кто как готовится к 20 ноября?
Модератор: andy
-
region21
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21043 2005г.в. ИЖ Авто
Re: кто как готовится к 20 ноября?
а ЧТО С 20 только с ближним светом фар надо будет ездить или что-то еще?
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Я решил проблему просто:
гена 80А/ч и проводка гена-акб 35квадратов меди
гена 80А/ч и проводка гена-акб 35квадратов меди
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
А щас то что воткнуто ?Alexsus писал(а):лично мне тоже все равно! у меня даже когда не обязательно было постоянно горел ближний свет! как то машина посолиднее смотриться, ну если галогенки воткнуть!
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Силлльно. 350А, грубо, от 80А гены...Medved@790 писал(а):проводка гена-акб 35квадратов меди
-
Medved@790
- Модератор

а причем здесь это? лампы стандартные галогенки и мощность у них не изменится от повышения максимальновозможного тока, я акб второй хочу в багажник и что, вообще лампочки взорвутся...
ааа, да, кстати, паренек один разрядил оптиму(агмка) и поехал с починеным генератором, дак кабель от гены обуглился от того что ток она брала бешеный на зарядку...а тут какие то лампочки
ааа, да, кстати, паренек один разрядил оптиму(агмка) и поехал с починеным генератором, дак кабель от гены обуглился от того что ток она брала бешеный на зарядку...а тут какие то лампочки
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Это мнение только до первого "попадания". Сегодня около полудня на перекрёсике рядом с домом , где живу, в ясный день один, выезжая со второстепенной, не пропутил другого, двигаюзегося по главной. Имхо могло бы быть иначе, если бы фары горели.nikolas_boy писал(а):а мое мнение это бред днем включать ближний, и так все видно,
Да понятно всё. Поэтому и хочется дождаться каких-либо внятных комментариев от законодателей - последуют ли какие изменения за изменениями. Если да, то переключу по новой схеме, если нет - то проблемы с ГИБДД и и оплата их "решения" мне не нужны.Mr_Ice писал(а):ПТФ можно включать только совместно с габаритами
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Это, подозреваю, не зарядный уже ток был, а ток КЗMedved@790 писал(а):дак кабель от гены обуглился от того что ток она брала бешеный на зарядку
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Кто там предлагал отметить 20-го - я с тобой. Развяжу по этому поводу. И на 5 ездил с ближним и на уазке езжу. Все на автомате получается. Пару раз ехал с не включенными - аж совесть замучила. Хотя уазег не заметить днем - справку за дорага купить надо.
Вот сегодня у нас после мороза вчерашнего +6 и дождь. Естественно туман ОК. Видимость метров 20-25. Периодически выплывали "Летучие голландцы". "Хочется взять и уе..ть!"(с)
В сумеречное время рулят водятельские очки (желтые которые). Ночью таких проблем не испытываю, а вот в сумерки - да.
Вот сегодня у нас после мороза вчерашнего +6 и дождь. Естественно туман ОК. Видимость метров 20-25. Периодически выплывали "Летучие голландцы". "Хочется взять и уе..ть!"(с)
В сумеречное время рулят водятельские очки (желтые которые). Ночью таких проблем не испытываю, а вот в сумерки - да.
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Я за городом езжу днём только с ПТФ (хотя ПТФ это или доп свет- фиг поймёт,- Китай, короче). Установил специально для этих целей. Сколько раз тормозили гайцы- никогда претензий к свету (что, мол, без габаритов) не было. А как готовлюсь к 20-у числу: нужно будет ПТФ запитать от замка зажигания, а то постоянно забываю выключать! 
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Zayec

Жжёшь!Zayec писал(а): с радостным предвкушением. Куплю водки/пива
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
а смысл? родной генератор отлично справляется с ближним светомMedved@790 писал(а):гена 80А/ч и проводка гена-акб 35квадратов меди
у меня не вызывают почему то. и если и слепят то это не ближний свет или неотрегулированный.Буйный писал(а):Моё мнение, только в начинающихся сумерках, у водил с некупленной медсправкой встречные на ближнем вызывают ослепление из-за неуспевшего адаптироваться к такому пучку света зрачка.
а зачем? лишние 20вт погоды не сделают а лампочка в габариты стоит три рубля и врятли за год хоть одна перегорит.Zayec писал(а):Да понятно всё. Поэтому и хочется дождаться каких-либо внятных комментариев от законодателей - последуют ли какие изменения за изменениями. Если да, то переключу по новой схеме, если нет - то проблемы с ГИБДД и и оплата их "решения" мне не нужны.
-
Stanislav

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Можно светодиоды поставить.
Дак у него там музыки разной... В пору реактор атомный изобретать.Mr_Ice писал(а):а смысл? р
-
Medved@790
- Модератор

у меня кило баса на повседнев, я не зря поставил эти кабеля, я сравнивал просадки на синусе с кабелями меньшего сечения и поверь - чем больше кабель, тем меньше просадки.Mr_Ice писал(а):а смысл? родной генератор отлично справляется с ближним светомMedved@790 писал(а):гена 80А/ч и проводка гена-акб 35квадратов меди
Про родной генератор - он сдох почему то у меня быстро, оч слабый.
Про неродной генератор - с дальним, печкой и обогревом заднего просадка на ХХ 0,2В. Т.е. с 14,2В падает до 14В.
-
Mr_Ice
так причина то установки нового генератора тогда была на новые правила а твоя музыкаMedved@790 писал(а):у меня кило баса на повседнев, я не зря поставил эти кабеля, я сравнивал просадки на синусе с кабелями меньшего сечения и поверь - чем больше кабель, тем меньше просадки.
Про родной генератор - он сдох почему то у меня быстро, оч слабый.
Про неродной генератор - с дальним, печкой и обогревом заднего просадка на ХХ 0,2В. Т.е. с 14,2В падает до 14В.
-
Medved@790
- Модератор

да старый я перебирал, все зачищал - он погорел, ну т.е. диодник навернулся. Толком не выдавал никогда, на ХХ вообще молчу.
Подвернулся у кореша клинанувший 80амперник с десятки вот я его и поставил после капитальной капиталки. Просадки на нем при старой проводке(кг16 от гены до акб +и-) меньше чем на 80и ампернике...
если есть возможность хапнуть больше - хапайте!
как то так...
Подвернулся у кореша клинанувший 80амперник с десятки вот я его и поставил после капитальной капиталки. Просадки на нем при старой проводке(кг16 от гены до акб +и-) меньше чем на 80и ампернике...
если есть возможность хапнуть больше - хапайте!
как то так...
-
Димыч
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Не готовлюсь, давно готов. С момента установки ПТФ включаю их постоянно, уже рефлекс выработался.
-
NikVE

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
если не трудно, мона об этом подробнее? Хочу и себе так замутить. А то гена - совсем на пределе. Как врубаешь ближний - зарядке тут и кирдык приходит. Стрелка стоит вертикально в зеленой, а если еще и обогрев заднего вкл., то сосвсем ближе к белой сваливается...Expert053i писал(а):Пока установил отдельный выключатель на ближний, чтобы не включать габариты и хоть как-то уменьшить нагрузку на генератор.
В перспективе надо что-то придумать с дневными ходовыми огнями на светодиодах.
-
Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Вот наткнулся на разъяснения ...
http://rg.ru/2010/05/27/pdd.html
http://rg.ru/2010/05/27/pdd.html
-
Expert053i
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
У меня пятерка, поэтому я поступил след.образом. Клавиши включения габаритов и задних противотуманок у нас расположены рядом, слева на приборной доске. Провода от клавиши протувотуманок удлинил и перенес эту клавишу на свободное место, рядом с рычагами управления отопителем. На освободившееся место купил и установил такой же точно клавишный выключатель для включения отдельно ближнего света. Провода на него перекинул от выключателя габаритов, благо он рядом. Кроме того, в свободном углу приборной панели установил зеленый светодиод, для того, чтобы не забывать, что включен ближний свет. Светодиод (на 12 в) запитан + от отдельной клавиши включения ближнего и загорается при её включении.если не трудно, мона об этом подробнее? Хочу и себе так замутить. А то гена - совсем на пределе. Как врубаешь ближний - зарядке тут и кирдык приходит. Стрелка стоит вертикально в зеленой, а если еще и обогрев заднего вкл., то сосвсем ближе к белой сваливается...
Для семерки все проще. Надо использовать для включения отдельно ближнего штатный подрулевой переключатель ближний-дальний. На контакт ближнего подается +12в от замка зажигания, при его включении. Провод, идущий к подрулевому переключателю от клавиши включения габаритов отсоединяется от контакта подрулевого переключателя и в разрыв включается диод на 10А таким образом, чтобы при выключенных габаритах и включении отдельно ближнего света габариты не горели.
В габаритах 4 лампочки по 5 вт. Следовательно 20 ватт экономии от описанной схемы.
-
Mr_Ice
толку то от этих 20Вт экономии?Expert053i писал(а):Следовательно 20 ватт экономии от описанной схемы.
-
Zayec
- Вечная Память!

Ну, это тот ещё вопрос.Mr_Ice писал(а):толку то от этих 20Вт экономии?
Аналогичен вопросу - толку от езды на 80-м бензине? А ведь и на это заморачиваются некоторые.
-
Mr_Ice
никогда не понимал такой экономии. причем мнимой на самом деле.Zayec писал(а):Ну, это тот ещё вопрос.
Аналогичен вопросу - толку от езды на 80-м бензине? А ведь и на это заморачиваются некоторые.
ну а если всегда экономить ватты и бензин то можно и без музыки ездить и с закрытыми окнами а еще и с машины всю обивку снять и сиденья лишние.
зато теперь понял почему некоторые поворотниками не пользуются там же лампочки 20+20+5Вт аж 45ватт экономии
можно еще и стоп сигналы отключить в пробках вообще немерянно наэкономится.
-
vopikan
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
я в теме про ходовые огни уж отписался, думаю приспособа полезная, что электрики скажут?