да все в порядке с документами. просто я из Москвы, на тойоте камри новенькой. а он летёха местный, которого начальство на трассу выгнало план выполнять. и у меня в кармане пятихатка по стольнику разменяная просто для того чтобы подолгу он не стоял и не рассказывал мне истории про свои нелегкие будни и выжидающе теребя в руках документы. вот он вокруг тачки твоей круг обошел, опять возле окна водительского встал-ждет, еще чо та рассказывает, а ты не даешь. тогда он в свою патрульную с доками своими пошел, посидел там пять минут, вышел, к окну подошел и продолжает свой рассказ. ты просто даешь стольник и дальше едешь. если не дашь, то тоже поедешь, но перед этим он десять кругов вокруг тебя обойдет, ты выслушаешь его по полной. и так тебя несколько раз тормознут. прикинь скока ты времени потеряешь? Москвичи, которые ездили по российским дорогам на дорогих иномарках бизнес класса прекрасно меня поймут и знакомы с такими ужимками и прыжками21053 писал(а):Может быть, документы в порядке иметь надо?
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
борзеть нельзя ни в коем случае. разговаривай спокойно, размеренно. если инспектор грубит или тычет, напомни ему ВЕЖЛИВО, что вы с ним на брудершавт не пили, и что при разговоре с малознакомыми людьми следует тщательней подбирать слова. напомни ему пункт 19 административного регламета:Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам.21053 писал(а):Но я тоже не борзею.
В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
вот еще пункт 25 того же регламента не мешает знать в случае если вы снимаете на видео разговор с инспектором, а он этому препятствует: Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
и пункт 20 тоже нужно знать: При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
как только инспектор теряет свою анонимность при разговоре с вами, он становится более осмотрительным при разговоре с вами