Оценка состояния авто. Симферополь.
Модератор: andy
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Оценка состояния авто. Симферополь.
Мой друг, он же кум (тот, у которого я покупал пятерку) работает в фирме, филиал которой есть и в Симферополе. Там есть служебная машина, после ДТП. Предлагают сначала своим сотрудникам. Хотел сначала в ЛС написать Симферопольцам, попросить живьем посмотреть, но думаю, что и другие мнения не лишние. Еще есть максимум неделя на раздумья. Кузовные работы сделает человек, который пятерку восстановил из ужасного состояния, есть опыт в этих делах. Вот сообщение с моей почты и фото:
Исходные данные:
Название Toyota Corolla 1.6
Автомобиль находится в Крыму
Описание V 1598 куб.см.
Автомобиль после ДТП. Требуется ремонт кузова, ремонт ходовой.
Год выпуска 2009 г.
Пробег 141709 км.
Стартовая цена 53000 грн.
Дата начала торгов 2013-03-15
Дата окончания торгов 2013-03-28
Запчасти потянут на 12000-15000 грн
Работа бесплатно.
Итого выйдет где-то 70000 грн !
Стоит брать или на эти деньги искать что-то не битое ?
--
Если не трудно, прошу посмотреть, оценить, насколько все плохо или не очень. Авто на ходу. Находится на улице Глинки. (Киевстар).
Исходные данные:
Название Toyota Corolla 1.6
Автомобиль находится в Крыму
Описание V 1598 куб.см.
Автомобиль после ДТП. Требуется ремонт кузова, ремонт ходовой.
Год выпуска 2009 г.
Пробег 141709 км.
Стартовая цена 53000 грн.
Дата начала торгов 2013-03-15
Дата окончания торгов 2013-03-28
Запчасти потянут на 12000-15000 грн
Работа бесплатно.
Итого выйдет где-то 70000 грн !
Стоит брать или на эти деньги искать что-то не битое ?
--
Если не трудно, прошу посмотреть, оценить, насколько все плохо или не очень. Авто на ходу. Находится на улице Глинки. (Киевстар).
- Вложения
-
- PB250311.jpg (10.58 КБ) 6517 просмотров
-
- PB250340.jpg (9.48 КБ) 6517 просмотров
-
- PB250341.jpg (9.73 КБ) 6517 просмотров
-
- PB250343.jpg (10.52 КБ) 6517 просмотров
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Re: Оценка состояния авто. Симферополь.
Я конечно в кузовных работах не шибко шарю, но примяли по-моему зад капитально. Если брать, то только на перепродажу, имхо. Багажник с фарой взять на разборке, если повезет, то можно даже с цветом угадать, бампер Тайваньский взять, пробег смотать до 70 тык, ну а далее убедить человека, что авто "не бито и пробег более чем реальный".
- mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Мне кажется, оно того не стоит.
Пробег великоват, неизвестно как с ней обращались, вовремя ли обслуживали, да и бита серьезно (насколько можно по таким маленьким фоткам судить). Мало ли что вылезти может.
Логан бери)
Пробег великоват, неизвестно как с ней обращались, вовремя ли обслуживали, да и бита серьезно (насколько можно по таким маленьким фоткам судить). Мало ли что вылезти может.
Логан бери)
Последний раз редактировалось mvk843 Ср мар 20, 2013 18:52:43, всего редактировалось 2 раза.
- Антон80
- Модератор

mvk843 писал(а):Логан бери)
Не я хочу купить, а мой друг. В раздумьях он.
- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Если есть где корректно вытянуть, то бери. Если "руки крюки", то на*** не надо.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
Судя по фото ой как хорошо ей в зад вошли.... Просто по фото не видно что с зазорами по кузову... Не повелоли ее хорошенько! И ведь часто пока все нафиг не разберешь - не увидишь красивые волны металла. 
- Антон80
- Модератор

VladiZlav
А не можешь ли живьем на нее глянуть? Может есть что-то такое, что на фото не видно, а окажется, что дело совсем труба. Или наоборот- не так все и страшно?
А не можешь ли живьем на нее глянуть? Может есть что-то такое, что на фото не видно, а окажется, что дело совсем труба. Или наоборот- не так все и страшно?
- Антон80
- Модератор

О перевозке не знаю, вряд ли привезут. Хочется не именно Тойоту, а хорошую машину. Просто этот вариант представляется экономически целесообразным. Или нет?
- Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Все восстановимо, крыша вроде целая. В эксплуатация это машинка беспроблемная (у брата такая и трех знакомых, никто плохого слова не сказал). Считаю для своего класса машинка эталон по эксплуатационным свойствам - мое мнение. У моего брата такая вторая, сначала взял превертыша в прошлом году за 150 килорублей, вложил еще 150, машинка была 2011 года. За 450 килорублей в Москве спулили её. Сейчас на такой же новой ездит, машина очень нравиться.
Её бы в Белоруссии сделать, тамошние мастера славятся прямыми руками и гуманностью по деньгам, москвичи туда ездят машины ремонтировать.
Её бы в Белоруссии сделать, тамошние мастера славятся прямыми руками и гуманностью по деньгам, москвичи туда ездят машины ремонтировать.
- Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Автомобиль прекрасный и очень безопасный.... Знакомый владел, был очень и очень доволен, но в один прекрасный день неудачно припарковался, ушел.... По возвращении обнаружил что на машине лежит полуприцеп с толстенными бревнами. ТУПО лежит на машине сверху. Авто естественно на списание, но водитель и пассажир бы выжили и даже не пострадали, сзади так же не погибли бы. А в данном конкретном случае... Тут только тебе решать. Я бы не стал брать настолько битую машинку под восстановление. Мало ли что всплывет.... Особенно из организации. Не свое - не жалко.
- VladiZlav
- Администратор

- Контактная информация:
Я то могу, дело нехитрое, могу крупно заснять все (если дадут), высказать свое предвзятое мнение (я не кузовщик) Но нужно чтоб это было в выходной день в идеале или в обед в будни и чтоб там ждали по приезду а не приехать и пинать ченить в течении часа пока к тебе выйдут и покажут сие чудо техникиАнтон80 писал(а):А не можешь ли живьем на нее глянуть? Может есть что-то такое, что на фото не видно, а окажется, что дело совсем труба. Или наоборот- не так все и страшно?
- Антон80
- Модератор

VladiZlav
Спасибо, а когда тебе было бы удобно, кроме выходных? Ну, если позвонить туда, то на какое время договариваться?
Кстати, авто на ходу, это не ДТП, а занос на скользкой дороге в дерево. 30 км доехала своим ходом домой. Фонарь задний правый работает
Спасибо, а когда тебе было бы удобно, кроме выходных? Ну, если позвонить туда, то на какое время договариваться?
Кстати, авто на ходу, это не ДТП, а занос на скользкой дороге в дерево. 30 км доехала своим ходом домой. Фонарь задний правый работает
-
Андрей Васильевич
- Пешеход

- Модель авто: пешеход (временно)
Фотки действительно очень мелкие и по ним трудно что-то определить. Дело в том, что на большего размера фото смотрел мой знакомый "кузовщик" и дает 99% на качественное восстановление, но 1% остается. Хорошо бы посмотреть машинку "в живую", но нестись 700 км туда и обратно ......VladiZlav писал(а):Судя по фото ой как хорошо ей в зад вошли.... Просто по фото не видно что с зазорами по кузову... Не повелоли ее хорошенько! И ведь часто пока все нафиг не разберешь - не увидишь красивые волны металла.
Авто эксплуатировалось и обслуживалось на должном уровне.
- аматор1
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: 2105, а остальное вам надо?
я так понимаю, что твой друг/кум работает в КиевСрате. Значит так, поработал и я там чуть, после сливания "Билайн-Украина" в эту помойку, педоСтар
(ну ладно, дело прошлое, теперь в это говно даже ни ногой
). Так вот, машины действительно обслуживаются только в серьезных сервисах, как правило,авторизованных. Но, если машина "вкусная", то торгуют её по тихому, без особой огласки. Ещё нужно быть готовым к подмене чего нибудь, это есть и будет есть. Цены как правило завышены, тому що перепродают через дочернюю "Старсвит"+нужно быть готовым к каким то не указанным платежам...
Иногда внешне идеал, а внутренне содержание полная жопа. Сам отганял служебную Авеху в Киев и имел возможность лицезреть подземную стоянку штаб-квартиры педостара, так что нужно всё основательно взвесить, ремонт будет, даже по кузовщине не дёшев +перекраска...
я бы не.
Иногда внешне идеал, а внутренне содержание полная жопа. Сам отганял служебную Авеху в Киев и имел возможность лицезреть подземную стоянку штаб-квартиры педостара, так что нужно всё основательно взвесить, ремонт будет, даже по кузовщине не дёшев +перекраска...
я бы не.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Это что, плюс? Да криворукие они там все. А если машину пригнали на ТО и оставили, не присутствуя при самой процедуре, то вообще жопа.... обслуживаются только в серьезных сервисах, как правило,авторизованных. ...
- аматор1
- Мега-Гуру Классики

хоть не большая гарантия, что рукожопости меньшегость писал(а):Это что, плюс?
Свою служебную Авеху ТОшил в местном филиале "УкрАвто" (через 10 000), присутствовал лично в цехе. Плюс авторизированого - наличие склада оригинальных запчастей. так что плюсы есть.
А вот сейчас машины (фольцы) с П гоняют на ТО в Х
- Антон80
- Модератор

аматор1
Спасобо за информацию.
Оффтопик: А можно не употреблять это слово?
Спасобо за информацию.
Оффтопик: А можно не употреблять это слово?
- VladiZlav
- Администратор

- Контактная информация:
в понедельник - вторник - среду с 13 до 14 навскидку. Только я вижу что фотки крупным планом имеются и кузовщик их уже смотрел, а я врядли чтото дополнительно полезного по этому кузову расскажу, я ведь в них не але... Вот еслиб классика это была - ту бы я ее вдоль и поперек ))))Антон80 писал(а):VladiZlav
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
ну можно будет капот открыть, посмотреть двигло в масле или нет, да и вообще на состояние подкапотки, завести, послушать как работает
а то все как-то отвлеклись на кузовщину, как-будто там идеальное двигло стоит 
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
ПОтрындю немного:
1. Для служебных машин в стране автобаны! Доказано Занусси.
2. цена такого года короллы из первых рук с меньшим пробегом и тщательным осмотром 16-17 тыс долл., здесь же вместе с ремонтом получается под 10 штук.
3. за чей счет перегистрация?
В итоге получаем кота в мешке, ибо не знаем как его гоняли, с сопутствующими будущему ремонту неприятностями (вроде того что это вылезло, а это залезло), битого (да да... в мозгу всегда будет червячок сидеть и мозг грызть, что ездишь на битой машине). Я бы не брал. если бы начальная цена была в районе 5 кило долл плюс 3 на нормальное восстановление получится, итого 8, т.е. 50 % стоимости небитого одноклассника - то можно брать и готовится к последующей перепродаже в недалеком будущем. А так... уж лучше конфискат поискать (т.е. дать на лапу исполнительной службе), если очень хочется машину такого класса. В конфискате очччень вкусные предложения порой проскакивают.
1. Для служебных машин в стране автобаны! Доказано Занусси.
2. цена такого года короллы из первых рук с меньшим пробегом и тщательным осмотром 16-17 тыс долл., здесь же вместе с ремонтом получается под 10 штук.
3. за чей счет перегистрация?
В итоге получаем кота в мешке, ибо не знаем как его гоняли, с сопутствующими будущему ремонту неприятностями (вроде того что это вылезло, а это залезло), битого (да да... в мозгу всегда будет червячок сидеть и мозг грызть, что ездишь на битой машине). Я бы не брал. если бы начальная цена была в районе 5 кило долл плюс 3 на нормальное восстановление получится, итого 8, т.е. 50 % стоимости небитого одноклассника - то можно брать и готовится к последующей перепродаже в недалеком будущем. А так... уж лучше конфискат поискать (т.е. дать на лапу исполнительной службе), если очень хочется машину такого класса. В конфискате очччень вкусные предложения порой проскакивают.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Я вас умаляю.viklord писал(а):(да да... в мозгу всегда будет червячок сидеть и мозг грызть, что ездишь на битой машине)
В жизни больше нечем мозг загрузить как об этом думать.
Сказал себе - вот моя новая машина, и всё.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Битая в зад не столь смертельно. В смысле, никто же в ней не убился.
- аматор1
- Мега-Гуру Классики

тарахтелки, с которой выжимали максималку и не раз! Знаем, работали в этой фирме. Тем более в "КиевСрате" на авто нет ЖПС, как в "МТС" (у них за "гонки" дрюкают ой как...). Да чего скрывать, со своего служебного Авео (с молодого исчо) 170viklord писал(а):здесь же вместе с ремонтом получается под 10 штук.
авто уже должно быть снято с регистрации, все остальные расходы за счёт победившего в торгахviklord писал(а):за чей счет перегистрация?
плюс к этому может быть подменена почти лысая резина с квадратными дисками, дохлый АКБ, генератор, стартер. Даже оптику, сидушки перекидывали - были случаи
ага, об деревогость писал(а):Битая в зад не столь смертельно
короче это авто уже ВЫГОДНО легко не перепродать - заднее стекло выдаст, это раз, а грамотный специалист увидит замену правой панели, это два. и это как минимум. Если только себе и на долго, с гемором
За почти 10 000 уе мона взять нормальное ино, без "встреч" с деревом.
Последний раз редактировалось аматор1 Пт мар 22, 2013 21:28:27, всего редактировалось 1 раз.