Что делать если тебе в лоб летит машина
Модератор: andy
-
newnaicon
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21053
Что делать если тебе в лоб летит машина
Смотрел сейчас подборки ДТП, и вот посетила мысль что я не знаю что бы я делал в такой ситуации а она весьма распространённая и в большинстве случаев с летальным исходом :(
Трасса обычная Российская трасса по 1 полосе в каждую сторону, по встречке едет легковушка и фура далее 2 вариации но с одним исходом:
1) Легковушка идёт сзади фуры и идёт на обгон, не убедившись в безопасности (правый руль самонадеянность полно таких)
2) Погода не айс (снег лёд дождь) легковушка идёт спреди фуры и её заносит.
Далее у вас как у водителя остаётся достаточно мало вариантов а конкретнее или в лоб или на обочину, Но тут тоже засада например у нас много где стоят отбойники и обочина предсталяет собой насыпь вниз метров так на 7-8 минимум (все такие обочины видели).
Внимание вопрос как выйти из такой ситуации?
Трасса обычная Российская трасса по 1 полосе в каждую сторону, по встречке едет легковушка и фура далее 2 вариации но с одним исходом:
1) Легковушка идёт сзади фуры и идёт на обгон, не убедившись в безопасности (правый руль самонадеянность полно таких)
Далее у вас как у водителя остаётся достаточно мало вариантов а конкретнее или в лоб или на обочину, Но тут тоже засада например у нас много где стоят отбойники и обочина предсталяет собой насыпь вниз метров так на 7-8 минимум (все такие обочины видели).
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Что делать если тебе в лоб летит машина
Любой кювет лучше лобового удараnewnaicon писал(а):Смотрел сейчас подборки ДТП, и вот посетила мысль что я не знаю что бы я делал в такой ситуации а она весьма распространённая и в большинстве случаев с летальным исходом :(
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Мда, тема серьезная и конкретного ответа конечно нет. Тут как грится или ты или тебя...лотерея короче. Хотя если умеешь замедлять время, то можно попробовать сообразить куда уехать.
- Вованн
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
главное - самому на встречку не вырулить, уходя от удара..
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тут уже должны работать инстинкты, ибо времени на раздумывание нет. Могу только одно сказать- уходить только на свою сторону- вправо! Хотя в Нете и есть ролики счастливого исхода когда водитель ушёл от столкновения влево и все благополучно закончилось, но это исключение, а не правило. Летящий в лоб всегда может опомниться и отвернуть в свой ряд. Так что- только вправо и как было правильно сказано:
Йожык писал(а):Любой кювет лучше лобового удара
- vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Эх, сколько сказано про оверквотинг...ну да ладно...
На все 99% соглашусь, что лучше вправо от удара уходить. Большинство просмотренных роликов на эту мысль наталкивают.
На все 99% соглашусь, что лучше вправо от удара уходить. Большинство просмотренных роликов на эту мысль наталкивают.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
А его не надо уметь замедлять, оно само замедляется.byran писал(а):... Хотя если умеешь замедлять время, то можно попробовать сообразить куда уехать.
- гость
Несколько раз было мне. Я никуда не уходил, тупо оставался в своей полосе. Помню, как бате на ГАЗ-69 в лоб шла машина в дождь, обочина мокрая, так батя до последнего тормозил на своей стороне. Потом говорит мне, что мы в кювет, а тот дальше - и след простыл?Classic писал(а):... Могу только одно сказать- уходить только на свою сторону- вправо! ...
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
У нас есть на окраине населённый пункт Масловка, на всём протяжении которого знак "40" висит. И даже после окончания жилой зоны, где вроде бы пошла трасса (по одной полосе в каждом направлении), действует ограничение 60 км/ч (фактически это территория г. Воронеж). Обочина там широкая везде. Так некоторые особо спешащие отморозки выходят на обгон даже при наличии встречки- мол, один хрен на обочину съедет! У соседа по гаражу уже из-за таких уродов мечта Хаммер купить.
Принципы и гордость это, конечно, хорошо. Но как угадать степень отмороженности такого субъекта? Может он тоже до победного переть будет? Еслигость писал(а):мы в кювет, а тот дальше - и след простыл?
, то можно поиграть в игру "У кого нервы крепче", а так лучше посторониться- этот козёл все равно свой столб найдёт.newnaicon писал(а):обочина предсталяет собой насыпь вниз метров так на 7-8 минимум
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Это точно, после критической ситуации сам иногда не понимаю, как так успевал рулем вертетьгость писал(а): А его не надо уметь замедлять, оно само замедляется.
Да и вообще тема ИМХО ненужная. Когда настает такой момент, голова ни о чем не думает, руки и ноги сами все делают. Осознание, а вместе с ним трясучка рук приходит минут через 5.
- гость
Я помню как нас под Донецком в населенном пункте на большой скорости обогнала 21-я Волга. А потом ушла вправо (там площадь широкая) и перевернулась на крышу. Так все мы видели, как постепенно проседали стойки крыши у Волги. Хотя понятно, что все произошло мгновенно. Но измерение времени было совершенно другое.Йожык писал(а):Это точно, после критической ситуации сам иногда не понимаю, как так успевал рулем вертетьгость писал(а): А его не надо уметь замедлять, оно само замедляется.![]()
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
в принципе да, ПДД предписывает снижать скорость, а неудавшийся маневр может обернуться против тебя. но если ты на Жигуле и на встречке джип а-ля Ниссан Патрол или фура с уснувшим водилой???? Его точно посадят, но тебе будет пофигу....гость писал(а):что мы в кювет, а тот дальше - и след простыл?
---
вправо не всегда можно уходить: если там люди идут? или просто вышли из машины? Спасал свой зад, а сгубил чужие жизни...
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
newnaicon
однозначно на свою обочину уходить. А хоть вплоть до "своего" кювета.
Ну и по обстановке конечно же смотреть. Точнее сначала по обстановке, а уж потом все остальное.
[youtube][/youtube]
однозначно на свою обочину уходить. А хоть вплоть до "своего" кювета.
Ну и по обстановке конечно же смотреть. Точнее сначала по обстановке, а уж потом все остальное.
[youtube][/youtube]
- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Кстати меня эта тема тоже очень интересует.
Сам был в такой ситуации, я был на своей, а Нива обгоняла Камаз. Хорошо расстояние было большое, я заблаговременно начал оттормаживаться, но у Нивы не хватило мощи вытянуть динамичный разгон.
В результате я еще со 150 метров начал прижиматься к обочине (благо место было) показывая что даю Ниве место между мной и Камазом, в итоге я прокатился по обочине парой колес и мы разошлись все втроем одновременно.
Но бывает случаи когда, и тот кто на встречке уходя от аварии пытается убежать на обочину, что с одной стороны правильно, чего лезть в кювет тому кто ехал спокойно. Но с другой стороны обычный водитель тоже уворачивается на свою обочину.
И начинается метание вправо влево друг на друга, пока либо не удастся разъехаться в последний момент определив кто где поедет, либо же ДТП.
Я пришел к мысли, что для хорошего результата есть два дополняющих способа.
1. Тот кто едет по своей полосе, может либо прижаться ближе к центру дорогу и держать курс, либо прижаться к обочине и так же держать курс - встречный будет видеть с какой стороны дают ему место.
2. По возможности пользоваться поворотниками подтверждая намеренье держаться в какой либо стороне.
Для того кто по своей полосе понятно, правый - обочина, левый - своя полоса (при этом обгоняемое авто заметит, что встречка жмется к его полосе и мигает поворотов, и инстиктивно подвинется к обочине)
Обгоняющие же обычно могут только показать что хотят пройти посерединке, переключив поворотник на правый.
Надо искоренять дурацкую привычку выключать поворотник после обгона, а не после перестроения(как прописано в ПДД).
Лично я так и езжу, нравиться мне правильно моргать.
- собрался обгонять, включил сигнал, показываешь свое намеренье, окно есть, газ в пол, после выхода на встречную выключил поворотник, при завершении обгона включаешь правый поворотник и возвращаешься на свою полосу.
И один раз я видел еще такого водителя! (Может быть их больше, просто тогда я ехал на пятерке и она тогда больше 100 не ехала)
Сам был в такой ситуации, я был на своей, а Нива обгоняла Камаз. Хорошо расстояние было большое, я заблаговременно начал оттормаживаться, но у Нивы не хватило мощи вытянуть динамичный разгон.
В результате я еще со 150 метров начал прижиматься к обочине (благо место было) показывая что даю Ниве место между мной и Камазом, в итоге я прокатился по обочине парой колес и мы разошлись все втроем одновременно.
Но бывает случаи когда, и тот кто на встречке уходя от аварии пытается убежать на обочину, что с одной стороны правильно, чего лезть в кювет тому кто ехал спокойно. Но с другой стороны обычный водитель тоже уворачивается на свою обочину.
И начинается метание вправо влево друг на друга, пока либо не удастся разъехаться в последний момент определив кто где поедет, либо же ДТП.
Я пришел к мысли, что для хорошего результата есть два дополняющих способа.
1. Тот кто едет по своей полосе, может либо прижаться ближе к центру дорогу и держать курс, либо прижаться к обочине и так же держать курс - встречный будет видеть с какой стороны дают ему место.
2. По возможности пользоваться поворотниками подтверждая намеренье держаться в какой либо стороне.
Для того кто по своей полосе понятно, правый - обочина, левый - своя полоса (при этом обгоняемое авто заметит, что встречка жмется к его полосе и мигает поворотов, и инстиктивно подвинется к обочине)
Обгоняющие же обычно могут только показать что хотят пройти посерединке, переключив поворотник на правый.
Надо искоренять дурацкую привычку выключать поворотник после обгона, а не после перестроения(как прописано в ПДД).
Лично я так и езжу, нравиться мне правильно моргать.
- собрался обгонять, включил сигнал, показываешь свое намеренье, окно есть, газ в пол, после выхода на встречную выключил поворотник, при завершении обгона включаешь правый поворотник и возвращаешься на свою полосу.
И один раз я видел еще такого водителя! (Может быть их больше, просто тогда я ехал на пятерке и она тогда больше 100 не ехала)