Инструкторы. Учителя с большой буквы и случайные люди

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Инструкторы. Учителя с большой буквы и случайные люди

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт мар 20, 2012 20:27:09

Поводом для открытия темы стало видео

в теме про чудаков на дорогах http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... start=1580
Я за сегодня почти все ролики Ютуба про них посмотрел. Мегашок! Чему учат, как учат, как сами ездят!!! (w00t)
А ведь именно они штампуют армию чайников, которые не умеют тормозить, ездят на нейтралке, не включают поворотники и т.д. и т.п.
Давайте вспомним наших инструкторов. Как и чему научили, пригодилась ли наука в жизни. А если за ваши кровные деньги, уплаченные в автошколу, вас крыли матом и катались по своим делам в учебные часы - таких тоже помянем. Только уже не добрым словом, а соответственно :devil:

Василь
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 408 раз
Контактная информация:

Re: Инструкторы. Учителя с большой буквы и случайные люди

Непрочитанное сообщение Василь » Вт мар 20, 2012 20:44:56

В автошколе не пропустил ни одного занятия. Преподавателем был дедок. Зверь по теме пдд. Все раскладывал по полочкам. Инструкторов было двое. Катались на 130м зилке. Один сидел сбоку и молча в окошко глядел, а второй -орал постоянно. Потом, как оказалось, это он не со зла. Манера общения у него такая была :slap: Помимо автошколы многому научился от отца.

Права получал в один день с соседом. В день экзамена выяснилось что мы учились в одной группе :psih:

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вт мар 20, 2012 20:46:01

Толком ничего не понял, но ИМХО там пистолет бы не помешал.

Вованн
Прописан на semerka.info
Модель авто: Шевроле Нива
Благодарил (а): 395 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вованн » Вт мар 20, 2012 20:47:50

Один конструктор за дверную ручку схватился и к двери прижался, когда я поворачивал. Хотя я вроде аккуратно :D
А вообще у меня хорошие инструктора были. Или я хороший ученик был :D
Один мужик постоянно анекдоты рассказывал :)

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт мар 20, 2012 21:01:04

marsel2442 писал(а):а второй -орал постоянно. Потом, как оказалось, это он не со зла. Манера общения у него такая была
Типа такого? (Внимание, ненормативная лексика!) Я плакалЪ
Но комменты отписал серьёзные.

Василь
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Благодарил (а): 408 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Василь » Вт мар 20, 2012 21:09:58

Zayec писал(а):
marsel2442 писал(а):а второй -орал постоянно. Потом, как оказалось, это он не со зла. Манера общения у него такая была
Типа такого? (Внимание, ненормативная лексика!) Я плакалЪ
Но комменты отписал серьёзные.
Не, без матов и на 30% добрее.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт мар 20, 2012 21:23:50

Вованн писал(а):А вообще у меня хорошие инструктора были.
Аналогично. На автодроме был дядька, который увидев, как я смело после начала движения воткнул вторую, первым делом запретил мне ездить выше первой передачи. Потом, показав все элементы, которые надо было освоить для сдачи экзамена и поняв, что меня и учить-то нечему, удалился и появился только в конце занятия (мне досталось сразу подряд 4 часа вождения). Сидел в домике автодрома и наверное кофе пил, наблюдая за моими движняками в мониторе (у нас там видеокамеры уже были, продвинутая по тому времени школа) Я честно тренировался в своё удовольствие. Хорошо, когда над душой никто не стоит.
По городу ездили с молодым парнишкой, которого звали Александр. Объяснял доходчиво всё, мне понравилось. Ну, в общем по его признанию, он со мной отдыхал. От езды с такими девушками как на видео с Ютуба LOL
Я потом созванивался с ним и он частным образом доучивал обоих моих сыновей. Младшему это особо надо было так как он учился в ДОСААФе (или как там его щас) и по городу они не ездили вообще! Только автодром :devil:
Как результат - с первого раза город он не сдал. Поэтому пришлось дополнительно тренироваться.
В прошлом году случайно встретились на парковке у одного из супермаркетов. Пообщались. Он перешёл работать в другую автошколу. Недавно видел его по ящику в рекламе этой автошколы.
ЗЫ. Из прикольного запомнилось - он также как и все автомобилисты обсуждал действия других водителей на дороге. В данном случае считаю это полезным - указывая на ошибки других, можно анализировать и объяснять , как делать правильно. А у него присказка была такая - "Эх! Алёша..." После пары занятий, запомнив моё имя, он старался эту фразу не произносить LOL

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт мар 20, 2012 21:55:30

Кстати, в автошколе, где я учился, за несдавших вождение на экзаменах в ГАИ инструкторов лишали какой-то там части зарплаты (или премии). Поэтому в общем-то они относились к работе достаточно серьёзно. Сам видел, как однажды "училка" по ПДД отчитывала пришедшего записаться на пересдачу: "Что же Вы инструктора своего подвели, не сдали? Он теперь зарплату меньше получит"

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср мар 21, 2012 5:35:32

Мне достался отличный инструктор-пох*ист. Да-да, именно так. Учить он учил, но механически как-то, но очень толково отвечал на вопросы - почему так, а не иначе, зачем и так далее - просто надо было уметь задавать вопросы. У одного и того же инструктора учился я и еще ТРОЕ моих коллег по работе. Я считаю, что меня инструктор очень многому научил (при движении в городе), трое коллег считают, что он их ничему не научил вообще...

Sky22ru
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз 21074, ЦЗ, Сигналка Бумеранг, пробег 62000
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sky22ru » Ср мар 21, 2012 5:50:52

Инструктора звали Сергей, на пять лет меня всего старше. Уже в первое занятие он понял, что со мной ездить бесполезно, на зато мы с ним ездили по улицам и проспектам, где запрещена учебная езда :D Вечное мотыляние с дедом по лесам, болотам, полям, с миллиметражем по низу, верху и бокам дали знать свое) Город осознал сразу, остальные 19 занятий откатывал просто так) Машина - шиньончик ИЖовский, годовалый всего) Обалденная машина! Была :sad: Одна блонди ее благополучно навернула с эстакады. Восстановлению не подлежит(
А вообще, главный инструктор был дедушка :D Сколько же он стерпел во время моего обучения) За это ему огромное спасибо, что заставлял лазить где попало на старой 7-ке, позже благополучно проданной)
Серега, кстати, научил толком перестраиваться и подрезать)))) Вот такие молодые учители!

Вованн
Прописан на semerka.info
Модель авто: Шевроле Нива
Благодарил (а): 395 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вованн » Ср мар 21, 2012 6:37:55

На автодроме мне тоже говорили катайся, а сами уходили в будку кофе пить. Я катался как хотел, потом начал змейку на скорость проходить, с каждым разом все быстрее. Потом решил задом попробовать, получилось, потом задом на скорость :thum1:

Евгений 07
Водила
Водила
Модель авто: ваз 21074 2004г.в.
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Евгений 07 » Ср мар 21, 2012 7:00:28

я сдавал экстерном сдал с первого раза))). сейчас у меня дядька работает инструктором по вождению. левая рука уже полгода в бинтах)) постоянно колотит по торпеде(у них уазик и газон)НО МАТОМ НЕ РУГАЕТСЯ. после работы без маленькой не обходится(расслабляется после рабочего дня) поездил с его учениками по городу чуть не посидел теперь я его понимаю когда группа 60 человек из них 10% только понимают что едут на машине, а не на самокате(ИХМО).

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 810 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Ср мар 21, 2012 7:26:31

А у меня что инструктор, что препод ПДД были "с маленькой буквы".
Единственная их забота - как бы энех побольше снять :boss:
Объяснений минимум, чтоб по городу поездить приходилось настойчиво вызванивать чудика этого. А что типа - ты и так умеешь ездить

:-x короче.

А на экзамене штрафной балл я получил от гайца за то, что по весенней в хлам убитой дороге его растрясло немного, хотя ехали мы аккуратно.

А полезной теории я гораздо больше усвоил от отца, из интернета в общем и из этого форума вчастности.
Zayec писал(а):так как он учился в ДОСААФе
А у нас ДОСААФ - школа на уровне :thum1: , база, автодром, курсанты часы откатывают добросовестно и в темное, и в светлое время суток. Вот только не попал я туда, очередь там нехилая.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1512 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср мар 21, 2012 7:42:29

моему было пофиг все, педаль сцепления у него не работала, только тормоз. Говорит, поехали туда-то. И все, всю дорогу молча. Я вообще редко его слышал.
Кстати, 5 за знание устройства авто я получил после того, как сказал, что уровень масла надо смотреть на щупе.

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Ср мар 21, 2012 7:46:22

Антон80 писал(а): Кстати, 5 за знание устройства авто я получил после того, как сказал, что уровень масла надо смотреть на щупе.
:D

Регион 152 RUS
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Регион 152 RUS » Ср мар 21, 2012 7:51:29

на днях по трассе догнал машинку обклееная знаками "У" по два зеркала с кждой стороны, два в салоне. Ехал одни мужичек (инструктор наверное), так когда я стал его огонять, то он тоже стал увеличивать скорость (олень), мне пришлось даже на бенз переключиться, чтобы его обогнать

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Ср мар 21, 2012 8:06:45

Регион 152 RUS
Оленей-инструкторов в жизни немеряно. Видел тоже и как на красный ездят и как поворотники не включают.
И даже у нормального с виду инструктора можно найти кучу недостатков в вождении. Вот, например Виктор Иванович, во всех роликах неправилтьно держит руль. Его там даже спросил кто-то - где так научили.
К сожалению на Ютубе очень много инструкторов учат неправильным приёмам управления автомобилем, допускают много оибок при движении. И ЛЮДИ ЭТО СМОТРЯТ!!!

Molnija6
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ - 21043, двиг. 2103, БСЗ, Озон 2107 - 1107010, задний стаб, сига Sheriff, евроручки, ЭСП "Гранат"; Kia Rio Sedan Prestige 1.6 MT
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Molnija6 » Ср мар 21, 2012 18:16:55

У меня инструктор постоянно всякие шутки травил, вот на веселой такой ноте, с приколами и т.д. вождение и проходило;
любимый прикол у него был такой: с заднего сиденья достает термос с чаем, наливает себе и говорит мне - чай будешь)
А по теории нас конкретно таскал мужик с ДОСАФа, за што ему отдельное спасибо :)

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Чт мар 22, 2012 17:41:40

Ездил я с инструкторшей на калине (хэтч). Толком ничему не научился и матов наслушался.

Добром вспоминаю инструктора на шестерке, которого мне посоветовали во время визита в гости в другом городе. После двух его занятий намного увереннее стал себя за рулем чувствовать и город сдал)

прапор
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение прапор » Чт мар 22, 2012 17:56:29

Права я честно купил. Но не потому, что не хотел учиться. Меня с 13 лет отец учил. Сначала на зилу, потом на копейке. Да и работой моей обучение было невозможно. А жена училась на гольфе пятом. Какое чмо румяное её учило я не знаю, но теорию она знает, но ездить... Без комментариев. Она летом ауди в бок засадила. Ехала по главной, справа ауди, налево выезжает. Моя испугалась, стала налево уходить, ну и в бок её шваркнула. Не сильно получилось, но приятного мало. Капот, крыло, бампер, фара. Тот тип её не видел, но и ей ни одна мразь не сказала, что на встречку нельзя уходить. :wall:

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 540 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Чт мар 22, 2012 19:36:00

,,,А я вот, к стыду своему, и подзабыл имя своего инструктора. :i Помню только фамилию- Сачков. Нормальный мужик. Спокойный. Я к моменту начала занятий по вождению приболел на две недели, и поэтому прилично отстал от своей группы (опыта у вождения меня тогда было ноль). Поэтому инструктор не повёз меня на площадку, а по ускоренной программе- сразу в город. Объяснил назначение педалей, как что переключать. Понял? Понял. Ну, садись, поехали! Первый день был в шоке- город, движение! :pinch: Только на газ жал, а он- тормозил своими педалями когда надо, да успевал только поправлять моё криволинейное движение. :) Что-то там про знаки говорит- какие знаки, тут сообразить бы что куда втыкать сейчас! LOL А вот во второй день сел за руль уже почти уверенно. Правда, тормозить за меня учителю моему ещё какое-то время приходилось. :) Особым приёмам не учил- разворачиваться только в несколько приёмов потренировал,- после десятка разворотов думал руки отвалятся- на "пятёрке" обучался. :) А так в основном ездили по его делам: "Поехали туда-то!" Подожди меня минутку"... :) Но основам вождения научил- за что ему искреннее спасибо, ну а уж опыта, как и все, набирался самостоятельно на своём авто.

Driver52
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Driver52 » Пт мар 23, 2012 7:46:29

Тот тип её не видел, но и ей ни одна мразь не сказала, что на встречку нельзя уходить.
Да инстинктивно водила все-равно будет уходить от столкновения, даже если знает, что маневрировать нельзя. Примером тому куча записей с регистраторов, где все стараются избежать столкновения не тупо тормозя, а уходят на встречку, на обочину и т.д.

А у меня инструктором был бывший начальник ГАИ, хороший мужик.

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»