Тут такое дело: Приставка пол пишется через дефис, если слово начинается на гласную, на прописную букву, на согласный Л, в остальных случаях пол- пишется слитно.X-TAZ писал(а):Кстати слово полукраины пишется с большой буквы чи нет?
Пофлудимссс ХХХVI осенний
Модератор: andy
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Пофлудимссс ХХХVI осенний
Пример
-
Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Доброе утро всем 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Буйный

Haris22, на клещах уснула чтоб не слямзили их?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Буйный

DJTigra, это она обороняется от возможных поползновений на хищение инструмента.
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
DJTigra
это чтобы не думали, что спит
Добавлено спустя 35 секунд:
О, Анатолий опередил
это чтобы не думали, что спит
Добавлено спустя 35 секунд:
О, Анатолий опередил
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Закрыл машину, ушел. пришел через некоторое время, капот открыт, аккум лежит в сторонке, двери все открыты, динамиков нет, приборки нет, регистратора нет, магнитолы нет, сидение заднее валяется, инструмента нет, зарядки нет, плафона потолочного нет, лампы в фарах тоже сделали ноги... проснулся и больше не мог уснуть. вот что за страшилка? 
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Буйный
без приборки? )))
ехал утром домой, все машины стоят на светофорах и пускают густые клубы пара. трогаются и нифига не видно 2-3 секунды. как будто не -1, а все -25. у меня такого нет, я греюсь минуты 3-5
без приборки? )))
ехал утром домой, все машины стоят на светофорах и пускают густые клубы пара. трогаются и нифига не видно 2-3 секунды. как будто не -1, а все -25. у меня такого нет, я греюсь минуты 3-5
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 66 000 км
А я сегодня опоздал... еду все вовремя, вижу слетел в снег митсу каризма, мужик голосует, а у нас сегодня подморозило и снег окомковался, сдал назад, подошел, висит на днище, моим устройством за болты колесные поддомкратил его, снег из под защиты выбрали лопаткой саперной, из под колес вычистили, с 5-го небольшого рывка пошла родимая... был он на зимней резине, но очень стертой
, хотя шипы есть еще... опоздал на 20 минут... хорошо начальство от меня сидит на расстоянии 7 км
. Таксист, сказал уже 20 минут стоит, все мимо едут...
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 66 000 км
Сокращения по собственному не бывает - это увольнение, а при сокращении штатной единицы 2 средних заработка, а не оклада обязаны выплатить, а это разные суммы.
Так то как раз и сокращают работников с низшей квалификацией и стажем работы, только беременные защищены от сокращения.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
но в отпуске ты защищен, только телефон выключи
Так то как раз и сокращают работников с низшей квалификацией и стажем работы, только беременные защищены от сокращения.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
но в отпуске ты защищен, только телефон выключи
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
что за ерунда, получал при увольнении как по закону 3 оклада, ни какой заманухи, было когда то расформирование федерального кадастрового центра, сократили 90 процентов работников, можеш сидеть и ждать дорабатывать по закону, а можешь, это называется по согласованию сторон уйти раньше и при этом получить все те деньги которые ты бы отрабатывал, а так я устроился на новую работу к тому моменту, получил три оклада и не сидел на старой.Tolik2402 писал(а):3 оклада. позаришься на 3 оклада, зато потом предприятие ничего тебе не должно сам ведь ушел.
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Что лучше: ехать домой по пробкам 1,5-2 часа или доехать за час с небольшим по типа кольцевой дороге (всего по одной полосе в каждую сторону), затем немного по городу? По кольцевой едешь в среднем 40 км/ч, слепят встречные фары, это утомляет. Еще грязь летит. Но едешь, а не стоишь. Какой маршрут бы вы выбрали, если бы надо было ездить каждый вечер с работы?
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Ну дык значи правильно будет пол-Украины! А вот почему пол-леща так непонятно. Пусть бы было слитно как и все согласные.Буйный писал(а):Тут такое дело: Приставка пол пишется через дефис, если слово начинается на гласную, на прописную букву, на согласный Л, в остальных случаях пол- пишется слитно.X-TAZ писал(а):Кстати слово полукраины пишется с большой буквы чи нет?Пример
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Аааа и мне как-то снилось как грабят мою машину, а я ничего не могу сделать, т.к. смотрю на это из окна девятого этажа...и подъезд выходит не к машине...вокруг дома бежать.DJTigra писал(а):Закрыл машину, ушел. пришел через некоторое время, капот открыт, аккум лежит в сторонке, двери все открыты, динамиков нет, приборки нет, регистратора нет, магнитолы нет, сидение заднее валяется, инструмента нет, зарядки нет, плафона потолочного нет, лампы в фарах тоже сделали ноги... проснулся и больше не мог уснуть. вот что за страшилка?
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Я всегда выбираю окраины города, а не центр...по центру куча пешеходов...куча машин...хоть я и по главной еду, но ползти и дёргаться кумарит. Я лучше наверну кружок но по почти пустой дороге. Плюс я знаю дурные перекрёстки, на которых я почти всегда...кроме выходных и ночных часов, выезжаю направо, разворачиваюсь потом и еду влево...бо налево сразу шоб выехать это капец....стоишь стоишь...ждёшь ждёшь...а потом надоедает ждать и начинаешь создавать аварийную ситуацию...я лучше объеду лишних 50-100 метров и развернусь спокойно.mvk843 писал(а):Что лучше: ехать домой по пробкам 1,5-2 часа или доехать за час с небольшим по типа кольцевой дороге (всего по одной полосе в каждую сторону), затем немного по городу? По кольцевой едешь в среднем 40 км/ч, слепят встречные фары, это утомляет. Еще грязь летит. Но едешь, а не стоишь. Какой маршрут бы вы выбрали, если бы надо было ездить каждый вечер с работы?
-
Tolik2402
- Модель авто: ВАЗ-21070
вот и не фигня. согласно закона они должны предложить другую должность, если ж работы совсем нет они подают что тебя сократили в службу занятости и тебе первые 3 месяца платят среднюю зарплату, потом будет поменьше, но будет. а напишешь по собственному, заберешь оклады и досвидания.олежек писал(а):что за ерунда, получал при увольнении как по закону 3 оклада, ни какой заманухи
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
жену вот тоже сокращают. дорабатывает до нового года. у нее диплом лаборанта хим.анализа- предложили на этом же предприятии работу лаборанта. у кумы диплом медика- предложили медсестрой в медпункт
-
Буйный

Патамушта там сходятся две буквы Л. И это будет так - поллеща. Очень красиво смотрится, даX-TAZ писал(а): А вот почему пол-леща так непонятно.