Накрываем пятый блок со стандартными шатунами и облегченными поршнями со смещенным пальцем.Mr_Ice писал(а):накрывать шестерочный блок цилиндров без кардинальной переделки всего двигателя 1. не получится2. безсмысленно - выйгрыш в мощьности будет очень маленикй(по сравнению например с тем же 2109 накрытым сверху 16-и клапанной гбц) из-за устаревшей конструкции всего остального. (возьми любой 16-ти клапаник и сравни с 21067 попробуй найти 5 совпадений) кроме того что и то и другое ДВС.
1 из тысячи, это довольно таки дофига... много народу тюнит классику. Я не говорю, что рядовому автомобилисту оно нужно. Рядовому автомобилисту вообще ниче не нужно. работает на трех цилиндрах из четырех, едет, и хорошо))))) шЮтка:)Mr_Ice писал(а):1 из 1000 а то и больше это немногие.
Скорее всего, что не автоваз, не от классики, а для классики - по ней видно, что для пятого блока. Система охлажения, маслянные каналы, и так далее)))Mr_Ice писал(а):а с чего ты вообще взял что ее автоваз сделал и что она от классики?
Эм... ?;%:*(:%"№;:.... Визуально камера сгорания меньше камеры сгорания 126-го. Ну пусть такая же. В общем, 11 там де-то и будет, не для 80-го бенза и дедушек делали ее. Ну во всяком случае, я бы для дедушек голову с ТАКИМИ клапанами не делал бы. Клапана большие, а дедушки все равно больше 2000 не крутят двиг. Ну проточки... Ну сделаем втыковый двиг как 126-й, невелики проточки. Сделать проточки на 05 поршне с другой стороны такие же, еще +6 кубиков. покатит:)Mr_Ice писал(а):а да еще и проточки сделаем СЖ итак невысока там мы ее еще и уменьшим. Толку то тогда от 16 клапанов?
ну... понимаешь ли, не каждому интересно ездить на стоковой машине. На машине, собранной своими руками, ездить всяко приятней. Я понимаю, что не у всех времени вагон, и деньги при этом есть, и желание крутить машину. Но один из тысячи:) Будем считать, что я один из тысячи, хотя, глянув на наш город, наверное один из трех тысяч.Mr_Ice писал(а):+ переделки еще на такую же сумму а то и больше итого проще продать классику + доложить 100 000р и денег хватит на ту же 16кл матрешку.
Блин, скорей бы провели электричество в мой гараж:)