Сдал на права, но не умею обслуживать и чинить машину:(
Модератор: andy
-
c300
- Стажер

- Модель авто: нет авто, и никогда не было
- Тип двигателя: Карбюраторный
Сдал на права, но не умею обслуживать и чинить машину:(
Всем доброго времени суток!
Так сложилось, что ни у моих родителей, ни у других родных и близких никогда не было ни автомобиля, ни даже скутера или мотороллера. Соответственно, помочь с освоением водительского исскуства мне было совершенно некому.
Пошел учиться на права только после окончания вуза, потратил вместо 2-х положенных месяцев аж целых 8 в общей сложности. Инструктора менять пришлось разок, у первого мало чему научится удалось, как-то он так объяснял что вроде как надо, и в то же время начинаешь делать, и не получается(( Сменил на самого лучшего, кой-что пришлось переучивать. С 3 раза в гаи город сдал.
1-ая попытка - когда надо было повернуть налево, то забыл что надо было с трамвайных путей начинать маневр (не было знака движение по полосам), а я собрался с обычной полосы сие действие совершать
2-ая попытка - я даже выехать не смог с полосы парковки на дороге, там оживленное движение было до ужаса, и плюс все уставлено сзади крупными внедорожниками, нифига не видно ни в зеркала, ни если голову повернуть. давай потихоньку выруливать и смотреть во все глаза, и проглядел, создал помеху автошке, мне аж посигналили, и все, не сдал "спасибо" той девочке что авто припарковала в самую гущу машин.
3-ая попытка прошла успешно, ничего сложного особо не было, разика 3 автобусы-тралики обрулил, да разок из-за сужения проезжей части перестроился, да на кольце направо повернул, и вот она отметка "сдал".
Вместо 50 часов наездил поди около 80-95 если не больше.
И сейчас такая ситуация, уважаемые автомобилисты, мне не к кому обратиться за помощью и советами по вопросам содержания, ремонта и обслуживания авто(( У очень многих из вас ситуация более благополучная, вам родичи-кумовья-братовья-друзья-знакомые помогали освоить все тонкости владения автомобилем, у меня такой поддержки нет. Быть может, среди вас со временем найдутся отзывчивые люди, которые могли бы мне такую поддержку оказывать? За символическую плату/пиво/сок/"спасибо", как вам будет удобней.
Сейчас зарплаты хорошей и стабильной нет, гаража нет, живу на чужбине, в тысячах километрах от дома... люблю рыбалить, это стало одной из причин по которой я пошел на права. А авто я так и не купил, и скорей всего не куплю еще довольно долго(((
зы помню отъезжая от парковки автошколы, чуть было не задел тойоту хариер ("хорька") самого директора автошколы, решил в один прием вырулить так дирик сам выбежал, у своего авто встал и давай мне знаки подавать мол проходишь-не проходишь, в притык почти что к нему и к его авто просочился
С уважением к семероводам-форумчанам, Владимир.
Так сложилось, что ни у моих родителей, ни у других родных и близких никогда не было ни автомобиля, ни даже скутера или мотороллера. Соответственно, помочь с освоением водительского исскуства мне было совершенно некому.
Пошел учиться на права только после окончания вуза, потратил вместо 2-х положенных месяцев аж целых 8 в общей сложности. Инструктора менять пришлось разок, у первого мало чему научится удалось, как-то он так объяснял что вроде как надо, и в то же время начинаешь делать, и не получается(( Сменил на самого лучшего, кой-что пришлось переучивать. С 3 раза в гаи город сдал.
1-ая попытка - когда надо было повернуть налево, то забыл что надо было с трамвайных путей начинать маневр (не было знака движение по полосам), а я собрался с обычной полосы сие действие совершать
2-ая попытка - я даже выехать не смог с полосы парковки на дороге, там оживленное движение было до ужаса, и плюс все уставлено сзади крупными внедорожниками, нифига не видно ни в зеркала, ни если голову повернуть. давай потихоньку выруливать и смотреть во все глаза, и проглядел, создал помеху автошке, мне аж посигналили, и все, не сдал "спасибо" той девочке что авто припарковала в самую гущу машин.
3-ая попытка прошла успешно, ничего сложного особо не было, разика 3 автобусы-тралики обрулил, да разок из-за сужения проезжей части перестроился, да на кольце направо повернул, и вот она отметка "сдал".
Вместо 50 часов наездил поди около 80-95 если не больше.
И сейчас такая ситуация, уважаемые автомобилисты, мне не к кому обратиться за помощью и советами по вопросам содержания, ремонта и обслуживания авто(( У очень многих из вас ситуация более благополучная, вам родичи-кумовья-братовья-друзья-знакомые помогали освоить все тонкости владения автомобилем, у меня такой поддержки нет. Быть может, среди вас со временем найдутся отзывчивые люди, которые могли бы мне такую поддержку оказывать? За символическую плату/пиво/сок/"спасибо", как вам будет удобней.
Сейчас зарплаты хорошей и стабильной нет, гаража нет, живу на чужбине, в тысячах километрах от дома... люблю рыбалить, это стало одной из причин по которой я пошел на права. А авто я так и не купил, и скорей всего не куплю еще довольно долго(((
зы помню отъезжая от парковки автошколы, чуть было не задел тойоту хариер ("хорька") самого директора автошколы, решил в один прием вырулить так дирик сам выбежал, у своего авто встал и давай мне знаки подавать мол проходишь-не проходишь, в притык почти что к нему и к его авто просочился
С уважением к семероводам-форумчанам, Владимир.
- Dorash56
- Отец русского классиководства

- Модель авто: RENO MEGAN 2007 EXTRIM, бывшая ВАЗ 2107 2004 г.в. Цвет "Баклажан"
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Сдал на права, но не умею обслуживать и чинить машину:(
Лазий по форуму, заведи тему про свою машину. Там будешь задавать вопросы, мы будем тебе помогать что и как подправить или отремонтировать там))))
-
c300
- Стажер

у меня пока что нет возможности купить и содержать авто(
даже гаража нет, где ремонтироваться то зимой? или безгаражных пускают починится в свои гаражи более бывалые автомобилисты, и помогают с ремонтом для ускорения процесса?
даже гаража нет, где ремонтироваться то зимой? или безгаражных пускают починится в свои гаражи более бывалые автомобилисты, и помогают с ремонтом для ускорения процесса?
- fil873
- Классиковод со стажем

- Модель авто: лада ж7,1999 год,1.6
у меня беда другая,есть тяга к технике,есть семерочка,есть небольшие навыки крутить болты ,гайки и все что крутится,но нет гаража
-
c300
- Стажер

fil873 а кто тебя учил гайки в авто крутить? как ты решился на покупку русской машины, не имея гаражика, мало ли что, бывает что ремонт довольно много времени занимает, и на морозе "удовольствие" еще то.
- fil873
- Классиковод со стажем

батя учил,что то глобальное чинить приходится у знакомых а мелочи на месте или если на скорость не влияет подождетc300 писал(а):fil873 а кто тебя учил гайки в авто крутить? как ты решился на покупку русской машины, не имея гаражика, мало ли что, бывает что ремонт довольно много времени занимает, и на морозе "удовольствие" еще то.
-
c300
- Стажер

а вот меня некому научить такому, и гараж попросить для починки не у когоfil873 писал(а):батя учил,что то глобальное чинить приходится у знакомых а мелочи на месте или если на скорость не влияет подождет
- Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
c300
У меня не было никого (единственное при покупки авто позвал одного товарища) на этом помощь со стороны закончилась.
У меня нет гаража и это не проблема. Год не было инструмента кроме молотка и гаечного ключа. Делал все по книжке и помощи форума, иногда катаюсь в сервис, но это крайний случай.
У страха глаза велики, в машине нет ничего страшного.
У меня не было никого (единственное при покупки авто позвал одного товарища) на этом помощь со стороны закончилась.
У меня нет гаража и это не проблема. Год не было инструмента кроме молотка и гаечного ключа. Делал все по книжке и помощи форума, иногда катаюсь в сервис, но это крайний случай.
- fil873
- Классиковод со стажем

к местным кулибиным обращаться,некоторые чинят за так,ну пузырь водки ,кто рублей 500 возмет,по гаражам проидись поспрашивай машину если починить надо будетc300 писал(а):а вот меня некому научить такому, и гараж попросить для починки не у когоfil873 писал(а):батя учил,что то глобальное чинить приходится у знакомых а мелочи на месте или если на скорость не влияет подождетвопрос как быть? в автосервисах сплошной обман и конский ценник, особенно любят новичков облапошивать, независимо от возраста.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
c300
моя первая машина - Запорожец, сразу после получения прав в 18 лет. Учился делать все сам, по книжке. По большому счету, в соотношении цена-качество она вне конкуренции.
Говоришь, купить не за что? Новую- согласен. А старенькую- дешевле будет, чем на автошколу потратил. Так и освоишь.
моя первая машина - Запорожец, сразу после получения прав в 18 лет. Учился делать все сам, по книжке. По большому счету, в соотношении цена-качество она вне конкуренции.
Говоришь, купить не за что? Новую- согласен. А старенькую- дешевле будет, чем на автошколу потратил. Так и освоишь.
-
c300
- Стажер

а как же например ремонты подвески, ходовой части, замена расходников типа шаровой? неужели все в полевых условиях? про генераторы-стартеры-ремни грм вообще молчу, там нырять под капот придется поди с основательным разбором машины?Haris22 писал(а):c300
у знакомой девушки стоит девятка подержанная, так некому ей заниматься, так и стоит бедняжка в сарае((
а еще у одного знакомого пятерка стоит на приколе, так как засорился карбюратор, а гаража нет чтобы в тепле все сделать((
- Антон80
- Модератор

c300
Ты совсем уж плохого мнения о машинах. Дамаешь, каждый день ее чинить надо? Я на жигуле, бывало, месяцами не чинил ничего.
Ты совсем уж плохого мнения о машинах. Дамаешь, каждый день ее чинить надо? Я на жигуле, бывало, месяцами не чинил ничего.
- Haris22
В подвеску не лазил, но предстоит...c300 писал(а):а как же например ремонты подвески, ходовой части, замена расходников типа шаровой? неужели все в полевых условиях? про генераторы-стартеры-ремни грм вообще молчу, там нырять под капот придется поди с основательным разбором машины?
Трижды сменил Стартер на даче без ямы, полез под машину стоящую на домкрате, жив, сижу пишу
Вы кстати откуда будете? Может найдутся форумчане готовые помочь...
-
c300
- Стажер

я из Томска, здесь -40 очень долго уже держится, сейчас вот потеплело немного. Поэтому то я и удивляюсь как можно без гаража иметь машину, ведь элементарно некуда будет даже комплект зимней резины поставить на хранение...
да и на длительную стоянку на случай отъезда на другой конец страны авто тоже куда-то надо пристраивать.
да и на длительную стоянку на случай отъезда на другой конец страны авто тоже куда-то надо пристраивать.
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
никто не помогал осваивать авто, читал форумы, смотрел видео по ремонту на ютубе, как и что делают. Пользуюсь принципом, если кто-то может перебрать движок, то и я смогу научиться
Теперь уже сам помогаю товарищам ремонтировать их машинки, если надо предоставляю гараж. А вообще c300 в плане ремонта "не так страшен волк, как его рисуют".
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
учил брат и отец, начинал с постоярной промывки подшипников, потомперебрали со знакомым мотористом коробку иж ю2 с двиглом, дальше сам перебирал его полностью, в 18 получил права и плотно занялся обслуживанием отцовской шохи и москвича 412. Теперь я понимаю как могут пугать новичков элементарные операции)))
к примеру в этом году сам перебрал голову, поставил гидрокомпенсаторы и впрыск топлива, и электрика и механика мне теперь не страшны)
так что создавай свою тему в разделе 'транспортный цех' и там спрашивай по мере накопления вопросов...так же есть куууча профильных тем - не торопись создавать новую тему пока не поищешь
к примеру в этом году сам перебрал голову, поставил гидрокомпенсаторы и впрыск топлива, и электрика и механика мне теперь не страшны)
так что создавай свою тему в разделе 'транспортный цех' и там спрашивай по мере накопления вопросов...так же есть куууча профильных тем - не торопись создавать новую тему пока не поищешь
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
в чём проблема, сейчас почти любой шиномонтаж берет на хранение резину, за денюжку конечно. Либо дома на балконе хранить или в углу комнаты, у меня есть знакомые, кто так делает.c300 писал(а):ведь элементарно некуда будет даже комплект зимней резины поставить на хранение...
-
Lamzar
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-210сэмь. 1997 г.в.
Ну а велик-то хоть был? (у мну с велика фсё начиналось)c300 писал(а):Всем доброго времени суток!
-
c300
- Стажер

родные значит помогали, это хорошее дело. жаль что мне так не подфартило, даже друзья этим делом не занимались никогда, не с кем было осваивать((Medved@790 писал(а):учил брат и отец, начинал с постоярной промывки подшипников, потомперебрали со знакомым мотористом коробку иж ю2 с двиглом, дальше сам перебирал его полностью, в 18 получил права и плотно занялся обслуживанием отцовской шохи и москвича 412. Теперь я понимаю как могут пугать новичков элементарные операции))
ну комплект колес положим найду куда постави (хотя в томске не слышал чтобы была такая услуга, все по гаражам ютяться, своих или съемных)ть, а вот весь остальной скарб автомобильный куда? поди если в багажник складывать, то места не останется толком - инструменты да запчасти основные, или там не так много?
Последний раз редактировалось c300 Вс дек 23, 2012 12:59:46, всего редактировалось 1 раз.
- Антон80
- Модератор

metallict422
колеса в углу комнаты- это сильно
и еще имхо добавлю. Сначала я чинил авто с отцом. Потом он мне стал мешать
. В том смысле, что если я задался целью что-либо сделать- это нужно сделать прямо сдесь и сейчас любой ценой. А отец все делал медленно, аккуратно, обстоятельно. Порядок в инструменте, все по местам и т.п., что меня очень раздражало. Сейчас-то я понимаю, что так и надо делать. Но тут уж от характера человека зависит.
колеса в углу комнаты- это сильно
и еще имхо добавлю. Сначала я чинил авто с отцом. Потом он мне стал мешать
Последний раз редактировалось Антон80 Вс дек 23, 2012 13:05:51, всего редактировалось 1 раз.
- Haris22
c300
Колеса на балконе храню, некоторый инструмент дома на полочке 50х50 и конечно в багажнике коробочка, будет время, сделаю фото.
Колеса на балконе храню, некоторый инструмент дома на полочке 50х50 и конечно в багажнике коробочка, будет время, сделаю фото.
-
Lamzar
- Мега-классиковод

c300 писал(а):
За символическую плату /пиво/, будет удобней.
Дык машина есть у вас, или где?
-
c300
- Стажер

я пока что еще не купил автоLamzar писал(а):Дык машина есть у вас, или где?
- mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Я на права сдал тоже с третьего раза. Во многом из-за му*ового инструктора. Пришлось пару уроков у нормального инструктора брать. И тогда сдал сразу.
С первым авто я угарел (много денег пришлось вложить впоследствии), так как понадеялись на одного му*ака с батей. Вообще я человек незлой, но если бы я знал, что меня не найдут, насыпал бы ему 5 кг сахара в бензобак, изрезал колеса и исцарапал весь кузов.
Второе авто выбирал сам с последующей проверкой в сервисе (и в основном все оказалось хорошо), чего и тебе советую, если совсем нет знакомых, кто разбирается в авто (кстати, приличную машину, а тем более, иномарку, обязательно нужно проверять в сервисе как на предмет технического состояния, так и кузова - если битая/крашенная, цена сразу значительно снижается).
Мне почти никто не помогал, сам все осваивал методом проб и ошибок, чтения Интернета и мурзилок. С более-менее серьезными проблемами ездил в сервис, впоследствии от этого практически отказался. Ибо дорого, да и самому приятнее сделать что могу. Мелочи делал либо сам на стоянке, либо в гараже у друзей. Ну если уж что-то посерьезнее, типа сцепление поменять, то у меня знакомый в сервисе есть. Кстати, перед поездкой в сервис (если уж без этого никак не обойтись) рекомендую самому сначала, как говорится, изучить матчасть и цены.
А сейчас езжу на новом Логане, кайфую
С первым авто я угарел (много денег пришлось вложить впоследствии), так как понадеялись на одного му*ака с батей. Вообще я человек незлой, но если бы я знал, что меня не найдут, насыпал бы ему 5 кг сахара в бензобак, изрезал колеса и исцарапал весь кузов.
Второе авто выбирал сам с последующей проверкой в сервисе (и в основном все оказалось хорошо), чего и тебе советую, если совсем нет знакомых, кто разбирается в авто (кстати, приличную машину, а тем более, иномарку, обязательно нужно проверять в сервисе как на предмет технического состояния, так и кузова - если битая/крашенная, цена сразу значительно снижается).
Мне почти никто не помогал, сам все осваивал методом проб и ошибок, чтения Интернета и мурзилок. С более-менее серьезными проблемами ездил в сервис, впоследствии от этого практически отказался. Ибо дорого, да и самому приятнее сделать что могу. Мелочи делал либо сам на стоянке, либо в гараже у друзей. Ну если уж что-то посерьезнее, типа сцепление поменять, то у меня знакомый в сервисе есть. Кстати, перед поездкой в сервис (если уж без этого никак не обойтись) рекомендую самому сначала, как говорится, изучить матчасть и цены.
А сейчас езжу на новом Логане, кайфую
-
Lamzar
- Мега-классиковод

А на какую метите?c300 писал(а):я пока что еще не купил автоLamzar писал(а):Дык машина есть у вас, или где?