GPS

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение balaganoff » Чт фев 04, 2010 13:09:05

SMSha писал(а):"сторонние" навигаторы
505-ый он как бы не сторонний. эти навигаторы продаются либо с сити гидом, либо с навителом, вроде бы еще и с иго 8 на выбор покупателя.
пойду на навител схожу, посмотрю сколько лицензия стоит...

Longenen
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Чт фев 04, 2010 14:54:28

Я пользую JJ Connect 2100 Wide. В комплекте с ним идёт Navitel и подробные карты европейской части, что собственно мне и нужно. К плюсам данного аппарата - наличие видеовхода, уже подцепил видеокамерку, по весне буду устанавливать на авто.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт фев 05, 2010 7:39:45

balaganoff
Имей в виду, что надо брать 505-й с уже установленным навителом - или пусть устанавливает дилер/продавец. Если ты купишь лицензионную прогу в магазине отдельно - то она 100% будет для КПК (для автонавигаторов лицензии 100% не продаются, только распространяются через производителей оборудования и дилеров) - а лицензия для КПК может вызвать сложности с установкой, раз, и "нештатный" режим работы - два. У меня на предыдущем навигаторе была ломаная версия навитела, как раз для КПК, так там был глюк - при выключении программы терялись мои личные точки, отмеченные на карте - после каждого включения надо было заново их загружать - а в версии для автонавигатора - они не теряются...

balaganoff
Три пробела
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение balaganoff » Сб фев 06, 2010 6:03:47

да я тут лоханулся - заказал с сити гидом.
нашел уже много платных карт для сити гада в свободном обороте, потом посмотрю что они из себя представляют :)
нашел IGO8, автоспутник, гармин, мобайлнавигатор 9...
ломаный навител тоже есть, но еще не качал.
хороший, кстати, клуб нашел: http://gps-club.ru/
форум у них разбит по производителям навигаторов. много полезной инфы. сам еще не зарегался, пока только читаю, вникаю...

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн фев 08, 2010 7:58:22

balaganoff
За ссылку спасибо, интересно, что пишут. Хотя ничего менять (верене, добавлять) в свой навигатор мне уже не хочется, пока навител за глаза справляется со всеми регионами, где я бываю...

OldFeld
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2107 инж

Непрочитанное сообщение OldFeld » Пн фев 08, 2010 8:28:19

SMSha писал(а):balaganoff
За ссылку спасибо, интересно, что пишут. Хотя ничего менять (верене, добавлять) в свой навигатор мне уже не хочется, пока навител за глаза справляется со всеми регионами, где я бываю...
а мне вот уже хочется поменять навигатор, но не из-за кривого софта, как раз я этим вполне доволен (Иго-8.3), а из-за того, что батарейка за два года пользования практически издохла. Живёт от силы 5 минут без подключения к прикуривателю.
Модель Mio 320b , никто не знает какие там аккумуляторы стоят, нельзя ли заменить на что-нибудь? Может от нокии подойдёт?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн фев 08, 2010 11:06:41

OldFeld
Аккумулятор съемный или надо выпаивать? Если выпаивать, то тут надо смотреть, какой подойдет по размерам, если честно - тот еще геморрой...

Я своим аккумулятором в "Навителе" тоже недоволен, заявлено до 4.5 часов, новый больше полутора не тянул, а сейчас минут сорок - это при том, что ему полгода... Хорошо еще, что в классике напряжение на прикуривателе есть всегда, независимо от положения ключа зажигания, даже если аккум совсем в ноль - не будет выключаться при работе от бортсети

OldFeld
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2107 инж

Непрочитанное сообщение OldFeld » Пн фев 08, 2010 22:23:36

SMSha писал(а):OldFeld
Аккумулятор съемный или надо выпаивать? Если выпаивать, то тут надо смотреть, какой подойдет по размерам, если честно - тот еще геморрой...

Я своим аккумулятором в "Навителе" тоже недоволен, заявлено до 4.5 часов, новый больше полутора не тянул, а сейчас минут сорок - это при том, что ему полгода... Хорошо еще, что в классике напряжение на прикуривателе есть всегда, независимо от положения ключа зажигания, даже если аккум совсем в ноль - не будет выключаться при работе от бортсети
я так понимаю, что аккум не съемный, иначе бы этот момент рекламировали как в Штурмане (там от нокии подходит) . Он и новый-то максимум держал всего час, при заявленных четырёх. Иногда хочется не в машине, а дома спокойно проложить маршрут, покрутить так-сяк... В остальном Навигатором доволен вполне и менять по причине дохлого аккума жалко. Дома подключаю его к переносному аккумулятору Блекк$Деккер (это пусковой аккумулятор на 7а\ч с гнездом прикуривателя) и так выхожу из положения))

balaganoff
Три пробела
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение balaganoff » Вт фев 09, 2010 7:01:37

сколько отзывов не читал, все жалуются на жопашные аккумуляторы (не зависимо от производителя и модели)...
OldFeld
от usb не подзаряжается? он как к компьютеры подстыковывается?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт фев 09, 2010 8:37:56

OldFeld
balaganoff
В том-то и дело, что обычно аккумы и подзаряжаются от USB, и просто прибор работает от того же тока по USB. Хотя в моем навигаторе еще грамотнее сделано - положен отдельный адаптер питания прямо на сеть 220В - так сказать в отсутствием компа с USB...

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»