Забавный случай с топливной системой
Модератор: andy
-
SinodskiY
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
- Контактная информация:
Забавный случай с топливной системой
Всем привет! Вот забавный случай, который случился с топливной системой.
Еду я както еду, и вдруг двигатель начинает постепенно сбрасывать обороты, как будто бензин кончился. Смотрю на датчик топлива, там пол бака. И тут начилось: проверка топливных шлангов и трубок, переборка бензонасоса, замена т. фильтра, чистка карбюраторного фильтра и продувка карба, замена топливнонасосного штока, чистка бензобака. Ничего из вышеперечисленного непомогло. Бензин ну никак нехотел поступать. В итоге начал я смотреть топливный датчик, который в бензобаке стоит. И решил я оторвать мелкую сеточку с кончика этого датчика. Я был в шоке, что я увидел вырвав эту сетку. Там, в трубке датчика, был, точнее жыл, кокон(куколка) толи бабочки, толи букашки какой-то. Я его вытащил и раздавил нафиг, оставил от него одно мокрое место. После этого топливная система начала работать должным образом.
Еду я както еду, и вдруг двигатель начинает постепенно сбрасывать обороты, как будто бензин кончился. Смотрю на датчик топлива, там пол бака. И тут начилось: проверка топливных шлангов и трубок, переборка бензонасоса, замена т. фильтра, чистка карбюраторного фильтра и продувка карба, замена топливнонасосного штока, чистка бензобака. Ничего из вышеперечисленного непомогло. Бензин ну никак нехотел поступать. В итоге начал я смотреть топливный датчик, который в бензобаке стоит. И решил я оторвать мелкую сеточку с кончика этого датчика. Я был в шоке, что я увидел вырвав эту сетку. Там, в трубке датчика, был, точнее жыл, кокон(куколка) толи бабочки, толи букашки какой-то. Я его вытащил и раздавил нафиг, оставил от него одно мокрое место. После этого топливная система начала работать должным образом.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
SinodskiY
у меня както эта сеточка просто забилась, так я тоже пока докопался почему бенз не поступает все перерыл )))
у меня както эта сеточка просто забилась, так я тоже пока докопался почему бенз не поступает все перерыл )))
Какаято букашка мутант - таксикоман :ermm: Может авто с пустым баком длительное время гденить простаивало?SinodskiY писал(а):Там, в трубке датчика, был, точнее жыл, кокон(куколка) толи бабочки, толи букашки какой-то.
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
ну вот поэтому и завелась там живность. А если сурьёзно ,то случай конечно забавный.SinodskiY писал(а):как раз пустой и был
А топливную магистраль не догадался сразу продуть (оно бы тебе сразу показало)
я прикидываю как ты кипел после очередной разборки-сборки узлов авто и всё бесполезняк, репу чесал наверно без перекуров
-
SinodskiY
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
- Контактная информация:
Так я дул в трубку которая к бензонасосу подходит. В обратку бензин шел нормально.к359но писал(а):А топливную магистраль не догадался сразу продуть (оно бы тебе сразу показало)
Да, попила тогда у меня кровушки эта букашка, буть она неладна.к359но писал(а):я прикидываю как ты кипел после очередной разборки-сборки узлов авто и всё бесполезняк, репу чесал наверно без перекуров
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Не крышка то наместе была.Zayec писал(а):И крышки бака не было на месте?
Вот как он(она) туда попала это навсегда останется загадкой. Один раз помню забыл крышку закрутить и поехал на природу с открытым баком. А может недруги подбросили эдокую тварь божью.Zayec писал(а):Или этот кокон пролез в трубку сообщающую бак с атмосферой?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вспомнил еще, что сеточка фильтрующая на датчике была порвана, получается либа ее старый хозяин порвал, либо букашка прогрызла!