О ремонте газовых котлов
Модератор: andy
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
О ремонте газовых котлов
Появляется много вопросов по ремонту газовых котлов разных марок. Может есть знающие люди по данным вопросам.
Итак, на данный момент есть вопрос о электромагнитной катушке газового клапана, заполненной маслом.
Ситуация такая :
Газовый клапан Honeywell VR 4601 C 1077-2.
В данном клапане , установленном на будерусе напольном, и на феролли пегасусе напольном уже 2 раза наблюдалась вытечка масла из элекромагнитной катушки. Катушка начинала стучать при срабатывании, а другая ещё и жужжать при работе. Первый раз был заменён клапан полностью, ибо отдельно катушки не нашли в продаже. При втором случае уже начали ещё раз задумываться о поиске именно катушки, ибо новый клапан покупать смысла нету.... вопрос - где найти катушку к клапану как запчасть И может быть в ту катушку можно заправлять масло ?
Подобная ситуация наблюдалась и у других людей и их тоже интересует где достать катушки как запчасть.
Диллер хонивел в Украине дал ответ такой : "К сожалению катушки не поставляются отдельно от клапанов, на ситуацию мы повлиять не можем. Здесь также встает вопрос безопасности и здоровья, т.к. неквалифицированная замена может привести к трагическим последствиям, т.к. с газом не шутят и требуется замена узла целиком. Поэтому газовые клапаны в нашем случае поставляются полностью одним комплектом."
АЖ странно - неужели замена катушки намного сложнее и ответственнее чем замена всего клапана. Я считаю наоборот. Я катушки снимал и менял местами на другой клапан шоб понять шо именно катушка глючит.
Кто нибудь сталкивался с данной ситуацией ? Может катушки можна заправить маслом!!! Раз гдето вытекает, то и залить его как то можно!!!
На фото приведены подобные клапана и катушка тут на вид одинаковая, обведена жёлтым кружком. Именно о ней речь.
Итак, на данный момент есть вопрос о электромагнитной катушке газового клапана, заполненной маслом.
Ситуация такая :
Газовый клапан Honeywell VR 4601 C 1077-2.
В данном клапане , установленном на будерусе напольном, и на феролли пегасусе напольном уже 2 раза наблюдалась вытечка масла из элекромагнитной катушки. Катушка начинала стучать при срабатывании, а другая ещё и жужжать при работе. Первый раз был заменён клапан полностью, ибо отдельно катушки не нашли в продаже. При втором случае уже начали ещё раз задумываться о поиске именно катушки, ибо новый клапан покупать смысла нету.... вопрос - где найти катушку к клапану как запчасть И может быть в ту катушку можно заправлять масло ?
Подобная ситуация наблюдалась и у других людей и их тоже интересует где достать катушки как запчасть.
Диллер хонивел в Украине дал ответ такой : "К сожалению катушки не поставляются отдельно от клапанов, на ситуацию мы повлиять не можем. Здесь также встает вопрос безопасности и здоровья, т.к. неквалифицированная замена может привести к трагическим последствиям, т.к. с газом не шутят и требуется замена узла целиком. Поэтому газовые клапаны в нашем случае поставляются полностью одним комплектом."
АЖ странно - неужели замена катушки намного сложнее и ответственнее чем замена всего клапана. Я считаю наоборот. Я катушки снимал и менял местами на другой клапан шоб понять шо именно катушка глючит.
Кто нибудь сталкивался с данной ситуацией ? Может катушки можна заправить маслом!!! Раз гдето вытекает, то и залить его как то можно!!!
На фото приведены подобные клапана и катушка тут на вид одинаковая, обведена жёлтым кружком. Именно о ней речь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: О ремонте газовых котлов
Вопрос понятный, но узкоспецифичный. Я немало разных газоводогрееек ремонтил, а с подобной автоматикой вплотную не сталкивался. Нужны спецы-самоделкины. Попробуй тут http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=12 поспрошать.X-TAZ писал(а):Может есть знающие люди по данным вопросам
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Котлов или колонок ? А то я колонки только 2 вроди ремонтил. Восновном котлы. Напольные, настенные. И даже парогенераторы газовые современные... с верхним положением горелки. Но как говорится: век живи - век учись. Восновном приходится учиться по ходу дела....есть проблема - ремонтируем...Буйный писал(а):Я немало разных газоводогрееек ремонтил
Ну я такие клапана часто включаю выключаю и чищу пилотные горелки от них подключенные, но вот появляются единичные случаи с этой катушкой....пока один вариант - замена всего клапана - не выгодно. Хотя нам то шо - заказчик платит. тут просто попался заказчик, который всем пока мозг не высосет не успокоится....он же тоже видит, что не выгодно менять весь клапан,стоящий 3800 грн (пока другой цены не нашли) из-за одной пипирки.Буйный писал(а):а с подобной автоматикой вплотную не сталкивался.
Да ! Я б не против поколупать ту катушку - вдруг есть способ заправки её. Просто когда будет новая - тогда можно колупать старую.. иначе ещё вздрючат.Буйный писал(а):Нужны спецы-самоделкины.
Хорошо... Хотя на одном подобном форуме я уж спрашивал.... пока только нашёл людей с такими же проблемами, но не с решением проблемы.Буйный писал(а):Попробуй тут http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=12 поспрошать.
-
X-TAZ
Ну вот опять назрел вопрос :
накрылся расширительный бачок в котле vaillant turboTEC pro VUW.
Стоимость нового бачка вайлант - 924 грн. А стоимость бачка от феролли хермана или беретты 360 - 420 грн. Интересует подойдёт ли бачок от феролли в вайлант....объём бачка 6 литров...отличается только размером резьбы... Просто нужно переходник 3/8 " на 1/2 ". Интересует по размерам самого бачка влезет ли в вайлант.
Вайлант - http://kotell.com.ua/catalogs/zapchasti ... _Vaillant/
Для берет, феролли и херманов -
http://gazkomplekt.com.ua/index.php?rou ... uct_id=376
накрылся расширительный бачок в котле vaillant turboTEC pro VUW.
Стоимость нового бачка вайлант - 924 грн. А стоимость бачка от феролли хермана или беретты 360 - 420 грн. Интересует подойдёт ли бачок от феролли в вайлант....объём бачка 6 литров...отличается только размером резьбы... Просто нужно переходник 3/8 " на 1/2 ". Интересует по размерам самого бачка влезет ли в вайлант.
Вайлант - http://kotell.com.ua/catalogs/zapchasti ... _Vaillant/
Для берет, феролли и херманов -
http://gazkomplekt.com.ua/index.php?rou ... uct_id=376
-
Буйный

Размеры р/б Вайланта ты можешь замерить сам, а размеры бачков последней ссылки указаны в ней (и диаметр и высота 392/61мм).X-TAZ писал(а):Интересует по размерам самого бачка влезет ли в вайлант.
-
X-TAZ
Да я размеры бачка дешового увидел, а вот с вайланта никто не знает. Нужно только самому мерять. Но я считаю что это лучший вариант, ибо оригинал стоит 1000 грн, хотя в родном месте нашёл за 750. А вобще бачок можно и не вставлять в своё место, а просто подсоединить в точку где подсоединён штатный, иначе при работе котла на ГВС бачок на системе отопления не будет задействован.Буйный писал(а):Размеры р/б Вайланта ты можешь замерить сам, а размеры бачков последней ссылки указаны в ней (и диаметр и высота 392/61мм
-
X-TAZ
Итог проблемы с катушкой газового клапана - нашёл место, где можно клапан купить в 3 раза дешевле, чем предложили сначала. Клиент доволен. Правда ждать клапан месяц.
-
X-TAZ
Достал мужик похожий б/у клапан, разъединили мы катушку и шток с малсом, поменяли... всё работает! Но новый 2 клапана всёравно заказаны.
На днях по нашим котельным появилось ещё 2 стучащих уже клапана.
А вот как мучаются будерусы, нагревая дом через вот такой фильтр... полгода назад чистили фильтр.
На днях по нашим котельным появилось ещё 2 стучащих уже клапана.
А вот как мучаются будерусы, нагревая дом через вот такой фильтр... полгода назад чистили фильтр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Буйный

Это встроенный в буде фильтр?X-TAZ писал(а):А вот как мучаются будерусы, нагревая дом через вот такой фильтр.
-
X-TAZ
та неее....это на систему отопления....обычный сетчатый фильтр 2 дюйма. или потлора.Буйный писал(а):Это встроенный в буде фильтр?
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
X-TAZX-TAZ писал(а):та неее....это на систему отопления...
А что за система? (вид компонентов)
Чем та система заправлена?
-
X-TAZ
Ну отапливается дом одноэтажный, двухтрубная, старые радиаторы там чугунные. Вода со скважини без очистки...на всё село вода такая. Причём дето трубы когдато переваривали, поэтому и подгоняет каку всяку.четвёрковод писал(а):А что за система?
-
Буйный

Внатуре, чем? У меня в системе стальные трубы и радиаторы стальные вперемежку с чугуниевыми. Водичка чёрная, ессно, но фильтр чист.четвёрковод писал(а):Чем та система заправлена?
П.С. Кстати, в новейших системах отопления на полипропилене и стальных (да и люминиевых тоже) радиаторах, включая Будерос, вода чернеет махом
-
Буйный

Похоже, водичка жестковата.X-TAZ писал(а):Вода со скважини без очистки.
-
X-TAZ
Ну это естесственно, в том же селе в вайланте секция чугунная лопнула из-за засоления изнутри.Буйный писал(а):Похоже, водичка жестковата.
-
X-TAZ
Там тоже чугун радиатор и стальные трубы.Буйный писал(а):Внатуре, чем? У меня в системе стальные трубы и радиаторы стальные вперемежку с чугуниевыми. Водичка чёрная, ессно, но фильтр чист.
Замечал я чистую аж с пенкой воду в квартирах, где пластик трубы экопластик и алюминиевые радиаторы (секционные). А если стояли керми стальные то вода была черноватая.
Там в селе мужик промывал какой-то кислотой, название которой он сам не знал...говорит этой кислотой моюттрубы на молзаводе и молоковозы. И помогает. Ну и себе он промывал теплообменник уже второй раз это было. После первой промывки 3 года прошло. А вот куму своему он мыл теплообм - не промыло.Буйный писал(а):Чем промывают?
А вчера мы до пьянки ставили людям на вайлант вторичный теплообменник после промывки....плохо грела горячая вода... поставили, запустили.. чудесно греет. А самое интересное было то, что теплообменник легко продувался ртом...но не грел.. обросли стенки гадостью.Хотя вода днепровая а котлу 6 лет. Мыть сдавали моющим людям - не знаю чем мыли. А мы когда сами промывали, то у нас было какоето средство.. закупляли в инете. Щас не моем, бо насосик для промывки спёрли у меня...А раньше помогала и наша промывка.
-
X-TAZ
Недавно столкнулся с одним котлом у тётки одной в квартире....так там стиральная машина автомат подключена не к холодной, а к горячей воде, тоесть вода для машинки греется котлом. И тут возник вопрос, а не лучше ли это для стиралки!!!! Ведь всех пугающая накипь не будет образовываться в стиралке, а будеть в котле...Или к бойлеру можно подключить! Да и полоскание происходит в горячей воде... А так вобще машинка ж не греет воду на полоскание...или греет?
Вобщем вот думаю если есть бойлер, то можно поставить фильтр от накипи на бойлер и всё. А с него брать воду на стиралку!
Вобщем вот думаю если есть бойлер, то можно поставить фильтр от накипи на бойлер и всё. А с него брать воду на стиралку!
-
Буйный

Думаю, это неплохо. Электроэнергия иканомицца. Но вот для полоскания вещей в горячей воде очень не гуд - в холодной их нужно полоскать. Были такие советские автоматы (Вятка), так там было два подвода воды - Гор и Хол, она сама включала нужную в нужном режимеX-TAZ писал(а):И тут возник вопрос, а не лучше ли это для стиралки!!!!
Нет, не греет точно.X-TAZ писал(а): А так вобще машинка ж не греет воду на полоскание...или греет?
-
X-TAZ
Как может экономится электроэнергия если вода греется просто не в стиралке, а в бойлере..... АААА ну разве что если в котле греется. Тогда да. Но газ всёравно жрётся. Просто меньше затраты.Буйный писал(а):Электроэнергия иканомицца. Но вот для полоскания вещей в горячей воде очень не гуд
Так а почему полоскать нужно в холодной? Я знаю всегда всё лучше отмывается тёплой водой!!! Чем выше температура, тем выше скорость протекания реакций. Например реакции расстворения остатков стирального порошка в белье.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
X-TAZ
В некоторых домах и соответственно квартирах ещё вполне существует центральное снабжение горячей водой, вот так и экономится электроэнергия.
В некоторых домах и соответственно квартирах ещё вполне существует центральное снабжение горячей водой, вот так и экономится электроэнергия.
-
X-TAZ
АААА, ну в этом случае да, а когда греть воду одним прибором, а стирать в другом, то почти одно и то же. Даже наоборот, когда на полоскание нужна холодная вода, а котёл греет воду, то получаеццо перебор!!!!четвёрковод писал(а):В некоторых домах и соответственно квартирах ещё вполне существует центральное снабжение горячей водой, вот так и экономится электроэнергия.