Поездочки

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Чт авг 20, 2009 13:35:45

SMSha писал(а): русский - это не национальность, это судьба...
Не обидно, но грустно :sad:

zb485c
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-2106

съездил...

Непрочитанное сообщение zb485c » Сб авг 29, 2009 16:19:33

я запостил это в разделе электрика, но может кому интересно...

Давненько я не писал на форуме, но сейчас мне, как никогда, нужен совет.
Все началось в конце июня. Мы решили проехаться на юга на нашей вновь приобретенной машине. 1437 км до Краснодара мы проехали нормально, а вот на обратной дороге...
Началось все со стартера. Он решил, что если его температура излишне высока, то и нет необходимости работать, больничный взял, блин. в результате на каждой заправке приходилось откатывать машину на руках на охлаждение оного. так продолжалось до 319го км, заправка ТНК... Вобщем, отехали мы от нее 50-60 км и началось... машина стала вести себя как бешананая антилопа. Дергалась постоянно. На первом сервисе поменял топливный фильтр, проверил свечи, катушку. Вывод был - топливо. Вобщем, Торможу 5-ку (с 5 пассажирами) и он тащит меня до МКАДа, отпустил его с 1500 рублями. Стою, ни о чем не думаю. Подъезжает представитель южных национальностей, и, с видом знатока, обьявил, что неустойчивая работа - прогорел клапан (он правда не обратил внимания на не закрепленный тромблер...). Вобщем 1800 руб и эвакуатор доставили меня к подезду.
На следующих выходных мой знакомый маршрутчик помогал мне понять, что же с ней не так. Отсоединив топливный шланг от карба и провернув двигатель получили первоклассную пробу топлива. Примерно 150мл ЭТОГО секунд за 30 расслоилась на ярко желтую (внизу) и мутно-белую (вверху) фракции. Снятие бака, слив, промывка, проба-не схватывает... Месяц простоя, аккумулятор сдох.
тащусь на сервис, проверяем зажигание - норма, не схватывает. Заливаем каплю бензина в карб, схватывает, но быстро глохент. Промывка карба - Работаем!!!!!!!!!!! Меняем аккумулятор. 40 мин езды (домой и за аккумулятором) - антилопа стаил снова. Буксировка на тот же сервис. завожусь нормально.
А ВОТ ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!!
снимаем крышку трамблера - мокро (?), горячая катушка зажигания. предположение - где то коротит. рецепт - заменить систаму зажигания на бесконтактную.
ВОПРОС
есть ли другие варианты и каковы преимущества БСЗ в условиях климота москвы?

kolobok
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Део Ланос 3-х дверка, Ваз 21099, KIA SORENTO NEV
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение kolobok » Вс фев 21, 2010 17:53:00

А я ездил в Яремче, Ялту, Киев, Днепропетровск,Кировоград,Виницца,Умань.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вс фев 21, 2010 20:28:50

kolobok писал(а):А я ездил в Яремче, Ялту, Киев, Днепропетровск,Кировоград,Виницца,Умань.
И чё? :) Подробный отчёт в студию! :bounce:

kolobok
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Део Ланос 3-х дверка, Ваз 21099, KIA SORENTO NEV

Непрочитанное сообщение kolobok » Пн фев 22, 2010 23:50:51

Охохох долго писать БукаФФ много)) на досуге напишу, и фото выложу

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Благодарил (а): 16 раз

Re: Поездочки

Непрочитанное сообщение lazurko » Пт май 21, 2010 20:17:43

6 июня буду в С.П. хоца увидеть 1.белые ночи 2.Аврору.3. разведенные мосты 1и2 можно и нужно поменять местами.
ПОЖАЛУСТА Питерцы буду рад просто кого нить увидеть.О дороге писать не надо трасса вроде на уровне (осенью была такой) :pop:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Сб май 22, 2010 0:58:08

lazurko писал(а):1.белые ночи 2.Аврору.3. разведенные мосты
Это стоит, что бы увидеть! Белые ночи, сам не видел, к сожалению- был в августе. Но всё равно темнело гораздо позже,чем у нас в Черноземье.
Кстати, Аврора- пожалуй, единственный бесплатный музей.

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани

Непрочитанное сообщение Тереза » Сб май 22, 2010 3:29:57

Была в Питере два раза, самое дальнее - добиралась до Тольятти (попутно заглядывая в разные города - Нижний, Чебоксары, Ульяновск...); а также Рязань и область, Моршанск; Калужская область...
За рулем никогда не устаю, даже размяться не хочется, сна нет. Остановки делаю ради Терезы часов через 5 примерно по полчаса в среднем. Если неправильно, то поправьте, пожалуйста.

Мечты: Одесса и Сахалин (!).
Возможность вроде сейчас есть, но меня напугали: 1. Украинские ДАИшники очень любят машины с российскими номерами, особенно московскими. Зело дерут деньги.
Собратья-украинцы, надеюсь, вы опровергнете мои слова!
В Одессе я уже была, но ездила автостопом, а сейчас хочу "показать паньке юга" LOL
2. Про Сахалин - напугали наличием отсутствия дороги на Дальнем Востоке, типа, на Жигулях (и даже на "чиста жыпе") никак не пройти. Вот и испугалась за машинку.
Ссылку про путешествие Москва-Владивосток почитала... Они там по Китайской территории ехали? Карта не увеличивается, а я, несмотря на "дальняки", географ очень плохой (Навител и иГО в 3501 Нексе - главная деталь моего автомобиля).

Раньше в одиночку путешествовала до Екатеринбурга, посмотрела Уральские горы, Челябинск... Либо автостопом, либо на автобусах, поездах... Куда душа пошлет зимой с рюкзаком за плечами :rolleyes: А теперь мы вдвоем, надо и о попутчице заботиться!

Завтра в ночь снова старт!... в Димитровград! А затем снова в Тольятти (в первый раз пришлось оттуда срочно сорваться в столицу, не посмотрела автомобильный музей и не пофоткала город) :look: Решила пойти по трассе М-5 и на Пензу, хотя первоначальный план был М-7 "Волга". Но она "чересчур русская" в плане методов укладки асфальта.

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение lazurko » Сб май 22, 2010 21:39:18

в основном по делам. Саратов Коломна Луховицы Кашира Владимир :wacko:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс май 23, 2010 3:16:22

Тереза писал(а):Ссылку про путешествие Москва-Владивосток почитала... Они там по Китайской территории ехали?
Нет. Они сделали остановку и смотались поглазеть на Китай. Дорога к настоящему времени должна быть вполне проезжей. Так что , Тереза, дерзай, и ждём подробный отчёт! :bounce:

Вернуться в «Курильня/флудильня»