Не знаю подробностей, но еще раз повторюсь, Приоры и Калины на выставке выглядели точно так же, как то, что стоит в автосалонах! Если даже Гранта будет по качеству равна Калине, за 230 тыс. р. - это очень хороший выбор. Предлагаю встретиться через года 2 и обсудить все аспекты, надеюсь, к тому времени я уже буду ездить на ГрантеTechnoMCJ писал(а):Petrem
Я возражу - гранта на выставку вылизовалась, так что не факт что она будет хорошо собранной и отлаженной.
Народный автомобиль "Мишка"
Модератор: andy
-
Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Народный автомобиль "Мишка"
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
олежек
Ага , точно такое же - когда сел в калину на выставке - было приятно сидеть, мыль даже прокралась - ну наконец то , а вот когда ее увидел на дороге в Тольятти - первые слова были - ой , что ЭТО ? Красный цвет ей не идет ИХМО , потом появился обвес от лит тюнинга и ярко синий цвет в гамме , и машина стала очень даже.
Ага , точно такое же - когда сел в калину на выставке - было приятно сидеть, мыль даже прокралась - ну наконец то , а вот когда ее увидел на дороге в Тольятти - первые слова были - ой , что ЭТО ? Красный цвет ей не идет ИХМО , потом появился обвес от лит тюнинга и ярко синий цвет в гамме , и машина стала очень даже.
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
с этого надо было начинать, я об этом говорю, сделают посмотрим...Petrem писал(а):Предлагаю встретиться через года 2 и обсудить все аспекты, надеюсь, к тому времени я уже буду ездить на Гранте
-
Petrem
- Гуру классиководства

Ну во-первых, на Гранте стоит точно такая же дурацкая КПП, что на Калине и Приоре, но не суть. Тросовый привод уже существует, он практически обкатан и готов к конвеерному производству. На уровне мировых образцов, и это не пустые слова. Был. Он планировался на "Проджект С" с новым движком 1,8, ему очень удивлялись французы, когда пришли на ВАЗ. "Проджект С" закрыт, вернее заморожен. Существуют ездящие предсерийные образцы, часть из которых находится в пользовании у первых лиц завода. На этом можно ставить точку. АвтоВАЗ избрал стратегию: "Нафиг свое, чего нет - купим". АКПП на Калину корейской разработки, хотя были наши чуть не с начала 2000-х фирмы "КАТЕ". Вся эта инфа из "авторевю", которая никогда не баловаля наш автопром пением дифирамбов, этому можно верить. Там еще большая статья про гранту была, но я ее к сожалению не читал.олежек писал(а):да, ваз все обещает тросовый привод на коробки передач, обещали и на калину и на приору, а все по прежнему лабают с длинющей тягой, которая не добавляет четкости переключениям, и передает весь зуд от двига к рычагу, видимо и гранта не дождется его, потому как судя по всему будут ставить те же коробки что и сейчас, от куда у завода деньги на простецкий тросовый привод если они гранту разрабатывают!?!??!
ЗЫ: а по мне так красный и ярко синий для Калины - самое то, а вот желтый цвет Гранты под говорящим названием "Премьер" - это перебор
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
все это в том же авторевю читал, слежу за этим скурпулезно, все это вилами по воде писанно, много чего ваз собирался, а до серийного внедрения так дело и не дошло...Petrem писал(а):Ну во-первых, на Гранте стоит точно такая же дурацкая КПП, что на Калине и Приоре, но не суть. Тросовый привод уже существует, он практически обкатан и готов к конвеерному производству. На уровне мировых образцов, и это не пустые слова. Был. Он планировался на "Проджект С" с новым движком 1,8, ему очень удивлялись французы, когда пришли на ВАЗ. "Проджект С" закрыт, вернее заморожен. Существуют ездящие предсерийные образцы, часть из которых находится в пользовании у первых лиц завода. На этом можно ставить точку. АвтоВАЗ избрал стратегию: "Нафиг свое, чего нет - купим". АКПП на Калину корейской разработки, хотя были наши чуть не с начала 2000-х фирмы "КАТЕ". Вся эта инфа из "авторевю", которая никогда не баловаля наш автопром пением дифирамбов, этому можно верить. Там еще большая статья про гранту была, но я ее к сожалению не читал.
вот к стати проект Ц весьма не плох, опять же судя по тому же А-Р, и вот что стоило бы доводить до ума, и помощь французов тут как нельзя к стати бы была...
-
TechnoMCJ
Petrem
Не корейской , точнее не совсем корейской, а японско -франузкий -короче эта Jatco - не что иное как всем известный Реношникам как DP0 , а Пыжеводам и Ситроеноводам как AL4. А теперь советую посмотреть отзывы о работе этой АКПП на моторах 1,6 , + уход за этой АКПП , конечно если соблюдать все правила - она ходит ооочень долго, т.к. даже порше туда руку прикладывала , но как правило будет - не на прогретой акпп будут газовать и устравиать гонки, радиатор акпп не будут чистить , и прочее и в итоге эта акпп будет сотнями умирать тыс на 30-60.
Не корейской , точнее не совсем корейской, а японско -франузкий -короче эта Jatco - не что иное как всем известный Реношникам как DP0 , а Пыжеводам и Ситроеноводам как AL4. А теперь советую посмотреть отзывы о работе этой АКПП на моторах 1,6 , + уход за этой АКПП , конечно если соблюдать все правила - она ходит ооочень долго, т.к. даже порше туда руку прикладывала , но как правило будет - не на прогретой акпп будут газовать и устравиать гонки, радиатор акпп не будут чистить , и прочее и в итоге эта акпп будет сотнями умирать тыс на 30-60.
-
TechnoMCJ
олежек
Проект С еще не доведен до кондиции , + за его использование нужно по патентам Магме платить,
а зачем Реношникам содержать еще одну платформу , когда у них есть платформа на которой построен меган, кашкай ,
Проект С еще не доведен до кондиции , + за его использование нужно по патентам Магме платить,
а зачем Реношникам содержать еще одну платформу , когда у них есть платформа на которой построен меган, кашкай ,
-
олежек
обратного я и не утверждал, я и говорю надо бы сначала шестерни научится делать, внешний вид не самое главное...Petrem писал(а):Ну во-первых, на Гранте стоит точно такая же дурацкая КПП, что на Калине и Приоре, но не суть
-
олежек
не спорю, опять же обратного я и не говорил, ну это уже вопрос к менеджменту, "слили" на невыгодных для себя условиях, или стояла задача слить...TechnoMCJ писал(а):Проект С еще не доведен до кондиции , + за его использование нужно по патентам Магме платить,
а зачем Реношникам содержать еще одну платформу ,
-
Petrem
- Гуру классиководства

"Проджект С" это шаг вперед, гораздо бОльший, чем эволюция Калины (ведущей свое начало с 1994 года), у ВАЗа впервые с начала 80-х появилась новая платформа. Французы никогда бы не пошли на помощь АвтоВАЗу в сегменте С, потому то "Проджект С" - прямой конкурент их Мегана, например. Гораздо проще заставить производить уже готовую французскую "Ладу Ларгус". "Проджект С" мертв, как это не прискорбно. Хотя, ИМХО, при цене в 13-15 тыс. долл. его с трудом бы покупали. Там слишком сильна конкуренция, огромное количество мировых брендов бьются за этот сегмент. ВАЗ с кондачка туда бы просто не пустили.олежек писал(а):вот к стати проект Ц весьма не плох, опять же судя по тому же А-Р, и вот что стоило бы доводить до ума, и помощь французов тут как нельзя к стати бы была...
Последний раз редактировалось Petrem Чт окт 06, 2011 10:23:31, всего редактировалось 1 раз.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Все правильно, при эксплуатации в идеальных условиях эта коробка будет как какая-нибудь суперснайперская винтовка, из которой можно с 3 километров муравью яйтса отстрелить. Но урони ее, попади с ней под дождь или пройдись по пыльной дороге - и все, аллес. По сравнению с этой коробкой "родная" классическая смотрится как АКМ - неказисто, но неубиваемоTechnoMCJ писал(а):Не корейской , точнее не совсем корейской, а японско -франузкий -короче эта Jatco - не что иное как всем известный Реношникам как DP0 , а Пыжеводам и Ситроеноводам как AL4. А теперь советую посмотреть отзывы о работе этой АКПП на моторах 1,6 , + уход за этой АКПП , конечно если соблюдать все правила - она ходит ооочень долго, т.к. даже порше туда руку прикладывала , но как правило будет - не на прогретой акпп будут газовать и устравиать гонки, радиатор акпп не будут чистить , и прочее и в итоге эта акпп будет сотнями умирать тыс на 30-60.
А вообще, позволили бы деньги - я бы взялся за "тестирование" Ларгуса, в смысле, охотно вошел бы в число первых покупателей. Но это пока еще вилами на воде писано
-
Petrem
- Гуру классиководства

Дык я и не говорю, что она плохая или что-то подобное. Просто она импортная и все. Не далек тот день, когда на "русских" машинах ничего не будет напоминать о стране, в которой их собирают, кроме значка на решетке радиатора. Вот что меня беспокоит. КамАЗ, например с 2012 года будет ставить только КПП ZF, с 2014 зарубежные или лицензионные двигатели и мосты, с 2018 своя будет только рама. Разваливаются инженерные школы((TechnoMCJ писал(а):Petrem
эта Jatco - не что иное как всем известный Реношникам как DP0 , а Пыжеводам и Ситроеноводам как AL4. А теперь советую посмотреть отзывы о работе этой АКПП на моторах 1,6 , + уход за этой АКПП , конечно если соблюдать все правила - она ходит ооочень долго.
-
TechnoMCJ
SMSha
Да смысл в том, что половина народу не прочтет инструцию , и в итоге начнуться сопли , что машина плохая.
И акпп гомно
Да смысл в том, что половина народу не прочтет инструцию , и в итоге начнуться сопли , что машина плохая.
И акпп гомно
-
Petrem
- Гуру классиководства

Ну да, Флюенс, они что-то не идут, мало их совсем, вот и не беру во внимание. Впрочем, когда Проджект С был жив, Флюенса еще не было.TechnoMCJ писал(а):Petrem
Меган уже умер - теперь флюенс -))
-
TechnoMCJ
ну и пусть ставят ЗФ - французы отказались от них на 407 быстро ибо умирали они быстрее чем ал4 , при этом ремонт был геморойнее.Petrem писал(а):Дык я и не говорю, что она плохая или что-то подобное. Просто она импортная и все. Не далек тот день, когда на "русских" машинах ничего не будет напоминать о стране, в которой их собирают, кроме значка на решетке радиатора. Вот что меня беспокоит. КамАЗ, например с 2012 года будет ставить только КПП ZF, с 2014 зарубежные или лицензионные двигатели и мосты, с 2018 своя будет только рама. Разваливаются инженерные школы((TechnoMCJ писал(а):Petrem
эта Jatco - не что иное как всем известный Реношникам как DP0 , а Пыжеводам и Ситроеноводам как AL4. А теперь советую посмотреть отзывы о работе этой АКПП на моторах 1,6 , + уход за этой АКПП , конечно если соблюдать все правила - она ходит ооочень долго.
-
TechnoMCJ
Просто как бы рено ниссану не охото денег владывать в развитие 2х одинаковых платформ, я думаю просто положительные моменты уже давно перетели в платформу рено класса СPetrem писал(а):Ну да, Флюенс, они что-то не идут, мало их совсем, вот и не беру во внимание. Впрочем, когда Проджект С был жив, Флюенса еще не было.TechnoMCJ писал(а):Petrem
Меган уже умер - теперь флюенс -))
-
Petrem
- Гуру классиководства

Не владею информацией по положительным моментам. Что касется ZF, все-таки думаю, что легковая и грузовая коробки - это 2 большие разницы. У грузовиков ZF в чести 
-
TechnoMCJ
Petrem
Кстати гранте устроили краш-тест, единственное меня смущает - почему автоваз ее бил на 56 км, а не на 64 как в ЕНКАП положено.
Кстати гранте устроили краш-тест, единственное меня смущает - почему автоваз ее бил на 56 км, а не на 64 как в ЕНКАП положено.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
TechnoMCJ
Все очень просто, отличия EuroNCAP от старого теста не только в скорости - но еще и в оценке повреждений, и еще куча отличий есть. Короче, EuroNCAP гранта провалила бы со свистом (я не злорадствую, просто так оно и есть). А в старом тесте - показала себя неплохо. С другой стороны, все эти тесты - очень уж "от лукавого". На дороге такого насмотришься - то кто-то кому-то на дикой скорости в бок прилетит (и машина сплющится до меньше метра ширины там, где люди были), то легковушка под высокий грузовик залетит (и все остекление срежет вместе с верхней частью тел внутри), то еще какая фигня - в общем, "звездность" теста не всегда спасает на реальных дорогах. Все равно безопасность (главная) получается в голове - если не сунешься туда, где будут проблемы - то больше шансов уцелеть.
А самая безопасная машина - это карьерный БелАЗ, на его краш-тесте бетонное препятствие пытается отползти :tease:
Все очень просто, отличия EuroNCAP от старого теста не только в скорости - но еще и в оценке повреждений, и еще куча отличий есть. Короче, EuroNCAP гранта провалила бы со свистом (я не злорадствую, просто так оно и есть). А в старом тесте - показала себя неплохо. С другой стороны, все эти тесты - очень уж "от лукавого". На дороге такого насмотришься - то кто-то кому-то на дикой скорости в бок прилетит (и машина сплющится до меньше метра ширины там, где люди были), то легковушка под высокий грузовик залетит (и все остекление срежет вместе с верхней частью тел внутри), то еще какая фигня - в общем, "звездность" теста не всегда спасает на реальных дорогах. Все равно безопасность (главная) получается в голове - если не сунешься туда, где будут проблемы - то больше шансов уцелеть.
А самая безопасная машина - это карьерный БелАЗ, на его краш-тесте бетонное препятствие пытается отползти :tease:
-
TechnoMCJ
SMSha
Так все китайцы то же хороши в старом тесте , а вот н-кап не все проходят.
Так все китайцы то же хороши в старом тесте , а вот н-кап не все проходят.
-
Petrem
- Гуру классиководства

"Представители завода говорят, что бить автомобиль по более жестким правилам EuroNCAP смысла нет, так как он предназначен исключительно для российского рынка, где не действуют жесткие требования по автомобильной безопасности."
Н-да, слабовато! Впрочем, Приора с кузовом "фаза2" должна иметь 4 звезды, но по ЕВРОнкапу ее пока никто не бил. ВАЗу как ни странно не так легко устраивать краш-тесты, например, у них всего один совпременный манекен (Гибрид-3 вроде называется). Короче, подождем, пока Авторевю разобьют Гранту. Ну и по-любому она безопаснее, чем классика.
Н-да, слабовато! Впрочем, Приора с кузовом "фаза2" должна иметь 4 звезды, но по ЕВРОнкапу ее пока никто не бил. ВАЗу как ни странно не так легко устраивать краш-тесты, например, у них всего один совпременный манекен (Гибрид-3 вроде называется). Короче, подождем, пока Авторевю разобьют Гранту. Ну и по-любому она безопаснее, чем классика.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Не скажи, влететь под КАМАЗ или Урал - что на классике, что на гранте - будет без вариантов...Petrem писал(а):Короче, подождем, пока Авторевю разобьют Гранту. Ну и по-любому она безопаснее, чем классика.
-
TechnoMCJ
Ну опять началось , а из дома вообще выходить страшно - кирпич на голову попадет. Не в падай в крайности. А то АКПП для тебя зло, датчики света и дождя то же , АБС - вообще кашмар, ЕСП - так вообще исчадье адаSMSha писал(а):Не скажи, влететь под КАМАЗ или Урал - что на классике, что на гранте - будет без вариантов...Petrem писал(а):Короче, подождем, пока Авторевю разобьют Гранту. Ну и по-любому она безопаснее, чем классика.
-
TechnoMCJ
Но зато китайцев бил автовазовский завод по ЕНКАП , хотя на 56 км , они вообще пять звезд набирали. А вот гранту почему то не стали, да и отмазка про внутренний рынок звучит не убедительно. Надеюсь что жесткость калиновского кузова после доработки не пострадала. А так да - безопаснее будет классики.Petrem писал(а):"Представители завода говорят, что бить автомобиль по более жестким правилам EuroNCAP смысла нет, так как он предназначен исключительно для российского рынка, где не действуют жесткие требования по автомобильной безопасности."