ну еще тыщ 40-50 в нее бросишь, если не больше и будет ездить долго
Помогите выбрать авто. Советы.
Модератор: andy
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Помогите выбрать авто. Советы.
ни кола
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
ни кола писал(а):http://auto.dmir.ru/offers/vaz/2111/30862014/
Как думаете? Говорил сегодня с человеком. Это Гатчина. Машина еще стоит. Это 100 км. от Питера. Под мухобойкой ржа, пороги - или латать, или менять. Все с его слов. Музыка мне не нужна, то есть, обойдется в 75000. Старовата?
пороги с подсветкой
-
ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Икарус - лимузин пролетариата, проезд - 15рэ.
Поиск хорошего универсала наверное самое сложное занятие в автомобильном секонд-хенде...Удачи, приоритет отдайте состоянию кузова, все остальное - дело то житейское. Но вареный, резаный кузов это не есть гут. За 100.000 можно и поискать, варианты найдутся. По себе знаю, что спешить не надо, лучший вариант вылезет неожиданно и совсем не там где ожидаешь.ни кола писал(а):http://auto.dmir.ru/offers/vaz/2111/30862014/
Как думаете? Говорил сегодня с человеком. Это Гатчина. Машина еще стоит. Это 100 км. от Питера. Под мухобойкой ржа, пороги - или латать, или менять. Все с его слов. Музыка мне не нужна, то есть, обойдется в 75000. Старовата?
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
Я тоже склоняюсь, когда много наворотов, то так пытаются скрыть состояние кузова.
А вот по моему хороший кузов? 150 км. от Питера. Не нравится только, что продает не частное лицо, а контора
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38277126-8ba6.html
Только что позвонил. Говорят машина стоит. Пороги хорошие. Что скажите? Я готов, хоть завтра поехать. Друг тоже со мной хочет поехать
А вот по моему хороший кузов? 150 км. от Питера. Не нравится только, что продает не частное лицо, а контора
Только что позвонил. Говорят машина стоит. Пороги хорошие. Что скажите? Я готов, хоть завтра поехать. Друг тоже со мной хочет поехать
-
ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

Так почему нет? Пока не увидите в живую, решения не примите, все равно смотреть нужно...А может набрать список объявлений о машинках в примерно одной стороне чтоб сразу несколько осмотреть?ни кола писал(а):Я тоже склоняюсь, когда много наворотов, то так пытаются скрыть состояние кузова.
-
ни кола

"Че то очкую я, Славик". Случись что с машиной, дотащит ли "чери" ее до Питера? Что в инжекторной может случиться? Главное, проехать 150 км
-
ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

Если намерение такое, что сразу покупать, то незнаю незнаю...В инжекторной может случится всё что угодно, смотря как за ней следили...а это заведомо неизвестно...но 150км думаю почти любая проедет, это по сути 2-2.5 часа пути, ничего сверх-естественного.ни кола писал(а):"Че то очкую я, Славик". Случись что с машиной, дотащит ли "чери" ее до Питера? Что в инжекторной может случиться? Главное, проехать 150 км
Порекомендую лишь по своему опыту, глянуть на дтож, дпкв, состояние модуля/катушки зажигания(что там под колпачками) и конечно после покупки сразу все фильтра на замену, особенно топливный и фильтр тонкой очистки топлива, зато голова о них болеть уже не будет. Свечи - как без них? И конечно шуршать все подкапотные разъемы датчиков, на наших тазароверах проводка слабая, гниет и ломается на ура. В общем авто б/у и ждать от него чуда не приходится, все равно нужны будут вложения, то там то сям. Главное это кузов, а доехать её хватит, вам же все равно тест-руление дадут провести, прогрейте её, покатайтесь, если работает ровно, не дымит, не хлопает, то почему нет? Доедет. Кстати ремень грм лучше тоже менять, это самая противная ерунда на ПП вазовском, может "рвануть" в любой момент.
Так или иначе, выбор все равно за вами, глядите как следует автомобиль, не стесняйтесь спрашивать и ковырять, вам же потом ездить.
-
ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

Кстати наличие сигнализации, хоть каким либо образом привязанной к "мозгам" авто, форсункам или модулю/катушке зажигания очень усложнит жизнь. Лучше её кастрировать и ставить всё снова да ладом, и только в качестве ЦЗ, никаких врезок в зажигание и тем более "мозги"(а явление это частое, как ни жаль, но...)
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
-
ни кола

фу...ни и сложная эта задача - выбрать маш-ку. Нашел карбюраторную 11. 80 000 Идеальный кузов. У карбюраторных , говорят, более качественная покраска. Звонил человеку. Уже очередь из желающих купить ее http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38707496-36ad.html... и номер прикольный ))) Надо брать
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
С чем это связано? С годом выпуска, местом производства или еще что? Странно.ни кола писал(а):У карбюраторных , говорят, более качественная покраска
-
ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

Под ссылкой автомобиль с инжектором, номер у001хв? Или ссылка глюкнула или я незнаю как...Про покраску, сказки. Как мне кажется там больше от жадности начальника покрасочного цеха зависело качество покраски и от самой краски закупленной...надо же унести с работы "гвоздь"? Не?ни кола писал(а):фу...ни и сложная эта задача - выбрать маш-ку. Нашел карбюраторную 11. 80 000 Идеальный кузов. У карбюраторных , говорят, более качественная покраска. Звонил человеку. Уже очередь из желающих купить ее http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38707496-36ad.html... и номер прикольный ))) Надо брать
-
ни кола

с карбюратором первые 11 . Их, говорят, делали более качественно. 001 - это карбюраторная машина из Питера
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
ни кола
Николай, вторая машинка много приятнее.
Не понял я только что с правой передней дверью у неё.
Крыло видимо меняли тоже, да это не страшно.
Есть возможность так съезди, не понравится эта, купишь там местную газету и по ней.
Николай, вторая машинка много приятнее.
Не понял я только что с правой передней дверью у неё.
Крыло видимо меняли тоже, да это не страшно.
Есть возможность так съезди, не понравится эта, купишь там местную газету и по ней.
-
ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

Ладно про краску спорить не буду...тут все равно черт ногу сломит чтоб разобраться где лучше, а где хуже.ни кола писал(а):с карбюратором первые 11 . Их, говорят, делали более качественно. 001 - это карбюраторная машина из Питера
А вот по поводу авто...мне в ссылке выдало инжектор...видимо глюк какой-то.
Опять-таки повторюсь, нужно смотреть на мобиль в живую, пока не увидишь не поймешь что там такое...
-
Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
как проверить кузов чимодана
1 двери - низа на вздутость шва/обжимки/вальцовки, кому как ндравица, свежесть покраски, обработки-качество(могут тупо на продажу п огрязи облить)
примыкание зеркал и внутренняя часть двери в местах крепления зеркал - гниет, т к водосток внутренний
хлопушка - видно все и сразу, под пластиком, по рамке стекла, под резинкой
2 рамка лобового - опять ре уплотнитель стекла, под ним ржавеет пучится, видно
акрки задних колес, пожамкать пальцеи - хуст и трещины - беда
3 навесное - крылья капот - заводской герметик, заглянуть под шубу на капоте - вмятины
4 лонжероны и меств креплений, также швы на стойках и стаканах, телевизор, заглянуть под бампер, тоже гниеть
лезем под пластиковые пороги - дыры вмятины гниль
заглянуть под днище, простучать кулаком - посыплется, затрещит - беда, крепление сидений, может отвалится
5 места крепления балки - должно быть крепко
6 смотрим на нишу запаски - под машиной и в банажнике - поднять ковры - сухо - хорошо, сыро - либо гниль и дыры , либо проблемы с водой в салоне через дверь задние стекла или фонари( долгое лечение)
внешнюю ровность плавность линий - молдинги и линия стекол, обратить внимание на переход филенки в рамку( плохой шов поржавеет сразу)
открытие закрытие дверей, перекосы замков, болтанку петель
ходовые - цвет и запах из трубы, четкость включения передач, плавность трогания на хх (убитость сцепы, дрыжки), выворот руля - шрусы, работу заслонки печки , моторедуктор заслоки - вредная вещь
погазовать - пляска оборотов, плавание хх
светотехника
прокачать ходовку, посмотреть износ колес
1 двери - низа на вздутость шва/обжимки/вальцовки, кому как ндравица, свежесть покраски, обработки-качество(могут тупо на продажу п огрязи облить)
примыкание зеркал и внутренняя часть двери в местах крепления зеркал - гниет, т к водосток внутренний
хлопушка - видно все и сразу, под пластиком, по рамке стекла, под резинкой
2 рамка лобового - опять ре уплотнитель стекла, под ним ржавеет пучится, видно
акрки задних колес, пожамкать пальцеи - хуст и трещины - беда
3 навесное - крылья капот - заводской герметик, заглянуть под шубу на капоте - вмятины
4 лонжероны и меств креплений, также швы на стойках и стаканах, телевизор, заглянуть под бампер, тоже гниеть
лезем под пластиковые пороги - дыры вмятины гниль
заглянуть под днище, простучать кулаком - посыплется, затрещит - беда, крепление сидений, может отвалится
5 места крепления балки - должно быть крепко
6 смотрим на нишу запаски - под машиной и в банажнике - поднять ковры - сухо - хорошо, сыро - либо гниль и дыры , либо проблемы с водой в салоне через дверь задние стекла или фонари( долгое лечение)
внешнюю ровность плавность линий - молдинги и линия стекол, обратить внимание на переход филенки в рамку( плохой шов поржавеет сразу)
открытие закрытие дверей, перекосы замков, болтанку петель
ходовые - цвет и запах из трубы, четкость включения передач, плавность трогания на хх (убитость сцепы, дрыжки), выворот руля - шрусы, работу заслонки печки , моторедуктор заслоки - вредная вещь
погазовать - пляска оборотов, плавание хх
светотехника
прокачать ходовку, посмотреть износ колес
-
prostovanzo
- Модель авто: Надежда Ивановна
друг купил 11-ую, после оплаты выяснилось, что первая передача вылетает
-
ни кола

голова кругом. Нужно учесть сумму, лежащую в кармане и то, что хочуZhigulAHTUNG писал(а):ни кола
Таки, шо же с покупкой? Есть положительные телодвижения?
Когда каждое утро сажусь в "четверку", думаю -какая клевая и неприхотливая машина. Ох, елси бы ни гнилой кузов.
Решили отложить покупку на месяц, или в течении месяца. Неторопясь. Каждое утро буду начинать с просмотра объявлений
-
ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

Удачи в поисках, что тут еще сказать...Твоя правда, инжектор хорош только в первых и заботливых руках...Карбюратор выносливее, не поспоришь...Все недостатки карба, легко оправдываются его ценой, простотой и ремонтопригодностью, однако.ни кола писал(а): я знаю. Просто, я сторонник - чем проще, тем надежней
В общем и целом, задал ты себе ту ещё задачку...Дааа, не легко найти хороший универсал, не легко.
Даже ради интереса у себя в "ж*пе мира" попробовал найти 2111 более-менее бодрую...135.000 минимум(ни одной карбовой не нашел), все остальное не живое или близкое к тому.
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
ретрограды
севший на инж,никогда больше на карб не пересядет.через двое суток вижу и слышу постоянно ревущие,пердящие жигулики карбовые и ругающихся на весь белый свет хозяев. хороших хозяев,следящих за своими авто.не так страшен инж,как его рисуют.впрочем,хозяин----барин 
-
ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

Да у меня у самого инжектор на 08, конечно разница весомая по сравнению с карбюратором...но собирал его сам и со своими проводами, все на латуни, в гофрах и на силиконе...думаю проблем не доставит ещё долго.мишаня писал(а):ретроградысевший на инж,никогда больше на карб не пересядет.через двое суток вижу и слышу постоянно ревущие,пердящие жигулики карбовые и ругающихся на весь белый свет хозяев. хороших хозяев,следящих за своими авто.не так страшен инж,как его рисуют.впрочем,хозяин----барин
А в тему проблем с инжем можно долго говорить, но факт есть, проводка слабая у наших авто(разъемы, и те болеют), датчики тоже не ахти(подделок из Китая везут много), может закапризничать в самый неудобный момент. Тем более, не всякий хозяин балует автомобиль мойкой и надлежащим уходом(а в случае с универсалом, так и подавно, ибо авто для работы). Карбюратор можно на коленке тряхнуть и доехать хотя бы до СТО. Но это имхо.
-
ни кола

я электрик, и когда вижу разъемы контактов в машинах, я все время удивлясь - как это может работать надежно? не может ((. Я не против инжекта, но только не представляю, как переделать все контакты на надежные (посеребренные или луженные и подпружинивающие) и во сколько это обойдется.
В принципе, нашел карбовую за 100 000 с нормальным кузовом. Подожду пока он скинет )))
В принципе, нашел карбовую за 100 000 с нормальным кузовом. Подожду пока он скинет )))