чего не хватает "классике"?
Модератор: andy
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
полностью с тобой согласен друг!alex писал(а):Пробегусть от бампера до бампера. Итак, чего же не хватает? Многого (имхо)
Свет слабоват, даже на новых авто (есть с чем сравнивать).
Мотор! Тут полный караул. Мощности не хватает, момента тоже, ресурса. А ГБЦ это ...........ммм (слова не подбираются). Неужели за столько лет не удосужились сотворить двухвальную "голову"? Видел её как-то в инете. Но всё дело в том, что только в инете И как вам нравится впуск и выпуск с одной стороны? О какой лёгкости дыхания мотора может идти речь? Не хватает "чистоты" мотора, чтоб не сопливел и не потел. Гидро или электроусилителя "осеня не фатает".
Салон. Тут не хватает ВСЕГО. ЭСП и вообще эл. пакет мне нужнен и рукой не влом покрутить. Сидухи не удобные и не качественные + высоко стоят. Опусть их ниже, но.......не регулируемая рулевая колонка как по высоте, так и по вылету. Работа отопителя у каждого авто индивидуальна и не информативна. Нет тепла задним пассажирам. Не хватает, как минимум, двух режимов стеклоочистителя. Зеркала заднего вида не выдерживают никакой критики.
Передняя подвеска не плоха, более того двухрычажка - это круто, но.....рычаги близко друг от друга, отсюда минимальные (читай нет) регулировки кастера.
Стабилизатор передний потолще в сечении не помешал бы.
А чего стоит задний мост? Не хватает редуктора с открытыми полуосями и ШРУСами + задний стабилизатор. От крестовин в кардане тоже пора уходить.
- OldFeld
- Классиковод

- Модель авто: 2107 инж
у "обмылков" харизЬмы нетуSMSha писал(а): А вообще - аэродинамика - штука хорошая, но лично я не люблю "зализанные" и низкие машины. "Угловатая" классика мне ближе по духу...
ps знал дядьку одного, ездит на Москвиче 2140. Мотор работает - еле слышно, жужжит как вентилятор. Сам дядька специалист по двигателям. Рассказал мне байку, мол англичане разобрали мотор москвича и собрали. На выходе получили + 8 лошадиных сил. Просто детали подогнали как надо...
А в "классике" ничего менять не нужно за её цену. Всем хороша. Чего надо, это качественные комплектующие, остальное баловство. Из разряда помечтать - кондиционер. В пробках летом тяжко...
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
На тёмных машинах даOldFeld писал(а):В пробках летом тяжко...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ага,а у нас в сервисах собирают их за считанные часы,без балансировки и т.д.,а потом люди жалуются...Не люблю когда так делают. :ermm:OldFeld писал(а):Рассказал мне байку, мол англичане разобрали мотор москвича и собрали. На выходе получили + 8 лошадиных сил. Просто детали подогнали как надо...
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Ответ на тему-не хватает 70-х,тогда бы сегодняшная модель была бы супер современной.Сейчас в классике очень много изменений внесённых за 40 лет.Сейчас она жутко устарела(
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Контактная информация:
Но собрать наверное не сможетTechnoMCJ писал(а):Сын быстрее меня наверное разберет машину мою
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- OldFeld
- Классиковод

- Модель авто: 2107 инж
вообще-то в СССР были двигатели впрысковые М-82ФН аж с 1943-го года. Ставился на самолёт Ла 5ФН. То есть сама идея впрыска была реализована успешно. Другое дело, что в автомобили это всё не пошло, скорее всего по экономическим причинам. Чем проще (и дешевле) - тем лучше. Ну зачем в колхозном автомобиле какой-то впрыск... надо чтобы мотор можно было починить в любом МТС "кувалдой"SMSha писал(а):FoxДа, в 70-е годы инжекторный движок с распределенным впрыском (в каждый цилиндр) - был бы суперсовременным, да и все остальное, общем, тоже...Fox писал(а):Ответ на тему-не хватает 70-х,тогда бы сегодняшная модель была бы супер современной
То есть был реализован принцип разумной достаточности. И это было правильно в те годы
- Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
- Тип двигателя: Инжекторный
Большинство поломок чинится при наличии прямых рук и багажника, наполовину полного инструментами и запчастями, прямо на месте ходу. Развивает знание матчасти, поэтому матёрый жигулист смотрит на кредито-фокусное быдло, мигающее аварийкой на обочине, как на говно.
Тазик - постоянный источник экспы для джыдаев, презирающих автосервисы. Комментатор данной статьи зимой самолично в течение месяца перебирал двигатель тазика (при этом темпераура в гараже была всего градусов на 10 выше забортной, а там было -25[18][19]). Заодно комментатор понял, из-за чего фашысты, со своими панцерами, проиграли битву под Масквой[20].
Характерной особенностью некоторых подвидов тазиков являются патроны ламп задних фонарей сделанных на манер китайских клавиатур из токопроводящей пленки. Благодаря этому, огни могут гаснуть от любого чиха, окисляются примерно за месяц, а в комплект инструментов в багажнике приходится добавлять зубной порошок. При первой же возможности, лучше заменить весь блок целиком на вполне доступные эквиваленты на светодиодах -- выглядит это по-пацански, но лучше выглядеть по-пацански, чем по-пацански же загреметь под тяжелый транспорт противника только потому, что он не видел твою лампочку.
Чем-то доставляет то, что в классике целая куча подкапотного хлама выпиливается ещё первым хозяином в течении первого года, как например: эпхх, трубка сапуна, трубка воздухозаборника воздушного фильтра, крепёж аккумулятора[23][24], целый ряд клемм, подкапотное освещение, лампа которого в принципе всё равно не способна осветить даже собственную колбу. Про иммобилайзер, который НА ЗАВОДЕ рекомендуют не активировать[25], вообще лучше промолчать.
В жаре и в пробках классические тазеки очень любят перегревать бензонасос. Радикальное лечение проблемы тазоводы ищут уже много лет[27]. Обычно поиск решения этой проблемы кончается покупкой б/у иномары. Не сумевшие радикально решить проблему обходятся мокрой тряпкой на бензонасосе. При отсутствии воды и тряпки в ход идут собственные футболка и мочевой пузырь.
Тазик - постоянный источник экспы для джыдаев, презирающих автосервисы. Комментатор данной статьи зимой самолично в течение месяца перебирал двигатель тазика (при этом темпераура в гараже была всего градусов на 10 выше забортной, а там было -25[18][19]). Заодно комментатор понял, из-за чего фашысты, со своими панцерами, проиграли битву под Масквой[20].
Характерной особенностью некоторых подвидов тазиков являются патроны ламп задних фонарей сделанных на манер китайских клавиатур из токопроводящей пленки. Благодаря этому, огни могут гаснуть от любого чиха, окисляются примерно за месяц, а в комплект инструментов в багажнике приходится добавлять зубной порошок. При первой же возможности, лучше заменить весь блок целиком на вполне доступные эквиваленты на светодиодах -- выглядит это по-пацански, но лучше выглядеть по-пацански, чем по-пацански же загреметь под тяжелый транспорт противника только потому, что он не видел твою лампочку.
Чем-то доставляет то, что в классике целая куча подкапотного хлама выпиливается ещё первым хозяином в течении первого года, как например: эпхх, трубка сапуна, трубка воздухозаборника воздушного фильтра, крепёж аккумулятора[23][24], целый ряд клемм, подкапотное освещение, лампа которого в принципе всё равно не способна осветить даже собственную колбу. Про иммобилайзер, который НА ЗАВОДЕ рекомендуют не активировать[25], вообще лучше промолчать.
В жаре и в пробках классические тазеки очень любят перегревать бензонасос. Радикальное лечение проблемы тазоводы ищут уже много лет[27]. Обычно поиск решения этой проблемы кончается покупкой б/у иномары. Не сумевшие радикально решить проблему обходятся мокрой тряпкой на бензонасосе. При отсутствии воды и тряпки в ход идут собственные футболка и мочевой пузырь.
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
alex писал(а):Большинство поломок чинится при наличии прямых рук
alex писал(а):Заодно комментатор понял, из-за чего фашысты, со своими панцерами, проиграли битву под Масквой[20].
alex писал(а):лучше выглядеть по-пацански, чем по-пацански же загреметь под тяжелый транспорт противника только потому, что он не видел твою лампочку.
alexalex писал(а): подкапотное освещение, лампа которого в принципе всё равно не способна осветить даже собственную колбу.
ЗАЧОТ!
Вот чего НИКОГДА (и ни у кого!) НЕ ЗАМЕЧАЛ!alex писал(а):В жаре и в пробках классические тазеки очень любят перегревать бензонасос.
(ДААЗ рулит!)
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Не бывает.Жека писал(а):У вас +40 бывает?
Имеется ввиду время, т.е продолжительность работы двигателя, охлаждающегося только вентилятором? Неплохо было бы тогда озвучить реальную продолжительность. А то ведь пробки - они щас везде...Vadim 77 писал(а):в Московских пробках и при более низких темпереат. глохнет из-за перегрева
- q-q
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
Лень читать тему
1. Слеклоочистители нормальные) мне хватает.
2. Опустить сидуху зачем? У бати лачети. кроме руля и дворников ничего не вижу(рост 175см) А вот на счет сидухи не знаю. Стоит UNP сиденье и на родном никогда не рулил((
3. Стеклоподъемники у меня стоят. 2 спереди.
4.Освещение. Согласен. Хотелось бы ПТФ от вфтс.
5. Усилитель? Действительно. Только на месте нужен и все.
6. Обогрев убогий согласен. только водителю. Но хотелось бы и на задний ряд. Обогрев боковых стекел действительно убогий. У меня только в правый воздуховоде дует(Очень доволен. Потому-что в праый. Слева в большинстве случих можно вытереть тряпочкой)
7. Бак хотелось быд днищем как на зубилах.
8. Подвеску чуть пониже. Передний стаб двойной(у меня нету возможности его сделать)
9. Двигатель и правда слабоват. 1.5л достаточный объем для спокойной езды. На крайняк 2 горизонталки и расточку головки.(ну для меня. Мне 18 лет и иногда охота погонять, но в большинстве случаих ездию тихо и пропускаю)
10. Тормоза хотелось бы задние дисковые сертифицирванные.
11. Все остальное вполне удобной для свох лет(разработка модели)
1. Слеклоочистители нормальные) мне хватает.
2. Опустить сидуху зачем? У бати лачети. кроме руля и дворников ничего не вижу(рост 175см) А вот на счет сидухи не знаю. Стоит UNP сиденье и на родном никогда не рулил((
3. Стеклоподъемники у меня стоят. 2 спереди.
4.Освещение. Согласен. Хотелось бы ПТФ от вфтс.
5. Усилитель? Действительно. Только на месте нужен и все.
6. Обогрев убогий согласен. только водителю. Но хотелось бы и на задний ряд. Обогрев боковых стекел действительно убогий. У меня только в правый воздуховоде дует(Очень доволен. Потому-что в праый. Слева в большинстве случих можно вытереть тряпочкой)
7. Бак хотелось быд днищем как на зубилах.
8. Подвеску чуть пониже. Передний стаб двойной(у меня нету возможности его сделать)
9. Двигатель и правда слабоват. 1.5л достаточный объем для спокойной езды. На крайняк 2 горизонталки и расточку головки.(ну для меня. Мне 18 лет и иногда охота погонять, но в большинстве случаих ездию тихо и пропускаю)
10. Тормоза хотелось бы задние дисковые сертифицирванные.
11. Все остальное вполне удобной для свох лет(разработка модели)