Кто какую резину выбрал на это лето?
- Sky22ru
- Мега-классиковод
- Модель авто: Ваз 21074, ЦЗ, Сигналка Бумеранг, пробег 62000
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Кто какую резину выбрал на это лето?
Только не пинайте...
Amtel Planet на 13. Денег особо не было на момент покупки...
-
Шумная
+
Без брака все четыре шины, что радует.
Качество хорошее, тормозит хорошо, только один раз визгнул за все время, в остальном все удачно)
Amtel Planet на 13. Денег особо не было на момент покупки...
-
Шумная
+
Без брака все четыре шины, что радует.
Качество хорошее, тормозит хорошо, только один раз визгнул за все время, в остальном все удачно)
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
а чо пинать то?нормальный бюджет.да,шумная.но дорогу держит хорошо и при торможении тоже неплоха,износостойкая.у мну ваще всесезонка.на мокром асфальте,по лужам,песке, очень даже ничего.правда бренд у меня еще под названием NEK-S,но сути это не меняетSky22ru писал(а):Только не пинайте...

- Sky22ru
- Мега-классиковод
- Модель авто: Ваз 21074, ЦЗ, Сигналка Бумеранг, пробег 62000
- Контактная информация:
санек52
только сегодня заметил, что слишком уж она жесткая, резина.
Понравилось еще то, что после почти 400 км резина была везде холодная, что действительно говорит о долгой ее службе в дальнейшем. (Я так считаю.)

только сегодня заметил, что слишком уж она жесткая, резина.
Полностью согласен)))мишаня писал(а):но дорогу держит хорошо и при торможении тоже неплоха
пока еще не знаю, только два месяца проехал.мишаня писал(а):износостойкая
Понравилось еще то, что после почти 400 км резина была везде холодная, что действительно говорит о долгой ее службе в дальнейшем. (Я так считаю.)
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Sky22ru
да вроде не жестче стоковой Камы 205.
мягкую предлагали - то ли африканскую, то ли из южной америки. По цене Амтела. ИМХО мягкая - это для трассы больше, а не для наших дорог направлений
да вроде не жестче стоковой Камы 205.
мягкую предлагали - то ли африканскую, то ли из южной америки. По цене Амтела. ИМХО мягкая - это для трассы больше, а не для наших дорог направлений

- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
нормальная резина. некоторые жалуются на мягкую боковину и шум после 130Антон80 писал(а):посмотрел у себя. е3в
- Gena
- Водила
- Модель авто: vaz 21043,БСЗ,ЭСП,амортизаторы Pilenga(от Шнивы),евроручки
Щас катаюсь на КАМА-217 (тока взял)-дешево и сердито ,зимой катаюсь на Cordiant (2 сезона откатала ,осенью буду продавать),вся резина 175/65 R14.
- Mihail13rus
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107 2005г. КСЗ. 5мкпп. двиг 2103
Хочу взять из бюджетной, Белую церковь БЦ-1. Есть у кого опыт с ней, как себя ведет?
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
1 даже не слышал (правда, я не слежу за БЦ).Mihail13rus писал(а):... БЦ-1. ...
- diglik
- Автолюбитель
- Модель авто: VAZ 21074
это лето буду ездить на bel 100, полностью устраивает, только на высокий подъем в деревне вечером по росе взъехать не смог, стерлась уже, на сл. лето, если найду куплю такую же
- Vagar
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21074
DJTigra писал(а):нормальная резина. некоторые жалуются на мягкую боковину и шум после 130Антон80 писал(а):посмотрел у себя. е3в
Как я и говорил ранее резина замечательная, прошел уже около 4тыс., за это время только положительные эмоции, шума после 130 не ощутил, да и боковины в норме! Одним словом здорово!

- Mihail13rus
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107 2005г. КСЗ. 5мкпп. двиг 2103
да, хочу 14 поставить, по размеру подходят (пружины не резаные), обычно ехдию пустой редко +1-2 человека, особо не просаживается, мешать не должно. Зато как говорят у 14 проходимость получше будет.санек52 писал(а):Mihail13rus
радиус 14? Просто я 13х в инете на нашел.
- Gena
- Водила
- Модель авто: vaz 21043,БСЗ,ЭСП,амортизаторы Pilenga(от Шнивы),евроручки
Не знаю кто так говорит, но 13-е от 14-х отличаются только внутренним диаметром на 1 дюйм, а наружний практически одинаковый.Управляемость лучше на 14-х. Ну а проходимость зависит от условий эксплуатации резины, от ресунока протектора и его ширины.Mihail13rus писал(а): как говорят у 14 проходимость получше будет.
- Allexy777
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105
Kumho Solus KH15 175/70R13 82T - Что скажете по поводу этой резины? Брал кто нибудь?
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
этой весной - мне предлагали эти шинки вместо Ханкуков, которых в наличие не было - дешевле и те же корейцы, типа нераскрученный бренд.Allexy777 писал(а):Kumho Solus
В итоге ждал Ханкуки. И дождался
-
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 21074i
Cordiant Sport 2 - 185/60/R14. Выбором вполне доволен, тихая, мягкая, дорогу хорошо держит.
-
- Пешеход
- Модель авто: 2107 1986г.в
Uniroyal rainexpert(румыния) 175/70 13 литье lawu137(китаёзы)5.5j, зима cordiant pw401(шип)
- tolpav
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 210740 Дата выпуска 08.2008 двигатель 21067 ЭБУ М73 от Автел с прошивкой A327RC07 БК Штат 07х1, Кран отопителя 2108 под капотом, Трёхуровневый РР
Что посоветуете купить КАМА-205, стояла с завода и отъездил 3 с половиной сезона, одно колесо (запаска) нулёвая надо значит три по деньгам 4680 или БАРГУЗИН-4, предётся брать 4 штуки по деньгам 4848,20? Кто нибудь катался на баргузине как она? Думаю 3,5 сезона для резины это хорошо.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
tolpav
у кореша на авешке всесезонка кама 230(правда на 14 катках).хвалит.и цена вроде приемлимая
у кореша на авешке всесезонка кама 230(правда на 14 катках).хвалит.и цена вроде приемлимая

- KUTSCHER
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ-2107
Точно!
На старой рабочей "шахе" ездил на 205ой, потом на 217ой Каме - вроде бы было нормально, не считая того, что удары на кочках эта резина не держит вообще - докупал 3 колеса из-за боковых шишек.
Потом отец приятеля за оказанную помощь в разборке бардака в гараже подарил 4 колеса Maloya Cresta 220 165/80/R13.
Поставил их и забыл о проблемах - ездил на них круглогодично и горя не знал!
Весной 2010 спалил двигатель на "шахе" - слетел провод с масляного датчика, а я этого не заметил. Поскольку стоимость ремонта превышала остаточную стоимость 15 летнего автомобиля сдал "шаху" на утилизацию - заказал ВАЗ-2107 - "четвёрок" тогда не было в продаже. На время отобрал у братова тестя "четвёрку", на которой стояла Gislaved Nord Frost 3 без шипов.
Тоже ездил достаточно уверено.
Новая "семёрка" пришла под Новый год. Забрал её 10.01.2011. На ней стоял Амтеловский Баргузин 175.
По зимней дороге с трудом доехал до гаража! Сразу заменил на Малойю - она была ещё в хорошем состоянии.
Весной этого года на двух шинах появились боковые трещины. Сначала вставил камеры, но после того, как дважды пришлось ставить запаску - решил заменить резину.
Вернее, сначала опять поставил заводской Баргузин, но после того, как на пологом повороте, на ровном месте, на скорости менее 80 км/ч, практически посуху меня просто снесло на 2 метра наружу поворота - окончательно понял, что это не резина!
Исходя из соотношения цена/качество купил 4 Dunlop SP Sport LM703 - по 1900р за штуку.
Господа - это лучшая резина для классики!
Плюсы: её не слышно, ездовой комфорт повысился на порядок, за дорогу она держится намертво - прохождение поворотов и торможение - вне всякой конкуренции! Движение по мокрой дороге - вообще фантастика! Проезд одной стороной машины лужи на движении автомобиля практически никак не отражается - рысканья нет вообще!
Возможный минус - на сайте написано, что она менее износостойкая, чем другие модели - из-за мягкого состава резины.
Но, думаю, что проходит она не меньше, чем любая российская!
На зиму взял Cordiant Sno-Max 175/70R13 - цена 2100 за штуку. Приятель прошлую зиму на ней отъездил - очень хвалит.
На старой рабочей "шахе" ездил на 205ой, потом на 217ой Каме - вроде бы было нормально, не считая того, что удары на кочках эта резина не держит вообще - докупал 3 колеса из-за боковых шишек.
Потом отец приятеля за оказанную помощь в разборке бардака в гараже подарил 4 колеса Maloya Cresta 220 165/80/R13.
Поставил их и забыл о проблемах - ездил на них круглогодично и горя не знал!
Весной 2010 спалил двигатель на "шахе" - слетел провод с масляного датчика, а я этого не заметил. Поскольку стоимость ремонта превышала остаточную стоимость 15 летнего автомобиля сдал "шаху" на утилизацию - заказал ВАЗ-2107 - "четвёрок" тогда не было в продаже. На время отобрал у братова тестя "четвёрку", на которой стояла Gislaved Nord Frost 3 без шипов.
Тоже ездил достаточно уверено.
Новая "семёрка" пришла под Новый год. Забрал её 10.01.2011. На ней стоял Амтеловский Баргузин 175.
По зимней дороге с трудом доехал до гаража! Сразу заменил на Малойю - она была ещё в хорошем состоянии.
Весной этого года на двух шинах появились боковые трещины. Сначала вставил камеры, но после того, как дважды пришлось ставить запаску - решил заменить резину.
Вернее, сначала опять поставил заводской Баргузин, но после того, как на пологом повороте, на ровном месте, на скорости менее 80 км/ч, практически посуху меня просто снесло на 2 метра наружу поворота - окончательно понял, что это не резина!
Исходя из соотношения цена/качество купил 4 Dunlop SP Sport LM703 - по 1900р за штуку.
Господа - это лучшая резина для классики!
Плюсы: её не слышно, ездовой комфорт повысился на порядок, за дорогу она держится намертво - прохождение поворотов и торможение - вне всякой конкуренции! Движение по мокрой дороге - вообще фантастика! Проезд одной стороной машины лужи на движении автомобиля практически никак не отражается - рысканья нет вообще!
Возможный минус - на сайте написано, что она менее износостойкая, чем другие модели - из-за мягкого состава резины.
Но, думаю, что проходит она не меньше, чем любая российская!

На зиму взял Cordiant Sno-Max 175/70R13 - цена 2100 за штуку. Приятель прошлую зиму на ней отъездил - очень хвалит.