Истории сервисов
Модератор: andy
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Пофлудимссс? ;) Юбилейчик в 25м томе ))
Мне больше интересно, как стартер вращал мотор. Хотя если хозяин упорный, мог и ручкой завести

-
JOKER2105
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Re: Пофлудимссс? ;) Юбилейчик в 25м томе ))
Йожык, для меня это честь!
Haris22, обьясняю, моторчик печки идет на постоянных магнитах, где полярность имеет значение. Стартер идет на электромагнитах, где полярность не имеет значения. Вот так вот
Haris22, обьясняю, моторчик печки идет на постоянных магнитах, где полярность имеет значение. Стартер идет на электромагнитах, где полярность не имеет значения. Вот так вот
-
pozitron32

- Модель авто: BMW 318TI Compact
Re: Истории сервисов
Не верю. Катушка зажигания не могла работать, на генераторе диодный мост должен был крякнуть, стартер тоже не должен был работать (надо подумать, но по-моему в обратную сторону он крутиться будет. В стартере тоже магниты....)JOKER2105 писал(а):Не знаю что мною руководствовало, но я пошел и проверил клеммы на АКБ, они были перепутаны. НО ОНА ЗАВЕЛАСЬ И ПРИЕХАЛА ЗА ПАРУ КИЛОМЕТРОВ К НАМ В СЕРВИС!!! Это был шок! Не только у меня, но и у остальных мастеров! Оказывается, водятел на ночь снимал АКБ, а утром в темноте ставил, и перепутал полярность!
-
JOKER2105

Почему? Трансформатор он и в африке трансформатор...pozitron32 писал(а):Катушка зажигания не могла работать
Скорее всего так и было, т.к на приборке маленький диод тоже сгорел...pozitron32 писал(а):на генераторе диодный мост должен был крякнуть,
Я же писал, что в стартере электромагниты, коим по барабану полярность. Но мотор заводился и я лично заехал в бокс на этой двойке...pozitron32 писал(а):стартер тоже не должен был работать (надо подумать, но по-моему в обратную сторону он крутиться будет. В стартере тоже магниты....)
-
LЁLIK
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Не путайте постоянный и переменный токи!
Если АКБ в обратку подсоединить, то мало того что гена гавкнет, так и стартер в другую сторону будет крутить... а там бендекс.
Если АКБ в обратку подсоединить, то мало того что гена гавкнет, так и стартер в другую сторону будет крутить... а там бендекс.
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Со слов водителя знакомого, один раз таки завели четверку в обратную сторону, при этом с карба шел выхлоп 
-
JOKER2105

Не понятно, обьясни...LЁLIK писал(а):Не путайте постоянный и переменный токи!
Я же уже 100 раз писал - у стартера и на якоре и на статоре электромагниты, и при изменении полярности щеток изменяется полярность и обмоток статора, тоесть грубо минус на минус равно плюс. Другое дело с моторчиком печки, где полярность ротора поменялась, а полярность статора осталась, минус на плюс равно минус.LЁLIK писал(а):Если АКБ в обратку подсоединить, то мало того что гена гавкнет, так и стартер в другую сторону будет крутить... а там бендекс.
Не знаю, правильно это или нет, но факт остается фактом - машина заводилась в правильную сторону, ибо я сам заехал на этой двойке в бокс на первой передаче вперед. Вот так вот