Надо измерить напругу в этот момент, да и частоту бы тоже измерить. Есть подозрение, что умная электроника котла не даёт ему включиться по причине выхода параметров питания из допустимого для него диапазона. А может просто "грязное" питание с этого гены. Попробовать через ИБП запитаться, мож он выправит питание.X-TAZ писал(а):Котел включен в сеть и параллельно лампа
Электрофлудилка - II
Модератор: andy
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Электрофлудилка - II
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Кстати, да. Типа синусоида, а на деле квадратБуйный писал(а):А может просто "грязное" питание с этого гены
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Говорит тот дядька шо подключал котел через старый стабилизатор от телевизора советского...не помогло!Буйный писал(а):Надо измерить напругу в этот момент, да и частоту бы тоже измерить. Есть подозрение, что умная электроника котла не даёт ему включиться по причине выхода параметров питания из допустимого для него диапазона. А может просто "грязное" питание с этого гены. Попробовать через ИБП запитаться, мож он выправит питание.X-TAZ писал(а):Котел включен в сеть и параллельно лампа
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вспоминается мне, как один электрик говорил, что насос циркуляционный не будет от гены работать, бо там не та синусоида...я не верил...как же тогда везде генеры врубают и пашут все приборы...мабуть гены разные бывают...один лучше, другой говно.Йожык писал(а):Кстати, да. Типа синусоида, а на деле квадратБуйный писал(а):А может просто "грязное" питание с этого гены
-
Буйный

X-TAZ, почитай пока выздоравливаешь, там есть чёткий ответ Настенный газовый котёл и бензогенератор не хотят дружить... Цитата: Для работы котла достаточно замкнуть через лампочку 220В входы N и РЕ на котле. На генераторе и UPS при работе от батарей данные контакты полностью гальванически развязаны. Можно замкнуть и напрямую, но если на входе UPS перепутаете фазу и ноль, то получите короткое замыкание, а так только лампочка загориться. Через неонку вряд ли что будет работать, надо сопротивление менее 5 Ком.
П.С. С клиента - семь стаканов красного, два из них тебе.
П.С. С клиента - семь стаканов красного, два из них тебе.
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Спасибы. Я всё понял. Попробую обрадовать того мужика...надеюсь не спалю котел. Гггг
Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Токо хочу уточнить...этот контакт РЕ в котле это и есть контакт заземления ? Бо перелопатил несколько схем котлов так там нету контакта РЕ. Только контакт со значком ,земля,. Но я так понял это и есть то ре , о котором говорится. И соединив землю с нулём мы получаем занулеие защитное. А через лампу это шоб не замкнуло когда вилку перевернём и на ноль фаза пойдет. Так не так?
Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Токо хочу уточнить...этот контакт РЕ в котле это и есть контакт заземления ? Бо перелопатил несколько схем котлов так там нету контакта РЕ. Только контакт со значком ,земля,. Но я так понял это и есть то ре , о котором говорится. И соединив землю с нулём мы получаем занулеие защитное. А через лампу это шоб не замкнуло когда вилку перевернём и на ноль фаза пойдет. Так не так?
-
Максимиллиан
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ-21053, двигатель 1.5 (72 л.с.), ОЗОН, БСЗ.
артур с
В общем, я купил все материалы которые необходимо для прокладки отдельной группы, только автомат взял на 20А.
Из подъезда по квартире кабель пойдет вдоль потолка уложенный в кабель-канале на кухню. На кухне будет две розетки: двойная (холодильник, микроволновка) и одинарная (мультиварка) (рис. слева). Кабель спускается с потолка, потом идет в коробку (рис.справа), где с помощью гумозных защелок разделяется на два: первый на двойную розетку, второй на одинарную. На одинарную розетку кабель я пущу за плинтусом. Как такой вариант? Или как-то можно по-другому осуществить подключение сначала к двойной, а потом к одинарной розетке (как у меня через гумозные защелки)?
В общем, я купил все материалы которые необходимо для прокладки отдельной группы, только автомат взял на 20А.
Из подъезда по квартире кабель пойдет вдоль потолка уложенный в кабель-канале на кухню. На кухне будет две розетки: двойная (холодильник, микроволновка) и одинарная (мультиварка) (рис. слева). Кабель спускается с потолка, потом идет в коробку (рис.справа), где с помощью гумозных защелок разделяется на два: первый на двойную розетку, второй на одинарную. На одинарную розетку кабель я пущу за плинтусом. Как такой вариант? Или как-то можно по-другому осуществить подключение сначала к двойной, а потом к одинарной розетке (как у меня через гумозные защелки)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Буйный

X-TAZ писал(а):.этот контакт РЕ в котле это и есть контакт заземления ?
-
X-TAZ
Посмотрел почитал...всеравно туго догоняю...понял , что РЕ - это и есть защитный проводник. Это есть та лампа, которую выше говорили соединить с нулём и с контактом РЕ. Вот тут и непонятно...нету в котлах контакта РЕ. Есть L,N и земля.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А еще интересно будет ли работать тот вариант, если на котел не подведено заземление...
А еще интересно будет ли работать тот вариант, если на котел не подведено заземление...
-
Буйный

Почти уверен, что, будет.X-TAZ писал(а):А еще интересно будет ли работать тот вариант, если на котел не подведено заземление...
Сань, а ты зарегайся на этом форуме и спроси в теме - там сидят не пионеры-дилетанты, они тебе сразу и ответят. Я его уже 7 лет почитываю, в том числе по электрике, отоплению и прочим вопросам.. Нуегонаф, за рекламу сторонних ресурсов забанят
-
Иван64
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 2111
Re:
РЕ это и есть земля, европейское обозначение земли, есть еще РЕN, это когда между нулевой и земляной шиной стоит перемычка, если в цепи не стоит УЗО или дифавтоматX-TAZ писал(а):Посмотрел почитал...всеравно туго догоняю...понял , что РЕ - это и есть защитный проводник. Это есть та лампа, которую выше говорили соединить с нулём и с контактом РЕ. Вот тут и непонятно...нету в котлах контакта РЕ. Есть L,N и земля.
-
артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Максимиллиан
завтра посмотрю---сегодня еле дополз....решил обьект за день сделать---а ведь сделал же
Добавлено спустя 1 час 25 минут 27 секунд:
Максимиллиан
ффух водки выпил посмотрел
лучше через коробку конечно...на скрутки....но если скрутки не умеешь толково крутить -то пусть на щелках будет гумозных---у тебя нагрузка копеечная- не должно сплавить щелку
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
X-TAZ,Буйный
там намудрили с проводкой чего то----никогда таких проблемм не было---гена питал котел ,даже самый мудреный без проблемм
так что там фишки с пеном надо мож смотреть
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
а можно я пальцы погну чутка
втулил мне Санек сегодня одного чела мол электриком был на кирзе ..мол позырь мож чего пригодица----ну пришли на обьект---он мол и чего...я грю щас трассу будем готовить ---???...--стены сверлить сквозняки....---нифига я могу расключать если что---
...нормально,я трассу буду гонять а ты расключать
звоню Сантеру,говорю забирай нахер своего орла пусть летает....я сам сделаю--он мол точно сделаешь,---да сукай буду сделаю сам
а это --мораль типа
монтаж начинается с трассы кабельной,чтоб проложить трассу надо сначала пробить сквозняки (то проходы через стену из комноты в комнату и от щита...потом к этим дыркам подводить трассу (кабель канал ,струна,штроба и т.д.
потом ставится коробки распределительные,потом рзетки и каббель каналы к ним
а только потоооом уже в конце дня можно трогать Мля бухты кабеля чтоб их мотать
а то иш он расключать коробки пришол
тваю мать...в очередной раз убеждаюсь---кто в обслуге всю жизнь сидел---никогда монтажить не сможет...примеров куча
пусть лампочки крутят лучше на заводах-параходах
завтра посмотрю---сегодня еле дополз....решил обьект за день сделать---а ведь сделал же
Добавлено спустя 1 час 25 минут 27 секунд:
Максимиллиан
ффух водки выпил посмотрел
лучше через коробку конечно...на скрутки....но если скрутки не умеешь толково крутить -то пусть на щелках будет гумозных---у тебя нагрузка копеечная- не должно сплавить щелку
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
X-TAZ,Буйный
там намудрили с проводкой чего то----никогда таких проблемм не было---гена питал котел ,даже самый мудреный без проблемм
так что там фишки с пеном надо мож смотреть
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
а можно я пальцы погну чутка
втулил мне Санек сегодня одного чела мол электриком был на кирзе ..мол позырь мож чего пригодица----ну пришли на обьект---он мол и чего...я грю щас трассу будем готовить ---???...--стены сверлить сквозняки....---нифига я могу расключать если что---
звоню Сантеру,говорю забирай нахер своего орла пусть летает....я сам сделаю--он мол точно сделаешь,---да сукай буду сделаю сам
а это --мораль типа
монтаж начинается с трассы кабельной,чтоб проложить трассу надо сначала пробить сквозняки (то проходы через стену из комноты в комнату и от щита...потом к этим дыркам подводить трассу (кабель канал ,струна,штроба и т.д.
потом ставится коробки распределительные,потом рзетки и каббель каналы к ним
а только потоооом уже в конце дня можно трогать Мля бухты кабеля чтоб их мотать
а то иш он расключать коробки пришол
тваю мать...в очередной раз убеждаюсь---кто в обслуге всю жизнь сидел---никогда монтажить не сможет...примеров куча
пусть лампочки крутят лучше на заводах-параходах
-
X-TAZ
я там давно зареганый.Буйный писал(а):ты зарегайся на этом форуме и спроси в теме
А чего спрашивать.. там вроде уже всё объяснили.. правда вот ньюансы есть...
ну вот и я ж кажу земля она и есть земля!Иван64 писал(а):РЕ это и есть земля
блин и я часто бегаю на работе и думаю...сказать это кому-то делать или лучше быстрее сам сделаю... а то пока объясню шо и как делать, то сам бы уже сделал...артур с писал(а):сукай буду сделаю сам
Добавлено спустя 1 час 28 минут 36 секунд:
Вот дали ссылку на простейший понятнейший ответ...http://www.superotvet.ru/questions/3055 ... 0%BA%D0%B5
-
Буйный

Узко, но правильно.X-TAZ писал(а):Вот дали ссылку на простейший понятнейший ответ
-
артур с
узел учета
грузомобиль
-
артур с
Йожык
конечно---дома то лучше собирать чем в чистом поле под ветрами
потом СИП подключается в узел учета ввод на верхний автомат... выход на нижний
-
X-TAZ
Даже котельные так собирают в контейнер, привозят, ставят, пдключают провода и трубы к контейнеру и можно топить!артур с писал(а):Йожык
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Вчера электрика вызывали, поменял автомат, рейку поставил. Я с умным видом рядом сидел. 

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А понял... Мы ставили ящики с простыми железными панелями без петель и замочков.
А зачем две дверки? Первая с пломбой?узел учета
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А понял... Мы ставили ящики с простыми железными панелями без петель и замочков.
-
артур с
bilbo
да иногда ставят там пломбу---они вобще ставят куда ни попадя--от человека зависит
вот ставили они пломбы на шинку нулевую ,которая с крышкой---зачем---если от нее отходит провод на землю и заземление щитка---то есть рядом сажай ноль и все
придурки
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
еще и на корпуса пробок ставят--это которые на опоре стоят наверху---типо чтоб перемычку не ставили
да иногда ставят там пломбу---они вобще ставят куда ни попадя--от человека зависит
вот ставили они пломбы на шинку нулевую ,которая с крышкой---зачем---если от нее отходит провод на землю и заземление щитка---то есть рядом сажай ноль и все
придурки
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
еще и на корпуса пробок ставят--это которые на опоре стоят наверху---типо чтоб перемычку не ставили
-
Буйный

Креативненько 
-
X-TAZ
Если кто следил за ситуацией в теме, то рассказую итог проблемы с генератором и котлом. Сегодня внедрял тот вариант с лампочкой и перемычкой между нулём и землёй. Внедрил. Очень слабо помогло. Котел то работал, то нет. И надо было всеравно запускать с толкача, то есть для включения котла надо было на пару сек микроволновку врубить. Потом котел начинал запускаться, но не всегда работал...вырубался, останавливался через пару минут работы так и не нагрев воду. Пробовал и лампочки разной мощности...и фазу и ноль мнял местами в котле, т.к. котел нефазозависимый. Нету там контактов подписанных. Лепи как хоч фазу и ноль! . Кстати котел феролли домипроджект ф24.
Замеры показали, что при работе генератора в розетке индикаторная отвертка светится и там и там. При подключении перемычки с одного из контактов на землю через лампу один контакт начинает звониться как фаза, а другой как ноль! Но этого недостаточно почемуто. Кстати заземления на котле нету, стабилизатора нету. Без перемычки котел включался, но при попытке пуска турбины сразу вырубался. Лампа же дала возможность котлу немного поработать. Вобщем пока что выход не найден. Хотя я прикинул...если электричество добывается бензином, то какая разница куда электричество расходовать...можно врубить килловатный обогреватель и пусть себе греет, при нём котел то работает!
Замеры показали, что при работе генератора в розетке индикаторная отвертка светится и там и там. При подключении перемычки с одного из контактов на землю через лампу один контакт начинает звониться как фаза, а другой как ноль! Но этого недостаточно почемуто. Кстати заземления на котле нету, стабилизатора нету. Без перемычки котел включался, но при попытке пуска турбины сразу вырубался. Лампа же дала возможность котлу немного поработать. Вобщем пока что выход не найден. Хотя я прикинул...если электричество добывается бензином, то какая разница куда электричество расходовать...можно врубить килловатный обогреватель и пусть себе греет, при нём котел то работает!
-
oooshiva
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ-21070 2004 года попарно-параллельный впрыск
Котел газовый? Ставь стабилизатор напряжения, плата у него чудит из-за нестабильности.