АВЕО или 2105?
Модератор: andy
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: АВЕО или 2105?
как бы помягче сказать... есть еще этическая сторона вопроса.
мне вроде предлагают иномарку, хоть и поезженную, которая в разы дороже моей машины на рынке будет. С самыми благими намерениями, отношения у нас родственные, как говорится. И предложение делать диагностику будет выглядеть, мягко говоря, нехорошо. Ведь в глазах всех машина "почти новая", а я типа не доволен и диагностику хочу.
Тут или да, или нет.
мне вроде предлагают иномарку, хоть и поезженную, которая в разы дороже моей машины на рынке будет. С самыми благими намерениями, отношения у нас родственные, как говорится. И предложение делать диагностику будет выглядеть, мягко говоря, нехорошо. Ведь в глазах всех машина "почти новая", а я типа не доволен и диагностику хочу.
Тут или да, или нет.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Вот и я, борЮ в себе всякие сумасбродные мыслиАнтон80 писал(а):я тут не отмечаюсь, но все внимательно читаю
Глубокая мысльPetrem писал(а):Но у Авео есть преимущества перед Жигулями.
Антон, поразмыслив, выскажу крамольную для любимого форума мысль - бери, без всякой диагнозы. Запас живучести в этой машине заложен нехилый и ты её должен победить
-
kolevich77
- Пешеход

- Модель авто: ваз 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
Всем большой привет!
Я присоединяюсь к тем,кто советует не брать АВЕО!
У меня очень похожая история: 10 лет назад сам юзал ваз 21053 -1992г.в.,который , так же знал до болтика!
Продал,соблазнившись подержанным БМВ 316i того же 1992 г .в. в очень хорошем состоянии!
Очень классная тачка,но даже расходники дорогие!
После был подержанный фольксваген пассат,все равно не нравился!
Купил двух годовалую Нива-шевроле(2008),и на душе стало приятней,и все до боли знакомое,а главное расходники копейки,и еду где хочу!
Не долго радовался(дтп,вина не моя),продал,,,И купил ВА3 21053 -2005 года,с пробегом 10 тык.
Все еще новое,в салоне запах завода,под капотом еще бумажные бирки заводские,и т.д.
Доволен,как сытый удав,,,,а про заезженные иномары,даже вспоминать противно!!!
Вот покатаюсь пару лет,и куплю обязательно НОВЫЙ авто,не исключено что ВАЗ!!!
И ни когда больше не позарюсь на Б/У иномарку!!!!!!
Я присоединяюсь к тем,кто советует не брать АВЕО!
У меня очень похожая история: 10 лет назад сам юзал ваз 21053 -1992г.в.,который , так же знал до болтика!
Продал,соблазнившись подержанным БМВ 316i того же 1992 г .в. в очень хорошем состоянии!
После был подержанный фольксваген пассат,все равно не нравился!
Купил двух годовалую Нива-шевроле(2008),и на душе стало приятней,и все до боли знакомое,а главное расходники копейки,и еду где хочу!
Не долго радовался(дтп,вина не моя),продал,,,И купил ВА3 21053 -2005 года,с пробегом 10 тык.
Все еще новое,в салоне запах завода,под капотом еще бумажные бирки заводские,и т.д.
Доволен,как сытый удав,,,,а про заезженные иномары,даже вспоминать противно!!!
Вот покатаюсь пару лет,и куплю обязательно НОВЫЙ авто,не исключено что ВАЗ!!!
И ни когда больше не позарюсь на Б/У иномарку!!!!!!
- Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Вот это на самом деле плохо. Сам пару раз так накалывался (правда не с машинами, но суть та же). Действительно, думаешь, что человек тебе не хочет зла. Да и он на самом деле может и не знать, но в тачке обнаружится скрытый дефект. И тогда будет обидно и тебе, и ему. Лучше правильно и грамотно объяснить товарищу все, чем потом оправдываться (или он будет оправдываться, не важно)Антон80 писал(а): И предложение делать диагностику будет выглядеть, мягко говоря, нехорошо. Ведь в глазах всех машина "почти новая", а я типа не доволен и диагностику хочу.
Тут или да, или нет.
- Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Удивительное рядом! Полностью поддерживаю. Причем, я езжу на Жигулях, все знакомые - на иномарках. Все свои тачки в основном ругают, я хвалю))))kolevich77 писал(а):И ни когда больше не позарюсь на Б/У иномарку!!!!!!
- DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
а при чем тут это? ты тоже, с благими намерениями хочешь взять машину, но тебе интересно, что в первую очередь может тебя побеспокоить. а дальше просто ответишь, сможешь потянуть ее ремонт или пусть немного помогут родственники)))Антон80 писал(а):как бы помягче сказать... есть еще этическая сторона вопроса.
Тут или да, или нет.
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
Антон80
а почему не подходит вариант который я предложил?
дать тестю дененг на бу классику или купить ему её тебе самому
при этом ты остаешься со своей пятеркой и еще авео будет, и имея эти 2 машины выбираешь что тебе хочется и спустя 2 месяца когда выберешь продаешь ненужную...
а почему не подходит вариант который я предложил?
дать тестю дененг на бу классику или купить ему её тебе самому
при этом ты остаешься со своей пятеркой и еще авео будет, и имея эти 2 машины выбираешь что тебе хочется и спустя 2 месяца когда выберешь продаешь ненужную...
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
У нас б/у в несколько раз дороже, чем у вас. Да и тесть ведь хочет машину зятя.Bemrik писал(а):... дать тестю дененг на бу классику ...
Тут как бы моральный аспект присутствует: купишь не то что надо, что тогда?Bemrik писал(а):... дать тестю дененг на бу классику или купить ему её тебе самому
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
тогда не епать мозг и взять покататься эту овечку на пару дней, пока катаешься заехать на сто беспалева для диагностики)) темболее вон выходные впереди выходные поздить активно и понять нужнаона или нет
- гость
Авео это никаким боком не касается: расходники не дорогие.kolevich77 писал(а):... БМВ 316i ... даже расходники дорогие!
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
kolevich77
Я фигею народ - сперва покупают машину либо бизнес класса или премиум - потом начинают сравнивать расходники с машиной эконом класса ,
Надо понимать просто - что любая машина Д класса и выше будет дороже значительно чем жигули в обслуге.
Не смущает что машины бмв вообще то уже премиум класс - и собвсенно обслуживание и цены премиум ?Продал,соблазнившись подержанным БМВ 316i того же 1992 г .в. в очень хорошем состоянии!
Я фигею народ - сперва покупают машину либо бизнес класса или премиум - потом начинают сравнивать расходники с машиной эконом класса ,
Надо понимать просто - что любая машина Д класса и выше будет дороже значительно чем жигули в обслуге.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
архи логично. А особенно когда машина данного класса в возрасте нужно быть готовым к мегарасходам. Авео в данном плане уступает БМВ. Про Ланосы вообще молчу - это по сути украинский жигуль - разборок немеряно по украине, причем на разборках запчасти качественные, с поляков или корейцев, и машины на разборки приезжают своим ходом из Европы, просто нерастаможенныеTechnoMCJ писал(а):Надо понимать просто - что любая машина Д класса и выше будет дороже значительно чем жигули в обслуге.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
BMW 316 - это класс ВTechnoMCJ писал(а):любая машина Д класса и выше будет дороже значительно чем жигули в обслуге.
Что касается Авео - даже будучи архидешевым в обслуге, убитый в понос он высосет туеву хучу денег, просто чтоб ездить
- гость
TechnoMCJ
Знакомый лет 15 назад поменял с доплатой новую семерку на б/у Вольво-440 91 г.в.. Как начались проблемы, ну там глушитель оторвал на переезде, где раньше на семерке проезжал не задумываясь, и что-то еще по мелочам, приехал он в Киев и пошел на авторынок. Цены, ясное дело, грабительские. Он давай слегка так возмущаться, а ему и говорят: "Мужик, ты чем думал, когда Вольво покупал?!" Он потом от нее еле избавился максимум за четыре тыс.
Знакомый лет 15 назад поменял с доплатой новую семерку на б/у Вольво-440 91 г.в.. Как начались проблемы, ну там глушитель оторвал на переезде, где раньше на семерке проезжал не задумываясь, и что-то еще по мелочам, приехал он в Киев и пошел на авторынок. Цены, ясное дело, грабительские. Он давай слегка так возмущаться, а ему и говорят: "Мужик, ты чем думал, когда Вольво покупал?!" Он потом от нее еле избавился максимум за четыре тыс.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
гость писал(а):TechnoMCJ
- TechnoMCJ
Вообще БМВ - это бмв со своей классификацией , собвенно 3ка никогда Б классом не была - скорее С или С+ ,dak1989 писал(а):BMW 316 - это класс ВTechnoMCJ писал(а):любая машина Д класса и выше будет дороже значительно чем жигули в обслуге.Просто с возрастом иномарка не перестает быть иномаркой, цены на запчасти часто даже больше, чем на свежие машины
![]()
Что касается Авео - даже будучи архидешевым в обслуге, убитый в понос он высосет туеву хучу денег, просто чтоб ездитьЗапас прочности не бесконечен, и он просто начнет однажды весь сыпаться
Тем более с таким хозяином
Мое мнение прежнее - если и брать Авео, то только с целью перепродажи
Второе - на бумер зч достаточно дорогие , если брать оригинал - то пыжи будут курить в сторонке
- TechnoMCJ
гость
Про вольво говорят так - она хороша только когда у нее есть гарантия - ибо у вольво. У них даже если ты влетел в люк и погнул колесо и вырвал все нафиг - тебе по гарантии заменят - потому что этого не должно быть -)) Но потом начинается веселье - зч такое ощущение что идут со стразиками и кучей всяких приблуд - ибо стоят очень дорого - одна из причин покоторой я не взял S80
Про вольво говорят так - она хороша только когда у нее есть гарантия - ибо у вольво. У них даже если ты влетел в люк и погнул колесо и вырвал все нафиг - тебе по гарантии заменят - потому что этого не должно быть -)) Но потом начинается веселье - зч такое ощущение что идут со стразиками и кучей всяких приблуд - ибо стоят очень дорого - одна из причин покоторой я не взял S80
- TechnoMCJ
Я думаю стоит - ибо авео 3х летняя пусть с децел убитая - все равно лучше чем варенный переваренный жигуль (считай такой же убитый ) начала 80х годов. Довести до ума ее только нужногость писал(а):Народ, так что делать с Авео?
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
а вот тут встает другой вопрос - во что выльется это доведение до ума и есть ли у ТС эта сумма.TechnoMCJ писал(а):Довести до ума ее только нужно
- Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Антоха ! А ты на ней покатайся недельку - две , а потом не нужны тебе наши советы станут , поверь.
- гость
Точно! Сказать тестю: "ПапаAlex** писал(а):... Антоха ! А ты на ней покатайся недельку - две , а потом не нужны тебе наши советы станут , поверь.![]()
ЗЫ. Вот только что сказать насчет пятерки, тут надо подумать
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
мы живем 175 км друг от друга, и, как я писал, машина работает каждый день, включая выходные. Я не знаю, что писать. Не подумайте, что забил на тему. Читаю регулярно.