А есть ли ЕЩЁ мораль???

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Ivanov
Водила
Водила
Модель авто: 21043, 1994г и 1997г, КСЗ -> БСЗ, карб "Озон" 2107-ххх-20 -> "Солекс" 21053-ххх-20

Непрочитанное сообщение Ivanov » Ср июл 15, 2009 2:45:07

Vadim 77 писал(а):Но при этом должна обязат идти Гос.программа - на уровне ФЗ и УК РФ ограничить показ разлагающих программ, рекламу алкоголя
и т.д. - на этом такие бабки делают... Кто-ж просто так их отдаст. Госдеятели с коррупцией то разобраться не могут. И не разберутся, имхо. Опять же, имхо, начинать надо с себя, со своих близких.

Кстати, чем отличается мораль от нравственности? :)

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср июл 15, 2009 5:32:54

По поводу морали, нравственности - говорить-то можно много, но начинать нужно с себя. Вот только - как объяснить человеку, что он не прав - если он уверен в своей правоте? Или ссылается "а все так делают"? С другой стороны - я и сам не без греха во многих вопросах. Ну например, никогда не убираю на улице за своей собакой. И не выгуливаю ее "в специально отведенных местах". Естественно, нахожу оправдания своим действиям, что уж греха таить...

И вообще - есть хорошая фраза не помню из какого фильма "Почему все, что я люблю - или аморально, или запрещено, или от этого полнеют?"

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 8:22:49

SMSha, разве не убрать за собакой это нарушение в России? Вроде это за бугром надо делать.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср июл 15, 2009 8:39:14

Димон на зелёнке
Это хотят сделать нарушением... Чтобы была "типа как на западе, в натуре"...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 8:42:58

SMSha, правильно хотят. Убрать за питомцем не так трудно, а пользы много. Особенно в городе.

Ivanov
Водила
Водила
Модель авто: 21043, 1994г и 1997г, КСЗ -> БСЗ, карб "Озон" 2107-ххх-20 -> "Солекс" 21053-ххх-20

Непрочитанное сообщение Ivanov » Ср июл 15, 2009 8:57:41

Димон на зелёнке писал(а):разве не убрать за собакой это нарушение в России?
Это просто верх аморальности! Ну или низ. :)

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср июл 15, 2009 9:06:38

Ivanov писал(а):
LOL

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 9:28:33

Ivanov писал(а):
Но не нарушение. Ровно как и мусорить. Хотя если обратиться к 58 статье конституции РФ, то каждый обязан сохранять окружающую среду и природу, бережно относится к природным богатствам, то "мусорение" есть нарушение. А какашки за питомцами убирать, тем более в городе есть необходимость - вспомните, что каждую весну твориться на улице - "пришла весна и стало видно кто где срал".

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср июл 15, 2009 10:23:34

ну и темку затронули... сегодня утром только разговаривал со своим начальником по этоум поводу, почему одни чувствует себя этакими искаженными хозяевами жизни которым можно все, при всем при том хотят жить хорошо как в европе, но ни чего делать для этого не хотят!?!?!?!? видел пример совершенно не давно, гулял с маленьким сыном по часному сектору, (не знаю может быть не которые не знают, это райнон из часных домов) так вот от одного из домов отъезжала машина митсубиси лансер, новый но немного битый, сидели два парня пили колу, проехали один дом и выкинули бутылку в окно, соседу под дом, куда это готися??, парням по мои прикидкам было лет по тридцать, моего возраста, т.е. они застали еще пионерию и возможно комсомол но, от куда такая разница в поведении, я не могу себе позволить такое, и сына будем с женой приучать так же себя вести... значит народ хочет быть хамоватым "быдлом" (да не хорошее слово), значит они хотят показывать себя нарочито выше всех!!!!! а почему??? да потому что при советском союзе всех деражли в "ежовых руковицах", на работе коллектив, вспоните даже того же "афоню" как ему на собрании разнос устраивали, да, было можно сказать формальность, но она была, да на кого то она не действовала, и не подействовал бы не когда, а кто то одумался бы, было если не всем то многим просто не все равно!!! мне кажется что все в совокупе, и не боязнь какого либо наказания, и навязывание с экранов и радио такого поведения, что это хорошо, ну и конечно воспитание, вернее его отсутвие, да правы когда говорят что в основном родители воспитывают своё чадо и от этого зависит каким он вырастет, но и большой вклад вносит само общество, в виде окружения, работа учеба, школа, если всем "насрать" или еще хуже культивировать такое поведение то оно так будет...

вчера вечером смотрел в новостях как французы праздуют день взятия бастили, все в белом на берегу реки, народ просто отдыхал а не старался напиться, подраться испортить всем праздник и оставить после себя горы мусора!!! люди хотят так жить!!!, мы не хотим!!!, пока не захотим так жить, ни кто нас не заставит!!!!

сори, получилось какое то брюзжание, но по сути так и есть!!!

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 16:35:25

Кстати многое в наших силах. Например, те у кого есть дети могут организовать лекции в садиках и школах о правилах поведения, о соблюдении чистоты и так делее. Проводятся в школах же лекции о вреде курения и прочее. Только нужно всё это рассказывать детям, а не подросткам - последним уже сложнее что то новое вбить в голову. Хотя и среди них есть ещё "поддающиеся". Взрослых уже не изменить словами, только штрафами, законами, наказаниями. А детей можно и нужно воспитывать "по понятиям". Ту же культуру вождения нужно в автошколе преподавать - те кто туда идут хотят учиться и если всё граммотно подать то они научатся. И так далее и тому подобное. Но главное начинать с себя и быть примером для всех. Хотя бы для своих близких и детей.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср июл 15, 2009 16:42:13

Димон на зелёнке писал(а):те у кого есть дети могут организовать лекции в садиках и школах о правилах поведения, о соблюдении чистоты и так делее.
Димон на зелёнке, для организации лекций не обязательно наличие собственных детей. И даже размышлять об этом на форуме не обязательно! Ведь
Димон на зелёнке писал(а):главное начинать с себя и быть примером для всех.
:rolleyes:
Димон на зелёнке писал(а):А детей можно и нужно воспитывать "по понятиям".
:wacko:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 16:46:09

Блондинка, спасибо за подсказку, что размышлять на форуме не обязательно, но я так хОчу. А Вам подскажу вот что - если есть, что то по теме то скажите, а осуждать и критиковать не нужно.

И если Вас что то заставило улыбнуться в словах "главное начинать с себя и быть примером для всех" то зря - с себя я начал. Ровно как езжу я по правилам, а не как все и без исключений.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср июл 15, 2009 16:50:33

Ну если
Димон на зелёнке писал(а):с себя я начал
так же как и
Димон на зелёнке писал(а):езжу я по правилам
то тут больше и добавить то нечего :whistlin:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 16:51:20

Блондинка, не удивительно.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср июл 15, 2009 16:51:40

Димон на зелёнке, а в каком ты садике лекции читаешь, если не секрет? :rolleyes:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 16:52:41

Блондинка, у Вас со зрением плохо - что я их читаю я не говорил.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср июл 15, 2009 16:54:11

Димон на зелёнке, ты их организовываешь?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 16:55:22

Блондинка, действительно плохо.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср июл 15, 2009 16:58:01

Нет, ну я вижу, что эту почётную обязанность ты переложил на тех "у кого есть дети". Просто тобой ещё сказано "с себя я начал" :whistlin:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 17:04:58

Блондинка, узко Вы мыслите, Ириша. Воспитывать чужие чада я не собираюсь - на это у них есть свои родители. И тем более я ничего не на кого не перекладывал. Я лишь сделал предложение - что и кому делать решит каждый сам. И начал с себя не значит, что я хожу с агитациями по улицам и не читаю лекции в учебных заведениях.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср июл 15, 2009 17:08:56

Димон на зелёнке писал(а):Блондинка, узко Вы мыслите, Ириша.
Прошу меня так больше не называть. Для общения на форуме вполне достаточно ника.
Димон на зелёнке писал(а):не значит, что я хожу с агитациями по улицам и не читаю лекции в учебных заведениях.
Слава Богу! Ты меня прям успокоил.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 17:12:21

Блондинка, а Вы никак думали, что я состою в агитбригаде за соблюдение правил и нравственномц воспитанию молодежи?

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср июл 15, 2009 17:16:32

Димон на зелёнке, я до последнего надеялась, что не состоишь. Рада, что не ошиблась :)

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 17:19:35

Блондинка, а по Вашему такие организации "нехорошие"?

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср июл 15, 2009 17:22:04

Димон на зелёнке, тут всё зависит от исполнения.

Вернуться в «Курильня/флудильня»