда "Рамбинас" (до сих пор жив, очень его любила, жалко, что сейчас он мне мал
На "Рамбинасе" я чуть было не попала в ДТП - на скорости вырвало часть рамы, полетела заводская сварка. Дядя-таксист договорился с товарищами, заварили, немного неровно (переднее колесо оказалось левее заднего
На троллейбусе я начала рулить еще в школе (двоюродная сестра водила, она же ЗиЛ потом "предоставила"), и поняла, что транспорт - это "форевер"
ЗЫ. А потом мне все же купили "Электронику", "Ну, погоди!" в варианте с Микки Маусом вместо Волка (взяли с рук, я так поняла, что было подешевле... Стоит ли говорить, что "до сих пор живая"?).

[/URL]