Моргать или не моргать

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Предупреждаете ли вы от гаишниках дальним?

Да
40
77%
Нет
3
6%
Иногда
9
17%

Всего голосов: 52

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 14, 2009 10:35:37

Washington
Мне показалось, что знака 40 ты не заметил.
Washington писал(а):Кроме того кто беззаговорочно подчиняется знакам, даже в такой ситуации....
Я предпочитаю подчиняться знакам, даже в такой ситуации. Да и проще так, моргнули - не моргнули, какая разница, есть знак - снизил скорость - нет проблем. Может, я наивный, но я верю ПДД, согласно которым никакой знак не ставится "просто так". А даже если он поставлен - то лучше я выполню его требования - чисто на всякий случай. Чтобы не связываться с ИДПСами. Как пример - есть одно место, где я довольно регулярно езжу. Там две заросшие травой железнодорожные ветки, перед каждым переездом - знак STOP, требующий обязательной остановки, согласно ПДД. Я останавливаюсь перед каждым знаком, хотя по словам аборигенов, поезда там не ходят уже лет 10. И однажды - там был "рейд" по отлову нарушителей. Правда, я в тот день там не ехал, но рассказали аборигены же - попались все, никто не то что не останавливался, даже не тормозил - за что и поплатились. А я со своим "рефлексом" останавливаться на таком знаке - получается, был прав. И палка раз в год стреляет...

Димон на зелёнке
Моргнуть дальним, предупреждая об опасности - буду иметь в виду именно на случай опасности. Спасибо.
Димон на зелёнке писал(а):А ещё можно рассуждать с такой точки зрения - не предупредил нарушителя, его оштрафовали (лишили прав скажем) или он убился, когда нёсся. Какой результат - одним стало меньше, а значит на дороге спокойней тем кто ездит по правилам. Конечно это звучит совсем негуманно, но вполне логично и думаю со мной кто то согласится. Тот же Сергей, учитывая его предыдущие сообщения на форуме.
Ты знаешь, я не настолько кровожаден, чтобы радоваться тому, что кто-то убился, это будет преувеличением. А вот если хоть кто-то из "лихачей" задумается или его жаба задушит платить штрафы или рассчитываться на месте - и он будет соблюдать скоростной режим - это было бы неплохо.
Более того, то, что я езжу со скоростью меньше разрешенной - я не считаю это идеальным вариантом поведения для всех участников ДД. Просто такой вариант движения не запрещен ПДД (кроме случаев ограничения минимальной скорости движения), соответственно, хотя бы формально такое поведение не является нарушением. Возможно, создает опасные ситуации - когда кто-то ломанется обгонять по встречке - но тут уж каждый сам себе злобный буратино... Суд вряд ли будет слушать оправдания "да этот водитель впереди тошнил 60, ну я его и обогнал" - особенно в случае ДТП.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн сен 14, 2009 10:45:45

Alexey, в свою же защиту могу повторить, так как писал выше, что по трассе езжу редко, а в пределах города, да и тех трассовых маршрутов ДПС и прочее не встречается - соответственно и редко когда пользуюсь такой азбукой. Но что ещё хочу сказать - ведь скажем моргнуть дальним - значит предупредить об обгоне - это даже в ПДД есть. Но много ли кто этим пользуется? Я редко видел. Но когда так просят, то я пропускаю (я и так пропускаю, когда вижу, что идут на обгон), используя поворотник. Да и когда ездил в Москву там тоже был вежливым и внимательным и в ответ получал благодарность в виде вспышек аварийки.

SMSha, смотрим пункт 10.5 ПДД - там есть строка по поводу слишком маленькой скорости. Но опять же какая она слишком маленькая? Это снова тема для рассуждений.

А про знак STOP тоже есть похожая история - тоже всегда останавливаюсь. Но самое забавное это смотреть на лица тех кто сзади - одни зляться, кто то удивляется, а кто то просто ошарашен и потерян "А?! Что?! Тут разве надо останавливаться?!".

Да и я не такой кроважадный, наверное, но и Вас видимо не так понял по сообщениям на форуме.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 14, 2009 11:39:43

Димон на зелёнке
Строка по поводу слишком маленькой скорости есть, цитирую полностью:
10.5. Водителю запрещается:
- превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
- превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Также есть пункт
16.1. На автомагистралях запрещается:
- движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
- движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
- остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11; (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
- разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
- движение задним ходом;
- учебная езда

Так что формально, если на трассе нет знака "Автомагистраль" - то движение разрешено с любой скоростью, не превышающей 90 км/ч (согласно ПДД). Другое дело, что считать необходимостью и что считать "слишком малой скоростью". Кто-то и 90 сочтет слишком малой скоростью, ибо его пепелац способен нестись быстрее.
Димон на зелёнке писал(а):Да и я не такой кроважадный, наверное, но и Вас видимо не так понял по сообщениям на форуме.
Скажем так, я сторонник жестких мер и строгих наказаний, но при этом человек не кровожадный. Там, где это не требуется. Хотя - сторонник возврата смертной казни и других жестких мер по наведению порядка. Раз законопослушание у общества в целом (не говорю об отдельных представителях) ниже плинтуса - надо это законопослушание насаждать.
Вот интересно, если бы за переход улицы в неположенном месте полагался бы расстрел на месте - насколько снизилось бы число ДТП с пешеходами? Но для симметрии - тогда уж и расстрел водителя, непропустившего пешехода на переходе. Но с очень четкими критериями - что такое "не пропустил"... Я не сторонник настолько крутых действий, хотя иногда кажется, что другие просто не помогут...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн сен 14, 2009 11:48:00

SMSha писал(а):...состоянию менее 40 км/ч
Здесь говорится о тракторах и подобной технике.
SMSha писал(а):- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью
Скажем если все условия для движения со скоростью в 90 км/ч по загородной дороге идеальны, а вожитель едет 50 км/ч - это помеха.

СерЖЖЖ
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ваз 2105

Непрочитанное сообщение СерЖЖЖ » Пн сен 14, 2009 12:12:38

SMSha
Вот почитал,как буд-то в автошколу попал.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 14, 2009 12:30:59

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):Скажем если все условия для движения со скоростью в 90 км/ч по загородной дороге идеальны, а вожитель едет 50 км/ч - это помеха
Давай взглянем с другой стороны. Нигде не сказано, чем обусловлена необходимость движения с малой скоростью - техникой, дорогой или водителем. Если бы в правилах была формулировка "Водитель должен двигаться с максимально возможной скоростью, исходя из состояния дорожного покрытия и состояния своего ТС, но не более разрешенной на данном участке дороги" - тогда да, было бы понятно, как надо двигаться и как относиться к тому, кто едет медленнее...
А если посмотреть с другой стороны - есть водитель, уставший после трудовой недели. Ехать надо. Что предпочесть - когда он едет максимально быстро - не создавая помехи, но создавая опасность - или когда он едет небыстро, создает помеху, но не создает опасность (своими действиями)?
Скажу так, если я вижу на дороге явного новичка, который ведет машину рывками (на переключении передач, газе, рывками рулем) и вообще сидит в машине, вцепившись в руль, аки в душу грешную - то мне спокойнее, если такой водитель едет медленно - либо я его осторожно обгоню, а если нет возможности обгона - лучше уж за ним на хорошей дистанции буду плестись - чем когда он считает, что "должен" нестись 90, а то и больше сотни - при этом амплитуда рыскания машины куда как увеличивается...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн сен 14, 2009 12:40:21

Димон на зелёнке писал(а):Но ведь это и не разрешенно.
Но это и не запрещено.
Да и недоказуемо.
Всегда можно сказать ничего не знаю ехал с ближним на коче видно подпрыгнул вот вам и показалось что я могнул.
Во вторых да я вообще случайно за ручку задел.
В третих то что я предупредил это не доказуемо и не противоречет ПДД.

Именно так я и сказал в свое время гайцу в аналогичной ситуации как у Vadim 77 - Правилами это не запрещено да и недоказуемо. Гаец сразу отдал мне документы.

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey » Пн сен 14, 2009 12:44:40

Димон на зелёнке писал(а):Alexey, в свою же защиту могу повторить, так как писал выше, что по трассе езжу редко, а в пределах города, да и тех трассовых маршрутов ДПС и прочее не встречается - соответственно и редко когда пользуюсь такой азбукой. Но что ещё хочу сказать - ведь скажем моргнуть дальним - значит предупредить об обгоне - это даже в ПДД есть. Но много ли кто этим пользуется? Я редко видел. Но когда так просят, то я пропускаю (я и так пропускаю, когда вижу, что идут на обгон), используя поворотник. Да и когда ездил в Москву там тоже был вежливым и внимательным и в ответ получал благодарность в виде вспышек аварийки.

Ну вот, как оказалось все не так плохо. :)

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн сен 14, 2009 13:25:38

Mr_Ice писал(а):Всегда можно сказать ничего не знаю ехал с ближним на коче видно подпрыгнул вот вам и показалось что я могнул.
Во вторых да я вообще случайно за ручку задел.
Детский сад.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 14, 2009 13:44:49

Да, дискуссия развернулась - будь здоров... Есетственно, к единому мнению не придем, главное, при встрече личной (на дороге) - не "сцепиться", остальное переживаемо.
Интересно, согласно теории вероятности - какова вероятность физического контакта между автомобилями двух форумчан?

Nik555
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nik555 » Пн сен 14, 2009 13:55:39

SMSha писал(а):Да, дискуссия развернулась - будь здоров... Есетственно, к единому мнению не придем, главное, при встрече личной (на дороге) - не "сцепиться", остальное переживаемо.
Интересно, согласно теории вероятности - какова вероятность физического контакта между автомобилями двух форумчан?
я думаю один на миллион,если даже встретятся,то не поймут этого...шутка

СерЖЖЖ
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение СерЖЖЖ » Пн сен 14, 2009 14:20:09

Если злой и память хорошая еще и гос.номер знаешь шансы увеличиваются.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн сен 14, 2009 14:27:02

СерЖЖЖ, то есть пойти на таран на "врага по форуму"? Или имеется ввиду просто случайное ДТП?

СерЖЖЖ
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение СерЖЖЖ » Пн сен 14, 2009 14:48:59

А просто остановца .
Поговорить и если есть желание пивка жахнуть.
Такое в голову не приходило?
Выше же сказано если памятьхорошая.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн сен 14, 2009 15:40:49

Предлагаю добавить опрос
что сейчас и сделаю

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey » Пн сен 14, 2009 15:41:59

Mr_Ice писал(а):Предлагаю добавить опрос
что сейчас и сделаю
+1
тоже хотел предложить

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт сен 15, 2009 5:51:04

СерЖЖЖ
СерЖЖЖ писал(а):Поговорить и если есть желание пивка жахнуть
Ага, и дальше за рулем поехать... Русская рулетка наших дней - что будет раньше, выветрится пиво или попадется гиббон с трубочкой...

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: БМП 2170
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Вт сен 15, 2009 7:09:44

SMSha
ни чё ни чё, 1.5 года быстро пролетают...

Добавлено спустя 32 секунды:

LOL

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт сен 15, 2009 7:50:40

Washington
Washington писал(а):ни чё ни чё, 1.5 года быстро пролетают
Да и 15 лет за зверское убийство с расчленением всего экипажа ДПС - тоже быстро пролетят, да и респект и уважуха в зоне будет за то, что ментов завалил :D

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт сен 15, 2009 8:35:41

SMSha писал(а):Да и 15 лет за зверское убийство с расчленением всего экипажа ДПС - тоже быстро пролетят, да и респект и уважуха в зоне будет за то, что ментов завалил
Понеслось. А ведь говорил, что не кровожадный, не кровожадный.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт сен 15, 2009 8:55:10

Димон на зелёнке
В конце сказки добро обязательно победит зло, поставит его на колени и зверски убьет!

СерЖЖЖ
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение СерЖЖЖ » Вт сен 15, 2009 14:52:56

Форумчане вы про што говорите?че то я позабыл.

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: БМП 2170
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Вт сен 15, 2009 18:06:18

СерЖЖЖ вроде про
SMSha писал(а):15 лет за зверское убийство с расчленением всего экипажа ДПС
вроде... :whistlin:

ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Вс сен 20, 2009 14:34:17

СерЖЖЖ писал(а):Форумчане вы про што говорите?че то я позабыл.
=)

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2159 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вс сен 20, 2009 18:00:52

СерЖЖЖ писал(а):Форумчане вы про што говорите?че то я позабыл.
о добре, которое всегда побеждает зло в жестокой и беспощадной форме... :whistlin:

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»