Однофазное на землю, возможно еще и дальнее короткое, при таких условиях защита на подстанции не отключает линию. А вообще херня, там где многоэтажки ВЛ-6 либо 10 кВ не должны проходить.Йожык писал(а): Водитель погиб.
Электрофлудилка - II
Модератор: andy
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Электрофлудилка - II
-
bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
У нас вышка ЛЭП (треугольная) стоит рядом с 5 этажкой. Под линией мост пешеходный. 
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
bilbo
Ну в Саках я вообще наблюдал по одной трассе совместным подвесом проходит и ВЛ-10 кВ и чуть ниже ВЛ-0,4 кВ, при этом до 10кВ с балкона дома рукой дотянуться можно, но это ведь нарушение.
Ну в Саках я вообще наблюдал по одной трассе совместным подвесом проходит и ВЛ-10 кВ и чуть ниже ВЛ-0,4 кВ, при этом до 10кВ с балкона дома рукой дотянуться можно, но это ведь нарушение.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Охранная зона ЛЭП
1. Зона вдоль ВЛ в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными воображаемыми
плоскостями, расположенными по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии, м:
для ВЛ напряжением до 1 кВ и ВЛС ..... 2
для ВЛ 1, 3, 6, 10, 20 кВ .........10
для ВЛ 35 кВ .........................15
для ВЛ 110 кВ ........................20
для ВЛ 154, 220 кВ ................25
для ВЛ 330, 400, 500 кВ переменного тока и 800 кВ постоянного тока ............30
для ВЛ 750 кВ ........................40
2. Зона вдоль переходов ВЛ через водоемы (реки, каналы, озера и др.) в виде воздушного пространства над водной поверхностью водоемов, ограниченного вертикальными воображаемыми плоскостями, расположенными по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении для судоходных водоемов на расстоянии 100 м, для несудоходных - на расстоянии, предусмотренном для установления охранных зон вдоль воздушных линий, проходящих по суше.
1. Зона вдоль ВЛ в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными воображаемыми
плоскостями, расположенными по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии, м:
для ВЛ напряжением до 1 кВ и ВЛС ..... 2
для ВЛ 1, 3, 6, 10, 20 кВ .........10
для ВЛ 35 кВ .........................15
для ВЛ 110 кВ ........................20
для ВЛ 154, 220 кВ ................25
для ВЛ 330, 400, 500 кВ переменного тока и 800 кВ постоянного тока ............30
для ВЛ 750 кВ ........................40
2. Зона вдоль переходов ВЛ через водоемы (реки, каналы, озера и др.) в виде воздушного пространства над водной поверхностью водоемов, ограниченного вертикальными воображаемыми плоскостями, расположенными по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении для судоходных водоемов на расстоянии 100 м, для несудоходных - на расстоянии, предусмотренном для установления охранных зон вдоль воздушных линий, проходящих по суше.
-
metallict422
- Модератор

Антон80
Да толку Тох тут правила цитировать, когда есть свершившийся факт. Бабки решают как строить и тут уже никто не указ ни Госэнергонадзор у Вас, ни Ростехнадзор у нас.
Да толку Тох тут правила цитировать, когда есть свершившийся факт. Бабки решают как строить и тут уже никто не указ ни Госэнергонадзор у Вас, ни Ростехнадзор у нас.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Интересно какой на балконе электромагнитный фонmetallict422 писал(а):bilbo
-
metallict422
- Модератор

-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
В Крыму много чудес инженерной мысли. Видел гаражные ворота в стене дома на высоте трех метров от земли 
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
zalex,
Почему то Толя решил, что он может полностью заменить проводку в частном доме по его собственному проекту(в голове). БОльшая часть уже сделана, включая ГРЩ, штробление, бурение, монтаж и расключение коробок, "земля", и т.п.. Просто с напарником взялись за полную отделку дома, включая отопление, водоснабжение, каналью, септик, .. и заканчивая занавесками на окнах и простынями на постелях
. Что нравится в таком раскладе, что нужно думать на семь ходов вперёд, ведь тебе там самому всё доводить до ума, а не исправлять косяки залётных гастеров. Скрутки в распредкоробках аш пищат от тугости - ВВГ 2,5 и 1,5 квадрата честные, ГОСТовские, об колено не согнёшь
.
Почему то Толя решил, что он может полностью заменить проводку в частном доме по его собственному проекту(в голове). БОльшая часть уже сделана, включая ГРЩ, штробление, бурение, монтаж и расключение коробок, "земля", и т.п.. Просто с напарником взялись за полную отделку дома, включая отопление, водоснабжение, каналью, септик, .. и заканчивая занавесками на окнах и простынями на постелях
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
а я сегодня делал веранду у заказчика..там освещение и розетки...делов то фигня....а потом его понесло---давай еще это и то и пятое-десятое...причем везде гемор полный...кто там монтажил не знаю...
ну это то ладно
а один крендель мне еще с мая голову имеет---я приезжал к нему в майские праздники обьект глянуть.ю..все расписал что купить...уже договорились...и тишина...потом в июне появился звонит мол надо переиграть проект--приедь посмотри---приехал ,опять посчитали---опять тишина
вот щас опять звонит--еще узел учета надо делать на 15 квт
капец
Буйный
Толя у тебя бывают такие заказчики мозгокруты
я вот не пойму---то ли он ищет подешевле кого...а со мной просто консультируется---то ли он кАзел просто
мне вот делать нечо в волосовский район мотатся смотреть его халупу сто раз
кстати---его халупа прежняя сгорела,а он на том же месте построил новую
а сгорела почему---узбеки делали ему ремонт и вкрутили саморез в кабель---автомат конечно выбило---ну они чего мол насяльника надо электрика вызывать----а этот крендель мол--мне похеру делайте сами как хатите---ну они то чего---загрубили автомат напрямую
вот и полыхнула проводка
ну это то ладно
а один крендель мне еще с мая голову имеет---я приезжал к нему в майские праздники обьект глянуть.ю..все расписал что купить...уже договорились...и тишина...потом в июне появился звонит мол надо переиграть проект--приедь посмотри---приехал ,опять посчитали---опять тишина
вот щас опять звонит--еще узел учета надо делать на 15 квт
капец
Буйный
Толя у тебя бывают такие заказчики мозгокруты
я вот не пойму---то ли он ищет подешевле кого...а со мной просто консультируется---то ли он кАзел просто
мне вот делать нечо в волосовский район мотатся смотреть его халупу сто раз
кстати---его халупа прежняя сгорела,а он на том же месте построил новую
а сгорела почему---узбеки делали ему ремонт и вкрутили саморез в кабель---автомат конечно выбило---ну они чего мол насяльника надо электрика вызывать----а этот крендель мол--мне похеру делайте сами как хатите---ну они то чего---загрубили автомат напрямую
вот и полыхнула проводка
-
andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
одним словомартур с писал(а):загрубили автомат напрямую![]()
![]()
![]()
артур с писал(а):узбеки делали ему ремонт и...
-
артур с
по сути этот придурок сам дал указание делать напрямую....работяги же сказали---зови электрика
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
да и так то вобще кто виноват...вот мол узбеки накосячили---дак нанимай местных....а коли тебя жаба давит то ули потом жаловатся
вот именоАнтон80 писал(а):Да таких пофигистов хватает везде. Любой национальности.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
да и так то вобще кто виноват...вот мол узбеки накосячили---дак нанимай местных....а коли тебя жаба давит то ули потом жаловатся
-
Буйный

Тоже об этом подумал, сколько раз я на эти грабли наступал. Всё расскажешь и покажешь на пальцах как это всё будет в оконцовке, а через три дня уже братья по СНГ стены ломают именно в том месте, что я указалартур с писал(а):я вот не пойму---то ли он ищет подешевле кого...а со мной просто консультируется
Эту версию тоже нельзя скидывать со счетовартур с писал(а):то ли он кАзел просто
-
артур с
граждане электрики,а как обьяснить такой феномен---вот стою я тычу индикатором в фазу---он кажет,залазию на лестницу и тычу фазу--не кажет,залезает напарник --кажет
то же самое если на столбе тыкать в фазу
сначала мы думали что может это из за обуви так---но и Санек и я в кросовках китайских...то есть одно и то же
вот что это может быть то а???
то же самое если на столбе тыкать в фазу
сначала мы думали что может это из за обуви так---но и Санек и я в кросовках китайских...то есть одно и то же
вот что это может быть то а???
-
Буйный

Сопротивление человеческого тела меняется в зависимости от психофизического состояния. Вт ты полез на лестницу или столб, те страаашно и сопротивление увеличивается - индикатор не кажет. А напарник десантник и он высоты не боится и его сопротивление не увеличивается.
П.С. Эту сказку я сочинил сам, прям щас
.
П.С. Эту сказку я сочинил сам, прям щас
-
артур с
Буйный писал(а):Сопротивление человеческого тела меняется в зависимости от психофизического состояния. Вт ты полез на лестницу или столб, те страаашно и сопротивление увеличивается - индикатор не кажет. А напарник десантник и он высоты не боится и его сопротивление не увеличивается.
П.С. Эту сказку я сочинил сам, прям щас.
не а вот пот почему...ведь не кажет индикатор хоть тресни...а контролькой как фазную жилу найдешь
-
артур с
Re:
Антоха--прикалываешьсяАнтон80 писал(а):Артур, а ты не в перчатках (любых)? Обе руки имею в виду. На столбе ведь не обувь главное.
нет конечно..без перчаток...в перчатках то понятно было бы что не кажет
-
артур с
Re:
пробывали и за столб я держался и отпускал руки на поясе висел...---это на столбеАнтон80 писал(а):Что вторая рука делает во время проверки напряжения?
на лестнице тоже самое---и за стену дома держался и за лестницу
ну вот не кажет и все
обычный индикатор...причем у меня их штук семь и у напарника тоже валом их...не один не кажет
я уже как то было дело тыльной стороной ладони проверял---ну чего мне слазить что ли и Саньку загонять из за этого
Вообще то в ВЛ 0,4 ноль идет нижним проводом в сторону домов
а вот вчера на апендиксе в сторону проулка было наоборот--ноль верхний а фаза нижний