любителям поспорить

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: БМП 2170
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Пт мар 12, 2010 14:15:39

Sergg писал(а):в ментовку и сколько-то времени держали
1,5 суток в обезьяннике держали и сказали, что бы не умничал.

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Пт мар 12, 2010 15:20:09

Су..и LOL

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Пт мар 12, 2010 23:29:11

http://www.police-russia.ru/showthread. ... ost1059024
вот кстати менты этот ролик обсуждают на своем ментовском форуме

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

плять, вот как только человек начинает что то говорить про свои права, пытается узнать причину по которой его отрывают от дел, тратят его время, так сразу он "умнячиет". нередко звучит вопрос "ты чо самый умный? чо ты тут права качаешь?" нет, пля, у нас умными могут быть только серые в погонах, а остальные должны молча выслушивать их грубости и даже не думать о том, чтобы сказать что то поперек. мало того что машину могут остановить и прошманать, так еще и на улице какой нибудь мудень может докапаться типа покажите документы.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт мар 12, 2010 23:47:39

А чувак то получил чего хотел... Я про славу...

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб мар 13, 2010 0:54:38

Димон на зелёнке писал(а):А чувак то получил чего хотел... Я про славу...
базару нет, прославился

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:

там кстати менты обсуждают как бы так сделать, чтобы их не снимали на работе. спрашивают друг у друга какие законы запрещают видеосъемку гражданами сотрудников, как с этими гражданами бороться. бояться видимо чего то. ну если ты закон не нарушаешь и полномочия не превышаешь, то чего тебе бояться? научитесь разговаривать нормально, грамотно выражать свои мысли, ведите себя по человечески тогда и снимать вас понту не будет. ну чего в натуре стрематься если ты бравый чувак в форме, держишься молодцом, охраняешь закон и порядок и вообще пример для подражания и образец законности? ну сняли тебя, в инете выложили, а ты на видео как дядя степа-подтянутый, весь из себя правильный, настоящий офицер,так и комменты будут типа: вот это парень! так нет ведь они тему там развели на 20 страниц как им спрятаться от камер граждан, да как им запретить съемку-значит мутят суки свою тему на службе, а не порядок и покой граждан охраняют. боятся серые гласности, хотят втихую свои делишки проворачивать да взятки хапать. а на аватарках форума всё котики да лисички. козлы мля

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 546 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Сб мар 13, 2010 1:39:36

Denz писал(а):человек начинает что то говорить про свои права, пытается узнать причину по которой его отрывают от дел, тратят его время,
Этот мужик явно работал на камеру- вся его манера разговора и поведения говорила о желании заснять как он, бравый такой, отошьёт ментов, и потом выложить видео и хвастаться- вот как я крут! А на самом деле никакой не крутой оказался- как только прессанули слегка, сразу заверещал тоненьким голоском. Не подумайте, что я защищаю ментов- они тоже не правы, но и таких выпендрил не люблю.Показал бы документы и через минуту дальше бы ехал, насвистывая. Он сам потратил своё время. О-очень много времени потратил. :cool:
Последний раз редактировалось Classic Сб мар 13, 2010 3:09:32, всего редактировалось 1 раз.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб мар 13, 2010 2:16:45

Classic писал(а):
Denz писал(а):человек начинает что то говорить про свои права, пытается узнать причину по которой его отрывают от дел, тратят его время,
Этот мужик явно работал на камеру- вся его манера разговора и поведения говорила о желании заснять как он, бравый такой, отошьёт ментов, и потом выложить видео и хвастаться- вот как я крут! А на самомо деле никакой не крутой оказался- как только прессанули слегка, сразу заверещал тоненьким голоском. Не подумайте, что я защищаю ментов- они тоже не правы, но и таких выпендрил не люблю.Показал бы документы и через минуту дальше бы ехал, насвистывая. Он сам потратил своё время. О-очень много времени потратил. :cool:
да я не конкретно про этого чувака, а вообще про то, что как только кто то рот откроет, так он сразу "умник", "больше всех надо". а конкретно этот чувак просто нахватался верхушек, чо то где то услышал, а куда это воткнуть не знает. короче облажался он. его ошибкой было то, что на очередную просьбу ИДПС показать документы он ответил "НЕ ДАМ", а это уже неподчинение требованию СМ (сотрудника милиции) и применять к нему силу стали именно после этого "НЕ ДАМ". если его остановили не на посту, то требование это абсолютно законно. даже если остановили его не на посту документы все равно надо было показать, а потом обжаловать действия ИДПС. и вообще вел бы себя поспокойней не так вызывающе-неприятностей бы избежал

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб мар 13, 2010 2:19:11

Denz писал(а):так и комменты будут типа: вот это парень
Не будут. Потому что... Всё остальное Ваше сообщение показывает отношение большинства к сотрудникам милиции и ГАИ. И потому даже если будешь внешне как дядя Стёпа и с его репутацией, то когда видео с тобой вылложат в сети тебя обольют с ног до головы ... Почитайте что пишут в комментариях к подобным роликам. А потом представьте, что комментаристы эти ездят в машинах и когда их останавливают для проверки документов, то они вот точно так же начинают играть в знающий закон и качающих свои права. А теперь подумайте сколько таких умников "проходит" за смену инспектора. Как думаете у Вас будет с терпением и нервами?
Неужели никто не понимает что в милиции работают такие же люди как и все? И то, что сама работа с людьми, даже если ты в форме и с полномочиями, довольно непростая?
И потом почему так интересно обсуждать какого-то идиота, получившего, на мой взгляд, по заслугам, а не, например, "живой щит" на МКАДе? Всё таки вопрос о том требовать или нет у ДПС причины остановки и удостоверение не так важен для безопасности водителя, чем вопрос о том, что делать когда тебя ставят как заграждение.
А друг Лёхи, "герой" сюжета, не стоит того, чтобы его обсуждать.
Denz писал(а):а вообще про то, что как только кто то рот откроет, так он сразу "умник", "больше всех надо".
А кто-то разве хочет выглядить идиотом на фоне этого одного? :whistlin: Потому и орут...

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб мар 13, 2010 2:28:36

Димон на зелёнке писал(а):Всё остальное Ваше сообщение показывает отношение большинства к сотрудникам милиции и ГАИ
я не против милиции и ГАИ в целом, но испытываю чувство крайней неприязни к тем их представителям которые считают что форма, погоны и корочка ставят их выше закона и других людей, я против лицемерного недалекого быдла при исполнении.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Димон на зелёнке писал(а):А теперь подумайте сколько таких умников "проходит" за смену инспектора. Как думаете у Вас будет с терпением и нервами?
а сотрудник милиции обязан быть выдержанным, морально устойчивым и действовать в соответствии с законом не зависимо от того с кем он общается и сколько у него народу прошло за смену. и если у него просят предъявить удостоверение он не должен биться в истерике брызгая слюной и извергать проклятия

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб мар 13, 2010 2:29:31

Хм. А как же быть с лицемерным быдлом при исполнении своих гражданских обязаностей? Вот Вы за день (допустим) пообщались только с одним - Вас останавливали лишь один раз. А это "быдло" за день пообщалось с неодним десятком "граждан". Кому тяжелее?

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб мар 13, 2010 2:35:46

Димон на зелёнке писал(а):Неужели никто не понимает что в милиции работают такие же люди как и все? И то, что сама работа с людьми, даже если ты в форме и с полномочиями, довольно непростая?
я это прекрасно понимаю, но эти люди должны проходить жесткий отбор на предмет психического равновесия и стрессоустойчивости. и то что это непростая работа СМ знает еще на стадии обучения, никто этого от него не скрывает. так же как не скрывает и зарплаты которую он будет получать в будущем. так что если что то не устраивает и человек подвержен влиянию со стороны внешних раздражителей и не способен держать себя в руках даже в мелких конфликтных ситуациях-ему не место на посту стража порядка

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб мар 13, 2010 2:37:33

Denz писал(а): он не должен биться в истерике брызгая слюной и извергать проклятия
Конкретно на этом видео никто так не делал - предъявили по первому требованию.
Denz писал(а):ему не место на посту стража порядка
А кто Вам и меня тогда охранять будет? У всего есть свой предел. А при общение с "народом" он тем более не безграничен.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб мар 13, 2010 2:47:09

Димон на зелёнке писал(а):Хм. А как же быть с лицемерным быдлом при исполнении своих гражданских обязаностей? Вот Вы за день (допустим) пообщались только с одним - Вас останавливали лишь один раз. А это "быдло" за день пообщалось с неодним десятком "граждан". Кому тяжелее?
у него работа такая. вот такая вот трудная тяжелая работа. и по работе от рего требуются такие качества, которые могут отсутствовать у многих людей

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

я просто хочу сказать, что некоторые СМ много себе позволяют

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Димон на зелёнке писал(а):Конкретно на этом видео никто так не делал - предъявили по первому требованию.
не конкретно на этом видео, есть другие примеры. например видео на котором ИДПС вышел из машины, стал выбивать телефон у человека, нецензурно ругался. на ВДНХ по моему снимали. да полно таких примеров.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб мар 13, 2010 2:49:57

Denz писал(а):я просто хочу сказать, что некоторые СМ много себе позволяют
Перед законом ведь все равны. Верно? Тогда нужно требовать не хорошего поведения от ДПС, а свода законов поведения для гражданских. Просто получается перцу этому можно вот в такой манере и с таким тоном общаться с сотрудниками ДПС, а им нельзя. То что человек в форме и имеет некий долг не даёт права простому человеку себя так вести с ним. Таких милиционеров мы делаем сами.

Longenen
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан

Непрочитанное сообщение Longenen » Сб мар 13, 2010 9:35:37

Дело было дождливым промозглым утром.
Я сел в машину, прогрел двигатель и поехал на работу. Стёкла сильно потели. Боковые форточки и лобовое я оттирал время от времени, сзади был включен подогрев. Еду себе еду, аккуратненько 40 км\ч, всё таки вода на дороге.

Тормозит меня доблестный ИДПС, и просит предьявить документы. Я ему "Доброе утро, инспектор!". Достаю документы, не выпуская из рук показываю, инспектор говорит "досвиданье" и я спокойно еду дальше.

С точки зрения закона инспектор не вправе был останавливать меня только ради проверки документов, но с точки зрения здравого смысла остановка вполне оправдана.

А как вы поступили на месте ИДПСа, если бы увидели старенькую четвёрку с запотевшими стёклами, крадущуюся (40 км\ч) по правой полосе?

P.S. А пацанчика на видео менты правильно выволокли. Во первых, непристёгнутый ремень, уже штраф 500р, во вторых машинка тонирована в ноль по кругу (судя по передним боковым форточкам)

ни кола
Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение ни кола » Сб мар 13, 2010 10:13:22

в общении (ни только с гайцами) следует следовать принципу: ни важно ЧТО мы говорим, а важно КАК.
Лично меня всегда раздражает беспричинная, на мой взгляд, остановка вне поста для проверки документов. Это, на мой взгляд, уничижает мою честь и достоинство. Если я на машине - значит, я спешу. И нельзя это оправдывать похожими ориентировками. Лучше отпустить десять виновных, чем наказать одного невиновного.
И у меня не вызывает никаково сочуствия убийсва ментов и их побои народом. Они вляпались в грязь своим десятилетним беспределом, пускай теперь и выпутываются из него. Да, это будет сурово. Но они сами привели людей к ненависти к ним. я даже ни хочу рассматривать частные случаи.
Хотя, однажды я проехал под кирпичь, и молодой лейтенат, выслушав меня (я подвозил ребенка знакомых к метро и чтобы он не переходил дорогу, остановился под кирпичем) отпустил без всяких проблем. До даже этот случай ни заставил меня думать о них лучше. Негатива при общении с ними больше.

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergant » Сб мар 13, 2010 12:05:40

И у меня не вызывает никаково сочуствия убийсва ментов
Даже когда они гибнут на посту охраняя правопорядок и нас с Вами?

ни кола

Непрочитанное сообщение ни кола » Сб мар 13, 2010 12:18:33

Sergant
ДА!!!!

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2726 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб мар 13, 2010 12:25:53

ни кола писал(а):ДА!!!!
Ну, эт ты сурово! Не гуманно как-то! :sad:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб мар 13, 2010 12:29:10

ни кола, глупо. Точно так же как к ДПС можно много к кому относиться. Только когда ситуация меняется не в Вашу пользу все эти "плохие" люди Вам становятся очень нужны и необходимы...

ни кола

Непрочитанное сообщение ни кола » Сб мар 13, 2010 13:32:36

Димон на зелёнке
это их работа, это их свободный выбор. Лично мне, больше приходилось страдать, чем получать помощь от них. Если бы они были бы честны сами, не было бы "профессиональных" покрывательств.
Еще раз повторяю - они вынудили, чтобы их народ ненавидел. Исправлять всегда сложнее. Пусть они это и делают. Пусть станут святыми, и тогда я смогу простить небольшие огрехи :wub:

Добавлено спустя 4 секунды:

Димон на зелёнке
это их работа, это их свободный выбор. Лично мне, больше приходилось страдать, чем получать помощь от них. Если бы они были бы честны сами, не было бы "профессиональных" покрывательств.
Еще раз повторяю - они вынудили, чтобы их народ ненавидел. Исправлять всегда сложнее. Пусть они это и делают. Пусть станут святыми, и тогда я смогу простить небольшие огрехи :wub:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб мар 13, 2010 13:59:33

ни кола писал(а):тогда я смогу простить небольшие огрехи
Прямо со Всевышним разговор какой-то... Пардон конечно, но сами ты Вы настоящий гражданин? Сами не нарушаете и превышаете? Блюдёте все статьи закона, конституции? Они заслужили? А Вы не думали, что они иправляются и что Вы и миллионы других этого просто не видят? Хаять и поносить каждый может. Точно так же можно и к Вам придраться и разложить Вас "по полочкам". В конце концов Вы живёте в этой стране и являетесь её властью - читайте конституцию 3-ю статью. И если всё вокруг в коричневых тонах, то в первую очередь нужно посмотреть на себя и свои действия - ЧТО Я САМ СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ТАК НЕ БЫЛО??? Вы ходите на выборы и делаете обоснованный продуманный выбор? Вы соблюдаете все законы? Вы являетесь образцом Человека и Гражданина?
Извините за излишнюю резкость слов, но я лишь пытаюсь объяснить, что везде работают одни и теже люди. Но проступки и нарушения одних просто более видны, чем других.

ни кола

Непрочитанное сообщение ни кола » Сб мар 13, 2010 15:52:03

Димон на зелёнке
Вы забываете, что кому больше дается, с того и дОлжно больше спрашиваться. Я согласен, что и посудомойками работают разные люди. Посудомой, да любой другой специалист, не имеет никаких прав в своей форменной одежде.
Конституция здесь непричем
Я со своей работой справляюсь ХОРОШО, нареканий нет

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

а Дымовский, между прочим, в тюрьме. А его адвокат в больнице и пожизненно инвалид

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб мар 13, 2010 16:27:07

А кто такой этот Дымовский? Вот этот - ссылка?

Да, когда больше прав и обязанностей, то тогда больше и спрос. Но ещё раз повторяю, что властью в стране является народ - у кого тогда больше обязанностей?
Только вот между посудомойкой и милиционером есть одна "маленькая" разница. Посудомойка это работник в каком-то определённом месте и не более. А милиция, ровно как и остальные службы с номерами 01 и 03 это некие "слуги" в глазах людей - они всем должны и обязанны. Да, они сами выбрали такие профессии, но эти профессии не заключаются в том, что тебя считают прислугой, а не тем кто реально бывает необходим каждому человеку.
Проще говоря милиционер и гражданин это разные стороны барикад - одни действительно ввиду своей профессии должны, а другие "не должны" ничего. Почему "не должны" в ковычках? Да потому, что вторые ДОЛЖНЫ во много раз больше! И когда они (граждане) будут исполнять свои обязанности в полной мере и по совести, тогда и ДОЛЖНИКИ станут другими.
К сожалению не могу основывать следующие слова на собственном опыте и умозаключении, но те кто так говорили, на мой взгляд, правы. А именно то, что при СССР все занимались своим делом и какждый был в ответе за него. И каждый свой долг выполнял в полной мере. Но после прихода демократии народ раслабился, а требовать не перестал. Теперь все ТОЛЬКО ему должны. Но ещё раз повторяюсь, что это не мои слова, но я с ними согласен настолько, на сколько могу правильно судить о том времени. И видимо пока каждый гражданин в стране не поймёт, что он действительно ГРАЖДАНИН, а соответсвенно всё то, что с этим связанно, и не начнёт быть им в полной мере, т. е. выполнять все свои обязанности и права, то ничего не изменится. Взгляните на запад - там ведь всё это по другому, хотя в семье не без урода.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб мар 13, 2010 21:42:01

Longenen писал(а):А как вы поступили на месте ИДПСа, если бы увидели старенькую четвёрку с запотевшими стёклами, крадущуюся (40 км\ч) по правой полосе?
ты чо, братан? чо такова в четверке страшного и криминального что ее тормозить сразу надо? и чо что у нее стекла запотели и едет она 40 км\ч? скока она по твоему ехать должна? полстраны на таких четверках ездит и у всех стекла потеют-глаза выпучишь всех тормозить. спрашиваешь еще: "А как бы вы поступили?" чо тут поступать-пусть едет пока едет ваще, бох с ней. надо обяязательно тормозить штоль?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Longenen писал(а):P.S. А пацанчика на видео менты правильно выволокли. Во первых, непристёгнутый ремень, уже штраф 500р, во вторых машинка тонирована в ноль по кругу (судя по передним боковым форточкам)
а ну конечно за непристегнутый ремень надо непременно сразу вытаскивать. так у тебя еще и стекла тонированные? ну это фсе, чувак молись, и в печень ему.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
ни кола писал(а):Хотя, однажды я проехал под кирпичь, и молодой лейтенат, выслушав меня (я подвозил ребенка знакомых к метро и чтобы он не переходил дорогу, остановился под кирпичем) отпустил без всяких проблем. До даже этот случай ни заставил меня думать о них лучше. Негатива при общении с ними больше.
однажды нарушил и перед ментом прям выскочил. он все видел, но даже палку поднять не успел. короче я сам остановился, выхожу. он: ну ты блин наглец. поржали оба, ну он рукой махнул тпа езжай. я молодой еще был права тока получил

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ни кола писал(а):проехал под кирпичь
сам по себе, кстати, проезд под кирпич если он не сопряжен с выездом на встречку или езду по односторонке, это штраф 100 рублей.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Димон на зелёнке писал(а): А милиция, ровно как и остальные службы с номерами 01 и 03 это некие "слуги" в глазах людей - они всем должны и обязанны
по закону им даже бастовать нельзя. все имеют право устроить забастовку, и врачи и учителя, да кто угодно даже авиадеспетчера и летчики могут забить болт. все согласовывается заранее, созывается стачечный комитет, формулируются требования и вперед касками как шахтеры по мостовой. а вот милиции бастовать нельзя.

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»