про АБС

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

серго
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 222 раза

Re: про АБС

Непрочитанное сообщение серго » Чт дек 22, 2011 19:17:39

дык у тебя и есть занос по той причине что колдуна нету
Можно подумать что у тебя его нет

Alex**
Коренной форумчанин :)
Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Благодарил (а): 152 раза

Непрочитанное сообщение Alex** » Чт дек 22, 2011 19:59:15

Mr_Ice писал(а):Да да да и на грузовиках так же есть регулятор тормозных сил, без него вообще никуда - особенно на тягачах потому как если его не будет то при экстренном торможении ему полуприцепом просто башку (кабину) снесет нафиг.
А вот об этом поподробнее можно? Особенно о наших Камазах , Мазах ,Уралах...

серго
Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"

Непрочитанное сообщение серго » Чт дек 22, 2011 20:05:50

Alex** писал(а):
Mr_Ice писал(а):Да да да и на грузовиках так же есть регулятор тормозных сил, без него вообще никуда - особенно на тягачах потому как если его не будет то при экстренном торможении ему полуприцепом просто башку (кабину) снесет нафиг.
А вот об этом поподробнее можно? Особенно о наших Камазах , Мазах ,Уралах...
у нас на зилу нового образца точно есть, но как я понял он только на авто с энерго аккумуляторами ствится,т.к. есть зил старого образца без них и на нем я его не видел

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Благодарил (а): 1360 раз

Непрочитанное сообщение артур с » Чт дек 22, 2011 20:27:42

У нас сам лично знаю двух орлов на жигулях ,так они на зиму вообще задние тормоза глушат,говорят у передних больше тормозного усилия ,этого хватает (конечно если зимой не лётать больше 90).А задние зимой только занос создают при торможении., Они мне также советуют сделать ,---еще не решился :hmmm: пока.А вообще зимой стараюсь передачку не выключать при торможении

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Чт дек 22, 2011 23:51:32

Антон80 писал(а):А ну отпишитесь, кто ставил новый колдун взамен старого
:i :tomat:

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт дек 23, 2011 0:19:49

Mr_Ice писал(а): АБС не сокращает тормозной путь, а даже удлиняет его, если конечно водитель машина без АБС не баран и в экстренной ситуации не наваливается на педаль тормоза проламывая пол.
Задача АБС ... поправить ошибки хреновго водителя, который так и не научился тормозить.
Сказки эти широко распространенные я уже не единожды читал.

ЗЫ. А про сравнение Логана с АБС и без я читал. Видать, там водители были вообще никакие? Куда им до интернетовских спецов ... :cigar:

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пт дек 23, 2011 0:25:14

гость писал(а):
Mr_Ice писал(а): АБС не сокращает тормозной путь, а даже удлиняет его, если конечно водитель машина без АБС не баран и в экстренной ситуации не наваливается на педаль тормоза проламывая пол.
Задача АБС ... поправить ошибки хреновго водителя, который так и не научился тормозить.

ЗЫ. А про сравнение Логана с АБС и без я читал. Видать, там водители были вообще никакие? Куда им до интернетовских спецов ... :cigar: И будь тебе известно, что с ВУТ ты можешь хоть и пол провалить, от этого ничего не изменится, ибо так устроен ВУТ.

TechnoMCJ
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт дек 23, 2011 6:17:54

Mr_Ice писал(а):
Антон80 писал(а):Скажите, кто знает. Есть ли подобие колдуна на ино без АБС?
да есть.
а на некоторых собранных особенно криворукими инженерами вместо колдуна просто бобышки которые заужают диаметр трубки задних тормозов снижая тем самым тормозные усилия. ясен пень что задние тормоза в этих машинах не "понимают" сколько груза на задней оси и тем самым имеют очень слабую эффективность.
Сейчас уже в европе запрещено продавать и выпускать новые машины без АБС . собвенно считатется что задача задних торомозов - только удержать машину от сноса , а основное усилие - исклюительно на передние диски. Собвенно в 90 тые годы - половино иномарок даже 600 меренены новые не проходили ГТО - ибо по госту у нас усилие на задние тормоза значительно больше.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт дек 23, 2011 6:20:29

гость писал(а):

ЗЫ. А про сравнение Логана с АБС и без я читал. Видать, там водители были вообще никакие? Куда им до интернетовских спецов ... :cigar:
Почему сказки - разгонись на машине с абс - особенно на скользкой дороге и нажми тормоз в пол - машина остановится гарадо дальше чем без абс, но при этом когда она будет тормозить у тебя будет большое преимущество - ты машиной управлешь , а не тупо пытаешься словить ее и не факт что поймаешь.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт дек 23, 2011 7:13:00

Антон80 писал(а):А ну отпишитесь, кто ставил новый колдун взамен старого, а не выбрасывал его? (лень не в счет)
лично я.
серго писал(а):Можно подумать что у тебя его нет
на четверке никогда небыло как и на семерке тестевой на которой мне тоже довелось немало поездить.
Alex** писал(а):А вот об этом поподробнее можно? Особенно о наших Камазах , Мазах ,Уралах...
по поводу наших грузовиков - никогда ими не занимался. знаю только что на новых камахах и валдаях точно есть, т.к. на них больше половина запчастей от MAN-ов и Mercedes-ов.

сам занимаюсь конкретно грузовыми мерседесами вот пожалуйста позиция 15 - регулятор тормозных усилий, принцип тот же что на классике тяга крепящаяся к мосту регулирует тормозные усилия. Только кран пневмотический как и вся тормозная система практически любого грузовика.
Безымянный.JPG
Гость писал(а):Сказки эти широко распространенные я уже не единожды читал.

ЗЫ. А про сравнение Логана с АБС и без я читал. Видать, там водители были вообще никакие? Куда им до интернетовских спецов ... :cigar: И будь тебе известно, что с ВУТ ты можешь хоть и пол провалить, от этого ничего не изменится, ибо так устроен ВУТ.
А в чем сказки то? То что максимально эффективное торможение это на грани блокировки колес всем известно и является аксиомой которую и доказывать не нужно. Но ты этого похоже не знаешь раз такую чушь про ВУТ написал, а не понял что я тебе хотел сказать написал про продавливание пола. Блокировка колес при торможении какраз очень сильно удлиняет тормозной путь. если же водитель умеет тормозить то он будет тормозить какраз на грани блокировки и это торможение будет куда более эфективней работы АБС т.к. АБС все же дает колесам кратковременно заблокироваться и во время отстрела амплитуда тормозных усилий приличная получается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт дек 23, 2011 7:28:42

TechnoMCJ писал(а): Почему сказки - разгонись на машине с абс - особенно на скользкой дороге и нажми тормоз в пол - машина остановится гарадо дальше чем без абс, но при этом когда она будет тормозить у тебя будет большое преимущество - ты машиной управлешь , а не тупо пытаешься словить ее и не факт что поймаешь.
:yes: :yes: :yes: Машина без ABS тормозит как корова на льду, а с ABS идет прямо, да еще и управляется :thum1: ABS должна стоять абсолютно на всех машинах, я считаю ;)

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт дек 23, 2011 8:27:36

dak1989 писал(а):
TechnoMCJ писал(а): Почему сказки - разгонись на машине с абс - особенно на скользкой дороге и нажми тормоз в пол - машина остановится гарадо дальше чем без абс, но при этом когда она будет тормозить у тебя будет большое преимущество - ты машиной управлешь , а не тупо пытаешься словить ее и не факт что поймаешь.
:yes: :yes: :yes: Машина без ABS тормозит как корова на льду, а с ABS идет прямо, да еще и управляется :thum1: ABS должна стоять абсолютно на всех машинах, я считаю ;)
На самом деле все гараздо проще -)) берешь и д...чишь педаль тормоза - машина остановится как с абс -)) вот вопрос - в эскренной ситуации каждый ли сможет так сделать ?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт дек 23, 2011 9:24:16

dak1989 писал(а):Машина без ABS тормозит как корова на льду, а с ABS идет прямо, да еще и управляется :thum1:
Все от водителя зависит, если ты умеешь тормозить нормально то остановишься быстрее чем с абс и управляемость машины будет отличная. А как корова на льду это у чайничков.
TechnoMCJ писал(а): На самом деле все гараздо проще -)) берешь и д...чишь педаль тормоза - машина остановится как с абс -)) вот вопрос - в эскренной ситуации каждый ли сможет так сделать ?
+100
просто не каждый знает и не каждый психологически готов к тому что чтобы быстрее остановиться ему надо приопустить падаль тормоза.
Так же как на переднем приводе при заносе надо не отпускать педаль газа а наоборот нажать на нее посильнее но далеко не каждый психологически может это сделать.
это уже вопрос подготовки водителей.

Впрочем я уже говорил выше - АБС нужна только для того чтобы сгладить ошибки неопытного водителя и никакого отношения к эффективности тормозной системы она не имеет. никогда машина с АБС не останавливалась быстрее чем без нее, покрайней мере в том случае если водитель умеет нормально ездить и тормозить в том числе

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Пт дек 23, 2011 9:29:32

Mr_Ice писал(а):это уже вопрос подготовки водителей.
Именно.Меня этот АБС в правой ноге часто выручал.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пт дек 23, 2011 9:52:42

Mr_Ice писал(а): Но ты этого похоже не знаешь раз такую чушь про ВУТ написал, а не понял что я тебе хотел сказать написал про продавливание пола.
Mr_Ice, про продавливание пола: при наличии ВУТ давление с системе зависит не от усилия как такового на педали тормоза, а именно от величины перемещения этой самой педали. Вот почему я и написал, что хоть продавливай, хоть не продавливай ...
Mr_Ice писал(а): ... АБС все же дает колесам кратковременно заблокироваться ...
Кто тебе сказал, что обязательно доходит до блокировки?

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пт дек 23, 2011 10:02:42

Mr_Ice писал(а): А в чем сказки то? То что максимально эффективное торможение это на грани блокировки колес ...
:yes: Да, и в этом тоже сказки: наибольшая эффективность торможения имеет место как раз не на грани блокировки колес, а при значительно меньшем проскальзывании колес.
Mr_Ice писал(а): ... является аксиомой которую и доказывать не нужно. ...
:no: :no: :no: это вовсе не аксиома, а неверное утверждение.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт дек 23, 2011 10:22:17

Mr_Ice писал(а):
dak1989 писал(а):Машина без ABS тормозит как корова на льду, а с ABS идет прямо, да еще и управляется :thum1:
Все от водителя зависит, если ты умеешь тормозить нормально то остановишься быстрее чем с абс и управляемость машины будет отличная. А как корова на льду это у чайничков.
TechnoMCJ писал(а): На самом деле все гараздо проще -)) берешь и д...чишь педаль тормоза - машина остановится как с абс -)) вот вопрос - в эскренной ситуации каждый ли сможет так сделать ?
+100
просто не каждый знает и не каждый психологически готов к тому что чтобы быстрее остановиться ему надо приопустить падаль тормоза.
Так же как на переднем приводе при заносе надо не отпускать педаль газа а наоборот нажать на нее посильнее но далеко не каждый психологически может это сделать.
это уже вопрос подготовки водителей.

Впрочем я уже говорил выше - АБС нужна только для того чтобы сгладить ошибки неопытного водителя и никакого отношения к эффективности тормозной системы она не имеет. никогда машина с АБС не останавливалась быстрее чем без нее, покрайней мере в том случае если водитель умеет нормально ездить и тормозить в том числе
Ну АБС все таки лучше отрабатывает чем, водила , опять жа сам пробывал тормоз отпустить ? -))) даже если сильно подготовлен и все знаешь - не застрахован от того что не воврмея отпустишь , человеческий фактор никто не отменял -))

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение vit84 » Пт дек 23, 2011 10:56:32

Mr_Ice писал(а):Так же как на переднем приводе при заносе надо не отпускать педаль газа а наоборот нажать на нее посильнее но далеко не каждый психологически может это сделать.
Во точно, я до сих пор не могу привыкнуть, вспоминаю когда уже машина уходит в неуправляемый занос, закрываю глаза :pinch:, и надеюсь что нету встречных, хорошо что передвигаюсь в сельской местности, машин не много
гость писал(а):Да, и в этом тоже сказки: наибольшая эффективность торможения имеет место как раз не на грани блокировки колес, а при значительно меньшем проскальзывании колес.
Это точно, а еще АБС предоставляет нам отличную управляемость при торможении, и когда включается в работу мне нравится звук трык- тыц, кряк-пук, но все равно она мне не нравится

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1495 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт дек 23, 2011 11:33:05

Мне почему-то кажется, что наличие ВУТ сводит на нет попытки водителя имитировать АБС правой ногой. Инерция какая-то в действии на педаль присутствует.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт дек 23, 2011 12:10:02

Антон80 писал(а):Мне почему-то кажется, что наличие ВУТ сводит на нет попытки водителя имитировать АБС правой ногой. Инерция какая-то в действии на педаль присутствует.
Не сводит, конечно не так эффективно как с АБС , но все равно получается оставить управляемость

серго

Непрочитанное сообщение серго » Пт дек 23, 2011 15:23:12

господа, в аварийной ситуации 90% зажмут педаль тормоза так что нагрузив на машину пару тонн , колеса заблокирубтся даже на асфальте :D ..тем более когда времени дрыгать педалькой и расстояния будет ой как мало :slap: ...это равносильно даже когда в поворотах НЕЛЬЗЯ тормозить, люди всеравно зажимая педаль едут по инерции на неуправляемом автомобиле точно в препятствие, хотя торможением двигателем/ газулькой можно было бы избежать...
так же есть индивидумы которые при заносе задней оси пытаются его предотвратить торможением

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт дек 23, 2011 19:09:47

гость писал(а):Mr_Ice, про продавливание пола: при наличии ВУТ давление с системе зависит не от усилия как такового на педали тормоза, а именно от величины перемещения этой самой педали.
от усилия, то что ВУТ уменьшает это усилие - да но усилие прилагать нужно.
Вот на грузовиках в частности мерседес - единственное сопротивление педали тормоза - это пружина которая эту самую педаль возвращает ну и еще пружинка клапана тормозного крана - только там и система работы тормозов совсем другая.
гость писал(а)::no: :no: :no: это вовсе не аксиома, а неверное утверждение.
гость писал(а):Да, и в этом тоже сказки: наибольшая эффективность торможения имеет место как раз не на грани блокировки колес, а при значительно меньшем проскальзывании колес.
это еще раз подтверждает что тормозить ты не умеешь
Первое чему учат в автошколах и на курсах экстремального вождения - максимально эффективное торможение на грани блокировки колес.
кстати а права то купил?
http://www.vodish.ru/edu/card/ab/811/

дальше при торможении на не твердой поверхности (снег, песок, гравий) АБС еще больше удлиняет тормозной путь т.к. именно в этих случаях эффективней всего заблокировать колеса чтобы они зарылись. но АБС не даст этого сделать.
TechnoMCJ писал(а):Ну АБС все таки лучше отрабатывает чем, водила
смотря какой и как он тормозит.
TechnoMCJ писал(а):опять жа сам пробывал тормоз отпустить ?
пробовал и не раз.
Антон80 писал(а):Мне почему-то кажется, что наличие ВУТ сводит на нет попытки водителя имитировать АБС правой ногой. Инерция какая-то в действии на педаль присутствует.
ключевое слово кажется.
открой книжечку и почитай как работает ВУТ
серго писал(а):господа, в аварийной ситуации 90% зажмут педаль тормоза так что нагрузив на машину пару тонн , колеса заблокирубтся даже на асфальте :D ..тем более когда времени дрыгать педалькой и расстояния будет ой как мало :slap: ...это равносильно даже когда в поворотах НЕЛЬЗЯ тормозить, люди всеравно зажимая педаль едут по инерции на неуправляемом автомобиле точно в препятствие, хотя торможением двигателем/ газулькой можно было бы избежать...
так же есть индивидумы которые при заносе задней оси пытаются его предотвратить торможением
это говорит лишь о том что эти 90% купили права а не отучились на них, а экстремальным вождением вообще никогда не интересовались - они итак ассы

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт дек 23, 2011 19:18:07

гость писал(а):Кто тебе сказал, что обязательно доходит до блокировки?
если мы говорим именно о АБС а не ESP то однозначно блокируется, принцип работы ABS распознавать что колесо заблокировалось

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пт дек 23, 2011 19:33:38

Mr_Ice писал(а): это еще раз подтверждает что тормозить ты не умеешь
кстати а права то купил?
:thumbsup: Mr_Ice, вместо того, чтобы делать непонятные выводы и задавать глупые хамские вопросы, проведи, так сказать, научно-исследовательскую работу, конечной целью которой должна явиться графическая зависимость тормозного усилия на колесе от степени проскальзывания этого самого колеса :boss: . И тогда ты увидишь, кто из нас прав. :beer2: :D

AlexZH
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пт дек 23, 2011 19:52:27

Друзья, давайте жить дружно! (с)

:beer2:

Вернуться в «Курильня/флудильня»