площадка для учебное езды
Модератор: andy
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
площадка для учебное езды
ктонить кто из москвы знает такое где можно найти? поучится поездить чтонить с размером с фуботьное поле, а то девушка надумала учиться а инструктору платить неохото за первоначальные навыки
- evgeniymet
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21051 красный 90г.в Сток))
- Контактная информация:
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Bemrik
Сразу предупреждаю насчёт произвола гайцев.
Случай на автодроме.
Приехал как-то мой приятель с другом на автодром одной из автошкол с целью "докатать" того до экзаменов. Тоже в общем-то с целью экономии средств на оплату дополнительных часов вождения. Надо сказать, что этот автодром на окраине города давно стал излюбленной площадкой начинающих автолюбителей для подобных тренировок - вечерами, после окончания занятий автошколы и в выходные дни ворота открыты и можно было ездить сколько душе угодно. Я сам там когда-то катался перед экзаменами, потом учил детей - сначала младшего сына потом старшего. Да собственно и самого героя рассказа я тоже перед экзаменами на своей машине там "воспитывал". Огромная площадка, разметка, три эстакады - просто супер.
В тот злополучный день на автодроме были ещё две машины - папа учил ездить дочку и ещё один мужик - жену. В самый разгар тренировки на территорию автодрома врывается машина ДПС, из неё выскакивает гаец и предлагает всем участникам предъявить документы. Кароч, водителям шьёт передачу управления лицам не имеющим права управления, а этим самым лицам - соответственно...
В общей сложности 2х2500 помножить на три.
Приятель мой с горем пополам отболтался и пострадал лишь на 400 рублей. Остальным, подозреваю, повезло меньше.
Вот такие дела...
Сразу предупреждаю насчёт произвола гайцев.
Случай на автодроме.
Приехал как-то мой приятель с другом на автодром одной из автошкол с целью "докатать" того до экзаменов. Тоже в общем-то с целью экономии средств на оплату дополнительных часов вождения. Надо сказать, что этот автодром на окраине города давно стал излюбленной площадкой начинающих автолюбителей для подобных тренировок - вечерами, после окончания занятий автошколы и в выходные дни ворота открыты и можно было ездить сколько душе угодно. Я сам там когда-то катался перед экзаменами, потом учил детей - сначала младшего сына потом старшего. Да собственно и самого героя рассказа я тоже перед экзаменами на своей машине там "воспитывал". Огромная площадка, разметка, три эстакады - просто супер.
В тот злополучный день на автодроме были ещё две машины - папа учил ездить дочку и ещё один мужик - жену. В самый разгар тренировки на территорию автодрома врывается машина ДПС, из неё выскакивает гаец и предлагает всем участникам предъявить документы. Кароч, водителям шьёт передачу управления лицам не имеющим права управления, а этим самым лицам - соответственно...
В общей сложности 2х2500 помножить на три.
Приятель мой с горем пополам отболтался и пострадал лишь на 400 рублей. Остальным, подозреваю, повезло меньше.
Вот такие дела...
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
лучше заплатит пускай . так как сам её убъёш потом если на своей учить будеш.Bemrik писал(а):ктонить кто из москвы знает такое где можно найти? поучится поездить чтонить с размером с фуботьное поле, а то девушка надумала учиться а инструктору платить неохото за первоначальные навыки
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Далеко не факт. Если инструктор туп, как дерево и ничего не может толком оъяснить, а только недовольно матерится - толку от вложения денег будет мало.Vovka67rus писал(а):лучше заплатит пускай
Рулить и переключать передачи надо учить на автодроме. И до полного автоматизма - в городе думать о рычагах и педалях времени не будет, надо будет в оба глядеть за знаками, светофорами, разметкой и окружающей обстановкой.Vovka67rus писал(а):и не на площядке а по городу рулить то умеет а вот передачи торкать нет и тормаз с газом путает.
А навыки контраварийной езды отрабатываются только на автодроме.
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- Alexey
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
- Контактная информация:
Classic
balaganoff
И где такое написано? Что есть закрытая площадка?
Я вот только нашел:
21. Учебная езда
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
21.5.
Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство". (п. 21.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
balaganoff
И где такое написано? Что есть закрытая площадка?
Я вот только нашел:
21. Учебная езда
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
21.5.
Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство". (п. 21.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
- Zayec
- Вечная Память!

Classic писал(а):Если стаж водителя более трех лет, то он имеет право на обучение другого на закрытой площадке
Я тоже иногда вспоминаю старые Правила. Да, было время. Меня мой батя в середине семидесятых учил водить машинуAlexey писал(а):И где такое написано?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А с этим я наверное соглашусь. ибо дело было на закрытой площадке и всего делов-то было в нарушении правил учебной езды (правда, получается практически всех, какие есть) - 100 рублей вроде штраф.Classic писал(а):Тот произвол гайцов был явным разводом
- Alexey
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
- Контактная информация:
Я вот не юрист, но как то хочется разобраться...Zayec писал(а): А с этим я наверное соглашусь. ибо дело было на закрытой площадке и всего делов-то было в нарушении правил учебной езды (правда, получается практически всех, какие есть) - 100 рублей вроде штраф.
12.22 Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению ТС предупреждение или штраф 100 руб.
Те штраф для водителя который обучает. А может ли им являться человек не выполниющий след требования???
1.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Если не доказано, что он обучающий, то нарушение этого пункта
2.7.
Водителю запрещается:
* передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке - временного разрешения кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
и штраф
12.7 ч. 3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права штраф 2500 руб.
Я прав?
- Zayec
- Вечная Память!

Отлично! Значит надо доказать!Alexey писал(а):Если не доказано, что он обучающий, то нарушение этого пункта
2.7.
Остаётся обсудить способы доказательства.
Получается, что это могут быть свидетельские показания, фото и видео- записи, наличие письменного заявления обучаемого на имя обучающего с просьбой провести занятия на закрытой площадке (автодроме)...
- balaganoff
- Три пробела
- Контактная информация:
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
В новых ПДД право обучать новичков вождению убрали - явно уши растут от автошкол их интересов. Хотя толку, по-моему, было больше от получения начальных навыков где-нибудь в глухомани - когда в город выезжаешь, умея переключать передачи, крутить руль на нужный угол и так далее...
Хотя и в нарушение ПДД (уже изъяли пункт про обучение новичков) - но я именно так и учился - за городом, на глухих дорогах, с друзьями рядом. В городе было гораздо проще после этого
Хотя и в нарушение ПДД (уже изъяли пункт про обучение новичков) - но я именно так и учился - за городом, на глухих дорогах, с друзьями рядом. В городе было гораздо проще после этого
- Zayec
- Вечная Память!

SMSha
Про уши от автошкол имхо не совсем верно, хотя определённая логика есть - у нас теперь много кто чего лоббирует в своих интересах. Однако машина у частника со стажем не имеет дополнительных педалей, а в критической ситуации зачастую только инструктор, нажимая на тормоз спасает от беды.
К тому же и стаж, как известно, понятие весьма условное, измеряемое не опытом, а датой в ВУ...
Я думаю именно поэтому и исключили всякую "самодеятельность".
Про уши от автошкол имхо не совсем верно, хотя определённая логика есть - у нас теперь много кто чего лоббирует в своих интересах. Однако машина у частника со стажем не имеет дополнительных педалей, а в критической ситуации зачастую только инструктор, нажимая на тормоз спасает от беды.
К тому же и стаж, как известно, понятие весьма условное, измеряемое не опытом, а датой в ВУ...
Я думаю именно поэтому и исключили всякую "самодеятельность".
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
А какое имеет значение закрытая площадка или нет? Формально для обучения нужно:
1) документ на право обучения вождению у обучающего;
2) машина, оборудованная для обучения вождению.
Если этого нет, то передавать управление водителю без ВУ нельзя.
А нарушения правил учебной езды - это езда со скоростью более 40 км/ч, например.
1) документ на право обучения вождению у обучающего;
2) машина, оборудованная для обучения вождению.
Если этого нет, то передавать управление водителю без ВУ нельзя.
А нарушения правил учебной езды - это езда со скоростью более 40 км/ч, например.
- balaganoff
- Три пробела
- Контактная информация:
да, да... невнимателен...Zayec писал(а):Это Classic написал про 3-х летний стаж. В старых ПДД...
коментарии нашел к статье 21.6:
далее нарыл:В соответствии с п. 21.6 запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке. Так, в настоящее время запрещается учебная езда на автомагистралях и на дорогах, на которых установлен знак 5.3 «Дорога для автомобилей». Учебная езда решением местных органов власти может быть также запрещена и на других дорогах, например с интенсивным движением транспорта. Перечень таких дорог имеется в Государственной инспекции безопасности дорожного движения, а также в автошколах.
http://www.ulc.ru/services/rus/msk/qa_view/license
7-6281. лицензия. Спрашивает: Сергей Александрович. Отвечает: Евгений.
Дата: 31.12.2007 12:46:41.
Вопрос: Хочу заниматься обучением вождению (кат.В) в частном порядке, без образования автошколы. Что для этого нужно, сколько стоит лицензия, срок её действия, куда можно обратиться? Заранее спасибо.
Ответ: Уважаемый Сергей Александрович! В соответствии с Федеральным Законом от 08.08.2001 № 128 «О лицензировании отдельных видов деятельности», постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2000 № 796 «Об утверждении положения о лицензировании образовательной деятельности» осуществляется лицензирование следующих видов образовательной деятельности:
... тут длинный список
Не осуществляется лицензирование следующих видов деятельности:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;
б) индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки.
Для осуществления указанного Вами вида деятельности наличие лицензии не требуется.
Вот только при сдаче экзаменов экстерном всё равно нужно представить в ГИБДД копию водительского удостоверения и лицензии инструктора.
- Форумчанка
Да, что касается скорости, тут я не права. Этого в ПДД вообще нет.Zayec писал(а):Абсолютно ничего не написано про скорость!
Водитель не имеет права передавать управление человеку без ВУ за исключением случаев учебной езды. Для учебной езды механическое транспортное средство должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений... Если оно не оборудовано соответствующим образом, то передавать управление формально нельзя. Конечно, и под нарушение правил учебной езды это тоже подпадает, но в соответствии с КоАП РФ (статья 4.4, часть 2)Zayec писал(а):Так как КОАП (12.22) не расшифровывает конкретно по пунктам, то формально нарушение каждого из них и карается предупреждением или 100 рублями.
Более строгое наказание в данном случае предусмотрено за передачу управления. Так что формально ГАИшники правы.При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.
- Форумчанка
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Контактная информация:
...Вы дату глядели?balaganoff писал(а):Ответ: Уважаемый Сергей Александрович! В соответствии с Федеральным Законом от 08.08.2001 № 128 «О лицензировании отдельных видов деятельности», постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2000 № 796 «Об утверждении положения о лицензировании образовательной деятельности» осуществляется лицензирование следующих видов образовательной деятельности:
Старые,значит старые.Zayec писал(а):Это Classic написал про 3-х летний стаж. В старых ПДД...
Незнание закона не уводит от ответственности!