Можно подумать что у тебя его нетдык у тебя и есть занос по той причине что колдуна нету
про АБС
Модератор: andy
-
серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: про АБС
-
Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
А вот об этом поподробнее можно? Особенно о наших Камазах , Мазах ,Уралах...Mr_Ice писал(а):Да да да и на грузовиках так же есть регулятор тормозных сил, без него вообще никуда - особенно на тягачах потому как если его не будет то при экстренном торможении ему полуприцепом просто башку (кабину) снесет нафиг.
-
серго

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
у нас на зилу нового образца точно есть, но как я понял он только на авто с энерго аккумуляторами ствится,т.к. есть зил старого образца без них и на нем я его не виделAlex** писал(а):А вот об этом поподробнее можно? Особенно о наших Камазах , Мазах ,Уралах...Mr_Ice писал(а):Да да да и на грузовиках так же есть регулятор тормозных сил, без него вообще никуда - особенно на тягачах потому как если его не будет то при экстренном торможении ему полуприцепом просто башку (кабину) снесет нафиг.
-
артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
У нас сам лично знаю двух орлов на жигулях ,так они на зиму вообще задние тормоза глушат,говорят у передних больше тормозного усилия ,этого хватает (конечно если зимой не лётать больше 90).А задние зимой только занос создают при торможении., Они мне также советуют сделать ,---еще не решился
пока.А вообще зимой стараюсь передачку не выключать при торможении
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Сказки эти широко распространенные я уже не единожды читал.Mr_Ice писал(а): АБС не сокращает тормозной путь, а даже удлиняет его, если конечно водитель машина без АБС не баран и в экстренной ситуации не наваливается на педаль тормоза проламывая пол.
Задача АБС ... поправить ошибки хреновго водителя, который так и не научился тормозить.
ЗЫ. А про сравнение Логана с АБС и без я читал. Видать, там водители были вообще никакие? Куда им до интернетовских спецов ...
-
гость
Сказки эти широко распространенные я уже не единожды читал.гость писал(а):Mr_Ice писал(а): АБС не сокращает тормозной путь, а даже удлиняет его, если конечно водитель машина без АБС не баран и в экстренной ситуации не наваливается на педаль тормоза проламывая пол.
Задача АБС ... поправить ошибки хреновго водителя, который так и не научился тормозить.
ЗЫ. А про сравнение Логана с АБС и без я читал. Видать, там водители были вообще никакие? Куда им до интернетовских спецов ...
-
TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
- Тип двигателя: Инжекторный
Сейчас уже в европе запрещено продавать и выпускать новые машины без АБС . собвенно считатется что задача задних торомозов - только удержать машину от сноса , а основное усилие - исклюительно на передние диски. Собвенно в 90 тые годы - половино иномарок даже 600 меренены новые не проходили ГТО - ибо по госту у нас усилие на задние тормоза значительно больше.Mr_Ice писал(а):да есть.Антон80 писал(а):Скажите, кто знает. Есть ли подобие колдуна на ино без АБС?
а на некоторых собранных особенно криворукими инженерами вместо колдуна просто бобышки которые заужают диаметр трубки задних тормозов снижая тем самым тормозные усилия. ясен пень что задние тормоза в этих машинах не "понимают" сколько груза на задней оси и тем самым имеют очень слабую эффективность.
-
TechnoMCJ
Почему сказки - разгонись на машине с абс - особенно на скользкой дороге и нажми тормоз в пол - машина остановится гарадо дальше чем без абс, но при этом когда она будет тормозить у тебя будет большое преимущество - ты машиной управлешь , а не тупо пытаешься словить ее и не факт что поймаешь.гость писал(а):Сказки эти широко распространенные я уже не единожды читал.Mr_Ice писал(а): АБС не сокращает тормозной путь, а даже удлиняет его, если конечно водитель машина без АБС не баран и в экстренной ситуации не наваливается на педаль тормоза проламывая пол.
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
лично я.Антон80 писал(а):А ну отпишитесь, кто ставил новый колдун взамен старого, а не выбрасывал его? (лень не в счет)
на четверке никогда небыло как и на семерке тестевой на которой мне тоже довелось немало поездить.серго писал(а):Можно подумать что у тебя его нет
по поводу наших грузовиков - никогда ими не занимался. знаю только что на новых камахах и валдаях точно есть, т.к. на них больше половина запчастей от MAN-ов и Mercedes-ов.Alex** писал(а):А вот об этом поподробнее можно? Особенно о наших Камазах , Мазах ,Уралах...
сам занимаюсь конкретно грузовыми мерседесами вот пожалуйста позиция 15 - регулятор тормозных усилий, принцип тот же что на классике тяга крепящаяся к мосту регулирует тормозные усилия. Только кран пневмотический как и вся тормозная система практически любого грузовика.
А в чем сказки то? То что максимально эффективное торможение это на грани блокировки колес всем известно и является аксиомой которую и доказывать не нужно. Но ты этого похоже не знаешь раз такую чушь про ВУТ написал, а не понял что я тебе хотел сказать написал про продавливание пола. Блокировка колес при торможении какраз очень сильно удлиняет тормозной путь. если же водитель умеет тормозить то он будет тормозить какраз на грани блокировки и это торможение будет куда более эфективней работы АБС т.к. АБС все же дает колесам кратковременно заблокироваться и во время отстрела амплитуда тормозных усилий приличная получается.Гость писал(а):Сказки эти широко распространенные я уже не единожды читал.
ЗЫ. А про сравнение Логана с АБС и без я читал. Видать, там водители были вообще никакие? Куда им до интернетовских спецов ...И будь тебе известно, что с ВУТ ты можешь хоть и пол провалить, от этого ничего не изменится, ибо так устроен ВУТ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
TechnoMCJ писал(а): Почему сказки - разгонись на машине с абс - особенно на скользкой дороге и нажми тормоз в пол - машина остановится гарадо дальше чем без абс, но при этом когда она будет тормозить у тебя будет большое преимущество - ты машиной управлешь , а не тупо пытаешься словить ее и не факт что поймаешь.
-
TechnoMCJ
На самом деле все гараздо проще -)) берешь и д...чишь педаль тормоза - машина остановится как с абс -)) вот вопрос - в эскренной ситуации каждый ли сможет так сделать ?dak1989 писал(а):TechnoMCJ писал(а): Почему сказки - разгонись на машине с абс - особенно на скользкой дороге и нажми тормоз в пол - машина остановится гарадо дальше чем без абс, но при этом когда она будет тормозить у тебя будет большое преимущество - ты машиной управлешь , а не тупо пытаешься словить ее и не факт что поймаешь.![]()
![]()
Машина без ABS тормозит как корова на льду, а с ABS идет прямо, да еще и управляется
ABS должна стоять абсолютно на всех машинах, я считаю
-
Mr_Ice
Все от водителя зависит, если ты умеешь тормозить нормально то остановишься быстрее чем с абс и управляемость машины будет отличная. А как корова на льду это у чайничков.dak1989 писал(а):Машина без ABS тормозит как корова на льду, а с ABS идет прямо, да еще и управляется
+100TechnoMCJ писал(а): На самом деле все гараздо проще -)) берешь и д...чишь педаль тормоза - машина остановится как с абс -)) вот вопрос - в эскренной ситуации каждый ли сможет так сделать ?
просто не каждый знает и не каждый психологически готов к тому что чтобы быстрее остановиться ему надо приопустить падаль тормоза.
Так же как на переднем приводе при заносе надо не отпускать педаль газа а наоборот нажать на нее посильнее но далеко не каждый психологически может это сделать.
это уже вопрос подготовки водителей.
Впрочем я уже говорил выше - АБС нужна только для того чтобы сгладить ошибки неопытного водителя и никакого отношения к эффективности тормозной системы она не имеет. никогда машина с АБС не останавливалась быстрее чем без нее, покрайней мере в том случае если водитель умеет нормально ездить и тормозить в том числе
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Именно.Меня этот АБС в правой ноге часто выручал.Mr_Ice писал(а):это уже вопрос подготовки водителей.
-
гость
Mr_Ice, про продавливание пола: при наличии ВУТ давление с системе зависит не от усилия как такового на педали тормоза, а именно от величины перемещения этой самой педали. Вот почему я и написал, что хоть продавливай, хоть не продавливай ...Mr_Ice писал(а): Но ты этого похоже не знаешь раз такую чушь про ВУТ написал, а не понял что я тебе хотел сказать написал про продавливание пола.
Кто тебе сказал, что обязательно доходит до блокировки?Mr_Ice писал(а): ... АБС все же дает колесам кратковременно заблокироваться ...
-
гость
Mr_Ice писал(а): А в чем сказки то? То что максимально эффективное торможение это на грани блокировки колес ...
Mr_Ice писал(а): ... является аксиомой которую и доказывать не нужно. ...
-
TechnoMCJ
Ну АБС все таки лучше отрабатывает чем, водила , опять жа сам пробывал тормоз отпустить ? -))) даже если сильно подготовлен и все знаешь - не застрахован от того что не воврмея отпустишь , человеческий фактор никто не отменял -))Mr_Ice писал(а):Все от водителя зависит, если ты умеешь тормозить нормально то остановишься быстрее чем с абс и управляемость машины будет отличная. А как корова на льду это у чайничков.dak1989 писал(а):Машина без ABS тормозит как корова на льду, а с ABS идет прямо, да еще и управляется
+100TechnoMCJ писал(а): На самом деле все гараздо проще -)) берешь и д...чишь педаль тормоза - машина остановится как с абс -)) вот вопрос - в эскренной ситуации каждый ли сможет так сделать ?
просто не каждый знает и не каждый психологически готов к тому что чтобы быстрее остановиться ему надо приопустить падаль тормоза.
Так же как на переднем приводе при заносе надо не отпускать педаль газа а наоборот нажать на нее посильнее но далеко не каждый психологически может это сделать.
это уже вопрос подготовки водителей.
Впрочем я уже говорил выше - АБС нужна только для того чтобы сгладить ошибки неопытного водителя и никакого отношения к эффективности тормозной системы она не имеет. никогда машина с АБС не останавливалась быстрее чем без нее, покрайней мере в том случае если водитель умеет нормально ездить и тормозить в том числе
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
Во точно, я до сих пор не могу привыкнуть, вспоминаю когда уже машина уходит в неуправляемый занос, закрываю глазаMr_Ice писал(а):Так же как на переднем приводе при заносе надо не отпускать педаль газа а наоборот нажать на нее посильнее но далеко не каждый психологически может это сделать.
Это точно, а еще АБС предоставляет нам отличную управляемость при торможении, и когда включается в работу мне нравится звук трык- тыц, кряк-пук, но все равно она мне не нравитсягость писал(а):Да, и в этом тоже сказки: наибольшая эффективность торможения имеет место как раз не на грани блокировки колес, а при значительно меньшем проскальзывании колес.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Мне почему-то кажется, что наличие ВУТ сводит на нет попытки водителя имитировать АБС правой ногой. Инерция какая-то в действии на педаль присутствует.
-
TechnoMCJ
Не сводит, конечно не так эффективно как с АБС , но все равно получается оставить управляемостьАнтон80 писал(а):Мне почему-то кажется, что наличие ВУТ сводит на нет попытки водителя имитировать АБС правой ногой. Инерция какая-то в действии на педаль присутствует.
-
серго

господа, в аварийной ситуации 90% зажмут педаль тормоза так что нагрузив на машину пару тонн , колеса заблокирубтся даже на асфальте
..тем более когда времени дрыгать педалькой и расстояния будет ой как мало
...это равносильно даже когда в поворотах НЕЛЬЗЯ тормозить, люди всеравно зажимая педаль едут по инерции на неуправляемом автомобиле точно в препятствие, хотя торможением двигателем/ газулькой можно было бы избежать...
так же есть индивидумы которые при заносе задней оси пытаются его предотвратить торможением
так же есть индивидумы которые при заносе задней оси пытаются его предотвратить торможением
-
Mr_Ice
от усилия, то что ВУТ уменьшает это усилие - да но усилие прилагать нужно.гость писал(а):Mr_Ice, про продавливание пола: при наличии ВУТ давление с системе зависит не от усилия как такового на педали тормоза, а именно от величины перемещения этой самой педали.
Вот на грузовиках в частности мерседес - единственное сопротивление педали тормоза - это пружина которая эту самую педаль возвращает ну и еще пружинка клапана тормозного крана - только там и система работы тормозов совсем другая.
гость писал(а):![]()
![]()
это вовсе не аксиома, а неверное утверждение.
это еще раз подтверждает что тормозить ты не умеешьгость писал(а):Да, и в этом тоже сказки: наибольшая эффективность торможения имеет место как раз не на грани блокировки колес, а при значительно меньшем проскальзывании колес.
Первое чему учат в автошколах и на курсах экстремального вождения - максимально эффективное торможение на грани блокировки колес.
кстати а права то купил?
http://www.vodish.ru/edu/card/ab/811/
дальше при торможении на не твердой поверхности (снег, песок, гравий) АБС еще больше удлиняет тормозной путь т.к. именно в этих случаях эффективней всего заблокировать колеса чтобы они зарылись. но АБС не даст этого сделать.
смотря какой и как он тормозит.TechnoMCJ писал(а):Ну АБС все таки лучше отрабатывает чем, водила
пробовал и не раз.TechnoMCJ писал(а):опять жа сам пробывал тормоз отпустить ?
ключевое слово кажется.Антон80 писал(а):Мне почему-то кажется, что наличие ВУТ сводит на нет попытки водителя имитировать АБС правой ногой. Инерция какая-то в действии на педаль присутствует.
открой книжечку и почитай как работает ВУТ
это говорит лишь о том что эти 90% купили права а не отучились на них, а экстремальным вождением вообще никогда не интересовались - они итак ассысерго писал(а):господа, в аварийной ситуации 90% зажмут педаль тормоза так что нагрузив на машину пару тонн , колеса заблокирубтся даже на асфальте..тем более когда времени дрыгать педалькой и расстояния будет ой как мало
...это равносильно даже когда в поворотах НЕЛЬЗЯ тормозить, люди всеравно зажимая педаль едут по инерции на неуправляемом автомобиле точно в препятствие, хотя торможением двигателем/ газулькой можно было бы избежать...
-
Mr_Ice
если мы говорим именно о АБС а не ESP то однозначно блокируется, принцип работы ABS распознавать что колесо заблокировалосьгость писал(а):Кто тебе сказал, что обязательно доходит до блокировки?
-
гость
Mr_Ice писал(а): это еще раз подтверждает что тормозить ты не умеешь
кстати а права то купил?