,,,А я вот, к стыду своему, и подзабыл имя своего инструктора.

Помню только фамилию- Сачков. Нормальный мужик. Спокойный. Я к моменту начала занятий по вождению приболел на две недели, и поэтому прилично отстал от своей группы (опыта у вождения меня тогда было ноль). Поэтому инструктор не повёз меня на площадку, а по ускоренной программе- сразу в город. Объяснил назначение педалей, как что переключать. Понял? Понял. Ну, садись, поехали! Первый день был в шоке- город, движение!

Только на газ жал, а он- тормозил своими педалями когда надо, да успевал только поправлять моё криволинейное движение.

Что-то там про знаки говорит- какие знаки, тут сообразить бы что куда втыкать сейчас!

А вот во второй день сел за руль уже почти уверенно. Правда, тормозить за меня учителю моему ещё какое-то время приходилось.

Особым приёмам не учил- разворачиваться только в несколько приёмов потренировал,- после десятка разворотов думал руки отвалятся- на "пятёрке" обучался.

А так в основном ездили по его делам: "Поехали туда-то!" Подожди меня минутку"...

Но основам вождения научил- за что ему искреннее спасибо, ну а уж опыта, как и все, набирался самостоятельно на своём авто.