Достоинства ВАЗов
Модератор: andy
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Достоинства ВАЗов
Вот все привыкли поливать грязью ВАЗы и говорить что у иномарок столько достоинст типа вазам такое и не снилось.
Да конечно не спорю у иномарок есть достоинства, но и у наших авто есть достоинства, так вот давайте и обсудим какие?
Ну начну пожалуй с цены. За те деньги за которые продаются наши машины даже китайца не купишь, про поддержиные иномарки я опушу, т.к. за чену поддержаного Ваза можно купить только комплект поддержаной резины для поддержаной иномарки.
Далее ремонтнопригодность (особенно у карбовых авто), если есть голова на плечах и руки растут оттуда откуда надо то жигули отремонтировать можно в чистом поле, без запчастей, покрайней мере до дома доехать всегда сможешь, чего не получится проделать с иномарками.
Да и проходимость у наших машин наголову выше иномарок.
Ну и еще скажу что лично я рад что купил ВАЗ потому что именно эта машина научила меня разбираться в машинах, именно благодаря ей я понял как устроенно авто, как починить ту или иную неисправность, думаю что если бы у меня была иномарка я бы и четверти того что знаю и умею сейчас не умел бы.
По запчастям опять же с нашими машинами проблем вообще не бывает, на каждом углу можно купить почти все что угодно. чего не скажешь о иномарках.
Ну и еще хочется привести подпись одного уважаемого классиковода - не бывает плохих автомобилей - бываю уевые водители.
Да конечно не спорю у иномарок есть достоинства, но и у наших авто есть достоинства, так вот давайте и обсудим какие?
Ну начну пожалуй с цены. За те деньги за которые продаются наши машины даже китайца не купишь, про поддержиные иномарки я опушу, т.к. за чену поддержаного Ваза можно купить только комплект поддержаной резины для поддержаной иномарки.
Далее ремонтнопригодность (особенно у карбовых авто), если есть голова на плечах и руки растут оттуда откуда надо то жигули отремонтировать можно в чистом поле, без запчастей, покрайней мере до дома доехать всегда сможешь, чего не получится проделать с иномарками.
Да и проходимость у наших машин наголову выше иномарок.
Ну и еще скажу что лично я рад что купил ВАЗ потому что именно эта машина научила меня разбираться в машинах, именно благодаря ей я понял как устроенно авто, как починить ту или иную неисправность, думаю что если бы у меня была иномарка я бы и четверти того что знаю и умею сейчас не умел бы.
По запчастям опять же с нашими машинами проблем вообще не бывает, на каждом углу можно купить почти все что угодно. чего не скажешь о иномарках.
Ну и еще хочется привести подпись одного уважаемого классиковода - не бывает плохих автомобилей - бываю уевые водители.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
Плюсик.Mr_Ice писал(а):Ну начну пожалуй с цены. За те деньги за которые продаются наши машины даже китайца не купишь, про поддержиные иномарки я опушу, т.к. за чену поддержаного Ваза можно купить только комплект поддержаной резины для поддержаной иномарки.
Плюсик.Mr_Ice писал(а):Далее ремонтнопригодность (особенно у карбовых авто), если есть голова на плечах и руки растут оттуда откуда надо то жигули отремонтировать можно в чистом поле, без запчастей, покрайней мере до дома доехать всегда сможешь, чего не получится проделать с иномарками.
Еще плюсик.Mr_Ice писал(а):Да и проходимость у наших машин наголову выше иномарок.
Та же фигняMr_Ice писал(а):Ну и еще скажу что лично я рад что купил ВАЗ потому что именно эта машина научила меня разбираться в машинах, именно благодаря ей я понял как устроенно авто, как починить ту или иную неисправность, думаю что если бы у меня была иномарка я бы и четверти того что знаю и умею сейчас не умел бы.
Ещеб качество этих запчастей повыше, а так согласен.Mr_Ice писал(а):По запчастям опять же с нашими машинами проблем вообще не бывает, на каждом углу можно купить почти все что угодно. чего не скажешь о иномарках.
Вобщем подписываюсь под всеми пунктами - сам бы то же самое перечислил
- Mr_Ice
Может просто стоит нормально настроить. Ездил в один день раз 8 часов подряд с перерывом через 4 часа нормально себя чувствовал и сиделось мне очень даже удобно. А вот тесть у меня наоборот спинку сиденья чуть ли не под прямым углом к сиденью ставит и ему неудобно подолгу ездить.DonPedro писал(а):Как на переднем приводе незнаю, а в жигах на дальняк не очень.
ЗЫ да сиденья у меня семерочные.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ну это единственное чего не зватает в наших авто. Да и то с какой то стороны хорошо что его нет а то я бы постоянно болел.alex писал(а):Да кондея хотя бы.
И вообще мы достоинства обсуждаем а не недостатки
- DonPedro
- Отец русского классиководства

- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
8 часов что-то маловато, мне так чтобы в отпуск ездить, 1000-1200 км за присест.
у меня и так 5-ступка, сидучки родные только слегка доработанные с помощью поролона, да и дело не в них. Шумновато на 130-140 км/час. Еще быстрее хочется, и тише.VladiZlav писал(а):Меняешь сидухи, ставишь как у меня, ставишь КПП 5ступку
- Mr_Ice
Ааа так тебя шум не устраивает а не сиденья, ну так можно же сделать шумовибро изоляцию и будет тебе счастье.DonPedro писал(а):у меня и так 5-ступка, сидучки родные только слегка доработанные с помощью поролона, да и дело не в них. Шумновато на 130-140 км/час. Еще быстрее хочется, и тише.
А про быстрее 140 км/ч ты это поаккуратней так и без прав можно остаться