vaduha75 писал(а): В итоге получается, что умные учатся у дураков

вот еще про сигареты
Почему через полчаса (пять минут) курильшик вновь закуривает? Всем известно - организм требует новой дозы никотина. Никотин - очень коварная тварь. Являясь по сути дела наркотическим веществом (слаааааааабеньким), тем не менее никотин использует мощный арсенал воздействия на организм хозяина. В первую очередь, как и любой наркотик, никотин прокладывает свой путь к "центру удовольствия", некой малой части головного мозга. Именно возбуждению этой кучки нейронов приписан весь получаемый "кайф"

Но почему так часто приходится курить? Потому что никотин находится в организме ПОСТОЯННО, но после того, как сигарета выброшена, его концентрация начинает снижаться. А дальше (в зависимости от физиологического баланса в организме) через определенную периодичность времени организм требует повышения содержания никотина в крови. Появляется дискомфорт и желание закурить.
Но это еще не все. В подсознание курильщика живет никотиновая тварь. Не имея достаточных ресурсов на уровне физиологии (уменьшение в крови концентрации никотина НЕ ВЛИЯЕТ на работу организма, не вызывает сбоев типа спазмов, нарушения работы сердца, дыхания и т.д.), никотиновая тварь делает свое черное дело в темных уголках сознания и подсознания. Я хочу дозы никотина, СРОЧНО закури сигарету!!!! И курильшик отработанным движением достает сигарету из пачки. Тебе плохо, ПОКУРИ!!! Ах, ты захотел бросить курить?!!! А я перекрою доступ к центру удовольствия, походи ка теперь нервный пару часиков!
Никотиновой твари нужен никотин. Неважно каким путем, но самый быстрый путь, самый легкий путь - сигарета.
Бросить курить - значит избавиться от никотиновой зависимости, значит - изгнать никотиновую тварь