Перетягивать болты плохо. На штампованных дисках с обратной стороны есть такие выступы. Если колесо несколько раз перетянуть, то они заминаются и потом колесо не будет плотно прилегать к барабану (или ступице). Поэтому, хорошими ключами дело не решить. Надо все-таки не перетягивать, а в шиномонтажи ездить проверенные.
"Проект Феникс - теперь 06"
Модератор: andy
-
OBEH
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074
Re: "Проект Феникс - теперь 06"
Во многих сервисах-шиномонтажах закручивают колеса с неправильным усилием - причина проста. Для разных машин усилие затяжки колесных болтов разное. Они выставляют пневмоключ на определенное усилие и не регулируют под каждого. мне один раз тоже сильно затянули - я колесо открутить не мог. Я поехал к ним обратно и стал ругаться. Они сказали - так если у тебя колесо отвалится мы будем виноваты, поэтому и тянем на верняка. А то что если я где-нибудь на дороге колесо пробью и запаску не смогу поставить их не е***.
В итоге договорились, что они мне все болты откручивают, а я их сам затягиваю. Больше в этот шиномонтаж я не езжу.
Перетягивать болты плохо. На штампованных дисках с обратной стороны есть такие выступы. Если колесо несколько раз перетянуть, то они заминаются и потом колесо не будет плотно прилегать к барабану (или ступице). Поэтому, хорошими ключами дело не решить. Надо все-таки не перетягивать, а в шиномонтажи ездить проверенные.
-
OBEH
- Мега-классиковод

недолгий поиск вот что далAlex писал(а):7кг усилие по мануалу 19..затёртого года
http://www.wzek.ru/spravka/silie/
на LADA 70 Н х м, а на АУДИ 120 Н х м.
Почти в 2 раза!
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Отрезок трубы иметь надо в багажнике. Тогда любую гайку свернуть легко. Я всегда колесные затягиваю руками, а отвернуть только трубой получается.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
прикипеть чуть чуть успеваетStanislav писал(а):Я всегда колесные затягиваю руками, а отвернуть только трубой получается.
я только на зубиле ступичные гайки так закручивал/откручивал и то они прикипевшие былиLimos писал(а):пришлось использовать трубу 1,5 метра в качестве рычага
это ж момент явно за 200 был
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
и все динамометририческим кличем затягивают??))) даж на томже гайковерте это усилие точно не выставить..Alex писал(а):7кг усилие по мануалу 19..затёртого года
удивляюсь над вами) сами едите в сервис а потом жалуетесь)
я на о5 в сервисе ниразу по колесам небыл и ниразу таких проблем с затяжкой небыло(пару раз попрыгал на ключе и норм
на овечке один раз в сервис ездил, ибо халява, потом поматерился чуток и больше не меняю колеса в шиномантаже..
-
Stanislav

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Дак бывало минут 10 проходит. А вообще. Как известно - перетяжка резьб очень опасна. Может резьба "потечь". Тогда точно отвалится колесо.D.I.M.A.R. писал(а):прикипеть чуть чуть успевает
-
Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
D.I.M.A.R.
себе один болт на колесе перетянул,диск под болтом вовнутрь немного ушел (((
себе один болт на колесе перетянул,диск под болтом вовнутрь немного ушел (((
-
W25
- Классиковод

- Модель авто: 21053-продается.
В том году летом, мне тоже надо было барабан снять, барабан естественно не снялся, ну я и плюнул на это дело. Зато зимой в минус пятнадцать этот барабан я снимал с большим удовольствием....мляяяяяяя.
-
Limos
- Классиковод

- Модель авто: ........
тормоза так и не поддаются.... свернул резьбу в цилиндре, и сломал болт крепления...а ещё походу трубка течёт...завтра с утра за цилиндром новым и трубой

дело было вечером, магазины закрыты уже я и решил заняться интерьером: вернул все снятые элементы, покрасил 2 передние карты и поставил хром ручки

дело было вечером, магазины закрыты уже я и решил заняться интерьером: вернул все снятые элементы, покрасил 2 передние карты и поставил хром ручки

-
W25
- Классиковод

- Модель авто: 21053-продается.
Когда я купил, точно такой же ухайдаканый таз 053, за 20200рублей, какой щас у меня в профайле, то первое, что сделал:
-заменил полностью передние тормоза вместе с трубками
-заменил задние колодки
-заменил тормозуху
-отрегулировал уровень в карб...
-заменил воздушный фильтр, масло в двигателе и в коробке
- заменил ВВ провода и свечи
-слегка изменил и заменил электрику
-помыл салон и постирал чехлы
- и купил на это лето новую резину с дисками
-плюс еще пару мелочевки
На все у меня ушло 14562рубля, почти половина от стоимости, да мне честно по барабану, Жоповозка одним словом, без понтов. И после этого машина ни разу меня не подвела.
Так вот, твоя Limos тачка выглядит в два раза лучше чем моя, доработай ее как следует и катайся на здоровье, а ты по сути занимаешся херней. Нахрен этому говну нужны двойные стабилизаторы, облегченный кузов и прочее дерьмо, я так честно и не понял. Без обид.
-заменил полностью передние тормоза вместе с трубками
-заменил задние колодки
-заменил тормозуху
-отрегулировал уровень в карб...
-заменил воздушный фильтр, масло в двигателе и в коробке
- заменил ВВ провода и свечи
-слегка изменил и заменил электрику
-помыл салон и постирал чехлы
- и купил на это лето новую резину с дисками
-плюс еще пару мелочевки
На все у меня ушло 14562рубля, почти половина от стоимости, да мне честно по барабану, Жоповозка одним словом, без понтов. И после этого машина ни разу меня не подвела.
Так вот, твоя Limos тачка выглядит в два раза лучше чем моя, доработай ее как следует и катайся на здоровье, а ты по сути занимаешся херней. Нахрен этому говну нужны двойные стабилизаторы, облегченный кузов и прочее дерьмо, я так честно и не понял. Без обид.
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
W25 писал(а): Нахрен этому говну нужны двойные стабилизаторы, облегченный кузов и прочее дерьмо, я так честно и не понял. Без обид.
W25Limos писал(а):Bemrik, просто до чего руки доходят, то и делаю! к тому же говоря, что не на ходу, я имею ввиду как раз тормоза.... вот и до них руки дошли!!
вот что мне ответили на тоже высказывание..
-
_Колян_

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Облегченный кузов - хз, а вот нормальные тормоза, и двойной стаб это вещь, управляемость то лучше...
-
manah01
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 95г.в., ВАЗ 2107 94г.в.
Limos
Темку полистал, машинки конечно ахтунг, но за упорство респект(это я про копейку), а вот с шахой ты что-то не тем занялся(ИМХО), облегчение какое-то.... дядь ты сделай, чтоб она ездила нормально, а потом уже и облегчать можно, если нужно!
По поводу поиска дешовых авто, могу сказать, что найти можно, если проявить терпение... В пример могу привести свой пятак, машинка конечно подуставшая, но свои 5 тыщ стоит))) Взгляни если интересно: http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 35#p206935
Вообще жаль ты не с Москвы, помог бы тебе с донором, ведь лишние запчасти никогда не помешают!)))
Вот он донор, на заднем плане (соседская машина, соседу нах не нужная):

Темку полистал, машинки конечно ахтунг, но за упорство респект(это я про копейку), а вот с шахой ты что-то не тем занялся(ИМХО), облегчение какое-то.... дядь ты сделай, чтоб она ездила нормально, а потом уже и облегчать можно, если нужно!
По поводу поиска дешовых авто, могу сказать, что найти можно, если проявить терпение... В пример могу привести свой пятак, машинка конечно подуставшая, но свои 5 тыщ стоит))) Взгляни если интересно: http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 35#p206935
Вообще жаль ты не с Москвы, помог бы тебе с донором, ведь лишние запчасти никогда не помешают!)))
Вот он донор, на заднем плане (соседская машина, соседу нах не нужная):

-
manah01
- Начинающий классиковод

Bagrov
Если ты обратил внимание на слово
А если ты про
Если ты обратил внимание на слово
это обащение такое, потому что я не знаю как человека зовутдядь
А если ты про
то помоему возраст тут имеет малое значение... ведь даже если, что-то непонятно, всегда можно открыть "умную книжку"...сделай, чтоб она ездила нормально
-
paladinn
- Стажер

- Модель авто: Классика
manah01 а чего ты шестерку не взял?? она выглядит по лучше чем пятерка!!!
-
manah01
- Начинающий классиковод

paladinn
Не люблю я 06, вот только от 2101 избавился-надоела, а 06 помоему таже 01, только с четырьмя фарами)))
...а пятёрка моя значительно лучше, чем эта 06 поверь мне!...я не просто так её донором назвал....
Не люблю я 06, вот только от 2101 избавился-надоела, а 06 помоему таже 01, только с четырьмя фарами)))
...а пятёрка моя значительно лучше, чем эта 06 поверь мне!...я не просто так её донором назвал....
-
Limos
- Классиковод

давайте не будем спорить о том, что лучше, что хуже 01 06 03 07 05?! на это счёт у каждого своё мнение! по сути одна и таже машина!
manah01, что то не верю, что она лучше!
manah01, что то не верю, что она лучше!
-
Limos
- Классиковод

тормоза сделали, сегодня масло поменяли, а ещё я 13 числа первый раз на ней катался

ещё несколько фоток, со мной))))

ещё несколько фоток, со мной))))

-
Limos
- Классиковод

-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
почему г-но то...? По виду обычная машина.. задний бампер только поставит и вполне приличный вид будет.W25 писал(а):Нахрен этому говну нужны двойные стабилизаторы, облегченный кузов и прочее дерьмо, я так честно и не понял. Без обид.
-
OBEH
- Мега-классиковод

Limos
Молодец, так держать.
Машинка-то уже хорошо выглядит.
А что у тебя корпуса для воздушного фильтра нет?
Это так и было задумано?
Молодец, так держать.
Машинка-то уже хорошо выглядит.
А что у тебя корпуса для воздушного фильтра нет?
Как я понял, это он не с твоей сравнивал, а с той, что он тебе в качестве донора предлагал (на его фото ВАЗ-06)Limos писал(а): manah01, что то не верю, что она лучше!