любителям поспорить

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Чт мар 11, 2010 1:54:08

21053 писал(а):Может быть, документы в порядке иметь надо?
да все в порядке с документами. просто я из Москвы, на тойоте камри новенькой. а он летёха местный, которого начальство на трассу выгнало план выполнять. и у меня в кармане пятихатка по стольнику разменяная просто для того чтобы подолгу он не стоял и не рассказывал мне истории про свои нелегкие будни и выжидающе теребя в руках документы. вот он вокруг тачки твоей круг обошел, опять возле окна водительского встал-ждет, еще чо та рассказывает, а ты не даешь. тогда он в свою патрульную с доками своими пошел, посидел там пять минут, вышел, к окну подошел и продолжает свой рассказ. ты просто даешь стольник и дальше едешь. если не дашь, то тоже поедешь, но перед этим он десять кругов вокруг тебя обойдет, ты выслушаешь его по полной. и так тебя несколько раз тормознут. прикинь скока ты времени потеряешь? Москвичи, которые ездили по российским дорогам на дорогих иномарках бизнес класса прекрасно меня поймут и знакомы с такими ужимками и прыжками

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
21053 писал(а):Но я тоже не борзею.
борзеть нельзя ни в коем случае. разговаривай спокойно, размеренно. если инспектор грубит или тычет, напомни ему ВЕЖЛИВО, что вы с ним на брудершавт не пили, и что при разговоре с малознакомыми людьми следует тщательней подбирать слова. напомни ему пункт 19 административного регламета:Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам.

В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

вот еще пункт 25 того же регламента не мешает знать в случае если вы снимаете на видео разговор с инспектором, а он этому препятствует: Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

и пункт 20 тоже нужно знать: При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
как только инспектор теряет свою анонимность при разговоре с вами, он становится более осмотрительным при разговоре с вами

21053
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 21053, 2006 год, полный сток. Почти полный. Почти сток.
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 21053 » Чт мар 11, 2010 2:13:40

Denz, золотые слова. Однако....сам же даешь.
Мы в ответе за тех, кого приручили. После тебя по этой трассе поеду я, но у меня нет стольника. И я буду вынужден потратить больше времени на его нытьё. Но не дам... Следующему водителю он будет ныть на 20 секунд меньше. Следующему еще на 20...Глядишь, через год, если все перестанут давать на лапу, они и перестанут просто так тормозить и вымогать...
Мы сами сделали их такими.
Случай из жизни. Может быть, не в тему, но все же. Был как-то у меня начальник. Очень он был ленивым, ну очень. Особенно его леность проявлялась в расчете з\п. Работа была почасовая у всего коллектива, каждый час в зависимости от проделанной работы и от категории исполнителя расценивался по разному. В конце месяца это все надо было считать. Долго и муторно. И постепенно задержки стали нормой. Сначала на неделю, потом на две...Три..Однажды к нам пришел в коллектив молодой человек. И, образно говоря, поднял бунт. Люто невзлюбил его начальник, что только не придумывал, чтобы слить его. Но не получалось, все правильно делал парень. А чтобы парнишка не писал заявления о задержке в Москву, начальник вынужден был считать и выплачивать вовремя все. Вот как-то так, мы сами расслабили его, а потом просто не стали позволять этого попустительства. И все встало на свои места.
Если мы даем денег-то не надо во всем винить только их. Наша вина тоже есть. И не малая.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Чт мар 11, 2010 2:17:37

21053
это не конкретно про одну трассу, везде так. и к жигулям вряд ли такое внимание будет

Longenen
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан

Непрочитанное сообщение Longenen » Чт мар 11, 2010 8:54:15

А вообще-то ориентировки - действительно оперативная информация. Так что пацан был неправ однозначно. ДПСы назвали оф. причину остановки - они предполагают что ТС в угоне. А фривольно толковать конституцию - это действительно полемика, которая ни к чему хорошему не приводит. А вот то, что двери надо закрывать - это священное правило.

P.S. А вообще самое правильное, дозводниться в дежурную часть территориального ГИБДД и уточнить, есть ли у них такая ориентировка.

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Чт мар 11, 2010 17:42:21

кстати, а имеет право ИДПС просить чтобы я ему дыхнул?))могу ли я отказаться?))

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение Nonamer » Чт мар 11, 2010 18:17:29

Sergg писал(а):чтобы я ему дыхнул?
присоединяюсь к вопросу...

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт мар 11, 2010 18:23:51

наверное есть некоторые отличия в поведении с гайцами(в России) и дайцами(на Украине)ежели кому интересно могу поделиться ссылочкой форума.мне этот форум ооооочень помог.посему сейчас,если конечно НЕ НАРУШАЮ, кладу на наших "продавцов" полосатых палочек большой и толстый LOL аудио-фото-видео в общениями с ними обязательно!!!ну и спокойствие,выдержка и АРГУМЕТИРОВАННОЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ (!) http://auto.meta.ua/forum/viewtopic.php?t=68601 А то у нас такой был беспредел с ноября 2008....полный пипец!!!! :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Sergg писал(а):кстати, а имеет право ИДПС просить чтобы я ему дыхнул?))могу ли я отказаться?))
дыхнуть,в пробирку дунуть----ВСЕ В САД!!!!только сдача крови в специализированном аттестованном учреждении.протокол об админ.задержании,два свидетеля.и ежели подтасуют экспертизу---есть два часа на обследование в другом учреждении по твоему выбору.эт касаемо по Украине правда :whistlin:

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Чт мар 11, 2010 18:40:56

Sergg писал(а):кстати, а имеет право ИДПС просить чтобы я ему дыхнул?))могу ли я отказаться?))
могут попросить дыхнуть в ихний алкотестер, на который у них должен быть сертификат и документ о том что аппарат откалиброван. могут так же попросить пописать в стаканчик, т.е. пройти экспресс тест на наркотики. проверяют специальными тест полосками. полоски эти несертифицированы и инспектора их сами покупают. можешь спокойно отказываться от всего этого и требовать медицинского освидетельствования. нужно различать освидетельствование (это когда на месте проверяют инспектора) и медосвидетельствование (это проводит только врач в медучреждении) от освидетельствования можешь смело отказаться без последствий, а вот отказ от медосвидетельствования влечет лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет (статья 12.26 часть 1). на медосвидетельствование инспектор может направить только если имеются признаки опьянения. запах алкоголя, неустойчивость позы, нарушение речи, дрожание рук, изменение окраски кожных покровов, поведение не соответствующее обстановке. при направлении на медосвидетельствование составляется акт об отстранении водителя от управления ТС в присутствии 2 понятых которые своей подписью подтверждают, что у водителя действительно присутствует один или несколько из этих 6 признаков.

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: БМП 2170
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Чт мар 11, 2010 19:09:48

Denz
все верно говоришь, но и здесь есть лазейка: Один кореш с большого бодуна, читай утром ехал еще пьяный. Был остановлен ИДПС и на требование проехать на мед освидетельствование,отказался....(Внимание!) Предложения пройти
Denz писал(а):освидетельствование (это когда на месте проверяют инспектора)
Ему не предложили!!!
У него конечно на месте отобрали права, выписали времянку. Но в чем мулька, спросите вы. А мулька вот в чем, ИДПС превысили свои дожностные, как сейчас модно говорить обязательства. Из-за того, что не провели на месте
Denz писал(а):освидетельствование (это когда на месте проверяют инспектора)
А так как у нас действует такая замечательная вещь, как Презумпция невиновности, товиноваты ИДПС, а не "несчастный автолюбитель". Конечно дело рассматривалось при поддержке адвоката. В итоге права вернули..
Последний раз редактировалось Washington Чт мар 11, 2010 19:20:33, всего редактировалось 1 раз.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт мар 11, 2010 19:17:42

Denz писал(а):
могут попросить дыхнуть в ихний алкотестер, на который у них должен быть сертификат и документ о том что аппарат откалиброван. могут так же попросить пописать в стаканчик, т.е. пройти экспресс тест на наркотики. проверяют специальными тест полосками. полоски эти несертифицированы и инспектора их сами покупают. можешь спокойно отказываться от всего этого и требовать медицинского освидетельствования. нужно различать освидетельствование (это когда на месте проверяют инспектора) и медосвидетельствование (это проводит только врач в медучреждении) от освидетельствования можешь смело отказаться без последствий, а вот отказ от медосвидетельствования влечет лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет (статья 12.26 часть 1). на медосвидетельствование инспектор может направить только если имеются признаки опьянения. запах алкоголя, неустойчивость позы, нарушение речи, дрожание рук, изменение окраски кожных покровов, поведение не соответствующее обстановке. при направлении на медосвидетельствование составляется акт об отстранении водителя от управления ТС в присутствии 2 понятых которые своей подписью подтверждают, что у водителя действительно присутствует один или несколько из этих 6 признаков.
читкал недавно нашу нормативку....по этим всем признакам.не так все просто там.все это субьективно.под эти признаки может попасть масса непьющих ваще людей.посему только в атестованном медучреждении.и ешо.врач должен быть непременно с высшим образованием и соответствующего профили и квалификации.а инспектор уж совсем не врач---ему больше специальность проктолога ближе LOL но ни в коем случае не отказываться от медицинского освидетельствования.хотя презумпцию невиновности никто не отменял.но эт лучше юристы знают :rolleyes:

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Чт мар 11, 2010 19:28:18

мишаня писал(а):врач должен быть непременно с высшим образованием
ты что же диплом будешь у него проверять? достаточно того что у заведения есть лицензия на проведение медосвидетельствования. освидетельствовать могут в передвижной лаборатории прям на посту иногда скорая стоит, вот туда всех и тащут. в труднодоступных местах медосвидетельствование разрешено даже фельдшерам делать. короче дело не в том кто там его делает, а чтобы трезвого чела по беспределу прав не лишали и не писали что он пьяный. не секрет что у инспекторов план месячный по протоколам на тему пьянки, и разговаривать с инспектором который вышел на дорогу чтоб недостающий протокол добыть, как с человеком дело неблагодарное.

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт мар 11, 2010 19:35:51

Denz писал(а):
мишаня писал(а):врач должен быть непременно с высшим образованием
ты что же диплом будешь у него проверять? достаточно того что у заведения есть лицензия на проведение медосвидетельствования. освидетельствовать могут в передвижной лаборатории прям на посту иногда скорая стоит, вот туда всех и тащут. в труднодоступных местах медосвидетельствование разрешено даже фельдшерам делать. короче дело не в том кто там его делает, а чтобы трезвого чела по беспределу прав не лишали и не писали что он пьяный. не секрет что у инспекторов план месячный по протоколам на тему пьянки, и разговаривать с инспектором который вышел на дорогу чтоб недостающий протокол добыть, как с человеком дело неблагодарное.
вот если имеется желание почиткай мою ссылку на форум.опять же оговорюсь--это на Украине :rolleyes: гаец же должен представиться и предьявить документы!а врач чем его лучше или хуже?мы многого не знаем,пока нас не подрючат и не попадеш на конкретное бабло. (!)и еще.а за экспертизу,ежели ты трезв ,кто будет платить?уж не я и не ты....а засранец-инспектор LOL или его учреждение!

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Чт мар 11, 2010 19:44:12

начит на Украине обязательно чтобы у врача проводящего медосвидетельствование было высшее образование?

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт мар 11, 2010 19:45:48

Denz писал(а):начит на Украине обязательно чтобы у врача проводящего медосвидетельствование было высшее образование?
да!обязательно! (!) сам читал ихнюю нормативку и передвижные лаборатории --В САД :crazy: ну и еще по теме.по нашему админ.кодексу водитель должен иметь,предьявить или передать дайцу свои документы.имею и предьявляю.в руки НЕ ДАЮ (!)

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Чт мар 11, 2010 20:04:42

не в России передвижные катят

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт мар 11, 2010 20:16:57

Denz писал(а):не в России передвижные катят
ну безусловна имеется разница в законах!а у нас Визирь отменили (!) :rolleyes:

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 546 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Чт мар 11, 2010 20:47:05

По поводу видео: водила сам виноват- насмотрелся интернетовских клипов с умниками и давай выпендриваться. Не надо выпендриваться- просят документы, дал и дальше поехал. В бутылку надо лезть когда развод явный начинается- вот тогда и посылать их к матушке, а если остановили просто для проверки- да ради Бога, мне не жалко, пусть и не на стационарном посту, фиг с ними. Я всегда с гайцами нормально разговариваю, если виновен, так сразу и говорю- виноват, мол. Но лишнего не базарю. Много слов со стороны водителя- повод и гайцу "поныть" и поклянчить. А когда молчишь, он тоже молча выписывает свой протокол на стольник (если ты нарушил чё) и ты свободен.

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт мар 11, 2010 21:23:36

Classic писал(а):По поводу видео: водила сам виноват- насмотрелся интернетовских клипов с умниками и давай выпендриваться. Не надо выпендриваться- просят документы, дал и дальше поехал. В бутылку надо лезть когда развод явный начинается- вот тогда и посылать их к матушке, а если остановили просто для проверки- да ради Бога, мне не жалко, пусть и не на стационарном посту, фиг с ними. Я всегда с гайцами нормально разговариваю, если виновен, так сразу и говорю- виноват, мол. Но лишнего не базарю. Много слов со стороны водителя- повод и гайцу "поныть" и поклянчить. А когда молчишь, он тоже молча выписывает свой протокол на стольник (если ты нарушил чё) и ты свободен.
http://auto.meta.ua/autolaw/fine/ а я буду спорить (!) (!) (!) если прав....и когда немножко неправ тоже :rolleyes: ссылочка про наши штрафы---1 бакс----8 гривен примерно

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Чт мар 11, 2010 21:32:38

Classic писал(а): Не надо выпендриваться- просят документы, дал и дальше поехал. В бутылку надо лезть когда развод явный начинается- вот тогда и посылать их к матушке, а если остановили про
что значит просят-дал? кто просит? зачем просит? вполне уместные вопросы в такой ситуации. должны быть какие то основания для проверки.

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergant » Чт мар 11, 2010 21:45:39

Classic
+ Много, тоже всегда так поступаю

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Чт мар 11, 2010 22:54:13

Сегодня по телевизору показали этот ролик. Вообще смотрю у нас начали прикручивать гайки ментам.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Чт мар 11, 2010 23:11:35

Washington писал(а):Вообще смотрю у нас начали прикручивать гайки ментам.
ну правильно. Медведев же приказал в 2 раза центральный аппарат МВД сократить. это почти 10 тысяч ментов должны куда то потеряться. вот гайки и крутят

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Sergant писал(а):Classic
+ Много, тоже всегда так поступаю
да я как бы тоже не против документы показать, просто по ходу дела интересуюсь чо им надо. хотя и останавливали меня последний раз летом по моему и то на посту. предъявить удостоверение у ментов никогда не просил, и на видео не снимал, но всегда спрашивал когда останавливали-чем обязан такому вниманию к своей скромной персоне, никогда не грубил, но нарывался на гаишников которые разговаривали как то надменно, вызывающе, обращались на ТЫ. неприятностей с ГАИ не имел (тьфу, тьфу, тьфу) но если столкнусь с вопиющей грубостью не пожалею свободного времени и буду жаловаться, потому что вести себя недостойно гаишники позволяют именно потому что чувствуют свою безнаказанность и знают, что никто не пойдет жаловаться на них, и именно безвольное поведение и отчужденность к окружающим у людей порождает все новые поводы для хамства у власть имущих.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2727 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт мар 12, 2010 7:16:27

А кто тут с Каслей,Челябинской области? Как ваш ментёнок две штуки меченные жрал,закрывшись в своей тачке?Видели по ТВ? (w00t) :rofl:

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Пт мар 12, 2010 12:45:30

Буйный писал(а):Видели по ТВ?
как жрал не видел, а как ему проводили фгс видел, то еще зрелище :laugh:

Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 39 секунд:

Еще одна тема: http://gleb-sokolov.livejournal.com/10386.html

Все уже знают о фальсификации и сокрытии улик по делу о ДТП с участием Мерседеса вице-президента компании Лукойл, Анатолия Баркова. В результате этого ДТП погибли две женщины.
Пост с письмом родственников погибших висит в топе уже несколько дней.

Идея не моя, многие уже притворяют её в жизнь - это несложно.
НЕ ПОКУПАЙТЕ БЕНЗИН НА ЗАПРАВКАХ ЛУКОЙЛА.
Напишите об этом в своих ЖЖ, повесьте такое же предложение в контакте, в одноклассниках, в твиттере и везде, где только можно. Скажите своим родственником, друзьям, знакомым, подругам, сотрудникам, в общем, скажите всем, кому только можно, чтобы они НЕ ПОКУПАЛИ БЕНЗИН НА ЗАПРАВКАХ ЛУКОЙЛА. И пусть все те, кому вы об этом сообщите, скажут всем, кому они могут сказать,что НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ БЕНЗИН НА ЗАПРАВКАХ ЛУКОЙЛА.
Лукойл вроде ни при чём, но, я думаю, именно деньги компании продажным гаишникам и ментам дали на лапу, чтобы те "грамотно" составили протокол о ДТП и стерли записи с камер видеонаблюдения.
Анатолий Барков - это тварь, и эта тварь должна быть наказана.
НЕ ПОКУПАЙТЕ БЕНЗИН НА ЗАПРАВКАХ ЛУКОЙЛА.

gleb_sokolov

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Пт мар 12, 2010 14:04:05

сегодня по новостям видел это видео как парня с тачки ИДПС вытащили, сказали повредили ему ногу что-ли, его доставили потом в ментовку и сколько-то времени держали. Сейчас проходит выяснение этой ситуации кто прав, кто виноват)

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»