Зимняя резина
- Leko
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 210740, Двигатель21067, Евро 3, 15,09,2010г.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Зимняя резина
Я шипованую Якагаму поставил. На рыхлом снегу на ровном месте буксовала вчера. Пришлось спустить шины с 2 до 1,7. Не знаю, резина виновата, или так и быть должно. 

- Leko
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 210740, Двигатель21067, Евро 3, 15,09,2010г.
Вот, блин, еслибы знал что ругают Якогаму , не купилбы! Была мысль вобще на зиму диски на 14 поставить и резину пошире.Longenen писал(а):Якогаму ругают. Не для наших она условий.
- linkor
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
проверить можно а вот балансировать нет . колёса балансирутся не под машину а резина под диск
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21074
Leko, для зимы, имхо, лучше не шире, а уже. Может то такая Йокка? У меня ИГ30 (липучка)
- свободно в рыхляк на пол колеса ехала. Конечно не как по асфальту, но и раскачивать машину не приходилось
- свободно в рыхляк на пол колеса ехала. Конечно не как по асфальту, но и раскачивать машину не приходилось
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика
взял себе мишлен х-айс норт , пока не ставил, норм резина? производитель Россия! в Калининграде наверно делают?
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
crunch
Завод в Давыдово, Московская область
И чем смущает Майд ин Раша ? если там линия автоматизированная , и под жестким контролем ?
Завод в Давыдово, Московская область
И чем смущает Майд ин Раша ? если там линия автоматизированная , и под жестким контролем ?
- Kenny
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21043, 2000 г.в., тёмно-бордовый, семёрочный салон.
В России делают неплохие покрышки...
У меня зимние Матадоры стоят, доволен, как слон!!! И на льду и в снегу и в поворотах и ускорение-торможение.
А как говорится, "если нет разницы, зачем платить больше?" А у нас совсем не Сочи зимой, надо сказать...

У меня зимние Матадоры стоят, доволен, как слон!!! И на льду и в снегу и в поворотах и ускорение-торможение.
А как говорится, "если нет разницы, зачем платить больше?" А у нас совсем не Сочи зимой, надо сказать...

- Tarsik
- Водила
- Модель авто: Ваз 2107,03 мотор,карб Солекс 053-20,б/з,зимой ХАККАПЕЛИТА
- Контактная информация:
после долгих роздумий и душения жабы,сегодня приобрел на переднюю ось Nokian Hakkapeliitta R а назад Nokian Hakkapeliitta 7.ехал домой довольный как слон,правда у нас теперь потепление но скоро ударят морозы до -25,тогда отпишусь
- TechnoMCJ
А смысл так делать ? с зади хорошие шипы , с переди хорошая липучка ? У нас ты бы стал любимым гостем ГИБДДTarsik писал(а):после долгих роздумий и душения жабы,сегодня приобрел на переднюю ось Nokian Hakkapeliitta R а назад Nokian Hakkapeliitta 7.ехал домой довольный как слон,правда у нас теперь потепление но скоро ударят морозы до -25,тогда отпишусь
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ-2107
Может кому пригодится в выборе)
Цитата:
Шипы или «липучка»?
Выбирая зимние покрышки, водители часто задаются вопросом, что лучше — шипованная резина или так называемая «липучка».
Всё зависит от того, где вы чаще ездите зимой — по городским улицам или по заснеженным дорогам пригородов.
По мнению специалистов, в городе лучше подойдёт «липучка». Она обеспечивает лучшее сцепление с подмёрзшей дорогой и более эффективное торможение. А вот «грести» по рыхлому снегу и толстому насту лучше в шипованной резине.
Что касается так называемой «всесезонки», то для наших зим она совершенно не подходит, чтобы вам ни говорили «знающие» водители. Так называемые всесезонные покрышки рассчитаны на температурный режим лишь от -5 до +20°С и подходят только для мягких европейских зим. Многие думают, что зимой колёса необходимо накачивать сильнее, чем летом. Однако специалисты говорят, что давление в покрышках всегда должно соответствовать инструкции к вашему автомобилю.
Важно также помнить, что срок годности любой шины — не более пяти лет со дня изготовления. Дата обычно указывается на боковине колеса.
В магазинах купить 14-дюймовую отечественную шипованную зимнюю резину можно от
1 600 рублей, «липучку» — от 1 500.
Резина импортного производства такого же диаметра будет стоить от 2 000 рублей шипованная, от 1 800 рублей «липучка».
Снять с диска летнюю резину и поставить на эти же диски зимнюю и сделать балансировку колёс обойдётся автовладельцам от 700 рублей за четыре колеса.
Цитата:
Шипы или «липучка»?
Выбирая зимние покрышки, водители часто задаются вопросом, что лучше — шипованная резина или так называемая «липучка».
Всё зависит от того, где вы чаще ездите зимой — по городским улицам или по заснеженным дорогам пригородов.
По мнению специалистов, в городе лучше подойдёт «липучка». Она обеспечивает лучшее сцепление с подмёрзшей дорогой и более эффективное торможение. А вот «грести» по рыхлому снегу и толстому насту лучше в шипованной резине.
Что касается так называемой «всесезонки», то для наших зим она совершенно не подходит, чтобы вам ни говорили «знающие» водители. Так называемые всесезонные покрышки рассчитаны на температурный режим лишь от -5 до +20°С и подходят только для мягких европейских зим. Многие думают, что зимой колёса необходимо накачивать сильнее, чем летом. Однако специалисты говорят, что давление в покрышках всегда должно соответствовать инструкции к вашему автомобилю.
Важно также помнить, что срок годности любой шины — не более пяти лет со дня изготовления. Дата обычно указывается на боковине колеса.
В магазинах купить 14-дюймовую отечественную шипованную зимнюю резину можно от
1 600 рублей, «липучку» — от 1 500.
Резина импортного производства такого же диаметра будет стоить от 2 000 рублей шипованная, от 1 800 рублей «липучка».
Снять с диска летнюю резину и поставить на эти же диски зимнюю и сделать балансировку колёс обойдётся автовладельцам от 700 рублей за четыре колеса.
- Tarsik
- Водила
- Контактная информация:
А смысл так делать ? с зади хорошие шипы , с переди хорошая липучка ? У нас ты бы стал любимым гостем ГИБДД[/quote]
ну не знаю,просто я живу в деревне,да еще к тому же под крутой горкой.У отца всегда было большой проблемой выехать,за целую зиму дофига песка выбрасывали на дорогу.У меня принцип другой:лучше не покупать ничего,чем покупать каку.Долго перечитывал про все шины и хотел назад поставить Nokian Nordman RS,но их не было на фирме,хотя обратился к официальному дилеру,VIANOR.Якобы все Норманы закончились,и они мне посоветовали поставить назад Hakkapeliitta 7 а на передок Hakkapeliitta R.
Сегодня вечером ехал домой,падал мокрый снег,словом дорога не в лучшем состоянии.Так как не было встречных и попутных машин решил попробовать резкое торможение-впечатления супер:машина устойчивая,ни вправо ни влево заноса не было,шипы оправдали себя на пяцот%.Попробовал резко набирать скорость:заносов ноль.Ребята я хакапелитой доволен.У нас сейчас идет резкое похолодание,хотя два дня подряд пал дождь,послезавтра отпишусь про впечатления о шинах на гололеде.
TechnoMCJ а на каких основаниях инспекторы ГИБДД мотивировали бы мои столь частые визиты к ним??просто интересно,без обид.
ну не знаю,просто я живу в деревне,да еще к тому же под крутой горкой.У отца всегда было большой проблемой выехать,за целую зиму дофига песка выбрасывали на дорогу.У меня принцип другой:лучше не покупать ничего,чем покупать каку.Долго перечитывал про все шины и хотел назад поставить Nokian Nordman RS,но их не было на фирме,хотя обратился к официальному дилеру,VIANOR.Якобы все Норманы закончились,и они мне посоветовали поставить назад Hakkapeliitta 7 а на передок Hakkapeliitta R.
Сегодня вечером ехал домой,падал мокрый снег,словом дорога не в лучшем состоянии.Так как не было встречных и попутных машин решил попробовать резкое торможение-впечатления супер:машина устойчивая,ни вправо ни влево заноса не было,шипы оправдали себя на пяцот%.Попробовал резко набирать скорость:заносов ноль.Ребята я хакапелитой доволен.У нас сейчас идет резкое похолодание,хотя два дня подряд пал дождь,послезавтра отпишусь про впечатления о шинах на гололеде.
TechnoMCJ а на каких основаниях инспекторы ГИБДД мотивировали бы мои столь частые визиты к ним??просто интересно,без обид.
- Tarsik
- Водила
- Контактная информация:
Classic писал(а):Вроде запрещены разные колёса.
насколько ведомо мне запрещены разные колеса на одной оси.

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
- Tarsik
- Водила
- Контактная информация:
рустем писал(а):5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
31.4.5. Колеса і шини:
а) шини легкових автомобілів та вантажних автомобілів з дозволеною максимальною масою до 3,5 т мають залишкову висоту малюнка протектора менше 1,6 мм, вантажних автомобілів з дозволеною максимальною масою понад 3,5 т - 1,0 мм, автобусів - 2,0 мм, мотоциклів і мопедів - 0,8 мм.
Для причепів установлюються норми залишкової висоти малюнка протектора шин, аналогічні нормам для шин автомобілів-тягачів;
б) шини мають місцеві пошкодження (порізи, розриви тощо), що оголюють корд, а також розшарування каркаса, відшарування протектора і боковини;
в) шини за розміром або допустимим навантаженням не відповідають моделі транспортного засобу;
г) на одну вісь транспортного засобу встановлено діагональні шини разом з радіальними, ошиповані і неошиповані, морозостійкі і неморозостійкі, шини різних розмірів чи конструкцій, а також шини різних моделей з різними малюнками протектора для легкових автомобілів, різними типами малюнків протектора - для вантажних автомобілів;
ґ) на передню вісь транспортного засобу встановлено радіальні шини, а на іншу (інші) - діагональні;
д) на передній осі автобуса, який виконує міжміські перевезення, встановлено шини з відновленим протектором, а на інших осях - шини, відновлені за другим класом ремонту;
е) на передній осі легкових автомобілів і автобусів (крім автобусів, які виконують міжміські перевезення) встановлено шини, відновлені за другим класом ремонту;
є) відсутній болт (гайка) кріплення або є тріщини диска і ободів коліс;
А я живу на Украине,у нас типа законы не писаны.да ладно,шютка,по наших правилах все сводится к колесам на одной оси.
посмотрим!!
Ребята ну невзирая на все выше написаное НОКИЯ рулит????
- TechnoMCJ
В РФ с новым тех. регламентом запрещается разные колеса на всем авто ставить.Tarsik писал(а):Classic писал(а):Вроде запрещены разные колёса.
насколько ведомо мне запрещены разные колеса на одной оси.
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Как давно?TechnoMCJ писал(а):В РФ с новым тех. регламентом запрещается разные колеса на всем авто ставить.
- TechnoMCJ
20 сентябряalex писал(а):Как давно?TechnoMCJ писал(а):В РФ с новым тех. регламентом запрещается разные колеса на всем авто ставить.
-
- Стажер
- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
я тоже поставил себе Cordiant Sno-Max PW-401 .рисунок мне понравился,уже накатал 900 км за 14 дней,пока нравиться.По цене -370 грн. за штуку.делают на ярославском заводе шипы заводские.sibir писал(а):Всем здравствуйте я сдесь новенький .Неделю назад купил и поставил Кардиант Сноу макс шипованую, пробег на сегодняшний день 850 км и всё по асфальту жду зиму .Как раз обкатал Перед покупкой начитался всякого .Конечно нокиа хакапелита 7мая или мишлен Х норт это офигенно но поскольку бютжет был ограничен выбор пал на эту . Поведения машины стали как бы это сказать более размазаными. Но пока в прнципе доволен думал будет шумней .Как уже говорил жду зиму чтото она унас в сибире нынче задерживается а там посмотрим и отпишусь
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=3075
- Joker48Rus
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 2004г.в, БСЗ, цвет мурена
- Тип двигателя: Карбюраторный
а я себе поставил Nokian Hakapelita, они не гудят как многие шиповки, правда если едешь около 80 и больше то начинают)) в целом оч доволен