Максимальная скорость.
Модератор: andy
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
Re: Максимальная скорость.
Кто подскажет, где можно купить нормальную эластичную муфту?
такую, которую после 150-160 не расколбасит и кардан не вылетит в салон?
ехал 150 де-то минут 15, потом трах тарабах, ну я сразу по тормозам, и 60 еду, вибрация страшная, доехал до города.
на след. день ехал в гараж, потихоньку, 30 км/ч
Вырвало нах кардан, разбомбило немного днище, оторвало защиту кардана, погнуло фланец, шо на коробке.
Карочи, влетел на ремонт днища(еще не делал), кардан в сборе, потому что на старом уже ушам всем пипец был, подвесному еще давно, ну про муфту молчу, ну и на фланец, три болта с гайками, встало почти в 1000 грн:(
блин. Неужели на наших машинах нельзя летать?
купить бы муфту из полиуретана,Ю вот только где) как-то же гонщики летают на классике? но мой кардан паскуда не выдержал больше 6000 оборотов:(
такую, которую после 150-160 не расколбасит и кардан не вылетит в салон?
ехал 150 де-то минут 15, потом трах тарабах, ну я сразу по тормозам, и 60 еду, вибрация страшная, доехал до города.
на след. день ехал в гараж, потихоньку, 30 км/ч
Вырвало нах кардан, разбомбило немного днище, оторвало защиту кардана, погнуло фланец, шо на коробке.
Карочи, влетел на ремонт днища(еще не делал), кардан в сборе, потому что на старом уже ушам всем пипец был, подвесному еще давно, ну про муфту молчу, ну и на фланец, три болта с гайками, встало почти в 1000 грн:(
блин. Неужели на наших машинах нельзя летать?
купить бы муфту из полиуретана,Ю вот только где) как-то же гонщики летают на классике? но мой кардан паскуда не выдержал больше 6000 оборотов:(
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Коля...ОНА у тя чё новая стояла? Она ж при смерти была иль палёная..А по-отцовски - не нужно на авто 85 г.в. гонять с указанными тобой скоростями_Колян_ писал(а):Кто подскажет, где можно купить нормальную эластичную муфту?
такую, которую после 150-160 не расколбасит и кардан не выле

-
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
муфта почти новая, год назад менялась. Авто у меня в хорошем состоянии, не надо, я слежу за ним всегда, кроме кузова, это будет зимой, сейчас денег нету:(
Сколько вообще стандартная муфта держит оборотов, у кого на скольки ее расколбашивало, видел сообщение mr-ice де-то, что тоже расколбасило.
За зиму с машиной хочу многое сделать, полный электропакет, подвеска, коробка фиатовская, двигатель переделаю на 1.6, буду менять грм, потому что изношено все, р/вал, рокера, клапана. Увеличу степень сжатия, хочу наперед поставить аэродинамический бампер, шумку, ну и по мелочам, подшаманю все
тогда думаю не будет страшно, но тогда и выдавить больше можно будет, потому и спрашиваю.
Сколько вообще стандартная муфта держит оборотов, у кого на скольки ее расколбашивало, видел сообщение mr-ice де-то, что тоже расколбасило.
За зиму с машиной хочу многое сделать, полный электропакет, подвеска, коробка фиатовская, двигатель переделаю на 1.6, буду менять грм, потому что изношено все, р/вал, рокера, клапана. Увеличу степень сжатия, хочу наперед поставить аэродинамический бампер, шумку, ну и по мелочам, подшаманю все

тогда думаю не будет страшно, но тогда и выдавить больше можно будет, потому и спрашиваю.
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
не пойму куда больше_Колян_ писал(а):но тогда и выдавить больше можно будет, потому и спрашиваю.

- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
О! : http://semerka.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=350_Колян_ писал(а):видел сообщение mr-ice де-то, что тоже расколбасило.
-
- Контактная информация:
ну 180 думаю можно, если че-то решить с подвеской и аэродинамикой) а так, чтобы 120-130 можно было ездить без напряга, и еще динамика была:)
я блин любитель полетать. Вчера ехал по трассе смела - черкассы домой к себе, 120-130 еду, не колбасит ниразу, только дрыгало рычит немного, потому что пятой педерачи нету :(
я блин любитель полетать. Вчера ехал по трассе смела - черкассы домой к себе, 120-130 еду, не колбасит ниразу, только дрыгало рычит немного, потому что пятой педерачи нету :(
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
По гпс навигатору померейти - а то мало ли спидометр мереет еще не точно -))Shvarzneger писал(а):Ну ет понятно. Только вот я думаю, что допустимый предел на 4-ой передаче, это около 165-170.byran писал(а):думаю тут все индивидуально, ведь каждая классика по себе уникальна и индивидуальна
Как говорил великий классик: "Не каждая птица долетит до середины Дуная". А в нашем случаи это птица занесена в "Красную книгу".
А на новых можно? А главное стоит ли?Буйный писал(а):А по-отцовски - не нужно на авто 85 г.в. гонять с указанными тобой скоростями.
- Буйный
Димон на зелёнке
,ИМХО...
А кто ему запретит?_Колян_ писал(а):я блин любитель полетать
Только для проверки ТТХДимон на зелёнке писал(а):А главное стоит ли?
,ИМХО...
-
- Контактная информация:
Я вообще-то о том, как улучшить безопасность машины при такой скорости... А что летать на убитых машинах это плохо, я знаю.
Я свою машину знаю, и в ней уверен, уверен в сборке, но не во всех запчастях, которые делают и продают сейчас.
Я свою машину знаю, и в ней уверен, уверен в сборке, но не во всех запчастях, которые делают и продают сейчас.
- TechnoMCJ
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Сменить машину , на расчитанную эту скорость. Либо не ездить с максимальной._Колян_ писал(а):Я вообще-то о том, как улучшить безопасность машины при такой скорости.
-
- Контактная информация:
ну с максималкой гоняю редко. но все же иногда гоняю)
а так, по сути, мощность поднимаю для быстрого набора скорости, более быстрого. Иногда требуется больше мощи, не дернуть со светофора, у нас в городе и светофоров-то нету, а обогнать фуру, и т.д. ну а запчасти качественные нужны прежде всего для безопасности.
а так, по сути, мощность поднимаю для быстрого набора скорости, более быстрого. Иногда требуется больше мощи, не дернуть со светофора, у нас в городе и светофоров-то нету, а обогнать фуру, и т.д. ну а запчасти качественные нужны прежде всего для безопасности.
- Shvarzneger
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
У тебя какая-то муфта бракованная была. Максимальное, что выкручивал из своего двига - это где-то 5300-5500 об/мин на 4-ой передаче. Кардан при этом должен крутиться с такой же скоростью. Но чтобы кардан раскрутить до 6000 об/мин - надо либо 4-ую выкручивать до 6000, либо пятую до 4800 (4000 об/мин на пятой - это 140 км/ч), либо 3-ю до 7920, всё это практически не реально. Поэтому дело было скорее всего в самой муфте._Колян_ писал(а):Сколько вообще стандартная муфта держит оборотов,
З.Ы. Я вот тут щас посчитал. 6000 об/мин карданного вала будет соответствовать скорости 168 км/ч при ГП 3,9. Я не думаю, что сток-классика столько поедет.
З.Ы.Ы. Если прикинуть, что стандартная муфта и кардан выдерживают 6000 об/мин, то 168 км/ч - это теоретический предел скорости. Это без учёта остальных узлов трансмиссии, потому как я понял, двигатель сможет выдержать значительно большие обороты, вплоть до отсечки.
- Kirill58
- Классиковод
- Модель авто: Vaz21053
- Контактная информация:
130 на 5 а дальше очень быстро просыпается чувство большой ответственности за рядом сидящих:)
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Kirill58 писал(а): очень быстро просыпается чувство большой ответственности

- Kirill58
- Классиковод
- Модель авто: Vaz21053
- Контактная информация:
в городе когда едешь иногда просят остановить не надолго:)особенно если на каком нибудь проспекте в три полосы начинаешь учебки обгонять а их штуки по три в каждом ряду:) укачивает однако:)
- Жека
- Кот батарейный
- Модель авто: Audi A4
Предела по спидометру не достигнет, аэродинамика хромаетRaz2_VAZ писал(а):Интересно если жигули выкинуть с самолета, до скольки он разгонится

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Так ты бы его вообще выкинул (я понял, что он у тебя ни на что не влияет_Колян_ писал(а):... подвесному еще давно ...

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Лучше улучшить саму скорость, ИМХО. кмч так до 130-140 (по спидометру!) ограничить и фатит!_Колян_ писал(а):Я вообще-то о том, как улучшить безопасность машины при такой скорости...

По поводу жпс... Свою разгонял до 143кмч по оному прибору. Стрелка "штатного" при этом уперлась...

Делал это чисто ради интереса, как говорил Толик,
Буйный писал(а):Только для проверки ТТХ

Обычно люблю по соответствующей дороге идти в районе 110кмч по жпс- (это 120-125 по штатнику). Больше - если кого-то обогнать надо (мешает перед рожей

-
- Стажер
- Модель авто: ваз 2107
на карбе нет отсечки это проверено. разгонял до 155 ничего не отпало, кардан в поряке. Может крепление слабнет и его вырывает.Shvarzneger писал(а): Это без учёта остальных узлов трансмиссии, потому как я понял, двигатель сможет выдержать значительно большие обороты, вплоть до отсечки.

- Буйный
Randall писал(а): При безопасности классики и моих 4 передачах вполне хватает.

-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 21043
Товарищи, разогнал как то по неволе свою ласточку до 138, повторять не хочу. На скорости попал в неровность дороги, образованную грузовым транспортом, чуть не слетел. Разгон шел дальше, но рисковать не захотел, был бы на широкой трассе, поиспытывал бы
- Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Разгонял Вику до 155км/ч по спидометру. Это около 140 в реальности.
До 140 крутил на 4ой, потом воткнул 5ую. Набирала машинка скорость, но уже меееедлеееннно. При этом педальку пришлось прибавлять, тяжко мотору... Стрелка температуры начала ползти до вертикального положения(жара была на улице +40), машина начала плавать на неровностях. Так что дальше разгонять не стал, нечего машину мучать, не для нее эта скорость.
До 140 крутил на 4ой, потом воткнул 5ую. Набирала машинка скорость, но уже меееедлеееннно. При этом педальку пришлось прибавлять, тяжко мотору... Стрелка температуры начала ползти до вертикального положения(жара была на улице +40), машина начала плавать на неровностях. Так что дальше разгонять не стал, нечего машину мучать, не для нее эта скорость.