Непрочитанное сообщение
Stanislav » Ср ноя 03, 2010 20:11:03
Из изречений свежеприставившегося:
- Успеваете ли вы заметить красивых женщин?
- Успеваю. Но только заметить. Ничего больше. О чем горько сожалею.
Когда замминистра вдруг ни с того ни с сего делает заявление, что вот должны 200 тысяч учителей, врачей сократить. Или у него с головой что-то случилось?.. Вот что может произойти, если кто-то начнет размышлять. Другого слова не хочу произносить.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких черз одного. Мы еше им поаплодируем. Но другое дело - Конституция. Написано: нельзя к Монике ходить - не ходи! А пошел - отвечай. Если не умеешь. И мы доживем! Я имею в виду Конституцию!
Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.
Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела.
Я не из тех людей, чтобы доводить до мордобоя, я извиняюсь за это слово. И мордобой-то опять не они же бы, не их же! Если бы их там навесить - это бьы с удовольствием! А то мордобой-то, в мордобое люди же бы участвовали: народ как всегда.
Нам нет необходимости наступать на те же грабли, что уже были.
Правительство - это такой сложный организм, если его постоянно менять, тасовать - только худший будет результат. Я это знаю, это была моя работа.
Правительство поддерживать надо, а мы его по рукам, по рукам, все по рукам. Еще норовим не только по рукам, но еще куда-то. Как говорил Чехов.
Не только противодействовать, а будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.
Этот вопрос не один Черномырдин сам с собой не обсуждал, у меня и прав таких не было.
Никак еще не могу это для себя понять. Где я? Куда я попал? (Свежеиспеченный депутат Черномырдин на встрече с журналистами в Госдуме 18.1.2000)
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
Зюганов, выступая где-то в воскресенье на каком-то собрании или совещании, он же допустил не допустимое.
Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче.
Сказано - сделано. Не понял - переспроси. Не понял с первого раза - переспроси еще раз. Но выполняй. Не можешь - доложи, почему не выполняешь, по какой причине. Другого от вас ничего не требуется.
Мы продолжаем то, что мы уже наделали.
Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!
И кто бы нас сегодня ни провоцировал, кто бы нам ни подкидывал какие-то там Ираны, Ираки и еще многое что - не будет никаких. Никаких не будет даже поползновений. Наоборот, вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы.
Я проще хочу сказать, чтобы всем было проще и понять, что мы ведь ничего нового не изобретаем. Мы свою страну формулируем.
Курс у нас один - правильный.
Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.
Второй канал государственный стопроцентно, но иногда такое выдает, что хоть глаза не открывай. Тяжелова-то смотреть, тошнит порой, но смотришь, куда деваться.
Да и я вон в своем седле премьерском - только ветер в ушах.
Мы еще так и будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут.
Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!
Сейчас идут мощные такие объяснения: что, почему, как. Черномырдин и Чубайс, вот.. Кого-то Чубайс, кого-то Черномырдин. Все это далеко не так, далеко не так. Даже очень далеко не так.
Россия со временем должна стать еврочленом.
'Даешь эмиссию 330 триллионов рублей. Экономике нужен кислород'. Как раз наоборот. Это не кислород. Один раз дохнешь, а потом только останется дрыгнуть. Ногами. Да не надо.
Мы пойти на какие-то там хотелки, как говорят, я извиняюсь, кто-то хочет больше, ну здесь так не бывает.
Вот Михаил Михайлович - новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви.
Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе. (
Что говорить о Черномырдине и обо мне?
Это не тот орган, который готов к любви.
Все говорят, что недовольны итогами приватизации, и я недоволен, и не говорю.
Мы всегда можем уметь.
Депутаты все высказались, чтобы я шёл. Избирался, точнее.
Но если говорить о сегодняшнем заседании, то я дал бы конечно, удовлетворительную оценку. Я других оценок вообще не знаю.
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.
(В.С.Черномырдин)
Ему бы в юмористы. А он в политику...