Мне показалось, что знака 40 ты не заметил.
Я предпочитаю подчиняться знакам, даже в такой ситуации. Да и проще так, моргнули - не моргнули, какая разница, есть знак - снизил скорость - нет проблем. Может, я наивный, но я верю ПДД, согласно которым никакой знак не ставится "просто так". А даже если он поставлен - то лучше я выполню его требования - чисто на всякий случай. Чтобы не связываться с ИДПСами. Как пример - есть одно место, где я довольно регулярно езжу. Там две заросшие травой железнодорожные ветки, перед каждым переездом - знак STOP, требующий обязательной остановки, согласно ПДД. Я останавливаюсь перед каждым знаком, хотя по словам аборигенов, поезда там не ходят уже лет 10. И однажды - там был "рейд" по отлову нарушителей. Правда, я в тот день там не ехал, но рассказали аборигены же - попались все, никто не то что не останавливался, даже не тормозил - за что и поплатились. А я со своим "рефлексом" останавливаться на таком знаке - получается, был прав. И палка раз в год стреляет...Washington писал(а):Кроме того кто беззаговорочно подчиняется знакам, даже в такой ситуации....
Димон на зелёнке
Моргнуть дальним, предупреждая об опасности - буду иметь в виду именно на случай опасности. Спасибо.
Ты знаешь, я не настолько кровожаден, чтобы радоваться тому, что кто-то убился, это будет преувеличением. А вот если хоть кто-то из "лихачей" задумается или его жаба задушит платить штрафы или рассчитываться на месте - и он будет соблюдать скоростной режим - это было бы неплохо.Димон на зелёнке писал(а):А ещё можно рассуждать с такой точки зрения - не предупредил нарушителя, его оштрафовали (лишили прав скажем) или он убился, когда нёсся. Какой результат - одним стало меньше, а значит на дороге спокойней тем кто ездит по правилам. Конечно это звучит совсем негуманно, но вполне логично и думаю со мной кто то согласится. Тот же Сергей, учитывая его предыдущие сообщения на форуме.
Более того, то, что я езжу со скоростью меньше разрешенной - я не считаю это идеальным вариантом поведения для всех участников ДД. Просто такой вариант движения не запрещен ПДД (кроме случаев ограничения минимальной скорости движения), соответственно, хотя бы формально такое поведение не является нарушением. Возможно, создает опасные ситуации - когда кто-то ломанется обгонять по встречке - но тут уж каждый сам себе злобный буратино... Суд вряд ли будет слушать оправдания "да этот водитель впереди тошнил 60, ну я его и обогнал" - особенно в случае ДТП.