P.S: Друзья, проверяйте переодически затяжку колес
Бывает же такое!
Модератор: andy
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Бывает же такое!
Еду сегодня с дачи, звонит кореш. Пытается что-то мне объяснить невнятное. Слышу, что дует ветер и ездиют машины. И его слов не разобрать. В общем говорит ладно, до вечера. Ну до вечера, так до вечера. Катим дальше. Подъезжая ближе к городу, смотрю он бежит по противоположной обочине трассы(он спортсмен, думаю какой редьки он здесь бегает?
). А он раз и в лес свернул, потом снова выбежал, пробежал немного и опять в лес...странно думаю
.Начинаю тормозить и вдалеке вижу его машину стоящую на обочине и загадочную белую полосу, как будто чем то массивным на асфальте царапали.Выхожу-смотрю...ЛЯЯЯ водительского колеса нет!
(а справа от него жиденькая загородочка и приличный овраг
). В итоге нашли это злосчастное колесо далеко в лесу. Он и рассказывает: еду, ну примерно сотню, может чуть, чуть больше. И вдруг что то затряслось все, потом БАБАХ! и только колесо начало обгонять машину и в лес...как я говорит тормозил без слез не вспомнишь, одни мысли и те матом... В общем открутилось колесо, хотя на днях говорит проверял его затяжку. В общем сегодня у него второй день рождения.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
Re: Бывает же такое!
Washington
жестокая история с хорошим концом! Накануне корефан не перебортировался случаем? Или может на СТО где был? Обычно колеса сами не раскручиваютя, либо "помогли" либо не обтянули...
жестокая история с хорошим концом! Накануне корефан не перебортировался случаем? Или может на СТО где был? Обычно колеса сами не раскручиваютя, либо "помогли" либо не обтянули...
- Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
Washington
Да... Повезло твоему другу, рада за него и за тебя!
И после слушай таких спецов, что-де на легковушках раз затянул и до следующего снятия (да-да-да, мне такое советовали....)...
ЗЫ. А как выбирались, какие повреждения у авто?...
Да... Повезло твоему другу, рада за него и за тебя!
И после слушай таких спецов, что-де на легковушках раз затянул и до следующего снятия (да-да-да, мне такое советовали....)...
ЗЫ. А как выбирались, какие повреждения у авто?...
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
у меня два раза были такое ситуации. Слышен стук в районе колеса. Выхожу (остановившись, коенчно) пара болтов слабовато затянуты. Я это к тому, что, ведь же, сначала будут З-ВУКИ и лишь потом отвалится колесо. Или я не прав?
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
VladiZlav
Колеса недавно были на балансировке. Вообще он машину купил недавно. И после покупки были обнаружены ослабленые болты именно на этом колесе. Но тогда они были вовремя затянуты.После этого колесо снималось как уже писал ранее на балансировку.
Выбирались очень просто, а именно, нашли в лесу потеряное колесо, прикрутили на место на 2 оставшихся болта(остальные 2 потерялись). И тошнили по трассе оба с аварийной сигнализацией 40км\ч.
Скажу адреналин зашкаливал когда прикручивали колесо, а мимо нас проносились машины со скоростью далеко за 100км\ч! на этом участке хорошая, ровная дорога.
Колеса недавно были на балансировке. Вообще он машину купил недавно. И после покупки были обнаружены ослабленые болты именно на этом колесе. Но тогда они были вовремя затянуты.После этого колесо снималось как уже писал ранее на балансировку.
из повреждений только обкусаный об асфальт тормозной диск и все...к счастьюТереза писал(а):ЗЫ. А как выбирались, какие повреждения у авто?...
Выбирались очень просто, а именно, нашли в лесу потеряное колесо, прикрутили на место на 2 оставшихся болта(остальные 2 потерялись). И тошнили по трассе оба с аварийной сигнализацией 40км\ч.
Скажу адреналин зашкаливал когда прикручивали колесо, а мимо нас проносились машины со скоростью далеко за 100км\ч! на этом участке хорошая, ровная дорога.
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
возможно...может внимания не обратил. Или произошло настолько быстро, что не успел.ни кола писал(а):сначала будут З-ВУКИ и лишь потом отвалится колесо.
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
А как эти болты сохранились?Washington писал(а):ыбирались очень просто, а именно, нашли в лесу потеряное колесо, прикрутили на место на 2 оставшихся болта(остальные 2 потерялись). И тошнили по трассе оба с аварийной сигнализацией 40км\ч.
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
А это каким боком к болтам колеса-то?Stanislav писал(а):нашел свечник и набор прокладок паранитовых.
Washington
Мдя, жесть....
повезло, однако. Хорошо еще, что колесо обогнало и в лес! А ведь могло и на встречку...Washington писал(а):из повреждений только обкусаный об асфальт тормозной диск и все...к счастью
-
Stanislav

А больше ничего не было в машине. Я тупанул и сразу не посмотрел. Продаван не предупредил. Хоть бы штатный оставил.Randall писал(а):А это каким боком к болтам колеса-то?
-
Stanislav

А х.з. Набор прокладок. Одну опознал как головки блока. Одна, по ходу, привода спидометра, и кучка еще каких-то.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Совершенно верно! Мне не шиномонтаже однажды забыли протянуть одно колесо. Еду- стучит, что- не пойму. В гараже уже болты руками потрогал- крутятся...ни кола писал(а):сначала будут З-ВУКИ
Ну вообще, если протянуты нормально и не смазаны солидолом- то да, до следующего снятия. Ещё и прикипеть могут- еле сдвинешь! Вот если не затянуть, или как друг однаждя решил- чтоб не прикипали, солидольчиком ихТереза писал(а):И после слушай таких спецов, что-де на легковушках раз затянул и до следующего снятия (да-да-да, мне такое советовали....)...
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
У него 2110 на заводском 14-м литье, а там болты сверху закрыты колпачком. так вот в нем и осталось всего 2 болта.Stanislav писал(а):А как эти болты сохранились?
ды не то слово, встречка наверно удивилась бы, когда увидел несущееся на себя колесо с огромной скоростью. Кстати повезло что на встречке ни кого небыло. Вообще там трассса оживленая!Randall писал(а):Хорошо еще, что колесо обогнало и в лес! А ведь могло и на встречку...
Всегда заворачиваю руками почти до упора. И всегда откручиваю нормально, конечно с характерным скрипом конечно. А вот если затянуть с помощью ноги, то здесь скорее всего могут возникнуть проблемы с откручиванием.Classic писал(а):Ещё и прикипеть могут- еле сдвинешь!
Я все же уверен, что колеса откручиваются из-за неправильной балансировки, либо иного дисбаланса в ходовой.У многих видел болты смазаные нигролом, салидолом итд...и колеса всегда оставались на месте.Classic писал(а):Вот если не затянуть, или как друг однаждя решил- чтоб не прикипали, солидольчиком их Чуть не потерял колёсико!
- Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
По этому поводу знакомые инкассатор рассказал, как на трассе у фуры 2 колеса открутились и им в лобовую впендюрились. Хорошо, что хоть Нива бронированная была, а так бы в салоне колеса были. Моторные отсек разбился прилично. Как сказали суммарная скорость более 150 км былаRandall писал(а): повезло, однако. Хорошо еще, что колесо обогнало и в лес! А ведь могло и на встречку...
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
а еще бы больше встречка удивилась увидев у себя на полосе неуправляемую 2110 без одного колеса (не дай Бог)Washington писал(а):встречка наверно удивилась бы, когда увидел несущееся на себя колесо с огромной скоростью.
-
ни кола

вот поэтому я ни люблю слушать громко мУзыку. Или, вообще, ее не слушаю. Чтобы услышать любой неприятный с-тук, тук, тук
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
у меня тоже случай был, правда хорошо кончился, еду еду, слышу стук и скрежет металлический, причем при трогании и торможении, как будто крестовина щелкает, и в колесе каком то тук тук тук, уже приготовился крестовину менять, ехать надо было, а потом черт меня дернул болты на колесах проверить, и первоей же левое переднее, точнее колпак снял, а там болтегг катаеццо, и еще три прослаблены, а до этого ездил и все вроде было в норме, но колеса снимал зачем то
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Прав.ни кола писал(а):Слышен стук в районе колеса. Выхожу (остановившись, коенчно) пара болтов слабовато затянуты. Я это к тому, что, ведь же, сначала будут З-ВУКИ и лишь потом отвалится колесо. Или я не прав?
В "Главной дороге" был сюжет - показывали эксперимент с разным количеством незатянутых и открученных колёсных болтов вплоть до отрыва колеса.
Решение проблемы давно придумано - в машине должен быть светоотражающий жилет. Не пожалей 300 рубликов.Washington писал(а):Скажу адреналин зашкаливал когда прикручивали колесо, а мимо нас проносились машины со скоростью далеко за 100км\ч! на этом участке хорошая, ровная дорога.
- Вложения
-
- Светоотражающий жилет.jpg (62.54 КБ) 5532 просмотра
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Да ни причём тут солидол! Просто не дотянуто было.Classic писал(а):Ну вообще, если протянуты нормально и не смазаны солидолом- то да, до следующего снятия. Ещё и прикипеть могут- еле сдвинешь! Вот если не затянуть, или как друг однаждя решил- чтоб не прикипали, солидольчиком их Чуть не потерял колёсико!
Колёсные болты всю жизнь с графиткой заворачивают - никогда не прикипят. Но и сами по себе не открутятся, если нормально затянуты.
-
ни кола

Zayec
мне, честно говоря, уж очень хочется смазать эти дырочки. А в "мурзилке" написано, что нужно смазывать колесные болты?
мне, честно говоря, уж очень хочется смазать эти дырочки. А в "мурзилке" написано, что нужно смазывать колесные болты?
- Zayec
- Вечная Память!

"Мурзилки", они разные бывают. Во многих из них не написано даже, какое давление воздуха в колёсах должно быть.ни кола писал(а):А в "мурзилке" написано, что нужно смазывать колесные болты?
А есть и такие, в которых советуют: "Отвёрткой поддеваем и снимаем маслоотражательный колпачок с направляющей втулки"...
-
ни кола

Zayec
я хочу, просто, знать рекомендует ли производитель смазывать колесные болты...и чем? Есть какая нить информация по этому поводу?
я хочу, просто, знать рекомендует ли производитель смазывать колесные болты...и чем? Есть какая нить информация по этому поводу?
- Zayec
- Вечная Память!

ни кола
Да информации полным-полно. Поиск рулит!
Быбирай любую -
"...во всяком случае в моем букваре так и написано: ни в коем случае не наносить смазку на гайки колес."
http://forum.skunksworks.net/Forum16/HTML/000069.html
Контроль затяжки болтов на АУДИ-
Предписанным моментом затяжки болтов является 110 Н•м, так что не следует пережимать их дополнительно удлиненным ключом. Показатель момента затяжки относится к исправной, слегка смазанной резьбе.
http://www.autoprospect.ru/audi/80-b4/1 ... oltov.html

Да информации полным-полно. Поиск рулит!
Быбирай любую -
"...во всяком случае в моем букваре так и написано: ни в коем случае не наносить смазку на гайки колес."
http://forum.skunksworks.net/Forum16/HTML/000069.html
Контроль затяжки болтов на АУДИ-
Предписанным моментом затяжки болтов является 110 Н•м, так что не следует пережимать их дополнительно удлиненным ключом. Показатель момента затяжки относится к исправной, слегка смазанной резьбе.
http://www.autoprospect.ru/audi/80-b4/1 ... oltov.html
- Zayec
- Вечная Память!

ни кола
Чуть не забыл - на форумах ещё можно найти совет смазывать колёсные болты автопластилином, чтобы не прикипали. Я не пробовал.
Чуть не забыл - на форумах ещё можно найти совет смазывать колёсные болты автопластилином, чтобы не прикипали. Я не пробовал.