А зачем их заземлять?ни кола писал(а):Открытые токопроводящие части установок не находящиеся под напряжением в нормальном режиме работы должны быть заземлены

Модератор: andy
А зачем их заземлять?ни кола писал(а):Открытые токопроводящие части установок не находящиеся под напряжением в нормальном режиме работы должны быть заземлены
может имеется ввиду сам порядок работы....отключение,плакат,ЗАЗЕМЛЕНИЕ ТОКОВЕДУЩИХ ЧАСТЕЙ....и т д.....Антон80 писал(а):А зачем их заземлять?ни кола писал(а):Открытые токопроводящие части установок не находящиеся под напряжением в нормальном режиме работы должны быть заземлены
я думаю да...типа защита от ошибочного включения....точно сформулировать не могу---не мой конекАнтон80 писал(а):артур с
Я так понял, что в нормальном режиме. Допустим, отключена линия, в резерве короче. Надолго. Ее заземлять надо, что ли? Или я не так понял?
ни кола писал(а):Открытые токопроводящие части установок не находящиеся под напряжением в нормальном режиме работы должны быть заземлены.на время производства работМожет кто зайдет вечером в инет. Завра рано разборки. Вот такую фазу хочу привести, как аргумент, но никак не могу найти источник. Яндекс ни помогает. До 6.00 актуально
Из какого контекста вообще выдернута эта фраза? Ближе всего, по моему разумению, этони кола писал(а):Открытые токопроводящие части установок не находящиеся под напряжением в нормальном режиме работы должны быть заземлены. Может кто зайдет вечером в инет. Завра рано разборки. Вот такую фазу хочу привести, как аргумент, но никак не могу найти источник. Яндекс ни помогает. До 6.00 актуально
1.7.49. Токоведущие части электроустановки не должны быть доступны для случайного прикосновения, а доступные прикосновению открытые и сторонние проводящие части не должны находиться под напряжением, представляющим опасность поражения электрическим током как в нормальном режиме работы электроустановки, так и при повреждении изоляции.
Источник: http://www.znaytovar.ru/gost/2/PUEPravi ... trou2.html
Это серъёзный аргумент.ни кола писал(а):Завра рано разборки. Вот такую фазу хочу привести, как аргумент
А вот это тоже похоже на правду. Заземляющие ножи и правда втыкают. Защита от наведённого напряжения.артур с писал(а):а вот такни кола писал(а):Открытые токопроводящие части установок не находящиеся под напряжением в нормальном режиме работы должны быть заземлены.на время производства работМожет кто зайдет вечером в инет. Завра рано разборки. Вот такую фазу хочу привести, как аргумент, но никак не могу найти источник. Яндекс ни помогает. До 6.00 актуально
можно и так сказатьAstorian писал(а):Мб я что то путаю, но под "Открытые токопроводящие (НЕ токоведущие) части установок не находящиеся под напряжением в нормальном режиме работы..." подразумеваются любые части электроустановки сделанные из токопроводящего материала, но изолированные в нормальном режиме работы.
А вот сформулируй вышеуказанный товарищ свой вопрос правильно и мы бы не устраивали здесь очередной сезон битвы экстрасенсов.Astorian писал(а):Мб я что то путаю, но под "Открытые токопроводящие (НЕ токоведущие) части установок не находящиеся под напряжением в нормальном режиме работы..." подразумеваются любые части электроустановки сделанные из токопроводящего материала, но изолированные в нормальном режиме работы. Например корпус трансформатора или же опорная металлоконструкция на которой стоят изоляторы, на которых стоят/висят токоведущие части. А оборудование у нас должно быть заземлено, это знает даже начинающий. К чему ссылки на правила?Или я туплю?
а где и что я добавил?ни кола писал(а):есть только два мнения: мое и неправильное. Aromsntl -вот Вам примеры - трубы, в которых проложены провода, железные конструкции сооружений и т. д., которые в любое время могу оказаться под напряжением. Если, например, на них повесить светильники и т.д. Это требование безопасности - уравнивание потенциалов. Ни надо добавлять в мое предложение слов и мыслей.
или3.26 уравнивание электрических потенциалов: Электрическое соединение проводящих частей друг с другом для достижения эквипотенциальности.
3.27 защитное уравнивание электрических потенциалов: Уравнивание электрических потенциалов в целях обеспечения электробезопасности путем устранения разности электрических потенциалов между всеми одновременно доступными прикосновению открытыми проводящими частями стационарного электрооборудования и сторонними проводящими частями, включая металлические части строительных конструкций зданий, достигаемое надежным соединением этих частей друг с другом при помощи проводников.
ГОСТ Р 50571.20-2000 Электроустановки зданий3.30 защитное выравнивание электрических потенциалов: Мера обеспечения электробезопасности, заключающаяся в снижении относительной разности электрических потенциалов между различными точками на поверхности локальной земли или проводящего пола (шагового напряжения), между этими точками и заземляющим устройством или открытыми проводящими частями (напряжения прикосновения) в нормальном и аварийном режимах работы, достигаемая соединением заземляющего устройства и открытых проводящих частей с уложенными в локальной земле или проводящем полу потенциаловыравнивающими электродами.
3.31 выравнивание электрических потенциалов: То же, что и защитное выравнивание электрических потенциалов, но выполняемое не только для целей обеспечения электробезопасности, но и для иных, например для устранения вредных (вызывающих помехи) напряжений в специальных высокочувствительных установках информационных технологий.
если не секрет ---кому ты хочешь это затереть????....экзамен что ли какой,или на работе засадани кола писал(а):Нужн защитить. Вроде нашел. В принципе, мне этого, наверно, завтра хватит. Спасибо.
ГОСТ Р 50571.3-94(МЭК 364-4-41-92)413.1.5.3 Открытые проводящие части должны быть заземлены отдельно, группами или все вместе.
100? светодиодных?ни кола писал(а):в торговом центре перегорело около 100 светодиодных прожекторов. Говорят, что щипет арматуру на которую их вешали. Буду завтра разбираться и переводить стрелки ))) Я ни при делах. Мне заплатят, просто, за экспертизу
ни кола писал(а):в торговом центре перегорело около 100 светодиодных прожекторов. Говорят, что щипет арматуру на которую их вешали. Буду завтра разбираться и переводить стрелки ))) Я ни при делах. Мне заплатят, просто, за экспертизу
УЗО не защищает от коротыша (хотя отработать может)....УЗО защищает от утечек на землю,на мизерный дифф ток от 10-30 мА...обычно УЗО ставят в паре с автоматом....чтоб этого не делать ,можно поставить диффавтомат---это тоже самое ...два в одном...и УЗО и автоматMedved@790 писал(а): вырубило и автомат на розетки, и УЗО. оно вроде от коротыша должно защищать раз через него по схеме проходят и фаза и ноль,
там как раз дикий коротыш на землю.артур с писал(а):УЗО защищает от утечек на землю
брат говорил, проще было отдельно докупить т.к. шкапчик был укомплектованартур с писал(а):можно поставить диффавтомат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость