О стиральных машинах

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

О стиральных машинах

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вт май 18, 2010 14:35:37

Холодильники, газовые плиты вот обсуждаются, а в современных стиральных машинах кто-нибудь ориентируется? Надо срочно.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 549 раз

Re: О стиральных машинах

Непрочитанное сообщение Classic » Вт май 18, 2010 20:19:53

Ну, чем могу посоветую.
Надёжнее машинки с вертикальной загрузкой- у них два подшипника на барабан по обеим сторонам, соответственно, в отличие от распространённых "фронталок" подшипник не работает на излом и дольше живёт. Скорость отжима: 1000 об./мин. более чем достаточно, если только не стираете грубые вещи а-ля брезент. Рекомендую модели с функцией контроля дисбаланса: перед отжимом машинки расправляют бельё, равномерно распределяя его по барабану, но если вещи спутались и имеет место ощутимый дисбаланс барабана, эта функция уменьшит обороты отжима чтобы машину меньше "колбасило". Прямой привод барабана предпочтительнее ременного- машина работает тише. Если есть дети, полезна функция "аллергия"- увеличивающая количество полосканий для лучшего вымывания порошка (обычное количество полосканий- три, а так увеличивается где-то до шести). У машинок "Самсунг" имеется возможность добавления ионов серебра в воду, что для детской одежды не лишнее, думаю. Также при наличии детей в доме следует обратить внимание на модели машинок с двойным стеклом загрузочного люка (чадо не обожжёт ручки, прикоснувшись к горячему стеклу в момент стирки при t 95 градусов)- модели Elektrolux. Функция "лёгкая глажка" обеспечивает аккуратную стирку и отжим, чтобы вещи не сильно мялись (я не заметил особой разницы- даже без этой функции брюки после стирки в глажке не нуждаются). Функция "биоцикл" позволяет лучше отстирывать пятна крови и т. п., часть времени стирая при температуре 30 градусов (не зависимо от выбранной), при которой действуют энзимы, содержащиеся в порошках. Если слив воды будет осуществляться просто в ванную (более простой вариант, не требующий сложного монтажа), рекомендую обратить внимание на функцию охлаждения сливаемой воды, чтоб не обжечь ноги принимающему в данный момент ванну мужу :) .Ну, это кратко из того что я знаю по стиральным машинкам. Касаемо брендов: на мой взгляд лучшие- Elektrolux и Zanussi (у самого Zanussi пять лет служит- очень доволен). Ну, Miele по цене от 50 тыс. рассматривать не будем :) . Не советую брать Indesit, а друг- бывший продавец-консультант не рекомендует Gorenje.
Последний раз редактировалось Classic Вт май 18, 2010 20:27:24, всего редактировалось 1 раз.

Andreys
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вт май 18, 2010 20:26:37

Classic писал(а):с функцией контроля дисбаланса: перед отжимом машинки расправляют бельё, равномерно распределяя его по барабану
Classic писал(а):увеличивающая количество полосканий для лучшего вымывания порошка
Classic писал(а):Функция "лёгкая глажка" обеспечивает аккуратную стирку и отжим, чтобы вещи не сильно мялись
Classic писал(а):Функция "биоцикл" позволяет лучше отстирывать пятна крови
и всем этим обладает моя LыGa которой уже седьмой год пошел и не единого нарекания. тьфу *3
Classic писал(а):Касаемо брендов: на мой взгляд лучшие
samsung, lg ибо всегда в наличии 3 летний сервис и запчасти 99% есть в вашем городе или на худой конец стране. с другими моделями в этом плане сложнее, заказ оригинальной запчасти с родины машинки может растянутся в месяцы ожидания.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вт май 18, 2010 20:29:20

У Самсунгов вроде как пластиковый бак, что не совсем гуд... :hmmm:

Димыч
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанное сообщение Димыч » Вт май 18, 2010 20:42:45

Daewoo m1029a, работает пятый год без нареканий. Грузоподъёмность 6 кг, 1000 оборотов отжим, ионы серебра, воздушно- пузырьковая стирка. Если что сломается- запчастей не найти, прав Andreys.На мой взгляд, весьма хорошим выбором будет LG с прямым приводом, при чём лыжики довольно функциональны. В "чёрный список" я бы поместил Samsung и Bosh- личное мнение. Вроде как достойные вещи делает Вирпулл( не помню как по аглицки пишется).
.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вт май 18, 2010 20:50:15

Димыч писал(а):Вирпулл
Тоже слышал о них хорошее. :yes:

babay007
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ-21074, эл.подогрев ОЖ
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение babay007 » Вт май 18, 2010 21:15:44

Стиралку брать нужно такой фирмы - представительство (сервис) от которой имеется в вашем городе. В последнее время в этом плане корейцы молодцы! Упомянутые выше "вертикалки" гораздо шумнее, чем "фронталки" из-за конструктивных особенностей - они менее устойчивы, выравниваются немного хуже, чем фронталки. В плане вклинить на кухню в гарнитур они конечно хороши, но вот на них поставить уже что-то зачастую нельзя.
У самого стоит вертикалка БОШ какой-то европейской сборки (не Турция), не помню чья. Брал за дорого по тем деньгам, ибо с дисплеем с таймером стирки и прочими ништяками. Через 4 месяца начал трещать электромагнитный наливной клапан - по гарантии заменили-заводской брак (ну и на старуху бывает, как говориться). Шумная, в магазине наоборот гарантировали тишину, у друзей Аристон древний - на порядок тише. Ну а так нормальная. Если бы брал сейчас, то не знаю чего бы взял, но на БОШ и СИМЕНС смотрел бы, как на рядовые фирмы в этом плане. Да и забыл - запчасти на БОШей тоже дороже будут, чем на другие.

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вт май 18, 2010 21:51:07

Andreys писал(а): седьмой год пошел и не единого нарекания
За 6 лет у моего Whirlpool тен уже менялся 1 раз. :sad:

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2162 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вт май 18, 2010 22:21:40

У тещи 4 года Бошевская на 6 кило - без нареканий, у нас Бошевская на 5 кило линейки silence - тоже отлично пахает :)

Sanyok
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: VAZ-2107(2004),1.5,solex,БСЗ,ЭСП,ЦЗ,сига,л/с диски

Непрочитанное сообщение Sanyok » Вт май 18, 2010 22:28:07

У меня уже 5 лет Whirlpool -вертикалка,проблем никаких.

ВинтореZ
Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВинтореZ » Вт май 18, 2010 22:30:18

ну мы когда брали - ориентировались по ценникам, т.е. чем дороже, тем лучше. В принципе приятель который чинит их по горантии так и говорит :eek: Вобщем Канди взяли

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср май 19, 2010 0:40:13

Classic писал(а):Не советую брать Indesit, а друг- бывший продавец-консультант не рекомендует Gorenje.
Почему?
Andreys писал(а):samsung, lg ибо всегда в наличии 3 летний сервис
На Атлант 3 года гарантии. Атлантовладельцев на форуме нету?
Classic писал(а):пластиковый бак, что не совсем гуд...
Это действительно критично? Каков должен быть срок жизни нормальной стир.машины без поломок?

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Ср май 19, 2010 2:58:27

Блондинка писал(а):Почему?
Как я уже писал ранее, Индезит- тот же Аристон, только хуже (по сути его бюджетный филиал). У тёщи Индезит на седьмом году доживает последние месяцы (дни), дважды ремонтировался.Про Gorenje это друг говорил- не знаю почему он не любит эту марку,- может частота рекламаций от покупателей?
Блондинка писал(а):Атлантовладельцев на форуме нету?
Есть "Атлантопоклонники" :) Беларусь- звучит гордо. Уверен, проблем с этим брендом быть не должно, плюс очень демократичные цены. Но как мне кажется, по сервисным функциям они уступают "буржуям" (хотя не уверен- просто кажется).
Блондинка писал(а):Каков должен быть срок жизни нормальной стир.машины
Стандартный срок эксплуатации большинства бытовой техники (включая автомобили :) )- 7-8 лет, что отражено в инструкциях, но я считаю, что уважающий себя бренд обязан отпахать хотя бы раза в два дольше.
Блондинка писал(а):без поломок?
Это гарантийный срок :) .
Блондинка писал(а):Это действительно критично?
Не знаю. Когда выбирал свою, продавец факт пластикового бака поставил в минус :ermm: Хотя сейчас всё удешевляется и упрощается- может они сейчас все с пластиком :whistlin: .

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Ср май 19, 2010 3:23:11

У матери Индезит на 5 кг, уже не помню, сколько машине лет, но 6,5 точно, "три раза тьфу"...
У нас с мужем Индезит на 1,5 кг (узкая, дабы поместилась), год отработала, гарантия кончилась, еще через две недели по непонятной причине накрылся "движок", причем "в процессе"... Еле слили воду и вытащили белье, блин. На следующий день пришел мастер-не-из-Индезита (а просто какой-то районный "сервис"), глянул, сказал, с собой двигла нету. Пришел еще через день, поменял за 4,5 тыр (включая стоимость мотора. В "родном" сервисе дороже - около 7 тыр). Сама машина стоит 8,5 тыр.
Детали в основном металлические; сушки нет, отжим на 800 максимум...
В принципе, ничего, лучше, чем ручками или "Феей" (полуавтоматом, который я отдала бывшей коллеге на дачу). Да и выбирали самое бюджетное и "автоматическое"+чтобы влезло, у нас кухня и ванная - вдвоем еле разъезжаемся.
И у меня, и у мамки "Индезит" российской сборки.
Да, ну вот про пластиковый бак мне тоже говорили, что фуфло.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2730 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср май 19, 2010 5:30:53

Занусю похвалю. Сам пользую и другим рекомендую.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср май 19, 2010 9:03:07

Classic писал(а):Ну, чем могу посоветую.
Надёжнее машинки с вертикальной загрузкой- у них два подшипника на барабан по обеим сторонам, соответственно, в отличие от распространённых "фронталок" подшипник не работает на излом и дольше живёт. Скорость отжима: 1000 об./мин. более чем достаточно, если только не стираете грубые вещи а-ля брезент. Рекомендую модели с функцией контроля дисбаланса: перед отжимом машинки расправляют бельё, равномерно распределяя его по барабану, но если вещи спутались и имеет место ощутимый дисбаланс барабана, эта функция уменьшит обороты отжима чтобы машину меньше "колбасило". Прямой привод барабана предпочтительнее ременного- машина работает тише. Если есть дети, полезна функция "аллергия"- увеличивающая количество полосканий для лучшего вымывания порошка (обычное количество полосканий- три, а так увеличивается где-то до шести). У машинок "Самсунг" имеется возможность добавления ионов серебра в воду, что для детской одежды не лишнее, думаю. Также при наличии детей в доме следует обратить внимание на модели машинок с двойным стеклом загрузочного люка (чадо не обожжёт ручки, прикоснувшись к горячему стеклу в момент стирки при t 95 градусов)- модели Elektrolux. Функция "лёгкая глажка" обеспечивает аккуратную стирку и отжим, чтобы вещи не сильно мялись (я не заметил особой разницы- даже без этой функции брюки после стирки в глажке не нуждаются). Функция "биоцикл" позволяет лучше отстирывать пятна крови и т. п., часть времени стирая при температуре 30 градусов (не зависимо от выбранной), при которой действуют энзимы, содержащиеся в порошках. Если слив воды будет осуществляться просто в ванную (более простой вариант, не требующий сложного монтажа), рекомендую обратить внимание на функцию охлаждения сливаемой воды, чтоб не обжечь ноги принимающему в данный момент ванну мужу :) .Ну, это кратко из того что я знаю по стиральным машинкам. Касаемо брендов: на мой взгляд лучшие- Elektrolux и Zanussi (у самого Zanussi пять лет служит- очень доволен). Ну, Miele по цене от 50 тыс. рассматривать не будем :) . Не советую брать Indesit, а друг- бывший продавец-консультант не рекомендует Gorenje.
пользую больше пяти лет именно Индезит,катати Липецкой сборки :D загрузка фронтальная.нет проблем(тьху три раза)вообще жена довольна больше,чем я,поскольку это ее стезя :flowers:

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср май 19, 2010 9:36:42

А с пластиковым баком у кого-нибудь проблемы были?

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср май 19, 2010 9:53:09

Classic писал(а):У Самсунгов вроде как пластиковый бак, что не совсем гуд...
Ну-ка поподробнее, плиз с этого места. Только, плиз, не "рекламными слоганами"!
У мну Гнусмас (40см) уже больше 5 лет. Года 2 назад делал ей подиум кирпичный в ванной (надо было поднять ее), поставили на 2х поперечных бревнах стиралку на ванную. А вечером она фигнулась оттуда на левый бок на дно ванной... :ermm:
Итог - иногда во время начала отжима (когда набор скорости начинается) с крупными вещами типа пододеяльников, покрывал и больших махровых полотенец, появляется нехилый металлический стук. Ставим на паузу, достаем вещи и распутываем их - они тупо в узлы вяжутся и машина их разровнять не может - в итоге дисбаланс при вращении корыта и бак в одном месте креплением цепляет о корпус машины (сам разбирал и изучал, что стучит).
Но каких-либо проблем с целостностью бака даже при падении на бок с почти метровой высоты НЕТ! Так что сказки про пластиковые баки оставьте рекламодателям и менеджерам! ;)

А самой машиной жена довольна - а это что-то да значит. Жена пользует порошок Amway и никогда туда никакие калгониты, лимонки и т.п. не сыпались и не нужны они.
В плюсы Гнусмасу:
1. Бывает откровенно хреновый напор воды - она пашет! Когда совсем плохо - не хватает давления для заливки в 3 отсек (ополаскиватель) - но это бывает оч редко, да и ополаскиватель сам по себе далеко не всегда нужен.
2. Работала при хреновой напруге: 180, а то и 170В. А она пашет.
Так что Гнусмасом зело довольны!

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср май 19, 2010 10:05:59

Classic писал(а):может они сейчас все с пластиком
Задала в Яндексе на маркете необходимые размеры, тип машинки + бак из нержавейки - результат: из современных только Gorenje, Eurosoba, Haier. И всё.

Уж думаю, может лучше старый Аристон починить вместо покупки новой машины :hmmm:

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср май 19, 2010 10:50:08

Ирина, забудьте вы про металлический бак. Гораздо быстрее у машин выходят из строя другие з/части... А бак... Ну это, скорее, рекламные трюки тех, кто другими средствами не может оправдать свою высокую цену!
ИМХО.
Блондинка писал(а):Уж думаю, может лучше старый Аристон починить вместо покупки новой машины
А чо с ней-то приключилось?

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср май 19, 2010 10:53:00

Randall писал(а):А чо с ней-то приключилось?
Лет через 10 тяжкой жестокой эксплуатации бак плохо крутиться стал. Шкрябает что-то там.

Alex
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Ср май 19, 2010 10:54:03

Блондинка писал(а):Eurosoba
А это ещё что такойе? (w00t)

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср май 19, 2010 10:59:04

Блондинка писал(а):Лет через 10 тяжкой жестокой эксплуатации бак плохо крутиться стал. Шкрябает что-то там.
Ну так с подвеской наверн, шонть... Или подшипники. Что мастера-то говорят?

alex писал(а):А это ещё что такойе?
Наверное, что-то из элит-класса! К нам не завозят даже, небось! :crazy:

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср май 19, 2010 10:59:56

alex писал(а):
Блондинка писал(а):Eurosoba
А это ещё что такойе? (w00t)
А я знаю? :wacko: