Инжекторная классика. Плюсы и минусы...

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Rush
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 32 раза

Re: Инжекторная классика. Плюсы и минусы...

Непрочитанное сообщение Rush » Вт фев 14, 2012 6:53:42

Mr_Ice
да ставят - теперь все машины с конвеера евро 4
у меня 2010 года,там трос. На евро 4 сколько лямбда-зондов?

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
Благодарил (а): 39 раз

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Вт фев 14, 2012 7:22:41

Rush писал(а):Mr_Ice
да ставят - теперь все машины с конвеера евро 4
у меня 2010 года,там трос. На евро 4 сколько лямбда-зондов?
У меня июля 2011 выпуска, Евро-3, трос, 2 лямбда-зонда. По-моему Е-4 отличается более низким уровнем вредных выбросов, Е-газом и соответственно глюками при управлении тягой двигателя, сниженной мощностью и динамикой (по сравнению даже с Евро-3)

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт фев 14, 2012 7:36:00

Электронная педаль газа не есть "абсолютное зло" - все зависит от прошивки, точнее, от того, как в прошивке интерпретируются резкие нажатия на педаль.
На карбюраторе все просто - тапку в пол - полетели, и плевать на "грязный" выхлоп. Иногда попахивает бензином после такой перегазовки - на старых машинах.
На Евро-два инжекторе - почти то же самое, что на карбюраторе (нет контроля выхлопа), разве что компьютер старается не "переливать" топливо, но реакция на резкое нажатие на педаль практически мгновенная.
На инжекторе Евро-три (сам на такой езжу) - резкое нажатие на газ отрабатывается, но чересчур плавно, я бы сказал - так как второй лямбда-зонд контролирует выхлоп и приносит динамику в жертву экологии. Тем не менее, в нескольких критических ситуациях я успевал "выскочить" за счет переключения на пониженную передачу и резкого нажатия на газ до пола.
А вот что нам готовит электронная педаль газа на Евро-четыре. Там все отдано на откуп программистам. Захотят они - сделают педаль, как на Евро-три. То есть даванул - пошел разгон (умеренный по сравнению с карбюратором, но интенсивный). А захотят - и вообще будут расценивать резкое нажатие как "ошибку водителя" и НЕ РЕАГИРОВАТЬ. То есть давил ты тапку слегка, держал движок, допустим, 2500 оборотов. Начал плавно прижимать газ - движок раскручивается. Даванул газ в пол - все, ППЦ, ты "ошибся", и движок продолжает выдавать все те же 2500 оборотов. Я с таким сталкивался (слава яйцам, не лично) на Опель-Астра у коллеги, у него брат так попал в аварию - опытный водитель, к корме приближалась машина "наперерез" - он по привычке пониженную и тапку в пол - а машина ему "а вот хрен тебе по всей морде, ты ошибся, нельзя так резко на газ давить" - ну и получила в корму сбоку... После ремонта по совету мастеров поменял прошивку на "самопальную" - где даванул на газ - и разгоняешься (ну как может движок с точки зрения экологии, но хоть что-то).

AlexK
Отец русского классиководства
Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Благодарил (а): 199 раз

Непрочитанное сообщение AlexK » Вт фев 14, 2012 7:36:34

Пробовал 14-ю с е-газом, реально душит обороты. Надо было из гаража выехать, там крутой подъем, так не дает резко обороты поднимать, только постепенно. Жмешь резко на педаль газа, а в ответ нифига )))

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Вт фев 14, 2012 7:52:41

SMSha писал(а):Там все отдано на откуп программистам. Захотят они - сделают педаль, как на Евро-три.
Не захотят, так как не смогут уложиться в Евро-4, поэтому будет
AlexK писал(а):Жмешь резко на педаль газа, а в ответ нифига )))
И не дай Бог, чтобы из-за этого случилось
SMSha писал(а):а машина ему "а вот хрен тебе по всей морде, ты ошибся, нельзя так резко на газ давить" - ну и получила в корму сбоку...
Восстание машин приближается
:look:

Smoky555
Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Вт фев 14, 2012 7:53:35

Блин, чтоб еще машина за меня решала что я сделал так или эдак - нет уж, увольте.
Я тиран по натуре, сказал так - значит так надо делать, даванул на педаль - хочу чтоб машинка ехала, а не думала, надо ли ехать ...
А по-поводу того, что "весь" мир отказался от карба в пользу инжектора ...
Это утверждение напомнило мне споры по-поводу машин с ПП и ЗП.
Вроде бы да, ЗП устарело, ПП рулит, все крупные автопроизводители делают только ПП машины, НО...
Практически все спорт-кары и престижные автомобили (действительно престижные, а не типа бюджетные лексусы) делаются почему-то с задним приводом ... Да и глядя как сосед по гаражу, мент, раз в 2 месяца трахается на своей десятке меняя "гранаты",.. понося параллельно всех, и производителей запчастей и производителя своего авто, понимаю что не хочу такого головняка.

А теперь по теме. Весь мир отказался от карба в пользу инжа ... Это утверждение не применимо к продукции отечественного автопрома. Ну то есть совсем. Где весь мир и где наш автопром???
Наш отечественный автопром производит продукцию для СЕБЯ (!!!), т.е. с целью её продажи своим соотечественникам. А практически весь мир производит продукцию для потребителей, т.е. гавно сделал - никто его у тебя не купит, т.е. ты разорился. А наш автопром гавно сделал - правительство ему бабла подкидывает, чтоб и дальше его производил. ИМХО

Извините за резкие слова, накипело.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт фев 14, 2012 8:02:52

ПиНГ писал(а):
SMSha писал(а):Там все отдано на откуп программистам. Захотят они - сделают педаль, как на Евро-три.
Не захотят, так как не смогут уложиться в Евро-4, поэтому будет
AlexK писал(а):Жмешь резко на педаль газа, а в ответ нифига )))
И не дай Бог, чтобы из-за этого случилось
SMSha писал(а):а машина ему "а вот хрен тебе по всей морде, ты ошибся, нельзя так резко на газ давить" - ну и получила в корму сбоку...
Восстание машин приближается
:look:
На самом деле - программисты могут написать два варианта программы. По первому (самому простому и наихудшему) - резкое нажатие педали газа не отрабатывается. Точка, тупик, финиш. Второй вариант - допустим, держал ты 30% газа, резко даванул на 100%. И компьютер начинает постепенно увеличивать обороты движка, следя, чтобы не вылезти за экологические нормы Е4. Это и называется "хоть что-то". Ну и вариант с "альтернативной" прошивкой, которая при плавной езде держит Е4, а при ударе по газам говорит "по**й на экологию, газуем - ой вы ноги мои ноги, уносите *опу". В теории даже ТО можно пройти с такой прошивкой - если сильно по газам не бить при проверке выхлопа.

TechnoMCJ
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт фев 14, 2012 8:05:35

Mr_Ice писал(а):
VladiZlav писал(а):карб лучше! Открыто :shifty:
то то вся миовая промышленность давно от него отказалась. LOL
Они просто не учи - карб рулит, особенно зимой в 30 градусный мороз - когда конденсат в карбе замерзает и машину с толкоча начишаешь заводит -)) Вообще нужно было сделать машину с педальным приводом - для суровых парней -))

Rush
Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанное сообщение Rush » Вт фев 14, 2012 8:08:23

SMSha
"по**й на экологию, газуем - ой вы ноги мои ноги, уносите *опу".
:bugaga: :thumbsup:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт фев 14, 2012 8:09:19

SMSha
Е других марок электронная педаль уже давно - все нормально там -)) у меня вообще 2 режима работы ( но у меня акпп еще ) , нажимаешь плавно - обороты так же плавно начинают увеличиваться, нажимаешь резко , оборороты резко увеличиваются, но если чуть слегка дрогнуть ногой - на долю секунды - машина никак не реагирует - наверное считает что ошибся - это поведение нормальное.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Вт фев 14, 2012 8:24:26

читая тему про головняки с карбом,незаводки в мороз(а ну-ка вспомним,сколько там страниц.а???)
приходишь к выводу.ну любит наш народ потрахаться с машинами,просто садистко-мазохистки любит.нужен ему все время головняк.конечно,намного хуже и неприятнее сесть в ту же самую "классику" ,но инж,и ...просто повернув ключ зажигания завестись в самый сильный мороз(мой рекорд без выжимания сцепы-32),включив печку и выйти покурить,просто наблюдая за тем,как машинка сама сбрасывает до нужных обороты и прогревает салон.а зачем все это.лучше замерзшими пальцами поднять капот и вместе с ушами скрученными в трубочку ковыряться в карбе или где-там еще.и с чуством выполненного долга преодоления трудностей,шмыгая носом и подтирая сопли,наконец-то выехать.это пипец ,ребята,чесслово! :slap: :slap: :slap: давайте быть честными,хоть для себя.не спорю,в умелых руках и карб игрушка.но....опять же----вечный спор ни о чем.я сам по натуре больше ретроград,но не видеть очевидные преимущества прогресса---это уже слишком! :beer2:

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт фев 14, 2012 8:28:44

TechnoMCJ
Я не буду спорить, но ситуация с той "Астрой" - реальная (хотя, извини, координаты хозяина для проверки давать не буду). Скорее мы оба с тобой говорим об одном и том же - что нормальную программу для управления газом написать можно, но если программа окажется "кривой" - то могут быть нежелательные последствия.
А то, как ты описал свою педаль - по идее, так и должно быть, хотя эта задержка в долю секунды - все равно ну не то, чтобы смущает, но заставляет задуматься.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт фев 14, 2012 8:30:50

мишаня писал(а):опять же----вечный спор ни о чем.я сам по натуре больше ретроград,но не видеть очевидные преимущества прогресса---это уже слишком!
Да, тема превратилась в "карбо-инжекто-ср*ч", к сожалению.
Но на то и флудильня...

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Вт фев 14, 2012 8:48:06

SMSha писал(а):Но на то и флудильня...
:yes:
SMSha писал(а):тема превратилась в "карбо-инжекто-ср*ч",
та еще нет LOL

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт фев 14, 2012 8:58:46

SMSha писал(а):TechnoMCJ
Я не буду спорить, но ситуация с той "Астрой" - реальная (хотя, извини, координаты хозяина для проверки давать не буду). Скорее мы оба с тобой говорим об одном и том же - что нормальную программу для управления газом написать можно, но если программа окажется "кривой" - то могут быть нежелательные последствия.
А то, как ты описал свою педаль - по идее, так и должно быть, хотя эта задержка в долю секунды - все равно ну не то, чтобы смущает, но заставляет задуматься.
У Астр - робот стоит, там еще от этого может быть задумчивость. Задержка на 1 долю секунды - она заметна когда ты специально внимание обращаешь -)) опять же - когда ты скорость переключаешь у тебя то же задержка есть :D

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Вт фев 14, 2012 9:01:53

SMSha писал(а):вариант с "альтернативной" прошивкой, которая при плавной езде держит Е4, а при ударе по газам говорит "по**й на экологию, газуем - ой вы ноги мои ноги, уносите *опу"
Вариант - :thum1: , написали бы её ещё для машин, сходящих с конвейера, чтобы не приходилось искать мастеров и прошивку после аварии (или рассказа про аварию из-за ё-газа)

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вт фев 14, 2012 9:38:34

мишаня
конечно,намного хуже и неприятнее сесть в ту же самую "классику" ,но инж,и ...просто повернув ключ зажигания завестись в самый сильный мороз(мой рекорд без выжимания сцепы-32)
инжекторная 21134 и шевролет авео в -27 не хотели заводиться. около минуты крутили стартерами, потом БАБАХ сначала у жигуля, через время только завелась авео и снова БАБАХ. У жигуля первую банку, катализатор вродь, раздуло неслабо. У авео густейший черный дым сначала повалил, потом все нормализовалось... может это только отдельные случаи, не знаю

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Вт фев 14, 2012 9:42:22

DJTigra писал(а):инжекторная 21134 и шевролет авео в -27 не хотели заводиться. около минуты крутили стартерами,
ну все бывает....ты бы видел,как Шкода дизельная заводилась в -24 :slap:

XRays
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Ваз 2174
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение XRays » Вт фев 14, 2012 9:57:38

у меня инжектор у друга карб. чисто по ощущениям для меня инжектор лучше. и в -38 заводится и динамика отличная, на педаль моментально реагирует, стартует аж к спинке откидываешься))

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт фев 14, 2012 10:07:25

XRays писал(а):у меня инжектор у друга карб. чисто по ощущениям для меня инжектор лучше. и в -38 заводится и динамика отличная, на педаль моментально реагирует, стартует аж к спинке откидываешься))
Угу при разгоне до 100 км\ч за 17 -16 секунд точно вдавливает так как при первой космической

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт фев 14, 2012 10:11:36

XRays писал(а):и динамика отличная, на педаль моментально реагирует, стартует аж к спинке откидываешься
Цитата:
"Если ваша "семерка" разгоняется с места до сотни за 8 секунд и "рвет" на светофоре всех "стристракеров" на восьмерках и девятках - у вас однозначно "семерка" BMW :D
TechnoMCJ писал(а):У Астр - робот стоит, там еще от этого может быть задумчивость. Задержка на 1 долю секунды - она заметна когда ты специально внимание обращаешь -)) опять же - когда ты скорость переключаешь у тебя то же задержка есть
Ты прав насчет задержки, не буду спорить. А Астры я плохо знаю, сам не ездил на них никогда. Просто коллега много матерился на их тупую педаль газа.
ПиНГ писал(а):написали бы её ещё для машин, сходящих с конвейера, чтобы не приходилось искать мастеров и прошивку после аварии (или рассказа про аварию из-за ё-газа)
Может, и поменяли уже на заводе прошивку, я не в курсе...

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт фев 14, 2012 10:17:14

SMSha
7ки они сцуко тяжелые - не быстро пуляют , 5ки лучше у бех пуляют, особенно с букой М -)) , но одно условие М должна быть прилеплена с завода -))
Если дрыгало 1,6 -и у него робот - то он скорее не на педаль газа материться -)) а на тупость робота -)) к е-газу надо привыкнуть - да собвенно я не замечаю задержки - 0,1 секунда не так сильно в глаза китается

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вт фев 14, 2012 10:18:04

TechnoMCJ писал(а):
XRays писал(а):у меня инжектор у друга карб. чисто по ощущениям для меня инжектор лучше. и в -38 заводится и динамика отличная, на педаль моментально реагирует, стартует аж к спинке откидываешься))
Угу при разгоне до 100 км\ч за 17 -16 секунд точно вдавливает так как при первой космической
ну насчет 17- сек ты немного не прав
разгон до 80 занял 10 сек
[youtube][/youtube]

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Вт фев 14, 2012 10:20:41

Vladas писал(а): стоит ли брать классику с инжектором, как обслуживание, какие неудобства при ремонте, вообще машина ездит (5-ти годовалая с пробегом от 80 тысяч) или дергается постоянно и доставляет неудобств больше чем карбюраторная? Или взять карбюраторную пыхтелкуи гонять. Ваше мнение по этому поводу. Просто инжектор будет впервые если куплю!!! Всем спасибо!!!

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт фев 14, 2012 10:24:40

DJTigra писал(а):
TechnoMCJ писал(а):
ну насчет 17- сек ты немного не прав
разгон до 80 занял 10 сек
[youtube][/youtube]
http://www.autodux.ru/lcars/vaz/vazt003.html
15 секунд - у меня на инжекторной 5ке было в характеристиках помоему то же самое .
Кстати по поводу видео - ты учти что спидак глючит - и где 100 - это уже не факт что реально 100 , а меньше , это раз,
и втрой момент - 12 секунд увидел что машина поехала 80 - ей еще 20 км добрать до 100 , в любом случае о в жатии в кресло уже не говорит, - советую взять новый сивик - и проехаться на акпп педаль в пол , вес точно такой же как у 7ки , аэродинамика то же лучше значительно, и при этом 140 кобыл стоит , тогда будет сразу понятно - после этого давит ли в кресло или нет.
Последний раз редактировалось TechnoMCJ Вт фев 14, 2012 10:29:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Курильня/флудильня»