JaguarRUS писал(а):Бывалые, посоветуйте как провести весь процесс как надо!!?
Желательно по пунктам. Сколько должна стоить диагности данного ТС года, начиная от 2003 до 2007гв? Что диагностировать, как? Как распознать плохую контору? И где в Питере предпочтительно все это делать (мало ли кто знает)? Буду признателен за помощь.
Диагностировать:
- тормоза на предмет подтеков, трещин в шлангах, состояния тормозных дисков и барабанов, ГТЦ/ВУТ, цилиндры и суппорта.
- двигатель на предмет жора масла, компрессии, стук клапанов и/или цепи грм, топливную магистраль.
- электрику на предмет наличия изоленты от "великих мастеров", сигнализацию в режим ЦЗ.
- ходовую на предмет виляния заднего моста, состояние сальников моста, состояние редуктора, шаровые.
- рулевое на предмет люфта, состояния рулевой трапеции, тяг, наконечников тяг.
- кузов...тут сложнее, отдайте предпочтение осмотру с пристрастием - крепления балки к лонжеронам, состояние лонжеронов, целостность днища, фартука.
По ценам не скажу, не знаю как у Вас там шкуру дерут...
И нахера все это пишу? Все тоже самое на любом СТО и скажут...а искать хороших спецов - это...попробуйте у знакомых узнать о качестве работы разных СТО.
Оффтопик: Чтот не получилось у меня картинку воткнуть по феншую...8 марта...все настроение на смарку...бабы...ох уж эти бабы...