Кто хочет поржать?)) Старый отзыв о моём предыдущем авто.

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 551 раз

Re: Кто хочет поржать?)) Старый отзыв о моём предыдущем авто

Непрочитанное сообщение Classic » Чт дек 16, 2010 18:56:36

Mr_Ice писал(а):пищалке сигнализаторе поворотников
На "классике" с этой ролью отлично реле справляется. :) Бывает иногда забываю выключить- щелчки напоминают.

_Колян_
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Колян_ » Чт дек 16, 2010 19:14:25

Longenen писал(а):Всё подмывало меня написать отзыв об "изжоге", поскольку в своё время приходилось по службе водить каблук (ИЖ 2717)

Родовые болезни
1) Про тормоза истинная правда, тормозов в ней почти что нет.
2) Неважная курсовая устойчивость - следствие рессор сзади, а вы как хотели? Волгу ту же взять например. Такова конструкция, что поделаешь
3) Адская коробка ОКПП (для счастливых обладателей УЗАМовских моторов). В моём экземпляре одним кулибиным была установлена КПП от 3110 через переходную плиту. Поэтому чаша сия меня избежала
4) Совершенно идиотская система охлаждения с печкой выше уровня радиатора, из за чего образуется воздушная пробка.

Плюсы
1) Очень удобные кресла, по сравнению с пятёрочными и семёрочными стульями.
2) Рейка в рулевом управлении и макферсон спереди.
3) УЗАМ 3117 на самом деле неплохой двигатель, если собран прямыми руками. Очень надёжный (потомок БМВ всё таки). На низах - двигатель откровенно вялый, из за хтонических фаз открытия впускного клапана газораспределения. Лечится установкой низового распредвала и модифицированных коромысел, что решает проблему раз и навсегда. Также ему просто жизненно необходим БСЗ. После этого УЗАМ очень хорошо работает на ХХ и трогается чуть ли не с холостого хода.
Эм... А разве макФерсон разве хоррошо? по-моему наша двухрычажная круче:)
Кресла? Хм,... Мож себе поискать от ижа кресла?
БМВ? хм... Вроде наш фиатовский по сравнению с ним лучше:) Я могу ошибаться. Всем свойственно.
Рейка - вот это круто, хотелось бы себе на машину.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пт дек 17, 2010 13:16:15

_Колян_ писал(а):двухрычажная круче:)
причем в разы!!!! размеры в смысле компактности меньше, а возможности в смысле энергоемкости выше!!!!

K.V.V.
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21043
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение K.V.V. » Пн дек 20, 2010 11:27:36

Как сказал один сатирик :
"ИЖ-ОДА" - гарантия того, что вы найдете свой автомобиль на том же месте, где его и оставляли. :bayan:

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пн дек 20, 2010 11:57:49

K.V.V. писал(а):"ИЖ-ОДА" - гарантия того, что вы найдете свой автомобиль на том же месте, где его и оставляли
:rofl: :rofl: :rofl: :padctalom: совершенно верно :thumbsup:
Мой сосед по гаражу всю жизнь ездил на "оде" , у него их было штуки три и причем все разные ни одна не похожа на другую по характеру и по ремонтируемости. Щас пересел на "Логан" и теперь продать последний ИЖ не может, как говориться "вечная машина - купил, х.й продашь". Вот он теперь вынужден содержать две машины - бедолага.
А другой приятель ОДУ 2004г. продал еле еле за 7тыщ р. и доволен как слон что хоть такие бабки с неё поднял, щас ездит на классике и радости его нет предела :D

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Пн дек 20, 2010 20:20:53

Х-м, а у нас один коллега другому продал ИЖика (года 2004-го) за 50 тыс.! (w00t) Машинка, правда, в неплохом состоянии.

K.V.V.
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21043
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение K.V.V. » Пт дек 31, 2010 11:08:53

Наверное, "оттюнинговал" круто... :cigar:

AntonSN
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21053 99г. БСЗ, ОЗОН
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AntonSN » Пт дек 31, 2010 12:27:51

Живу в 80 км от Ижевска(там их в своё время собирали), много у нас их катается, интересная модель была у них с кузовом универсал, Фабула называется, ездят ещё у нас полноприводные, как то заглянул, там практически всё от Нивы!

На 5 курсе института приезжал к нам профессор из Ижевска, рассказывал про автозавод, дак вот оказывается проектировались и разрабатывались эти автомобили какими то американскими программами ANSYS, NASTRAN(в лекциях записано :) ), рассчитывалось всё вплоть до толщины металла в различных частях кузова, проводились компьютерные краш тесты и т.д. Вообщем всё по серьёзному!

Кстати в Ижевске, в институте(ИжГТУ), есть "каблук" с гибридным двигателем, сам не видел, но препод с Ижевска все уши прожужжал! Говорит эксплуатируем, багажник только аккумуляторами занят :D !

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Пт дек 31, 2010 20:12:28

K.V.V. писал(а):Наверное, "оттюнинговал" круто...
Да нет- из тюнинга только накладки на фонари. :)

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2737 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб янв 01, 2011 5:39:08

AntonSNИнтересно...

OBEH
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ-21074
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение OBEH » Пн янв 03, 2011 20:46:09

Мой знакомый ездил на Оде (покупал новую, пересел с классики 6-ки). Вроде доволен был, по крайней мере не жаловался и денег в нее не вбухивал. Года три покатался и продал. Кстати, если не ошибаюсь, двигатель был от классики (1,6 л). Конечно, по поводу тормозов не знаю, а всё остальное - это "кому что нравится".
Мне в ней сидеть понравилось (кресла, положение водителя), чем-то похоже на 8-ки, 9-ки. Лично я за рулем 7-ки больше 4-х часов провести не могу - у меня затекает спина и шея, в восьмерке ездил больше и не затекало ничего. Предполагаю, что в Оде тоже долго бы проехал.
Зеркала? По-моему, на классике родные зеркала почти все выкидывают.
Обзорность? Честно сказать, на мой взгляд обзорность в 7-ке не ахти какая (на память в Оде лучше, а в 8-ке определенно существенно лучше). Со своим ростом в 183 см я в 7-ке сижу под потолком, если останавливаюсь на светофоре первым, то наклоняюсь почти на торпеду, чтобы видеть его. Козырек от солнца почти никогда не откидываю (если целиком откину, я асфальт впереди не вижу LOL ).
Не видно капота? Дело привычки - месяц максимум :yes:
По поводу запчастей: на все машины, снятые с производства тяжело найти запчасти (если мне не изменяет память, Ода давно относиться к ним). Это нам с классикой везет, что ее до сих пор выпускают и есть большой спрос на з/ч :clap2: Кстати, капот на АЗЛК-2141 вы нигде не найдете, а если найдете, то он стоит 10т.р!!!
Вообще, Ода - сборная солянка из нашего автопрома. Если бы не это, то на нее вообще бы ничего не найти было (и не сделали бы ее дешевой).
AntonSN писал(а): ...проектировались и разрабатывались эти автомобили какими то американскими программами ANSYS, NASTRAN ...
Сейчас многое расчитывается в них (или в аналогичных), но настоящие испытания никто не отменял. А я так слышал, что Ода полный цикл не успела пройти. Надо не забывать, что многое из того, что до сих пор колесит по нашим дорогам и летает по воздуху "нарисовано" на кульманах и расчитано на калькуляторах.

Автору респект за отзыв. Только к чему он на форуме "классики"?
На мой взгляд, Оду делали как самый дешевый автомобиль (в альтернативу классики) и они это сделали. Почему, классика так популярна? Да потому, что в этом сегменте у нее просто нет конкурентов.

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»