Какие диски на ВАЗ Классику?

Все о делах колесных - покрышки, диски, вылеты, диаметры, красоты, практичность и прочее обсуждаем только здесь.
Ilmir888
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: VAZ 21074
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 6 раз

Re: Какие диски на ВАЗ Классику?

Непрочитанное сообщение Ilmir888 » Вт окт 25, 2011 9:06:48

после долгих раздумий, чтений и советов купил евродиски, встали отлично)

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Вт окт 25, 2011 10:42:42

Ilmir888 писал(а): ...Вот пришла пора купить зимние шины, и заодно необходимо купить штамповки......
Смотрю, читаю, но не могу понять - почему люди в большинстве своём считают, что на зиму необходимо ставить "штамповки"? Зимой ям и выбоин меньше, а края у них менее острые (сглаживаются набившимся в них и укатанным снегом). Зимой меньше риска повредить литые диски, а длится она как минимум 6 месяцев в году, а то и дольше, то есть больше чем полгода ездить на штампованных дисках с колпаками, а потом на пару-тройку месяцев обуваться в литьё или ковку? :thumbsdow
Тогда уж проще на шиномонтаже перетягивать резину 2 раза в год, чем 8 месяцев ходить в гараж любоваться "крутыми литыми катками", а ездить на штампе... Или иметь летний и зимний комплекты резины на штамповке и не заморачиваться с "литьём", если нет возможности или желания ездить летом и зимой на литье
На случай полёта скоропортящихся овощей, не годящихся даже для кетчупа... :dozhd:

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сусанин » Вт окт 25, 2011 13:44:32

ПиНГ
данное поверье пошло из за того, что зимой более аргессивная среда для литых дисков, соль и прочие реагенты для растаивания снега. штамповки дешевле, ухода за ними меньше(за колпаками не видно), пока литье новое проблем нет, чаще мыть чтобы не мутнело, а вот когда они поцарапанные , то окисляются(чаще алюминиевый сплав белеет на воздухе )

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Вт окт 25, 2011 14:30:10

Сусанин
На своих литых 5 лет ездил зимой и летом, даже под облупившейся краской никаких изменений не было :rolleyes:
Слышал я, что магниевые диски подвержены коррозии под действием реагентов, которыми дороги зимой посыпают-поливают, алюминиевые не такие капризные. Себе я взял на зиму бюджетные алюминиевые iFree вот такие
На лето поищу изи закажу через инет кованые ВСМПО

Сусанин
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сусанин » Вт окт 25, 2011 14:53:25

ПиНГ
опять же, все зависит от местообитания, у вас дороги посыпают песко соляной смесью, а может и нет, просто чистят, может ты машину часто моешь, может больше в мороз ездишь, чем в слякоть, в москве зимой снега нет, его сьедают реагенты(преувеличиваю конечно))) и машины сьедают

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Вт окт 25, 2011 15:02:11

Сусанин писал(а):ПиНГ
опять же, все зависит от местообитания, у вас дороги посыпают песко соляной смесью, а может и нет, просто чистят, может ты машину часто моешь, может больше в мороз ездишь, чем в слякоть
Чистят у нас дороги редко, чаще посыпают-поливают. Езжу в любую погоду, в любое время суток, при любых погодных условиях, чаще по слякоти, зимой машину и колёса не мою :hmmm:
Может, от качества дисков зависит их устойчивость к коррозии?

серго
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Благодарил (а): 226 раз

Непрочитанное сообщение серго » Вт окт 25, 2011 16:22:46

Racing Weels рулят! :thumbsup:

Ilmir888
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: VAZ 21074
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Ilmir888 » Вт окт 25, 2011 20:22:30

ПиНГ
Да у меня под словом необходимо имелось из того, что прошлые штамповки свою отслужили и кривыми стали)) пока что даже и в планах нету литье ставить :)

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Ср окт 26, 2011 5:17:35

Ilmir888 писал(а):ПиНГ
Да у меня под словом необходимо имелось из того, что прошлые штамповки свою отслужили и кривыми стали)) пока что даже и в планах нету литье ставить :)
Да я вообще обратил внимание, что многие ставят на зиму штамповки, не только присутствующие на форуме. Но на мой взгляд, лучше поставить литые или кованые диски - они жёстче и легче, на неровностях колёса в воздухе не зависают, и машинка в повороте не так стремится спрыгнуть с траектории наружу поворота, максимум - плавно сползает. Кстати, я литьё поставил ещё и потому, что у меня тоже
Ilmir888 писал(а): прошлые штамповки свою отслужили и кривыми стали
через 2000 кэмэ пробега, хоть по ямам и не ездил... :look:
Где-то на этом форуме читал, что по ощущениям водителя, "чувствуется, как в повороте штампованные диски становятся овальными" У меня тоже такое чувство было LOL Поэтому и поменял штамповку на литьё

byran
Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение byran » Ср окт 26, 2011 8:54:21

ПиНГ писал(а):Поэтому и поменял штамповку на литьё
ну нормальная штамповка покрепче будет чем китайское литье :whistlin: уж если ставить, то ковку LOL

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Ср окт 26, 2011 9:01:52

byran писал(а):ну нормальная штамповка покрепче будет чем китайское литье :whistlin: уж если ставить, то ковку LOL
Литьё у мну отечественное :innocent: Искал ковку, но на 13" у нас не предлагают... Нормальная штамповка тоже не встречалась - или сток или пластилиновые из вторсырья

Сусанин
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сусанин » Ср окт 26, 2011 11:26:22

ПиНГ писал(а):]
Литьё у мну отечественное :innocent:
бытует мнение, что нормальное литье - Авто ваз, то на чем с завода выходят нашемарки

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Ср окт 26, 2011 11:36:09

Сусанин писал(а):бытует мнение, что нормальное литье - Авто ваз, то на чем с завода выходят нашемарки
К нам с завода машинки приходят на мягких штампованных дисках, зачастую кривых от рождения... Однако отбалансированных :wacko: На ТО-1 проверяли углы установки колёс и биение дисков - так на переднем правом луч по экрану сантиметров на 5 в сторону убегал :slap: Сервисмен сказал, что хуже родных дисков только диски из вторсырья с зелёной меткой - они вообще пластилиновые, гнутся под статическим весом автомобиля :-x

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение алекс007 » Ср окт 26, 2011 12:15:30

я за литьё и ковьё ! как только купил машину сразу начал искать диски много перебрал и остановился на oz racing ! поставил и машина моментом преобразилась ! мне по сути стандартные не нряватса хоть ты убей ! а насчёт того что зимой или не зимой на на металических таблетках мне честно скажу по... !!! кто то заморачиваетса (ой !!! пятнышко появилось после зимы ! ой !!! что то тут потемнело !!! ой !!!! надо было на стоковых зимой ездить !!! и ещё 300 раз ой !!!ой!!! ой!! ) дорогие товарисчииии !!!!! если вы посчитаете сколько вы колпаков потеряли за всё время то уже бы дааавно купили бы нормальные диски и катались бы с удовольствием !!! а насчёт пятнышек и тд и тп я хочу сказать ну купите литьё и в сервант поставте и любуйтесь !! ну потемнели они после зимы ну и хер с ними ВСЁ НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ !!!! поехал за 300 рублей мне их привели в порядок и делов то !!! так что я не парюсь и знаю точно что сток поставлю только на тележку когда коня буду впрегать ! а на машине моей всегда будет стоять красивые колёса потому что там как минимум будет коней 80 !!! :tease:

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Ср окт 26, 2011 12:20:53

алекс007 писал(а):если вы посчитаете сколько вы колпаков потеряли за всё время то уже бы дааавно купили бы нормальные диски
За полный год и три зимы - ниодного не потерял (ничем кроме стандартных защелок не крепятся), только в прошлом году на одном колпаке на автомойке защелку одну отломили. :-J

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)

Непрочитанное сообщение алекс007 » Ср окт 26, 2011 12:36:34

JET писал(а):
алекс007 писал(а):если вы посчитаете сколько вы колпаков потеряли за всё время то уже бы дааавно купили бы нормальные диски
За полный год и три зимы - ниодного не потерял (ничем кроме стандартных защелок не крепятся), только в прошлом году на одном колпаке на автомойке защелку одну отломили. :-J

ну наверно колпаки правильные были :hmmm: ! а правильные стоят соответственно :hmmm: ! меня что то жаба душит за колпаки деньги отдавать неправильные :hez: ! как ты дуб не украшай всё равно он к новому году елкой не станет ! не нравятса мне метал диски и колпаки тоже ! не в обиду я считаю это колхоз лучше уже без колпаков ! один раз как то видел на шахе колпаки симпатичные но ни где их не встречал и не видел ! :cool:

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 810 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Ср окт 26, 2011 12:42:40

алекс007
ты наверное сильно удивишься, но с пластиковыми колпаками некоторые авто с конвейера идут и не только отечественного производства
тоже колхоз получается?

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Ср окт 26, 2011 12:48:38

zalex писал(а):алекс007
ты наверное сильно удивишься, но с пластиковыми колпаками некоторые авто с конвейера идут и не только отечественного производства
тоже колхоз получается?
Это самые бюджетные версии идут со стальными дисками и колпаками, так что это тоже колхоз, только заводской. Более дорогие версии идут с литыми дисками, и дело не только в дизайне - литые (или кованые) диски имеют меньшую массу, что позволяет снизить расход топлива на разгоне, а так же улучшить комфорт и управляемость авто. А красивый дизайн - это просто приложение (часто совсем не бесплатное) :wacko:
Когда я искал себе диски - в первую очередь смотрел на размеры, массу и вылет. Взял наиболее близкий к штатному ЕТ 30, хотя таких дисков было мало, в основном ЕТ 35 и 38, но не хотелось ухудшать и так не самую лучшую по сравнению с более современными а/м устойчивость суженной на 10-16 мм колеёй...
Последний раз редактировалось ПиНГ Ср окт 26, 2011 12:54:25, всего редактировалось 1 раз.

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.

Непрочитанное сообщение zalex » Ср окт 26, 2011 12:51:52

ПиНГ писал(а):так что это тоже колхоз, только заводской
что-то новенькое :wacko:

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение алекс007 » Ср окт 26, 2011 12:56:12

тоже колхоз получается?
ты наверно сильно удивишся что я не удивлюсь :tease: ! я знаю что идут ! ну вылет мне просто не нравитса у стандартных колёс когда они спрятаны под крылья хоть и знаю что кузов не страдает от камушков и грязи тд !! только иномарки как то по симпотичней смотритса может просто что более современный дизайн а не классика !
да и вообще едет камри и с колпаками млин ну убожество жееее !! неужели лям нашёл а 30 штук несмог на красивые колёсики ! :cigar: неплохо смотритса на классике 15 металические только чтоб либо чёрные либо в серебре !! а может я просто жертва моды на колёса ! ведь когда то и арбузы были в моде а теперь мало где их встретиш !! :beer2:

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение алекс007 » Ср окт 26, 2011 12:58:48

следующая тема _ ЗаВОдСкОй кОлХоЗ !!! :clap2:

zalex
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение zalex » Ср окт 26, 2011 13:03:55

алекс007
алекс007 писал(а):ну вылет мне просто не нравитса у стандартных колёс когда они спрятаны под крылья хоть и знаю что кузов не страдает
да тут дело не только в кузове, страдают и подшипники,
поверь, конструкцию фиата доводили до ума далеко не дураки

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Ср окт 26, 2011 13:06:44

алекс007 писал(а):
да и вообще едет камри и с колпаками млин ну убожество жееее !! неужели лям нашёл а 30 штук несмог на красивые колёсики ! :cigar:
Во-во, только на колёсики он 30 штук найдёт, а чтобы в заводской комплектации литьё получить, ему надо было бы доплатить штук 300, потому как вместе с колёсиками на заводе ставят кучу ненужных, но дорогих приблуд.
А если на заводе ставят колпаки а-ля литьё, то это колхоз, хоть и в заводском исполнении. Так же можно назвать колхозом тахометр на смарте кажется, который из панели на тонкой ножке растёт

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение алекс007 » Ср окт 26, 2011 13:29:07

ПиНГ писал(а):
алекс007 писал(а):
да и вообще едет камри и с колпаками млин ну убожество жееее !! неужели лям нашёл а 30 штук несмог на красивые колёсики ! :cigar:
Во-во, только на колёсики он 30 штук найдёт, а чтобы в заводской комплектации литьё получить, ему надо было бы доплатить штук 300, потому как вместе с колёсиками на заводе ставят кучу ненужных, но дорогих приблуд.
А если на заводе ставят колпаки а-ля литьё, то это колхоз, хоть и в заводском исполнении. Так же можно назвать колхозом тахометр на смарте кажется, который из панели на тонкой ножке растёт
ну незнаю на какой такой СмАрТе какие такие ножки рожки знаю одно что на классику моно красивые колёсики и этого достаточно будет чтоб машинка стала конфеткой а не посмешищем для всех !!! ну моно чуть салончик приободрить типа чехольчики и баранку другую ну и пожалуй хватит !!!

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение алекс007 » Ср окт 26, 2011 13:35:28

алекс007 писал(а):ну вылет мне просто не нравитса у стандартных колёс когда они спрятаны под крылья хоть и знаю что кузов не страдает
да тут дело не только в кузове, страдают и подшипники,
поверь, конструкцию фиата доводили до ума далеко не дураки
ну и бог с ними с подшибниками пусть страдают ! поменяем ! разберём соберём и делов то !! :cool:

Ответить

Вернуться в «Шины и диски»