не было там не пластинок не гроверов,просто тупо болты закручены и все ...а по поводу моста я не придераюсь,а просто вопрос задал,относится ли это к ходовой в сервисах или нет....я ж по сервисам не кочую каждый день,вот для меня и есть двигатель отдельно диагностируется,а все остальное к ходовой относится....ну ладно будем знать ...спасибоMr_Ice писал(а):
П.С. Кстати гроверов на болтах крепления суппорта никогда не было и быть не должно. там стоят специальные стопорные пластинки, подгибающиеся и удерживающие болт от проворачивания.
СервисмЭны
Модератор: andy
-
артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: СервисмЭны
-
артур с
еще слыхал я такой звон что в навороченные сервисы людей набирают по фейсконтролю,то есть если я гладко выбритый ,отутюженный бред пит,и знаю хотя бы в какую сторону откручивается гайка---то я на работу принят,мол типа дальше научим....а если я с мордой квазимодо,и из десяти слов у меня одно НЕ матерное,НО могу разобрать и собрать любой узел в машине,чуть ли не в темноте---то все равно я мимо кассы пролетаю.....ТАК ЛИ ЭТО???????????
-
Borodach
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 2006 год
Позвольте мнение.артур с писал(а):еще слыхал я такой звон что в навороченные сервисы людей набирают по фейсконтролю,то есть если я гладко выбритый ,отутюженный бред пит,и знаю хотя бы в какую сторону откручивается гайка---то я на работу принят,мол типа дальше научим....а если я с мордой квазимодо,и из десяти слов у меня одно НЕ матерное,НО могу разобрать и собрать любой узел в машине,чуть ли не в темноте---то все равно я мимо кассы пролетаю.....ТАК ЛИ ЭТО???????????
Думаю, что это не так, работники обычно набираются под определённую З.П. Т.е озвучивается заработная плата, условия труда, требуемые навыки, уменя, прописка.
Затем идут смотрины, после проверка на вшивость анкеты, возможно медкомисия.
Далее трудовой договор и ... "Вставай на эстакаду".
Ну и это ещё не всё.
Есть такое понятие, как испытательный срок, а уж после него, принимается окончательное решение. Вот примерно так принимаются работники в организации автосервиса ( имеется в ввиду сертифицированные предприятия, а не Х...й знает что).
Единственное, что не озвучил, если нужны "Подованы", критерием отбора могут быть три основных компонента; это желание работать, отсутствие пристрастие к алкоголю и наркотикам, а так же подходящая, прошедшая проверку анкета.
Последний раз редактировалось Borodach Вс мар 18, 2012 20:19:46, всего редактировалось 1 раз.
-
andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Тип двигателя: Инжекторный
Это как повезётартур с писал(а):а если я с мордой квазимодо,и из десяти слов у меня одно НЕ матерное,НО могу разобрать и собрать любой узел в машине,чуть ли не в темноте---то все равно я мимо кассы пролетаю.....ТАК ЛИ ЭТО???????????
-
Серёга на четвёрке
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика 21043, 2008 г.р., инжектор, мелкая пакостница (продана). Ваз-21074, 2006 г., карб (взята на прокат у родителей).
Плюс то же самое. Как-то появился очень неприятный шум в районе заднего колеса. Решил заехать в ближайший сервис, хоть он и пользуется у нас в городе дурной репутацией. Пускать меня в бокс не то, что на ремонт, а даже на осмотр авто наотрез отказались. Послал их на фиг и с разлетевшимся подшипником ступицы (как потом оказалось) поехал в другой, где почему-то кувалды в клиентов не летают.Serega122 писал(а):я когда то в городе заезжал в сервис, они сказали оставляй машину а сам погуляй, ну я не обломался и послал их на ***Classic писал(а):путь клиенту в ремзону закрыт наглухо
По себе знаю, что присутствие заказчика не приветствуется и спокойней без него. Но, в основном, это когда либо клиент полная достача, либо когда не уверен в своём профессионализме. Если человек адекватен, не выглядывает из-за плеча, высматривая каждую мелочь, а ты делаешь с уверенностью в качестве, то его присутствие нисколько не мешает.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Был я позавчера в одном небольшом сервисе. В помещение пустили свободно. Мастер все показавал, на вопросы отвечал, от помощи посветить-подержать не отказывался. Единственное, когда я полез под авто на подъемнике и начал щупать и дергать то, что мне было интересно, довольно грубо сказал вылезти оттуда нах.
Сервис мелкий, говорит, бывает и день без работы сидят.
Короче, мне понравилось отношение к машине и клиенту.
Сервис мелкий, говорит, бывает и день без работы сидят.
Короче, мне понравилось отношение к машине и клиенту.
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Правильно,ему за тебя отвечать неохотаАнтон80 писал(а):Единственное, когда я полез под авто на подъемнике и начал щупать и дергать то, что мне было интересно, довольно грубо сказал вылезти оттуда нах.
-
артур с
да это я к тому что есть у меня один знакомец,ему по юности по личику розочкой прошлись,да и в выражениях не особо стеснительный....так вот он мне и рассказал этот эпизод из жизни как он устраивался в сервис....помылся побрился ,наодеколонился,мат не использовал на собеседованииandy писал(а):Это как повезётартур с писал(а):а если я с мордой квазимодо,и из десяти слов у меня одно НЕ матерное,НО могу разобрать и собрать любой узел в машине,чуть ли не в темноте---то все равно я мимо кассы пролетаю.....ТАК ЛИ ЭТО???????????
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
это печально.артур с писал(а):не было там не пластинок не гроверов,просто тупо болты закручены и все
не ходовка это подвеска - мы правда вместе с ходовкой и рулевое диагностируем но эт потому что неотъемлемая часть передней подвески.артур с писал(а):.а по поводу моста я не придераюсь,а просто вопрос задал,относится ли это к ходовой в сервисах или нет....я ж по сервисам не кочую каждый день,вот для меня и есть двигатель отдельно диагностируется,а все остальное к ходовой относится....ну ладно будем знать ...спасибо
не знаю как в остальных сервисах - у нас лично не так. Хотя конечно если у человека на лице написано что он алкаш то конечно его на работу никто не возьмет.артур с писал(а):еще слыхал я такой звон что в навороченные сервисы людей набирают по фейсконтролю,то есть если я гладко выбритый ,отутюженный бред пит,и знаю хотя бы в какую сторону откручивается гайка---то я на работу принят,мол типа дальше научим....а если я с мордой квазимодо,и из десяти слов у меня одно НЕ матерное,НО могу разобрать и собрать любой узел в машине,чуть ли не в темноте---то все равно я мимо кассы пролетаю.....ТАК ЛИ ЭТО???????????
Согласен, но как определить какой клиент и как он будет себя вести в ремзоне? как объяснить другому клиенту почему того пустили в ремзону а его нет? И вполне адекватные на первый взгляд люди порой очень мешают работать, некоторые так вообще наровят пока ты что то чинишь самому еще что нибудь в машине поковырять. Так же случаи когда инструмент пропадает думаю знакомы каждому сервису.Серёга на четвёрке писал(а):По себе знаю, что присутствие заказчика не приветствуется и спокойней без него. Но, в основном, это когда либо клиент полная достача, либо когда не уверен в своём профессионализме. Если человек адекватен, не выглядывает из-за плеча, высматривая каждую мелочь, а ты делаешь с уверенностью в качестве, то его присутствие нисколько не мешает.
Поэтому стараемся клиентов в ремзону не пускать лишний раз. Хочешь посмотреть - подойди к мастеру он с тобой спустится все покажет и обратно в зал ожидания отведет. Постоянным клиентам которые нормально себя показывают в ремзоне разрешаем находится, но большинство таковых на самом деле и сами туда не рвутся т.д. доверяют механикам.
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
ну так это щас так не только в сервисах, а вообще в большинстве мест, к сожалениюартур с писал(а):да это я к тому что есть у меня один знакомец,ему по юности по личику розочкой прошлись,да и в выражениях не особо стеснительный....так вот он мне и рассказал этот эпизод из жизни как он устраивался в сервис....помылся побрился ,наодеколонился,мат не использовал на собеседовании....в итоге ему даже вопросов по специальности эта девка с отдела персонала не задала,не отправила к начальнику ,чтобы он чего по теме бы спросил,а просто сказала /мы вам позвоним если что/....дом 2 короче....кастинг блин....голубятня...P.S.--извиняюсь за возможно грубоватое изложение