Да зима вроде, гололёд. Везде наверно шиповка. Смотритьсясерго писал(а):зад шипы, а перед нет наверноеAndrey51rus писал(а):Сегодня видел семёрку: Сзади 14-е спереди 13-е
14" е колёса
- Andrey51rus
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: 14" е колёса на 7-ку.
- серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
на сколько я помню,то по ПДД запрещено использовании шин разного профиля, тока не помню на одной оси или вообще на всей машинеAndrey51rus писал(а): Да зима вроде, гололёд. Везде наверно шиповка. СмотритьсяШтампы ещё разные. Интересно как машина себе ведёт??
- алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
а ещё запрещено ездить с не пристёгнутым ремнём безопасности ! а все 70 процентов ездят без него ! 
-
ValeriK
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21074i blonde
- Тип двигателя: Инжекторный
Вы не поверите - флудить на форумах тоже не приветствуется.
Сорри за флуд.....
Сорри за флуд.....
- DominikanAliss
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21043
- Контактная информация:
Недавно переобулся токасерго писал(а):на сколько я помню,то по ПДД запрещено использовании шин разного профиля, тока не помню на одной оси или вообще на всей машинеAndrey51rus писал(а): Да зима вроде, гололёд. Везде наверно шиповка. СмотритьсяШтампы ещё разные. Интересно как машина себе ведёт??
- Freez
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2005 г.в. Двигатель ВАЗ 2106 1.6, БСЗ, карб Солекс
Привет всем. Может это обсуждалось, но у меня вопрос - можно поставить на семерку литые диски К&К Статус-М (литье родное у приоры) 175/65 R14 с вылетом 35мм? разница с родным вылетом 6мм - не критично? (если присмотреться - то на шапке форума все три машины на таких дисках
)
- Borodach
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 2006 год
Я помоему уже писал, но хотелось бы ещё разок... Четырнадцатые колёса - это на семёрку!!!
Ньюанс только в правильном подборе технических характеристик, что бы подшипники сразу не разлетелись, шишек не насобирать, подвеску сохранить и фактичесская скорость от показаний приборов не отличалась.
Ньюанс только в правильном подборе технических характеристик, что бы подшипники сразу не разлетелись, шишек не насобирать, подвеску сохранить и фактичесская скорость от показаний приборов не отличалась.
-
Putnik_ADA
- Пешеход

- Модель авто: ваз 21053
Re:
Смотря для чего? Что нужно получить от машины? 15" Самый оптимальный вариант на лето на русскую Машину. 195/50 R15 = Оптимальная управляемость и комфорт. Более четкая реакция на руль. Меньший крен при маневрировании, и конечно же тормозит лучшеVladiZlav писал(а):SMSha
как мне кажется 15 это перебор....
- Borodach
- Мега-классиковод

Re: Re:
Позвольте не согласиться по поводу 195/50 R15 = Оптимальная управляемость и комфорт...Putnik_ADA писал(а):Смотря для чего? Что нужно получить от машины? 15" Самый оптимальный вариант на лето на русскую Машину. 195/50 R15 = Оптимальная управляемость и комфорт. Более четкая реакция на руль. Меньший крен при маневрировании, и конечно же тормозит лучшеVladiZlav писал(а):SMSha
как мне кажется 15 это перебор....185/60 14 тоже не плохо. после 13 чувствуется разница по крену и управляемости авто... 65 профиль не рекомендую. В соотношении он останется как и 13" и машина так же не уверено будет на трассе как и на 13.
В теории всё конечно правильно, особенно про управляемость. Законы физики никто не отменял. Но те же законы распространяются и на подвеску , которая может скоропостижно кончится на наших дорогах. Возможно у нас дороги разные, но там где я проживаю на ПМЖ они почему то не айс. ну что тут добавить, не Европа. А покататься то везде хочется, а не только там, где автобан. Теперь плавно перейдём к фуфлам, шишкам и всякого рода повреждением на шинах "50-го калибра", которые совсем, при таком размере не дешово стоят, с моей стороны вопрос остаётся открытым, так, как ответить аргументированно я на него не могу, по крайней мере пока...
Далее:
Дошла очередь до подвески, она и так то на жигуляторе живёт своей жизнью, но похоже чтоб не скучала, по экстрималим с выше указанным размером. Результат долго ждать не будет. Такие мелочи, как амортизаторы, шаровые и рычаги с резиночками во внутри быстренько скажут капут и хором пригласят хозяина к "специалистам" автосервиса, которые, в свою очередь за не дорого готовы менять их хоть каждый день.Вот тут то и напрашивается, ненавязчивый вопрос, уж не сотрудник ли этого "Ведомства" подобную идею с колёсами 195/50 R15 засылает на радость коллегам?
По мимо того, в автомобиле, при такой комплектации толком ничего не перевозить не рекомендуется.
Может конечно все аспекты я и не озвучил, но суть в краце изложил, Было бы интересно почитать противоположное, аргументированное мнение, жду...
Теперь по рекомендациям: здесь оригинальничать нечем, но мнеие есть, мнение.
Расчётливый оптимал для тюнинга по всем характеристикам на жигулятора может быть 185/60 14.
- серго

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
такие и ставлю на лето + занижение, машина не расчитана на толстых тетек, мешки с картошкой, и регулярные перевозки пассажиров больше 1))...ездим вдвоем с супругой, ни как не вляет профиль с дисками на ходовуюBorodach писал(а):...
Расчётливый оптимал для тюнинга по всем характеристикам на жигулятора может быть 185/60 14.
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
а в лесок вы не заезжаетесерго писал(а): ездим вдвоем с супругой, ни как не вляет профиль с дисками на ходовую
- алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
полностью согласен !!!! но только одно ноооо !!!! калеса р15 должэны становитса чётка и без заморочек и без проставок и всяких приблуд которые ушатывают ходовую в хлам и вылет максимум должен соблюдатса ! вот тогда можно смело ездить и не заморачиватса ! такие диски трудно ХОРОШИЕ найти но можно ! восновном это только разболтовка подходит а всё остальное либо больше либо хрен поймёш что !Putnik_ADA писал(а):Смотря для чего? Что нужно получить от машины? 15" Самый оптимальный вариант на лето на русскую Машину. 195/50 R15 = Оптимальная управляемость и комфорт. Более четкая реакция на руль. Меньший крен при маневрировании, и конечно же тормозит лучшеVladiZlav писал(а):SMSha
как мне кажется 15 это перебор....185/60 14 тоже не плохо. после 13 чувствуется разница по крену и управляемости авто... 65 профиль не рекомендую. В соотношении он останется как и 13" и машина так же не уверено будет на трассе как и на 13.
- Dollar
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 21074
Хочу поставить на лето диски на 14 дюймов, вылет 35, ширина диска 6 дюймов. И резину 185/60 14. Не будут ли задевать, если ширина колеса будет на 1см больше?
-
dia-v
- Мега-классиковод

- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
- Контактная информация:
ой, а можно пофлудить?
купил я недавно 195\50\15, фотки в теме... рад как маленький ребенок! но блин.... начал схозитьиснег и я понимаю-что я их в первый же день ушатаю... поэтому весну откатаю на амтел 13 дюймовых на литье, а летом обую 15шки
купил я недавно 195\50\15, фотки в теме... рад как маленький ребенок! но блин.... начал схозитьиснег и я понимаю-что я их в первый же день ушатаю... поэтому весну откатаю на амтел 13 дюймовых на литье, а летом обую 15шки
- Владимир Пудинг
- Пешеход

- Модель авто: Lada 21074i
Здравствуйте. Первый раз на форуме, так что заранее прошу прощения, если подобный вопрос уже был. Ситуация такова: есть диски от десятки (литые арбузы (АВИА), r14, 175/65), хочу поставить их вместо стандартной штамповки (r13, 175/70). Нужны ли для них проставочные кольца, и если да, то на перед или зад их ставить? Или можно обойтись без всего и просто поставить диск?
- Borodach
- Мега-классиковод

Можно по теме четырнадцатых дисков на классику пару слов...
Начну с собственного примера; я, как "Великий горе специалист" по тюнингу давно ужо езжу на 14 дисках ну и соответствующим размере резины.
Ну так вот: буквально не так давно, возвращаясь из Новгорордчины, прощёлкал в районе Усполони приличную яму на дороге и на тебе, заработал фуфло. По приезду в Питер пришлось выложить 2 600 руб (за всё про всё) за новое. Вот это типа Тюнинг, "Умная голова" и деньги, которые жгут руки, а ездил бы на стоке может и обошлось???
Начну с собственного примера; я, как "Великий горе специалист" по тюнингу давно ужо езжу на 14 дисках ну и соответствующим размере резины.
Ну так вот: буквально не так давно, возвращаясь из Новгорордчины, прощёлкал в районе Усполони приличную яму на дороге и на тебе, заработал фуфло. По приезду в Питер пришлось выложить 2 600 руб (за всё про всё) за новое. Вот это типа Тюнинг, "Умная голова" и деньги, которые жгут руки, а ездил бы на стоке может и обошлось???
Последний раз редактировалось Borodach Сб май 26, 2012 21:14:53, всего редактировалось 1 раз.
- Kirill58
- Классиковод

- Модель авто: Vaz21053
- Контактная информация:
соят 14 слики. при полном повороте руля край диска задевает за рычаг самую малость:)
- серго

Kirill58 подвеска не правильная, так же было, цеплял внутренней стороной диска о верхний рычаг, занизил подвеску и все прошло, скореее у тебя приподнята машина - но 07 не джип