Отмыть двигатель на мойке

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

foofighter
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Классика
Контактная информация:

Отмыть двигатель на мойке

Непрочитанное сообщение foofighter » Пн авг 17, 2009 4:55:14

Вот смотрю я иногда под свой капот (ну там водички в бачок омывателя залить, большого специалиста перед девушкой из себя построить:) ) и становится ужасно грустно при виде большого куска грязи, под которым скрывается собственно двигло.
Видел на мойке услугу по мытью подкапотного пространства, правда все идет с оговоркой "за стабильность работы после мойки ответственности не несем".
Ясно, что проблемы могут быть если чтото где-то намокнет.
поскажите плиз, что нужно защитить, чтобы не было проблем? Ясно - отключить АКБ и закрыть (или лучше даже снять) катушку зажигания. что еще?
Спасибо заранее

Сергей31_
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей31_ » Пн авг 17, 2009 5:39:41

Представляешь на мерине или Лексусе приезжают на мойку и снимают блоки,аккумуляторы и прочую дребедень.Моют и ставят назад...
Немцы обоссались бы со смеху от такого сервиса.
Судя по описанию твоего авто тебе один цел.кулечек надо натянуть а блок редохранителей,а второй на катушку,посмотреть на лица мойщиков и определить,если не полные дебилы,то мыть.Я не думаю,что они с керхера под давлением аккумулятор будут мыть...Ну а если лица тяжелые езжай на другую мойку...

asten
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение asten » Пн авг 17, 2009 5:48:55

Я покупал спрей очиститель двигателя, надел пакеты на трамблер и катушку, снял клемму с аккумы, побрызгал как следует, подождал 10 минут и аккуратно с ковшика полил, грязь сошла, двигун почти как новый. Правда немного белесые разводы остались, но их потом насухую тряпочкой затер и все. Мойка обошлась в 50 рублев :cool:

Сергей31_
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей31_ » Пн авг 17, 2009 5:51:38

И это самый правильный способ...МОжно еще и соорудить,что-то типа керхера для смыва, если есть автокомпрессор...Так что лучше так чем к дебилам,а потом к автоэлектрикам.Кстати,многие мойщики потом устраиваются автоэлектриками...!!!

К@стян
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 2104; 1,3L; 4кпп; ЭСП; 1990г; Темно-синий.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение К@стян » Пн авг 17, 2009 6:14:44

Я тож купил очиститель двигателя и через мин 5-10 начал отмывать, омывателем. (Даж не плохо получилось чуть шланг пережимаю и все "мини керхер")
Я вот правдо ниче не накрывал, поэтому не завилась пришлось не много с тряпочкой побегать.
:rolleyes:
Вложения
0242.jpg
0242.jpg (73.87 КБ) 8171 просмотр

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн авг 17, 2009 6:54:25

foofighter
Есть вариант - вымыть двигатель на "официальной" мойке. Я свой мыл в "Питерладе", когда у них обслуживался. Как мне было сказано - во-первых, там точно знают, как мыть и "куда мыть", во-вторых, люди - адекватные (не "после вчерашнего") ну и в-третьих, на их мойку я жалоб не слышал...

А вообще - я на 10 тысяч свой движок помыл, и пока не планирую больше, как говорится - "грязь техническая - не венерическая". А перед работами на двигателе - спреем, наверное, а то обслуживаться в "Питерладе" я уже перестал (слишком дорого), а ехать туда, чтобы помыться... Дороговато получится (почти 75 км в одну сторону)...

foofighter
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Классика
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение foofighter » Пн авг 17, 2009 12:41:10

Я покупал спрей очиститель двигателя
Как называется? Что-то я не обращал внимания в магазинах. Их вообще много видов?
я на 10 тысяч свой движок помыл
Ну я на своей уже вот 15 отъездил, а до этого думаю никто не мыл, так что 55 тысяч грязи надо соскоблить
Вымыть двигатель на "официальной" мойке
Надо будет поискать это дело...
(слишком дорого), ... Дороговато ...
а сколько, если не секрет? На всех мойках, где я был - 400-500 рэ за услугу

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн авг 17, 2009 13:12:25

SMSha
foofighter писал(а):Надо будет поискать это дело...
Я мыл в "Питерладе" на Кингисеппском шоссе, адреса всех остальных их сервисов (они все - фирменные от АвтоВАЗа) можно посмотреть на http://www.piterlada.ru (прошу не считать за рекламу).
foofighter писал(а):а сколько, если не секрет? На всех мойках, где я был - 400-500 рэ за услугу
По поводу "дороговато" - я имел в виду обслуживание, в частности, ТО - на официальном сервисе в целом. А цена мойки - зимой (когда я там был в последний раз) - 270 рублей, без двигателя, с двигателем - еще +200 в касу или +150 - на руки мойщикам. Так что то на то и получается. В плюсе - что (по идее) двигатель вымоют так, как положено.

Ну а лично я, почитав и посоветовавшись с человеком, который в этом деле разбирается, решил для себя так. Провода ВВ - чистить, смазывать силиконовой смазкой - сам Бог велел. Остальные детали двигателя - по принципу "Работает? Не трогай". А когда какие-то работы с двигателем - то протирать те участки, на которых работаешь, или спреем для очистки двигателя (их несколько, но по словам знакомого, годятся все, лишь бы не откровенная подделка). Ну или вообще - смахиваем самую сильную грязь ветошью с двигателя, снимаем какой-то элемент, и потом его (и его "посадочное место") чистим той же ветошью и уайт-спиритом, ну или чем-то еще, если там прокладки, шланги - в каждом конкретном случае ищем способ и почистить, и не навредить. Потому как например грязь сверху двигателя (там, где сплошная поверхность и горловина для залива масла) - это некрасиво, но на безопасность/скорость не влияет. Так что смахиваем оттуда грязь ветошью, протираем - и все в порядке...

Иными словами - приходится думать.

Кстати, одной из причин отказа от официального сервиса было как раз их требование мыть двигатель перед каждым ТО. Оно конечно - их мойщики умеют это делать, но береженого и Бог бережет (а небереженого - конвой стережет)

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн авг 17, 2009 13:26:42

SMSha писал(а):Провода ВВ - чистить, смазывать силиконовой смазкой - сам Бог велел
Зачем?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн авг 17, 2009 13:34:59

Димон на зелёнке
Грязные, особенно влажные ВВ провода - основа проблем с запуском двигателя при низких температурах. То есть начинаем диагностику - все ОК, но двигатель не запускается, так что лучше эти провода держать в сухости и чистоте. 12В на других проводах - не особо взаимодействуют друг с другом, а на ВВ проводах слишком большое напряжение, чтобы не учитывать изменение диэлектрических свойств изоляции от грязи/влаги

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн авг 17, 2009 13:42:10

SMSha, с чего им быть грязными и влажными? Никаких проблем с запуском у меня не было и ничего не протирал и не смазывал. Резинки плотно одеваются на свечи и модуль и не думаю, что может быть где то утечка. А вот если провода имет трещины, потёртости и прочее тогда могут быть проблемы. Даже с протёртыми двумя проводами двигатель спокойно пускался, но неровно работал. Так, что считаю всё это лишним.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн авг 17, 2009 14:06:47

Димон на зелёнке
Не вижу смысла спорить. Думаю, что каждый из нас останется при своем мнении.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн авг 17, 2009 14:16:15

SMSha, да я и не хочу спорить. Просто никогда не слышал про смазывание ВВ проводов вот и поинтересовался смыслом этой процедуры. А у Вас были проблемы с пуском?

Сергей, просто если честно я не всегда понимаю те или иные необычные, на мой взгляд, действия автолюбителей. Один знакомый сначало меня приятно удивил, сказав, что сделал принудительное включение вентилятора, а потом просто шокировал сказав, что включает его сразу после запуска двигателя. Конечно может пример не очень подходящий для этого разговора, но я имел ввиду, что просто хочу узнать смысл тех или иных действий. Надеюсь не обидел и не считайте мои слова придиркой - это лишь вопрос.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2728 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн авг 17, 2009 14:57:28

Димон на зелёнке писал(а):сделал принудительное включение вентилятора, а потом просто шокировал сказав, что включает его сразу после запуска двигателя.
Да это,что бы в гараже подмести мусор бесплатно! LOL

К@стян
Классиковод
Классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение К@стян » Пн авг 17, 2009 15:37:48

Грязные, особенно влажные ВВ провода - основа проблем с запуском двигателя при низких температурах.
Особенно у кого Резинки потресканные или ваще нет

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн авг 17, 2009 15:44:20

К@стян писал(а):Особенно у кого Резинки потресканные или ваще нет
Тогда наверное следует купить нормальные провода.

К@стян
Классиковод
Классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение К@стян » Пн авг 17, 2009 15:55:57

Димон на зелёнке
Согласен.
(я не про себя писал)

Andreys
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Пн авг 17, 2009 17:07:09

Загнал на мойку, подождал двадцать минут, завел, выехал. за работу - 30грн (150 руб). никаких проблем, ничего не отключалось и не накрывалось.

balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение balaganoff » Пн авг 17, 2009 17:46:36

я как-то мойкам не доверяю мытьё двигла. мыл сам. закрыл все датчики\аккумулятор\etc полиэтиленом. набрызгал в грязных местах средством для мытья двигателя, подождал пока раскиснет вся "кака". где-то щеточкой, где-то тряпочкой поработал. смыл... красота :)
долго, но зато сам и качественно :)

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Пн авг 17, 2009 18:54:39

Сергей31_ писал(а):Немцы обоссались бы со смеху от такого сервиса.
LOL LOL
Я не немец, но угораю LOL

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт авг 18, 2009 6:39:39

Димон на зелёнке
Проблем с пуском, слава Богу - зимой не было. Машина - новая, аккумулятор - тоже. К этой зиме собираюсь заменить провода на "силиконовые" (имеется в виду материал изоляции), и при установке как следует смазать их силиконовой смазкой. С чем это связано? Я уже писал, грязная или мокрая (или и то и другое) изоляция дает больше шансов на утечку тока, иными словами, либо проблема пуска, либо "троение". К тому же возможно (теоретически) появление микротрещин в изоляции, если туда проникает вода - при высоком напряжении - тоже хороший шанс на проблемы. Это в общем-то обычная физика. По теории (целая на 100% изоляция) ее сопротивление не меняется от налипшей грязи и от воды, а в суровой реальности - при не 100%-й целостности изоляции - пр попадании влаги/грязи - увеличивается шанс пробоя или утечки - то есть свеча не получит всей нужной ей энергии и может не поджечь смесь в цилиндре - проблемы с пуском, особенно (опять-таки) зимой - холодную смесь труднее поджечь.

Может быть я и перестраховщик, не знаю, но счтиаю, что комплект проводов + тюбик силиконовой смазки + спрей для очистки проводов - по их стоимости и моез зарплате я могу себе позволить, чтобы даже не думалось "заведется/не заведется" в холодное время года.
Можно считать, что я "выкидываю деньги", не получив еще проблему, но... Лично мне удобнее все купить и смазать заранее, чем бежать в магазин в тот момент, как машина не заведется с первого поворота ключа...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт авг 18, 2009 7:50:36

SMSha писал(а):Может быть я и перестраховщик
И ещё какой. )))
SMSha писал(а):комплект проводов + тюбик силиконовой смазки + спрей для очистки проводов - по их стоимости и моез зарплате я могу себе позволить
Тут дело Ваше конечно.

А вот на наличие трещин на проводах нужно обращать переодически внимание, особенно с наступлением морозов.

Провода могу посоветовать Finwhale - сами провода тощиной с карандаш, чёрного цвета и с надписью вдоль провод мелким белым шрифтом. Я когда покупал сказал на инжектор классику - мне хотели дать с прямыми наконечниками, а конец для модуля должен быть под прямым углом. Брал для восьмёрок - разницы никакой зато провода дали те, что нужно. А вот внешность расписал не зря - один раз купил ихние же провода с надписью селикон, но синего цвета и чуть более толстые. Так они перетёрлись (но это по моей вине), а главное потрескались достаточно быстро. А чёрные стоят до сих пор (в районе 6-10 месяцев) и всё нормально.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт авг 18, 2009 9:38:59

Димон на зелёнке
За советы спасибо, буду иметь в виду. Ну и за состоянием проводов следить - сам Бог велел, особенно зимой (летом три главных российских божества - Авось, Небось и Как Нибудь помогают). Хотя на самом деле я и летом слежу, просто реже...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт авг 18, 2009 13:15:05

Димон на зелёнке писал(а):А вот на наличие трещин на проводах нужно обращать переодически внимание, особенно с наступлением морозов.
ты их просто не заметишь. Там необязательно чтоб трещины огромные были - микротрещин вполне достаточно.

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2728 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт авг 18, 2009 15:59:01

balaganoff писал(а):я как-то мойкам не доверяю мытьё двигла
Аналогично.
balaganoff писал(а):сам и качественно
Подписываюсь.Да,долго!Заодним есть повод подробнее изучить подкапотное пространство LOL
Mr_Ice писал(а):Там необязательно чтоб трещины огромные были - микротрещин вполне достаточно.
Правильно.

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»