А это - стоишь ты во главе колонны , допустим в левой полосе на красный. Маршрутка выезжает из неоткуда и встаёт впереди тебя.Haris22 писал(а):Это как? что-то не понял
Если бы ПДД и КОАП писали мы
Модератор: andy
-
Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Если бы ПДД и КОАП писали мы
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Ну, что тут непонятного. Вот ты встал в свой ряд перед светофором, а маршрутчик чтобы в очереди не стоять, проехал по соседней свободной полосе и давай щемиться через сплошную, Ему ведь быстрее надо.
Я опять же повторюсь - речь идёт не о стоп-линии, которая кстати щас уже "стоит" 1000 рубликов.
Я опять же повторюсь - речь идёт не о стоп-линии, которая кстати щас уже "стоит" 1000 рубликов.
-
Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Alex**
Zayec
Спасибо за разъяснения
Сам такое ненавижу и ведь в наглую прут иногда и сигналят, и согласен на все 100%
Zayec
Спасибо за разъяснения
-
vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Я в автошколе,вместо пятнадцати положенных занятий отъездил 24, а по-поводу стоимости, могу сказать, экономя на занятиях - больше потратишь на восстановление машины и хорошо, если только своей. А по-поводу длительности на пол-года - я обосную. Если учеба затянется во времени, половина отморозков и "блондинок"(девченки-никого не хочу обидеть) просто забьют на получении прав - вывод: меньше даунов на дороге, а те кого это не остановит - научатся немного большему чем за два месяца, а соответстенно и проблем с ними меньше будет. А за себя могу сказать, автошколу закончил два года назад, но раз в неделю прохожу билеты по пдд и почитываю специализированную литературу о том, как необходимо вести себя на дороге, чтоб не попасть в аварию. Поэтому в обучении и самообучении не вижу ничего плохого.Антон80 писал(а):vyatch
Хорошо так говорить человеку, имеющему права
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
А кто видит тут плохое?vyatch писал(а):Поэтому в обучении и самообучении не вижу ничего плохого
Я ходил в автошколу две
-
Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
У нас , в Нижнем вообще мршрутчики особенные. Челябинск отдыхает
Практически каждый старается от остановки сразу вырулить во вторую полосу.
По правой им ехать западло.
По правой им ехать западло.
-
vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Забыл, спецтранспорт обязать ездить по ПДД, кроме экстренных случаев, когда включен маячек, в других случаях - штраф! Убрать "крученные номера" типа кабмин, администрация президента и т.д. Оборудовать нормальные паркинги и штрафовать за неправильную парковку, создав перед этим все условия и паркоместа для нормальной парковки. И с осбым пристрастием относится к водителям маршруток за обелечивание во время езды, треп по телефону и техническую исправность транспортных средств, в случае нескольких нарушений не лишать прав водителя маршрутки, а лишать перевозчика лицензии, тогда они б ответственние подходили к вопросом безопасности пассажиров.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Off
Ну, посмотрели щас НТВ? Нонешний созыв госдумы может отменить 0 промилей. Если захочет канеш. Но это не повод для того чтобы пить - допуск маленький необходим только для кефира шоколада, сигареты и .т.д
Ну, посмотрели щас НТВ? Нонешний созыв госдумы может отменить 0 промилей. Если захочет канеш. Но это не повод для того чтобы пить - допуск маленький необходим только для кефира шоколада, сигареты и .т.д
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
По поводу пересечения сплошной линии разметки перед светофором - немного не согласен в смысле жестокости наказания. Привожу примеры. Первый - в правом ряду припаркованы машины почти до самого перекрестка, свернуть в крайнюю правую полосу можно (место для 1-2-3 машин есть), но из-за длинной сплошной между рядами - делаешь это только через сплошную. И что, лишать за это? Тогда давайте уж лишать тех, кто так по-дурацки машину запарковал. Второй пример - когда едешь по незнакомому городу (или незнакомому району большого города) - и слишком поздно замечаешь знак со схемой движения по полосам, при этом понимаешь, что в своей полосе ты уедешь не туда, куда тебе надо. Лично я в таком случае осматриваюсь, если создам неприятную ситуацию неправильным маневром - уезжаю "по стрелке" и потом возвращаюсь, куда мне надо, но если поблизости машин нет - то пересекаю сплошную и встаю в нужный мне ряд.
Вообще, как мне кажется, было бы хорошо прописать что нарушение, не создающее аварийной ситуации (кроме встречки, пожалуй, и проезда на "чистый красный" - что там еще реально смертельно опасное) - и такое же нарушение, создающее аварийную ситуацию (но не ДТП) - должно наказываться по-разному. То есть если ты в два часа ночи на пустой улице повернул направо из левого ряда (а рядом не было других машин вообще) - то наказанию ты подлежишь, но умеренному. А если ты это сделал в час пик пусть и без ДТП, но так, что десяток машин экстренно оттормаживались, в двух машинах новички выдавили адреналин прямо в памперсы, а беременная чуть не родила - то за это наказывать уже жестоко... Например, как за реальное ДТП.
Ну и по поводу ближнего света - ребята-"экономисты", вам самим еще не надоело? Сто раз уже писали, что 110 (или 120) ватт электрической мощности лампочек - это, даже с учетом хренового КПД генератора - даже не один киловатт мощности двигателя, а гораздо меньше. И ради экономии в проценты (если не доли процента - в зависимости от мощи движка) мощности (и, соответственно, бензина) - вы будете продолжать спорить? Даже самая яркая машина, запылившись, становится менее яркой. А включенный ближний никогда не сделает вашу машину менее заметной на дороге. Кстати, если говорить об экономии дорогих лампочек в фарах - читаем ПДД, согласно которым можно включать противотуманки как вместе, так и вместо ближнего света - ставим простенькие ПТФ и в них помещаем самые дешевые, самые копеечные лампочки - и днем ездим с комбинацией "габариты + ПТФ" - то есть "палим" дешевые лампочки, а ночью переходим на ближний - с качественными и дорогими лампами. Короче, подходя с умом - экономим, не нарушая ПДД...
Вообще, как мне кажется, было бы хорошо прописать что нарушение, не создающее аварийной ситуации (кроме встречки, пожалуй, и проезда на "чистый красный" - что там еще реально смертельно опасное) - и такое же нарушение, создающее аварийную ситуацию (но не ДТП) - должно наказываться по-разному. То есть если ты в два часа ночи на пустой улице повернул направо из левого ряда (а рядом не было других машин вообще) - то наказанию ты подлежишь, но умеренному. А если ты это сделал в час пик пусть и без ДТП, но так, что десяток машин экстренно оттормаживались, в двух машинах новички выдавили адреналин прямо в памперсы, а беременная чуть не родила - то за это наказывать уже жестоко... Например, как за реальное ДТП.
Ну и по поводу ближнего света - ребята-"экономисты", вам самим еще не надоело? Сто раз уже писали, что 110 (или 120) ватт электрической мощности лампочек - это, даже с учетом хренового КПД генератора - даже не один киловатт мощности двигателя, а гораздо меньше. И ради экономии в проценты (если не доли процента - в зависимости от мощи движка) мощности (и, соответственно, бензина) - вы будете продолжать спорить? Даже самая яркая машина, запылившись, становится менее яркой. А включенный ближний никогда не сделает вашу машину менее заметной на дороге. Кстати, если говорить об экономии дорогих лампочек в фарах - читаем ПДД, согласно которым можно включать противотуманки как вместе, так и вместо ближнего света - ставим простенькие ПТФ и в них помещаем самые дешевые, самые копеечные лампочки - и днем ездим с комбинацией "габариты + ПТФ" - то есть "палим" дешевые лампочки, а ночью переходим на ближний - с качественными и дорогими лампами. Короче, подходя с умом - экономим, не нарушая ПДД...
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Я бы это для маршрутных ТС официально бы разрешила. Ну почему движение в нашем городе должно останавливаться в дни, когда Москва на дачи выезжает? Частники-то хоть по параллельным улицам могут попытаться объехать пробку, а маршрутчикам, у которых маршрут по шоссе проходит, куда деваться? У нас в такие моменты скорость перемещения на автобусе приближается к скорости пешехода. Ясно, что это парализует работу общественного транспорта.Zayec писал(а):а маршрутчик чтобы в очереди не стоять, проехал по соседней свободной полосе и давай щемиться через сплошную, Ему ведь быстрее надо.
-
Zayec
- Вечная Память!

Но никто не мешает им перестраиваться ЗАРАНЕЕ, До начала разметки.Форумчанка писал(а):Zayec писал(а):
а маршрутчик чтобы в очереди не стоять, проехал по соседней свободной полосе и давай щемиться через сплошную, Ему ведь быстрее надо.
Я бы это для маршрутных ТС официально бы разрешила.
-
санек52
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
Убрать всякие мелочи из перечня неисправностей. А то мужика штрафанули за красные болтики номера сзади
тонировку разрешить. Шофер сам решает, удобно ему с ней или нет
тонировку разрешить. Шофер сам решает, удобно ему с ней или нет
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
нда, кождый хочет узаконить то, что ему в какой- то мере выгодно и удобно самому 
-
санек52
Антон80
насчет тонировки - лично мне на передних стеклах "в ноль" не надо. В сумерках не видать в зеркала да сбоку.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Антон80, так им надо в ВР!Антон80 писал(а):нда, кождый хочет узаконить то, что ему в какой- то мере выгодно и удобно самому
-
senatora
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Реальный случай. Две машины. Ино тонированное (ИТ) и жигуль, мой, не тонированный (ЖН). ИТ перекрыло дорогу, ЖН подъезжает и моргает, мол повернуть хочу. ИТ открывает дверь и высовывает голову: "Тебе куда?" Я, не открывая двери, показываю: "Туда." Он меня пропускает. Вот вам и "удобство" тонировки.санек52 писал(а):тонировку разрешить. Шофер сам решает, удобно ему с ней или нет
-
YarTim
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2006 год, инжектор 1,6, БК штат Х1, шумоизоляция, сцепление Валео, электропривод багажника
senatora
Это уже индивиды которые тонируются двойной пятеркой в круг, там реально нифига не видно, хоть дальний включай, сам таких не люблю. Но нормальная несильная тонировка не уж то кому то мешает? У меня вот передние стекла 15-ой тонированы, а задние боковые и заднее самой темной - 5-ой, даже ночью я все вижу прекрасно.
Это уже индивиды которые тонируются двойной пятеркой в круг, там реально нифига не видно, хоть дальний включай, сам таких не люблю. Но нормальная несильная тонировка не уж то кому то мешает? У меня вот передние стекла 15-ой тонированы, а задние боковые и заднее самой темной - 5-ой, даже ночью я все вижу прекрасно.
-
vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
По поводу пожизненного лишения прав за управление в пьяном виде. Недавно по радио слышал - есть рекордсмены которых уже на 60 - 80 лет лишили права управления - всё-равно катаются пьяные. Как-то слышал предложение отбирать у таких средство передвижения - вот это была бы более действенная мера или срок реальный давать. А так, ну лишишь ты его пожизненно прав, ну будет он без прав ездить....
-
санек52
нет, тут надо профилактическо-разъяснительные беседы проводить. Лишением это не искоренить. Лишение прав точно страшно лишь дальнобойщикам и автобусникам
-
гость
У нас нестыковочка в ПДД, я о ней писал, когда народ спрашивал насчет особенностей руления по Украине.
А смысл такой. Если на дороге проезжие части встречных направлений отделены разделительной полосой, то можно ехать 120 км/ч.
Вот тут и получается, что если на участке дороги нет проезжей части встречного направления (и есть примеры, когда ее реально нет десятки км!
), то соответственно и разделительной полосы нет. А нет разделительной полосы - разрешено только 90 км/ч, хоть и десять рядов одностороннего движения. Нонсенс, а ГАИ ловит водителей.
А смысл такой. Если на дороге проезжие части встречных направлений отделены разделительной полосой, то можно ехать 120 км/ч.
Вот тут и получается, что если на участке дороги нет проезжей части встречного направления (и есть примеры, когда ее реально нет десятки км!
-
Alex**
vaduha75 писал(а): или срок реальный давать.
Прикиньте - меня бы уже 2 раза
-
гость
Ага, чтобы с полгода мог ездить только стоя, в общественном транспорте!vaduha75 писал(а):Или вот так можно.
-
vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Ну а что, даже если "ошибочка вышла" - ну заживёт со временем, а смертная казнь это уж слишком.
-
Alex**
Так им Коран вообще употреблять запрещает. А тут ещё и за рулём...vaduha75 писал(а):смертная казнь это уж слишком.